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Receita de Lulas guisadas

Ingredientes para Lulas guisadas

600 g de lulas limpas
2 dentes de Alho
2 Cebolas
1 dl de Azeite
150 g de bacon em tiras
2 tomates pelados
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho
1 dl de vinho do Porto tinto
800 g de batata
sal q.b.
óleo q.b.
salsa q.b.

Como preparar Lulas guisadas

  • Corte as lulas em rodelas, tempere-as com um pouco de sal e reserve. Pique os dentes de alho e as cebolas e refogue-os no azeite. Junte o bacon e deixe cozinhar um pouco.
  • Acrescente a lula ao refogado e envolva. Elimine as sementes do tomate, pique-o e junte ao cozinhado. Adicione também a polpa de tomate, envolva e deixe cozinhar um pouco. Regue com os vinhos e deixe acabar de cozinhar, em lume brando.
  • Descasque as batatas e corte-as em cubos. Lave-as, enxugue e frite em óleo bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva com as lulas guisadas. Decore com salsa.

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