CONTINUA ABAIXO
Ingredientes
Índice da Receita
Exibir
- Leite condensado (1/2 lata)
- 1/4 de xícara de cacau em pó 100%
- 1 e 1/2 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal (opcional)
- canela à gosto (opcional)
Como Preparar Chocolate Quente com Leite Condensado e Creme de leite
- Coloque o leite condensado, o extrato de baunilha, o pó de cacau e uma pitada de sal marinho em uma panela média.
- Mexa até que o cacau seja bem misturado ao leite condensado e não haja grumos.
- Adicione gradualmente o leite e o creme de leite. Coloque o chocolate quente no fogão (ou microondas) e aqueça, mexendo continuamente. Não ferver. Eu recomendo provar seu chocolate quente neste momento, e faça ajustes de acordo com suas preferências. Por exemplo, se o gosto for muito forte para você, adicione um pouco mais de leite ou acrescente um pouco de leite condensado, se você gosta de coisas mais doces.
- Sirva o chocolate quente nas xícaras e cubra com canela, se desejar.
- Aprecie-o perto da janela, debaixo de um cobertor e com um bom livro nas mãos. Nota: este passo não é necessário, mas recomendado.
Uma dica é que se quiser engrossar sem deixar muito doce é usar maizena (amido de milho), principalmente se você estiver usando achocolatado como Nescau ou Toddy no lugar do cacau em pó. Outra dica é que você pode usar o leite em pó no lugar do leite condensado, só deixar na mesma textura.
Confira outras Receitas deliciosas:
- Receita de Chocolate quente cremoso com creme de leite e leite condensado
- Receita de Filé suíno à parmegiana
- Receita de lasanha de carne moída com molho branco
- Receita de Escondidinho de linguiça
- Receita de Bruschettas de calabresa com maçã
PUBLICIDADE