PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Macarrão com bacon e calabresa

Ingredientes para Macarrão com bacon e calabresa

  • 300g de macarrão espaguete ou talharim
  • 100g de bacon em cubos
  • ½ linguiça calabresa em cubos
  • 100g de ricota em cubos
  • Óleo para cozinhar o macarrão
  • 02 tomates sem casca e sem semente picados em cubos
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão picado em cubos
  • Milho verde
  • Azeitonas cortadas
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal
  • 01 caldo de galinha/carne
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 150 ml de água

Como preparar Macarrão com bacon e calabresa

  1. Cozinhe o macarrão ao dente em água com um pouco de óleo e sal. Depois de cozido, deixe escorrer e reserve.
  2. Em uma panela, frite o bacon sem óleo e acrescente a calabresa e a margarina. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem, depois acrescente o tomate e o pimentão. Permaneça refogando. Acrescente o milho, as azeitonas, o manjericão, o orégano e o caldo de galinha e misture bem até dissolver o caldo. Acrescente a ricota e continue mexendo. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco. Se estiver muito grosso acrescente a água até a textura que preferir. Ainda com o fogo ligado, coloque o macarrão (ou se preferir pode despejar o macarrão em um refratário e molho por cima) e misture bem.
  3. Sirva quente, colocando queijo ralado ou requeijão cremoso e orégano por cima.

 

Confira mais Receitas de Comida na Coolícias:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile