PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá Pessoal. Hoje trago para vocês uma lista completa de 20 Receitas de Arroz de Couve-Flor completas para você se alimentar e se manter saudável com essas Deliciosas Receitas e Ideias de Arroz de Couve-Flor que são fáceis de preparar que fica prontinho em prontos minutos. Essas Receitas são para as pessoas que buscam aproveitar os benefícios da Couve-Flor. É bem certo que todos sabemos que essa plantinha contém vários benefícios então precisamos realmente aproveita-las de maneira correta. Hoje nós preparamos as melhores Receitas de Arroz de Couve-Flor que você vai conferir abaixo e poder experimentar em casa.

Conheça os Benefícios do Arroz de Couve-Flor

Os principais benefícios da couve-flor para a saúde são:

  1. Ajudar a emagrecer, pois é rica em fibras e tem poucas calorias, ajudando a dar saciedade sem aumentar muito as calorias da dieta;
  2. Melhorar o trânsito intestinal, devido ao seu teor de fibras;
  3. Prevenir câncer, por ser rica em antioxidantes como vitamina C e sulforano, que protegem as células;
  4. Manter a saúde dos músculos, por conter um alto teor de potássio;
  5. Melhorar a pele e fortalecer o sistema imunológico, devido ao seu alto teor de anti-oxidantes;
  6. Ajudar no tratamento da gastrite, por conter sulforafano, uma substância que reduz o crescimento da bactéria H. pylori;
  7. Manter a saúde dos ossos, por conter vitamina K e potássio.

Como preparar Arroz de Couve-Flor

Para fazer o Arroz de Couve-Flor e muito fácil e levam poucos minutos para ficar prontinho. Dependendo de qual Receita de Arroz de Couve-Flor você vai escolher. existem várias opções e ideias para você experimentar aqui no Portal.

Você só precisa escolher dentre elas. Pode escolher Arroz de Couve-Flor Low Carb, Arroz de Couve-Flor com cenoura, Arroz de Couve-Flor com Cogumelos, Arroz de Couve-Flor Assado ou qualquer outra Receita dentre as 20 que Selecionamos para você.  Já que está na hora de você começar! Comece por anotar os ingredientes da sua Receita Favorita.

Pode anotar no seu Tablet ou no Telemóvel. Também pode usar o Caderninho de Receitas de Comida. Ainda Funciona. Após isso é só seguir o passo à passo de cada Receita dessa lista. Também pode dar um PLAY nos vídeos que incluímos aqui. Podem lhe ajudar com dicas Perfeitas e ideias e como fazer seu Arroz de Couve-Flor.

Confira 20 Melhores ideias para fazer Arroz de Couve-Flor para uma Alimentação Saudável e Rápida

 

Receita de Arroz de couve-flor GShow

Receita de Arroz de couve-flor GShow

Ingredientes para Arroz de couve-flor GShow

  • 700g de couve-flor limpa separada em buquês
  • 0.5 colher de sopa de azeite
  • 0.5 colher de sopa de alho picado
  • 0.5 xícara de chá de cebola picada
  • 3.25 xícara de chá de água fervente
  • sal a gosto

Como preparar Arroz de couve-flor GShow

  1. Em um processador coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
  2. Em uma panela em fogo médio coloque ½ colher (sopa) de azeite e refogue ½ colher (sopa) de alho picado e ½ xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
  3. Acrescente a couve-flor processada, ¾ xícara (chá) de água fervente e sal a gosto.
  4. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar.
  5. Sirva em seguida.

 

Receita de Arroz de couve-flor Pinterest

Ingredientes para Arroz de couve-flor Pinterest

  • 700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada (80 g)
  • 3/4 xícara (chá) de água fervente
  • sal a gosto

Como preparar Arroz de couve-flor Pinterest

  1. Em um processador, coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
  2. Em uma panela, em fogo médio coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue 1/2 colher (sopa) de alho picado e 1/2 xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
  3. Acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara (chá) de água fervente e sal a gosto.
  4. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar.
  5. Sirva em seguida.

