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Receita de Carapaus Alimados à Algarvia Fácil

Ingredientes para Carapaus Alimados à Algarvia Fácil

1 kg de carapau de tamanho médio/pequeno
10 dentes de alho (aproximadamente)
Azeite
Salsa
Orégãos

Como preparar Carapaus Alimados à Algarvia Fácil

Retirar a cabeça e tripas dos carapaus e lavá-los bem.

Num recipiente alternar camadas de carapau polvilhadas com sal grosso, deixando a última camada coberta com sal.
Deixar repousar no frigorífico de um dia para o outro.

No dia seguinte, passar os carapaus por água fria, para retirar o sal.

Levar ao lume um tacho com água.
Quando esta ferver, mergulhar os carapau na água e deixar ferver mais ou menos 5 minutos.

Retirá-los e mergulhá-los em água fria.
Agora ‘alimam’ os carapaus, esfregando delicadamente com os dedos para retirar a pele e espinhas restantes.
Os carapaus devem ficar inteiros com a espinha central.

Colocam-se numa travessa, temperam-se com os alhos cortados às rodelas, salsa, orégãos e regam-se generosamente com azeite.

 

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