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Receita de Calulu de Peixe Fresco

Ingredientes para Calulu de Peixe Fresco

  • 2 Kg de Peixe Fresco Grosso
  • 1 cebola grande;
  • 3 Tomates grandes;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1/2 Kg de quiabos;
  • 2 Berinjelas;
  • Folha de louro
  • Sal
  • Óleo de Palma
  • Jimboa ou rama de batata-doce a gosto

Como preparar o Calulu de Peixe Fresco

Colocamos no lume a panela com o peixe e o óleo de palma dez minutos (dependendo do tipo de peixe) antes dos restantes ingredientes, passado este tempo adicionamos o tomate, a cebola, a berinjelas, a folha de louro e a Jimboa. Deixamos cozinhar aproximadamente vinte minutos e só quando quase no final do apuramento é que adicionamos o quiabo de maneiras a não se desfazerem, deixamos ferver por mais dez minutos. Rectifique o sal a seu gosto.

Deixe cozer até apurar.

Dica:

Podemos também fazer com a rama de batata. O Calulu deve ser acompanhado com o funge, seja de milho ou bombom.

 

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