 

Receita de Arroz De Couve-Flor

Ingredientes para Arroz De Couve-Flor

  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 couve-flor grande
  • sal a gosto

Como preparar Arroz De Couve-Flor

  1. Primeiramente corte a couve-flor em pedaços médios
  2. Agora passe os pedaços por um processador de alimentos ou em um liquidificador
  3. Vá pulsando até ficar em tamanhos de grão de arroz
  4. Agora em uma panela, coloque a manteiga e a couve-flor
  5. Cozinhe por 10 minutos e tempere com sal a gosto
  6. Sirva em seguida

 

Receita de Arroz de Couve-Flor Low Carb

Ingredientes para Arroz de Couve-Flor Low Carb

  • 1 couve-flor pequeno (ou metade de um grande)
  • 1 colher (de sobremesa) de óleo de coco (pode ser azeite de oliva ou manteiga ghee ou clarificada)
  • 2 colheres (de sopa) de cebola ralada
  • 1 pitada de sal (usei o marinho)

Como preparar Arroz de Couve-Flor Low Carb

A primeira coisa é preparar a couve-flor. Corte os floretes dela e lave muito bem, se quiser deixe até um pouquinho de molho. Agora para deixar ela com aparência de arroz você pode fazer de três maneiras:

  1. No processador (como eu fiz) –  basta colocar a couve-flor crua no processador e ir apertando a tecla pulsar até a couve-flor ficar trituradinha como se fossem grãos de arroz. Essa forma é fácil e rápida.
  2. No liquidificador – Coloque pequenas porções de couve-flor crua e aperte a tecla pulsar. O segredo aqui é fazer em pequenas porções por vez.
  3. No ralo grosso – Esse dá um pouquinho mais de trabalho, mas funciona. É só ralar a couve-flor crua no ralo grosso.

Como fazer o falso arroz de couve-flor

Coloque em uma panela o óleo de coco e a cebola e deixe murchar, não precisa dourar. Acrescente a couve-flor processada e refoge também. Vá mexendo de vez em quando. Não precisa colocar água e em poucos minutos ela já estará cozida. Acerte o sal e sirva.

Para fazer no micro-ondas

Em um refratário coloque a couve-flor processada e a cebola, misture bem. Tampe o refratário com uma tampa própria para micro-ondas ou coloque papel filme por cima e faça alguns furinhos. Leve ao micro-ondas por 3 minutos, mexa bem. Se precisar volte para o micro-ondas por mais alguns minutinhos. Depois de cozido e ainda quente, misture o óleo de coco e o sal.

Como congelar

Vocês sabem que meu sobrenome é praticidade, então acho ótimo fazer esse “arroz” e congelar em porções menores para eu ter sempre que quero ele já prontinho. Basta separar em recipientes a quantidade que vou usar por vez ( não pode recongelar). Coloco uma tampa e guardo no freezer.

Se eu for congelar por um tempo grande (ele dura 3 meses no freezer) daí já tenho que ter um pouco mais de cuidado para que eu não perca os nutrientes dele. O segredo aqui é tirar todo o ar do recipiente, ou saco de congelamento que eu usar.

Observação:

Esse “arroz” é ótimo para comer a noite, pois é low carb e sua refeição vai ficar mais leve, acrescente uma salada e um frango grelhado no seu prato e pronto, perfeito.

 

Receita de Arroz de couve flor Vegano

Ingredientes para Arroz de couve flor Vegano

100 gramas de couve-flor crua
1 colher de sopa de manteiga
1 unidade de cebola picada a gosto
1 pitada de curry
1 pitada de sal

Como preparar Arroz de couve flor Vegano

Prepare esta receita de arroz de couve-flor cortando o legume em pedaços e processando até virar uma farofinha.

Dica: Evite usar o caule da couve-flor para que o arroz cozinhe por igual e fique macio.

Depois, em uma panela, refogue a cebola na manteiga e até ficar macia. Junte a couve-flor e misture.

Tampe a panela e, em fogo baixo, espere cozinhar no próprio vapor por 2-3 minutos. O ideal é que a couve-flor fique al dente, ou seja, cozinhada mas não demasiado macia.

Por fim coloque o sal e o curry. Prove e, se sentir que a couve-flor ainda está crua, cozinhe por mais uns minutinhos.

