PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Hoje preparamos aquela lista deliciosa de receitas de Bacalhau com Broa. São 10 Receitas fáceis e prontas para você fazer alguma coisa de diferente neste final de semana que se aproxima. Essas receitas são destinadas para qualquer pessoa e cozinha. Você que está na diáspora e está com saudades de Portugal. Não haveria nada mais interessante que voltar a provar o delicioso sabor do Bacalhau Português, logo pensamos em você que ama comer bem e se manter saudável.

A Broa como todos nós conhecemos é normalmente feita com milho e hoje é o nosso ingrediente especial para essas 10 Melhores Receitas de Bacalhau com Broa. Você vai aprender com essa coleção de receitas como fazer o seu Bacalhau com Broa facilmente, no Forno ou no Airfryer.

Como preparar Bacalhau com Broa

Para começar a preparar o seu Bacalhau com Broa, você precisa antes escolher uma deliciosa receita nessa coleção e depois anotar os ingredientes da mesma. Com os ingredientes anotados você vai precisar elaborar uma lista de compras para tudo o que você precisa na sua cozinha. Isso é os ingredientes e se calhar alguns utensílios de cozinha. Tão logo tiver tudo isso em mão! É hora de você visitar algum super mercado e comprar tudo o que anotou na lista de compras antes de começar a cozinhar o seu Bacalhau com Broa.

Depois de regressar do mercado é hora de aprender a fazer o seu Bacalhau com Broa, para tal deverá acompanhar o passo à passo da receita que escolheu no início. Com certeza encontrou uma receita que lhe seja fácil. Então acompanhe o passo à passo dessa Receita sem pular nenhuma linha. Ou então se preferir acompanhe os vídeos que incluímos em cada receita dessa coleção. Os vídeos do Youtube vão lhe oferecer muitas dicas e maneiras de como começar a fazer o Bacalhau com Broa caseiro para o seu almoço ou jantar.

Agora que você já sabe como continuar a ver essa coleção de Receitas! É hora de você nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda bastante no crescimento e engajamento. E quem ganha são os nossos seguidores com ótimas dicas e novidades de Receitas de Comida aqui no Blog.

 

Veja 10 ótimas receitas de Bacalhau com Broa para fazer em casa no Final de Semana:

 

Receita de Bacalhau com Broa Fácil

Receita de Bacalhau com Broa Fácil

Ingredientes para Bacalhau com Broa Fácil

  •  1 quilograma de bacalhau dessalgado
  •  800 gramas de batata
  •  1 broa de milho grande (500 g)
  •  2 cebolas fatiadas
  •  6 dentes de alho laminados ou picados
  •  ½ xícara de azeite de oliva
  •  2 folhas de louro
  •  3 ovo
  •  sal

Como preparar Bacalhau com Broa Fácil

  1. Para fazer esta receita de bacalhau no forno comece por cozinhar o bacalhau por 10-15 minutos em água fervente. Na mesma panela ou numa panela à parte cozinhe também os ovos e as batatas descascadas e cortadas em rodelas, até ficarem macias mas não desfazendo.
  2. Quando o bacalhau estiver cozido, deixe esfriar um pouco e desfie, retirando o máximo de espinhas e pele que conseguir. À parte desfaça o miolo da broa para uma tigela, acrescente 3 dentes de alho picados e misture.
  3. Por fim prepare o refogado desta receita de bacalhau com broa: numa frigideira com o azeite adicione o louro, as cebolas e os restantes alhos laminados ou picados. Deixe no fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Desligue o fogo.
  4. Para montar esta receita de bacalhau com broa desfiado unte uma assadeira grande com azeite e disponha as batatas.
  5. Acrescente os ovos cozidos e cortados em rodelas e o bacalhau cozido e desfiado. Cubra tudo com o refogado de azeite, cebola e alhos (descarte as folhas de louro) e polvilhe a broa, de modo a conseguir uma crosta de de broa. Leve ao forno a 200ºC por 15-20 minutos ou até a broa dourar.
  6. Depois do passo anterior seu bacalhau com broa de milho no forno está pronto a servir.

