Ingredientes
500g de feijão preto
300g de linguiça calabresa
200g de bacon
1 folha de louro
4 dentes de alho
20ml de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparar Feijão Preto com Linguiça
Lave o feijão e deixe-o de molho na água morna por umas duas horas.
Prepare o alho e pique o bacon e a calabresa. Em seguida, na panela de pressão que o feijão será cozido, adicione o alho amassado e o azeite, mexa até dourar. Em seguida refogue o bacon e a calabresa por aproximadamente uns 2~3 minutos.
Adicione o feijão na panela, a folha de logo e uma pitada de sal a gosto (cuidado na quantidade, a linguiça e o bacon já tem uma quantidade boa de sal). Feche a panela e após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. (Uma dica caso esteja em dúvida no sal e no tempero: deixe cozinhando por uns 10 minutos, tire a pressão e abra pra conferir o sal e o cozimento, faça os ajustes e volte para a pressão novamente pelo tempo que achar necessário).
Assim que o tempo de cozimento for atingido, espere uns 2~3 minutos, tire a pressão e pronto! Só servir!