Ingredientes para Carne de Cauda Jacaré
- 1kg de carne de jacaré (carne da cauda)
- 4 laranjas (somente o suco)
- 2 colheres de sopa de gengibre (ralado)
- 1 cebola roxa pequena (ralada)
- 200ml de água
- 1 colher de café de pimenta caiena
- 1 limão siciliano (somente o suco)
- 3
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de café de alho em pó
- 1 colher de café de cebola em pó
- 1/2 xícara de chá de cebolinha (triturada com a faca)
- 1/2 colher de café de sal
Modo de Preparar Churrasco de cauda de jacaré marinada na laranja
Descongele (se for o caso) a carne de jacaré e verifique se está completamente limpa, remova qualquer pedaço de pele ou nervo que encontrar.
O ideal é encontrar a cauda em pedaços ou filés bem altos, assim você poderá preparar espetinhos de bambu com a carne, fica uma delícia. Dessa vez nós encontramos apenas em filés baixos, de qualquer forma ficaram ótimos.
Deixe a carne da cauda de jacaré imersa na seguinte marinada:
– Suco de 4 laranjas
– Suco de 1 limão siciliano
– 2 colheres de gengibre ralado
– 1 cebola roxa ralada
– 1 colher de café de pimenta caiena
– 200ml de água
Deixe marinar no mínimo por 3 horas.
Para o creme de alho que vai acompanhar a carne misture:
– 300ml de creme de leite
– 2 dentes de alho amassados
– 1/2 colher de café de alho em pó
– 1 colher de cebola em pó
– 1/2 xícara de cebolinha triturada
– 1/2 colher de café de sal
Bata tudo com um fuê até agregar bastante ar e ficar bem consistente. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Depois de marinada é só assar a carne, nessa parte não tem nenhum segredo. Trate a carne de jacaré como a carne de um peixe. Dois a cinco minutos de cada lado na churrasqueira bem quente são suficientes.
Como a carne de jacaré não possui muita gordura é legal espalhar um pouco de azeite em cada lado antes de levar para a churrasqueira. Deixe para salgar depois de assada.
Confira outras Receitas:
- Receita de Carne de Jacaré no Mato Grosso do Sul
- Receita de Doce de Bolacha Maria
- Receita de Doce de bolacha com leite condensado
- Receita Doce de Natas e Bolacha Maria
- Receita de Caldo de aipim com calabresa e bacon