 

Receita de Bacalhau com Broa Tudo Gostoso

Ingredientes para Bacalhau com Broa Tudo Gostoso

  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 800 gramas de batata
  • 1 broa de milho grande
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • ½ chávena de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 3 ovos
  • Sal

Como preparar Bacalhau com Broa Tudo Gostoso

  1. Coza o bacalhau entre 10 a 15 minutos em água fervente.
  2. Na mesma panela, coza os ovos e as batatas descascadas e cortadas em rodelas, até ficarem macias.
  3. Quando o bacalhau estiver cozido, deixe arrefecer e desfie, retirando as espinhas e a pele.
  4. À parte, desfaça o miolo da broa para uma tigela e acrescente 3 dentes de alho picados. Reserve.
  5. Por fim, prepare o refogado, colocando numa frigideira o azeite, o louro, as cebolas e os restantes alhos laminados. Cozinhe em lume médio-baixo, até a cebola ficar transparente.
  6. No fundo da assadeira, coloque a cebola e o alho.
  7. Depois, disponha as batatas, os ovos cortados às rodelas e o bacalhau desfiado.
  8. Regue com o azeite do refogado e cubra com a broa.
  9. Leve ao forno a 200ºC, entre 15 a 20 minutos, até a broa dourar.
  10. Sirva com uma salada.

 

Receita de Bacalhau com Broa de Milho

Ingredientes para Bacalhau com Broa de Milho

  • Bacalhau
  • Broa de milho
  • Batatas pequenas
  • Azeite, cebola

Como preparar Bacalhau com Broa de Milho

  1. Lave as batatas com a casca e coloque-as num tabuleiro.
  2. Tempere com sal e pimenta e regue com 100 ml de azeite.
  3. Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos até as batatas começarem a dourar ligeiramente.
    Entretanto, coloque num processador a broa de milho cortada em pedaços, a cebola, os alhos descascados, pimenta a salsa e triture até obter migalhas ligeiramente grossas.
  4. Retire por momentos o tabuleiro do forno e e adicione as postas de bacalhau.
  5. Deite a mistura da broa de milho por cima do bacalhau e regue com o restante azeite.
  6. Leve novamente ao forno cerca de 15 minutos.
  7. Quando as batatas e a broa de milho começarem a dourar, retire do forno e sirva.

 

Receita de Bacalhau com Broa Tradicional

Ingredientes para Bacalhau com Broa Tradicional

  • Bacalhau em posta 500 g
  • Cebolas 200 g
  • Broa de Milho 300 g
  • Grelos cozidos 500 g
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • Batatas a murro
  • Batatas pequenas 250 g
  • Salsa
  • 1 ramo
  • Azeite aromático
  • Azeite 200 ml
  • Azeitonas Pretas para decorar q.b.

Como preparar Bacalhau com Broa Tradicional

  1. Demolha-se as postas de bacalhau, de preferência da parte do lombo. Grelha-se e lasca-se.
  2. À parte, faz-se a cebolada em metade do azeite aromático.
  3. Tempera-se com sal e pimenta branca e reserva-se.
  4. Parte-se broa de milho e esfarela-se com ajuda de uma máquina e liga-se com azeite aromático.
  5. Num tabuleiro barro acamam-se: batatas, cebolada, bacalhau, os grelos e por fim a pasta de broa.
  6. Leva-se ao forno a corar e serve-se com azeitonas pretas.

Batatas a murro

  1. Num tabuleiro, coloca-se sal e ervas aromáticas a gosto com as batatas e leva-se ao forno a 200º C.
  2. Para verificar se estão prontas, retira-se uma das batatas com um pano dobrado e pressiona-se.
  3. Deve rebentar com facilidade.

Azeite aromático

  1. Coloca-se um tacho com azeite e um alho esmagado ao lume.
  2. Quando  o alho vier à superfície retira-se do lume e coloca-se ervas aromáticas a gosto.

 

Receita de Bacalhau com Broa da Vovô

Ingredientes para Bacalhau com Broa da Vovô

  • 4 lombos de bacalhau especial
  • 3 cebolas brancas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100ml de azeite
  • 150g de broa de milho
  • 1 dente de alho
  • 1 mão-cheia de coentros
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de água da cozedura do bacalhau
  • sal e pimenta q.b.
  • batatas brancas novas
  • azeite q.b.
  • sal marinho q.b.
  • oregãos secos
  • azeitonas q.b.

Como preparar Bacalhau com Broa da Vovô

O bacalhau com broa:

  1. Comece por demolhar o bacalhau. Na véspera de o cozinhar, retire-o da água e coloque-o num escorredor.
  2. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas grossas.
  3. Coloque-as no fundo de um tabuleiro de forno, juntamente com o azeite, a folha de louro e os dentes de alho esmagados (com a casca).
  4. Coloque os lombos de bacalhau por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
  5. Entretanto, coloque a broa cortada em pedaços, o dente de alho, o azeite, os coentros e um pouco da água que o bacalhau entretanto já largou no triturador, tempere com sal e pimenta e triture tudo.
  6. Se quiser que fique mais crocante, não triture muito.
  7. Quando o seu bacalhau estiver quase assado, retire-o do forno e, com uma colher, coloque a broa por cima dos lombos, pressionando um pouco para que esta se agarre ao bacalhau.
  8. Volte a levar ao forno para que a broa fique douradinha e está pronto.

