Ingredientes para Camarão ao alho e óleo descascado
- 1 quilograma de camarão médio fresco ou descongelado
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de salsinha fresca
- 1 unidade de cebolinha verde
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- Pimenta do reino
- Sal
Como preparar o Camarão ao alho e óleo descascado
O primeiro passo desta receita de camarão ao alho e óleo é preparar os camarões: descasque, abra a parte de cima com uma faca, retire a veia e passe os camarões por água.
Dica: Mantenha o rabo dos camarões, para que seja mais fácil pegar neles para comer, e também porque a apresentação fica mais interessante.
Em seguida pique finamente os dentes de alho, a cebolinha e a salsinha.
O passo seguinte desta receita de camarão com alho é levar ao fogo médio uma frigideira com o azeite e saltear os camarões aí por 2-3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Após o tempo indicado, acrescente os ingredientes picados e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para não deixar o alho queimar.
Baixe o fogo e finalmente adicione a pimenta calabresa e a manteiga. Ao fazer isto, você conseguirá um camarão ao alho e óleo cremoso. Sirva em seguida como petisco, ou misture com macarrão. Bom apetite!