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Receita de Creme de Abóbora

Ingredientes para Creme de Abóbora

  • 750 grs abóbora
  • 50 grs manteiga ou margarina
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 2 ovos gemas
  • 1 colher de sobremesa açúcar
  • 7,5 dl leite ou água
  • sal
  • pimenta branca q.b.

Como preparar Creme de Abóbora

  • Arranje a abóbora e corte-a em bocados.
  • Retire a pele e as sementes ao tomate.
  • Corte a cebola em rodelas finas e o tomate aos pedaços. Deite tudo num tacho de fundo espesso, leve a cozer em lume muito brando durante 45 minutos.
  • Passe com varinha mágica, a fim de obter um puré liso e fino
  • Tempere com o açúcar, sal e pimenta.
  • Dissolva o puré em leite, ou água, em quantidade dependente da do líquido que a abóbora largou a cozer. Leve ao lume, mexendo sempre e deixe ferver durante 2 minutos.
  • Bata novamente o creme com a varinha-mágica durante 1 a 2 minutos.
  • Escalde a terrina com água a ferver e enxugue-a.
  • Deite dentro a margarina cortada em falhas e as gemas, misturando muito bem.
  • Junte pouco a pouco, creme de abóbora, mexendo sempre, para que fique tudo bem ligado.
  • Se desejar pode adicionar arroz cozido à crioula ou quadradinhos de pão torrado ou frito.

 

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