As batatas:

  1. Lave bem e corte as batatas em rodelas. Coloque-as num tabuleiro grande de forno de maneira a que não fiquem muito empilhadas.
  2. Regue com azeite e polvilhe com um pouco de sal. Leve-as também ao forno já quente.
  3. Quando estiverem douradinhas, retire-as do forno e polvilhe com orégãos secos.
  4. Sirva os lombos de bacalhau com broa de milho juntamente com as batatinhas assadas, azeitonas (marinadas em azeite, alho picado e orégãos) e salada.

 

Receita de Bacalhau com Broa Caseiro

Ingredientes para Bacalhau com Broa Caseiro

  • 1 kg de bacalhau
  • 1,200 kg de batatas pequenas
  • 1/2 broa pequena
  • 2 molhos de grelos
  • 4 dentes de alho
  • 3 copos medida de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo grande de coentros
  • Sal e pimenta q.b.

Como preparar Bacalhau com Broa Caseiro

  1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, lave as batatas com a pele, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com bastante sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 45 minutos ou até que fiquem assadas.
  2. Entretanto, coloque o bacalhau no recipiente para cozinhar a vapor, junte as folhas de louros partidas por cima, encaixe no copo com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120ºc na mycook), durante 35 minutos, na velocidade retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o grosseiramente.
  3. Deite mais 200 g de água no copo.
    Arranje e lave os grelos, disponha-os no recipiente de vapor, polvilhe-os com um pouco de sal, encaixe no copo, feche e programe na temperatura vapor (120ºc na mycook), durante 35 minutos, na velocidade coloque depois os grelos numa tigela com água fria, deixe-os arrefecer, escorra-os bem, corte-os grosseiramente com uma faca e reserve-os.
  4. Espalhe o bacalhau num tabuleiro de louça e junte os grelos por cima.
    Retire a côdea à broa, corte-a em pedaços e deite-os no copo escorrido.
    Junte os alhos descascados e os coentros e ligue 1 minuto, progressivamente desde a velocidade 6 até à velocidade máxima.
    Deite por cima dos grelos no tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que fique bem douradinho.
    Retire e sirva com as batatas previamente sacudidas e “”a murro””, como vê na foto.

 

Receita de Bacalhau com Broa sem Glúten

Ingredientes para Bacalhau com Broa sem Glúten

  • 4 unidades de lombo ou posta de bacalhau dessalgado
  •  1 unidade de broa de milho
  •  1 cabeça de alho
  •  1 unidade de cebola grande
  •  500 mililitros de azeite de oliva
  •  salsinha fresca picada
  •  pimenta do reino
  •  sal

Como preparar Bacalhau com Broa sem Glúten

  1. Para preparar o bacalhau com broa comece por colocar o bacalhau numa panela com água até cobrir. Leve ao fogo médio até ferver, desligue e deixe terminar de cozinhar na água.
  2. Enquanto isso, refogue em azeite abundante a cebola cortada em rodelas e a maioria dos alhos, devidamente picados (reserve os restantes para a crosta de broa). Desligue quando estiverem dourados, mas não queimados.
  3. O passo seguinte do bacalhau com broa é forrar o fundo de uma assadeira com o preparado anterior. Junte as postas ou lombos de bacalhau sem pele, regue com um pouco de azeite, tempere com pimenta do reino e, se quiser, algum sal. Leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 15-20 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare a crosta crocante de broa: desfaça com as mãos o miolo da broa de milho para uma tigela, e misture com os restantes dentes de alho finamente picados e a salsinha.
  5. Retire o bacalhau do forno, espalhe a mistura anterior sobre ele, regue com mais azeite de leve de novo ao forno por mais 10-15 minutos, ou até a broa dourar. Sirva o bacalhau com broa com batata ao murro ou purê de batata, e bom apetite!

 

Receita de Bacalhau com Broa para almoço de Domingo

 

Ingredientes para Bacalhau com Broa para almoço de Domingo

  • Filé de bacalhau fresco ou congelado com peso total de 800g
  • 75 g de migalhas de pão velho
  • 50 g de queijo edamer
  • as folhas de alguns ramos de salsa
  • algumas colheres de sopa de endro
  • 1 dente de alho
  • 30 g de manteiga derretida
  • sal, pimenta do reino, azeite de oliva extra virgem

Como preparar Bacalhau com Broa para almoço de Domingo

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ° C. Tempere o bacalhau com sal e pimenta dos dois lados e coloque-o com a pele virada para cima numa frigideira bem untada com óleo.
  2. Coloque no liquidificador o pão ralado, o queijo, a salsa, o endro e o dente de alho. Adicione sal e pimenta a gosto e pique.
  3. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a manteiga derretida e misture bem com um garfo. Salpique o filé de bacalhau com a mistura e passe por cima numa camada espessa e uniforme.
  4. Regue com um fio de azeite e cozinhe por 20 minutos ou até a crosta ficar crocante e levemente dourada e o peixe cozido.