Sirva seu arroz de couve flor (low carb) como acompanhamento de qualquer proteína – ficará ainda melhor se a proteína tiver molho.

 

Receita de Arroz de couve-flor fit

Ingredientes para Arroz de couve-flor fit

  • 1 maço de couve-flor
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Como preparar Arroz de couve-flor fit

Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou precessador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.

 

Receita de arroz de couve-flor low carb com carne e brócolis

Ingredientes para arroz de couve-flor low carb com carne e brócolis

Arroz

  • 1 couve-flor inteira;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • azeite de oliva;
  • salsinha a gosto.

Mistura

  • 340g de fraldinha fatiada em pequenas tiras;
  • 2 xícaras de brócolis pré-cozido;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Como preparar arroz de couve-flor low carb com carne e brócolis

Rale a couve-flor em um ralador até esfarelar ou leve ao processador na tecla pulsar. Leve em uma panela para refogar com um dente de alho picado com 50ml de água e espere a água secar na panela. Reserve.

Em uma panela grande em fogo médio, cozinhe o bife até dourar.. Adicione o brócolis pré-cozido, sal, pimenta, molho shoyu e açúcar mascavo. Cozinhe por 5 minutos, até que a maior parte do líquido tenha reduzido. Adicione o arroz de couve flor, depois cozinhe por mais 3 minutos. Sirva!

 

Receita de arroz de couve-flor low carb com pimentão

Ingredientes para arroz de couve-flor low carb com pimentão

  • 1 couve-flor pequena;
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco;
  • sal marinho a gosto;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos;
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos;
  • pimenta a gosto.

Como preparar arroz de couve-flor low carb com pimentão

Lave e corte os floretes da couve-flor e leve para bater no processador crua na função pulsar até ficar triturada parecida com os grãos de arroz. Coloque em uma panela o óleo de coco, pimentão e a cebola e deixe murchar levemente. Acrescente a couve-flor processada e refogue. Misture de vez em quando, não precisa colocar água. Adicione sal, pimenta e sirva.

 

Receita de arroz de couve-flor low carb com cogumelos

Ingredientes para arroz de couve-flor low carb com cogumelos

  • 1 couve-flor inteira;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • azeite de oliva;
  • salsinha a gosto;
  • 2 xícaras de cogumelos fatiados.

Como preparar arroz de couve-flor low carb com cogumelos

Rale a couve-flor em um ralador até esfarelar ou leve ao processador na tecla pulsar. Leve essa couve-flor em uma panela para refogar com um dente de alho picado e os cogumelos. Depois de refogar adicione 50ml de água e espere a água secar na panela. Em seguida tempere e sirva como acompanhamento.

https://www.youtube.com/watch?v=PASqLFya_y4

 

Receita de arroz de couve-flor low carb com cenoura

Ingredientes para arroz de couve-flor low carb com cenoura

  • 1 couve-flor pequena;
  • 1 cenoura ralada cozida;
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco;
  • sal marinho a gosto;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte os floretes da couve-flor e leve para bater no processador crua na função pulsar até ficar triturada parecida com os grãos de arroz. Coloque em uma panela o óleo de coco e a cebola e deixe murchar levemente. Acrescente a couve-flor processada e refogue. Acrescente a cenoura ralada e cozida. Misture de vez em quando, não é necessário adicionar água. Em alguns minutos estará pronta. Adicione sal, cheiro verde e sirva.

 

Receita de Arroz de Couve-Flor Diferente

Ingredientes para Arroz de Couve-Flor Diferente

1 maço de couve flor
1 limão
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
salsinha a gosto

Como preparar Arroz de Couve-Flor Diferente

Corte a couve flor em pedaços grandes e coloque em uma panela com água e sal para ferver durante 15 minutos. Escorra a couve flor e pique-a bem pequena. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e frite bem. Acrescente a couve flor. Desligue o fogo e acrescente  a salsinha. Se você for servir como salada, esprema o limão por cima, caso contrário, não é necessário utilizá-lo.

