PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Bolo de Natal com Cobertura de Uva Passa

Ingredientes para Bolo de Natal com Cobertura de Uva Passa

Ingredientes para massa do Bolo

  • 200 gramas de margarina sem sal
  • 500 gramas de açúcar
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • Raspa de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • 355 ml de cerveja preta (malzbier)
  • 100 gramas de frutas cristalizada
  • 100 gramas de uva passa
  • 50 gramas de nozes picada

Ingredientes para Fondant

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de suco de limão

Como Preparar o Bolo de Natal com Cobertura de Uva Passa

  1. Na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. Em seguida adicionar o mel, a canela, a noz-moscada, o suco de limão e as raspas do limão. Deixar bater por um minuto. Adicionar, alternadamente, a cerveja e a farinha de trigo. Fora da batedeira (mexer com uma colher) colocar as frutas cristalizadas, o fermento e as claras em neves (4 claras). Untar forma redonda (de cone) com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pré-aquecer o forno em 180ᵒ.
  2. Depois de assado, esperar esfriar e confeitar o bolo com fondant (segue abaixo) e enfeitar com uva passa.

Como Fazer o Fondant

  1. Colocar em uma tigela o açúcar de confeiteiro e devagar misturar o suco de limão até formar uma calda grossa.

 

Confira outras deliciosas Receitas de Comida na Coolícias:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile