Ingredientes
2 copos de requeijão de açúcar refinado
1 copo de requeijão de água
3
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparar Cobertura de Marshmallow que não derrete
Coloque a água e o açúcar numa panela e mexa até dissolver quase todo o açúcar. Leve ao fogo médio para ferver e, sem mexer, deixe até virar uma calda em ponto de fio fino. Desligue o fogo e reserve.
Dica: Como saber se a calda está em ponto de fio fino? Mergulhe um garfo ou uma colher na calda e observe como a calda pinga: quando se formar um fiozinho a calda está no ponto certo. Ao colocar esse fio de calda em um copo de água ele desmancha facilmente.
Numa batedeira bem limpa e seca bata as claras de ovo até ficarem firmes, sem escorrer da tigela (como na foto). Após firmar, e enquanto bate em velocidade alta, despeje a calda ainda quente.
Bata o marshmallow por 5 minutos até ficar bem cremoso e brilhante, formando picos. Coloque a essência de baunilha para ficar mais saboroso e está pronto!
Dica: Se você quiser pode colorir o marshmallow, para isso use algumas gotas de corante alimentício líquido ou em gel.
Esta cobertura de marshmallow que não derrete é ótima para rechear e confeitar bolos, cupcakes, tortas e mais. Experimente e suba foto dos seus bolos confeitados!
Dica: A quantidade indicada rende cobertura suficiente para cobrir completamente um bolo de 35 cm.