 

Receita de Arroz de couve-flor com camarões miudinhos

Ingredientes para Arroz de couve-flor com camarões miudinhos

  • 500g de camarão descascado
  • 1 xícara de abobrinha picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras de arroz de couve-flor
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar Arroz de couve-flor com camarões miudinhos

  1. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve
  2. Refogue a abobrinha na manteiga até começar a murchar
  3. Junte o camarão e refogue até começar a  ficar rosado
  4. Junte o arroz de couve-flor e a salsinha, refogando até o camarão estar no ponto
  5. Acerte o sal se necessário e sirva a seguir

https://www.youtube.com/watch?v=4EMqvDiszIk

 

Receita de Arroz de couve-flor Ana Maria Braga

Ingredientes para Arroz de couve-flor Ana Maria Braga

1 couve flor média
½ colher de sopa de azeite
½ colher de sopa de alho picado
½ xícara de cebola picada
Sal a gosto

Como preparar Arroz de couve-flor Ana Maria Braga

Em um processador, liquidificador ou ralo grosso coloque a couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
Em uma panela em fogo médio coloque ½ colher (sopa) de azeite e refogue ½ colher (sopa) de alho picado e ½ xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
Acrescente a couve-flor e refogue também, não é necessário colocar água, só é preciso que a couve-flor fique macia.

 

Receita de arroz de couve-flor cremoso

Ingredientes para arroz de couve-flor cremoso

  •  ½ couve-flor
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada ou picada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo de sua preferência ralado (eu usei o queijo curado)
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
  • Uma porção pequena de Gorgonzola (opcional)

Como preparar arroz de couve-flor cremoso

  1. Lave a couve-flor em água fria e seque bem. Ou coloque num processador e bata usando a função pulsar até obter uma textura similar à do arroz.Numa
  2. Frigideira, refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente, adicione sal e pimenta a gosto. Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 10 minutos até ela amolecer.
  3. Acrescente o creme de leite fresco, coloque o queijo ralado e o gorgonzola e misture bem até ficar com uma consistência cremosa.  Sirva em seguida no lugar do tradicional arroz branco ou risoto! Fica delicioso!

 

Receita de arroz de couve-flor Cremoso Saboroso

Ingredientes para arroz de couve-flor Cremoso Saboroso

  • 1 couve-flor (sem as folhas);
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo de coco.

Como preparar arroz de couve-flor Cremoso Saboroso

No fogão

O primeiro passo é higienizar bem a couve-flor. Lave-a em água fria abundante e seque-a bem em seguida. Depois, coloque o vegetal em um processador e, apertando a tecla pulsar, bata até que ela obtenha uma textura similar à do arroz branco comum, bem triturado a ponto de se parecer com grãos. Se você não tiver um processador, pode fazer isso no liquidificador ou manualmente, usando um ralador no ralo grosso.

Feito isso, é hora de refogar. Pegue uma frigideira, derrame a colher de azeite extravirgem ou de óleo de coco e refogue a cebola e o alho, mexendo até que os dois ingredientes fiquem com uma cor dourada. Em seguida, adicione a couve-flor e espere refogar por cerca de 5 minutos. Passado esse tempo, jogue o sal e a pimenta do reino e mexa por mais 2 minutos.

Desligue o fogo e, para finalizar, polvilhe a salsinha por cima. Está pronto o seu arroz de couve-flor! Sirva à vontade no lugar no tradicional arroz branco.

No microondas

Coloque a couve-flor processada e a cebola ralada em um refratário e misture bem. Em seguida, tampe o refratária com uma tanta de plástico e coloque um papel filme por cima, com alguns furinhos.

Feito isso, leve a mistura ao microondas e espere 3 minutos e retire do microondas. Mexa bem novamente. Se já estiver bem cozido, jogue o azeite extravirgem ou o óleo de coco, o sal e os demais temperos na mistura ainda quente, incorporando-os bem. Por último, polvilhe com a salsinha e sirva à vontade no lugar do arroz branco!

 

Receita de Arroz de Couve-flor Da Vovô

Ingredientes para Arroz de Couve-flor Da Vovô

  • ½ couve-flor crua
  • ½ xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Como preparar Arroz de Couve-flor Da Vovô

  1. Lave e seque bem a couve-flor.
  2. Rale usando um ralador de queijo ou bata num processador, usando a função pulsar até obter uma textura similar à do arroz.
  3. Reserve.
  4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, acrescente a couve-flor e cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos ou até estar cozida.
  5. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsinha.
  6. Apague o fogo e sirva no lugar do tradicional arroz branco.

