CONTINUA ABAIXO
Ingredientes para Arroz de couve-flor com amêndoas torradas
Índice da Receita
Exibir
- 01 tender de porco com ~1kg
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho sem casca
- 1 pau de canela
- 1 L coca-cola normal
- 3
- 20 g melado de canal
- 5 açúcar mascavo (um pouco mais)
- cravo seco
Como preparar Arroz de couve-flor com amêndoas torradas
-
Cortar a cebola em quatro pelo comprimento.
-
Numa panela alta colocar o tender, cebola, alho e canela. Acrescentar a coca-cola até cobrir.
-
Levar ao fogo baixo com a panela semi-tampada. Cozinhar por cerca ~1h, girando o tender de tempos em tempos e não deve ferver.
-
Aquecer o forno em 180ºC.
-
Forrar uma assadeira com panela alumínio, dispor o tender sobre. Com um faça afiada fazer cortes leves para formar os “losangos” decorativos e em cada junção colocar um cravo da Índia.
-
Espalhar a mostarda sobre todo o tender com cuidado para não retirar o cravo do lugar. Depois o melado de cana e por cim polvilhar o açúcar mascavo.
-
Levar ao forno 180ºC por 30-40 minutos. Uma camada caramelizada irá se formar.
-
Retirar e servir quente ou frio.
Dicas para o Arroz de Couve flor.
- Tender: sim, o termo é genérico para “macio” e não significa que será de porco. Olhe a embalagem.
- Coca-cola: precisa ser a normal, zero ou light não é recomendado.
Confira outras receitas deliciosas de comida aqui na Coolícias:
- Receita de Lombo Assado com Arroz Agridoce
- Receita Rápida de Tender com Nêspera
- Receita de Tender ao molho salgado suculento
- Receita de Tender Natalino fácil Delicioso
- Receita de Tender ao Molho de Laranja e Mel
PUBLICIDADE