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Receita de Salada de bife com pouco carboidrato e vinagrete de Dijon

Ingredientes para Salada de bife com pouco carboidrato e vinagrete de Dijon

  • ½ cebola vermelha média , em fatias finas
  • 10,5 oz de tomate cereja 40 ) , 1 pacote
  • 3 colheres de sopa de azeite , dividido
  • sal kosher , a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de chalota picada
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • ½ colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • ¼ xícara de vinagre de vinho tinto 60 mL )
  • Bife de tira de Nova York sem osso de 1,25 lb 570 ), com cerca de 1¼ polegadas (3 cm) de espessura
  • alface de folha vermelha , lavada, seca e cortada em pedaços de 1,25 cm
  • ½ xícara de nozes 50 ) , torradas, picadas
  • ¼ xícara de queijo gorgonzola 30 ) , esfarelado

Como preparar Salada de bife com pouco carboidrato e vinagrete de Dijon

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ° C (425 ° F). Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Espalhe a cebola fatiada na metade da assadeira e disponha os tomates na outra metade. Regue cada lado com 1 colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. Atire para revestir.
  3. Asse no forno por 10 a 15 minutos, ou até a cebola ficar caramelizada e os tomates dourarem em alguns pontos e começarem a estourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela pequena, misture a chalota, a mostarda Dijon, o molho Worcestershire, o mel, o azeite extra-virgem, o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta. Leve à geladeira até a hora de usar.
  5. Liberalmente tempere o bife todo com sal e pimenta.
  6. Aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto. Adicione a colher de sopa restante de azeite à frigideira quente. Quando o óleo estiver fumando, adicione o bife na panela. Sear por 5 minutos, ou até formar uma crosta marrom dourada profunda. Vire o bife e cozinhe mais 5 minutos do outro lado. Sear os lados do bife até dourar, mais 3-4 minutos no total.
  7. Transfira a panela com o bife para o forno pré-aquecido por cerca de 5 minutos ou até que um termômetro de leitura instantânea inserido no centro do bife mostre 51-54˚C (125-130˚F (51-54˚C)). Retire o bife do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
  8. Adicione a alface a uma tigela grande. Adicione o tomate assado, cebola assada, nozes, Gorgonzola e bife fatiado. Misture bem. Divida a salada entre a tigela e regue com o molho.
  9. Desfrutar!

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