 

Receita de Arroz de Couve-flor da Nestle

Ingredientes para Arroz de Couve-flor da Nestle

1 couve-flor média
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
meio pimentão vermelho em cubos pequenos
1 cenoura em cubos pequenos
meia xícara (chá) de vagem picada
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (sopa) de sal
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Como preparar Arroz de Couve-flor da Nestle

  1. Em uma panela, cozinhe a couve-flor em água fervente até que esteja macia, sem amolecer demais. Escorra, passe na água gelada, para interromper o cozimento e pique a couve-flor em pedaços bem pequenos, como se fossem grãos de arroz.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  3. Acrescente a cenoura e a vagem e refogue rapidamente. Junte a pimenta-do-reino, o sal e a couve-flor e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos ou até os legumes estarem macios.
  4. Coloque o NESTLÉ Creme de Leite e o cheiro-verde e misture bem. Sirva a seguir.

 

Receita de Arroz de couve-flor assado

Ingredientes para Arroz de couve-flor assado

  1. 450 g de couve-flor processada
  2. 1 col. de sopa de azeite
  3. 3 dentes de alho picados
  4. 1/2 col. de chá de sal rosa ou marinho
  5. 2 col. de sopa de salsinha picada
  6. 1 col. de chá de suco de limão

Como preparar Arroz de couve-flor assado

  1. Para transformar a couve-flor em arroz: remova seus talos e corte-os em floretes.
  2. Adicione 2 xícaras de couve-flor de cada vez num processador de alimentos e bata até que chegue à consistência de cuscuz. Cuidado para não passar do ponto e virar um creme.
  3. Repita o processo até utilizar toda a couve-flor. Caso não tenha um processador, você pode usar um ralador.
  4. Aqueça o forno a 210 graus. Numa assadeira grande, adicione a couve-flor, o azeite, o alho e o sal, espalhando uniformemente.
  5. Asse por aproximadamente 25 minutos (quando der 15 minutos, abra o forno e misture com uma espátula para que asse perfeitamente).Tire do forno, adicione salsinha e limão e sirva.

 

Receita de arroz de couve-flor Leve e Saboroso

Ingredientes para arroz de couve-flor Leve e Saboroso

  • Couve-flor
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 limão
  • Coentro

Como preparar arroz de couve-flor Leve e Saboroso

  • Lave e seque bem a couve-flor;
  • Corte em floretes e adicione ao processador;
  • Pulse até que fique em pedaços bem pequenos, como arroz ou cuzcuz;
  • Em uma panela média, acrescente um fio de azeite, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho amassados e refogue por 3 ou 4 minutos;
  • Em fogo médio, coloque a couve flor e vá mexendo por 5-6 minutos;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, transfira para um bowl e adicione o suco de 1 limão e algumas folhinhas de coentro para um toque de sabor e frescor.

 

Receita de Arroz de Couve-flor Low Carb Delicioso

Ingredientes para Arroz de Couve-flor Low Carb Delicioso

  • ½ couve-flor
  • ½ xícara de chá de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem (culinário)
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Como preparar Arroz de Couve-flor Low Carb Delicioso

Lave a couve-flor em água fria e seque bem. Usando um ralador de queijo, rale a couve-flor no ralo grosso ou coloque num processador e bata usando a função pulsar até obter uma textura similar à do arroz. Numa frigideira dissolva o açafrão no azeite aquecido e adicione a cebola e o alho, refogue até que a cebola esteja transparente. Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.

Boa! Amamos quando vocês chegam até o final. Isso é muito importante para nossa equipe. Esperamos que tenham gostado dessas 20 Ideias de Receitas de Arroz de Couve-Flor Caseiro para comer bem e nunca abandonar sua preciosa Deita. Essas Receitas foram criadas a pensar em ti que adora comer bem e se manter saudável. Queremos pedir aquele favor que nos deixa feliz no final e compensar o trabalho suado. Pode nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest? Boa, Vamos lá?

Gostou dessas Receitas de Acompanhamento? Confira mais na Coolícias;

ÚLTIMAS RECEITAS

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile