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Ingredientes para Calulu de Peixe Fresco
- 2 Kg de Peixe Fresco Grosso
- 1 cebola grande;
- 3 Tomates grandes;
- 2 Dentes de alho;
- 1/2 Kg de quiabos;
- 2 Berinjelas;
- Folha de louro
- Sal
- Óleo de Palma
- Jimboa ou rama de batata-doce a gosto
Como preparar o Calulu de Peixe Fresco
Colocamos no lume a panela com o peixe e o óleo de palma dez minutos (dependendo do tipo de peixe) antes dos restantes ingredientes, passado este tempo adicionamos o tomate, a cebola, a berinjelas, a folha de louro e a Jimboa. Deixamos cozinhar aproximadamente vinte minutos e só quando quase no final do apuramento é que adicionamos o quiabo de maneiras a não se desfazerem, deixamos ferver por mais dez minutos. Rectifique o sal a seu gosto.
Deixe cozer até apurar.
Dica:
Podemos também fazer com a rama de batata. O Calulu deve ser acompanhado com o funge, seja de milho ou bombom.
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