Ingredientes para Crepe suzette Francês
Massa
100 gramas de farinha de trigo peneirada
3 ovos
230 mililitros de leite
½ colher (sopa) de óleo de canola ou girassol
1 pitada de sal
manteiga para untar
Calda
200 gramas de açúcar
80 gramas de manteiga
400 mililitros de suco de laranja
80 mililitros de licor de laranja Grand Marnier
Gomos de laranja ou tangerina para decorar
Sorvete de creme (opcional)
Como preparar Crepe suzette Francês
Massa
Leve ao liquidificador todos os ingredientes da massa e bata até que a mistura fique homogênea. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente de aproximadamente 10 centímetros de diâmetro. Aqueça bem e coloque um pouco da massa até que ela cubra todo o fundo da frigideira numa espessura de três milímetros. Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, vire. Repita até o fim da massa. Quando todas estiverem prontas, dobre em formato de triângulo e reserve.
Calda
Leve o açúcar em frigideira antiaderente em fogo médio até que derreta. Acrescente a manteiga e, após alguns minutos, adicione o suco de laranja. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 minutos até que a calda fique um pouco mais espessa.
Finalização e montagem
Coloque as panquecas na frigideira com a calda quente e deixe por mais 30 segundos aproximadamente para que fiquem bem cobertas pela calda. Acrescente o Grand Marnier e flambe. Sirva três panquecas em cada prato, decorando com gomos de laranja ou tangerina e casca da fruta cortada em julienne (tirinhas). Pode ser acompanhado de sorvete de creme.
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