 

Receita de Bacalhau com Broa Especial

Ingredientes para Bacalhau com Broa Especial

  • 4 batatas em rodelas finas
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • 2 cebolas médias em meia-lua

Bacalhau

  • 600 g de bacalhau em postas, em pedaços pequenos, limpo e dessalgado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Cobertura

  • 4 fatias de pão de milho trituradas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Como preparar Bacalhau com Broa Especial

  • Em um recipiente refratário grande (pode usar inclusive o recipiente onde vai servir) tempere as batatas com o tomilho, a pimenta-do-reino, o azeite, e o MAGGI Tempero e Sabor.
  • Distribua as cebolas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Bacalhau

  • Em uma panela coloque o bacalhau em água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Retire da água e escorra.
  • Coloque as postas de bacalhau sobre a base de batatas e cebolas já assada.
  • Regue tudo com o vinho branco, distribua as fatias de alho, polvilhe o MAGGI Tempero e Sabor e finalize com o azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por mais 20 minutos.

Cobertura

  • Em um recipiente misture o pão de milho com a salsa, a cebolinha e o azeite.
  • Retire o bacalhau do forno e faça uma camada com essa mistura, sobre cada posta, pressionando para que fique bem aderida ao bacalhau.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos (sem cobrir), ou até que a cobertura fique dourada e crocante.
  • Sirva a seguir.

Dica: Coloque as fatias de pão de milho no forno rapidamente, para que fiquem levemente secas e douradas e depois rale-as no ralador.
Se gostar de um sabor mais intenso, use 2 broas de fubá grandes no lugar do pão de milho.

 

Receita de Bacalhau com Broa de Milho Diferente

Ingredientes para Bacalhau com Broa de Milho Diferente

  • 2 postas de lombo de bacalhau previamente demolhadas
  • 10 batatas pequenas
  • azeite a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 4 folhas de couve manteiga cortadas grosseiramente
  • sal e pimenta
  • 1 broa de milho doce fado
  • 4 azeitonas pretas

Como preparar Bacalhau com Broa de Milho Diferente

  1. Seque os lombos de bacalhau (em papel toalha ou num pano), esmague 4 dentes de alho com a casca, junte as folhas de louro e coloque tudo dentro de um saco com 250 ml de azeite.
  2. Lacre o saco e coloque dentro de uma panela, com água a 60°C durante 30 minutos.
  3. Cozinhe as batatas com casca, e depois de cozidas passe-as pelo forno por cerca de 15 minutos.
  4. Enrole uma a uma num pano e dê um leve murro.
  5. Cozinhe um pouco a couve e refogue com azeite e um dente de alho, numa frigideira à parte.
  6. Corte a broa ao meio e retire todo o miolo, desfaça numa farofa, leve-a ao fogo numa frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho picado, até alourar.
  7. Comece então a montar a travessa.
  8. Coloque na base de um prato/travessa de servir que possa ir ao forno as batatas cobrindo todo o fundo.
  9. Por cima, coloque o bacalhau desfiado (não esqueça de retirar o louro) e tempere com pimenta a gosto. Cubra tudo com uma boa camada de couve e finalmente a farofa feita com a broa de milho.
  10. Regue com um fio de azeite e leve ao forno quente (200°C) até a camada da broa estar bem dourada. Apresente o prato com as azeitonas no topo para decoração, e bom apetite!

 

Considerações Finais

Acreditamos na busca dos nossos leitores por isso trazemos cá mais essa lista de receitas de comida que você pode amar. Por isso pedimos que adicionem essa coleção nos seus marcadores e tenham sempre uma ideia de comida em mãos para cada final de semana. O Bacalhau com Broa é um prato não só Português mas também Brasileiro. O prato se tornou famoso e chegou além fronteiras chegando até na Itália, França e EUA.

Para você que chegou até aqui! Muito obrigado, foram muitas pesquisas para encontrar tais receitas e agradecemos desde já nossas fontes mencionadas. Você que é um leitor e amou essa coleção de Receitas de Bacalhau com Broa, você pode nos ajudar partilhando essas maravilhosas receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso vai nos ajudar a crescer muito mais e continuar a oferecer mais deliciosas Receitas de comida para vocês.

 

Confira mais Receitas de Prato Único:

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile