PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita deliciosa de Bacalhau com natas para domingo cReceita deliciosa de Bacalhau com natas para domingo com Famíliaom Família

Ingredientes

  • 3 lombos de bacalhau português com pele
  • 750 ml leite
  • 1 fio de azeite
  • 200 gramas de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 500 gramas de batata sem casca cortada em cubos pequenos e
  • 200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
  • sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Desfie 3 lombos de bacalhau português com pele cozidos por 10 minutos em 750 ml leite. Descarte a espinha e a pele e reserve o leite do cozimento.
  2. Numa panela, aqueça em fogo médio 1 fio de azeite e refogue 200g de cebola picada e 1 colher (sopa) de alho picado até ficarem levemente dourados. Junte o bacalhau desfiado, 500g de batata sem casca cortada em cubos pequenos e fritas, 200 ml de nata e adicione o leite do cozimento. Cozinhe por +/- 15 minutos até obter um creme.
  3. Apague o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto. Transfira para um refratário, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno a 200° C por 15 minutos.
  4. No lugar da nata, pode-se usar creme de leite fresco. Leve 500 ml de creme de leite fresco ao fogo baixo por +/- 15 minutos até engrossar e utilize em seguida.

Confira outras receitas: 

Receita de Bacalhau com natas simples e rápido

Receita de Bacalhau com natas à Portuguesa

Receita de Bacalhau com Natas Simples

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile