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Quer aprender como fazer arroz branco e soltinho? Preparamos esta super lista de receitas de Arroz para você encher o seu cardápio com deliciosas receitas de Arroz, Guarnições estas que não podem fazer falta no dia dia de qualquer dona de casa. Confira neste Post 70 Receitas de Arroz para Cozinhar hoje e surpreender na cozinha.

Como fazer arroz branco soltinho

Como fazer arroz branco soltinho

INGREDIENTES

  • 300g de arroz
  • 550ml de água
  • 3 dentes de alho picado
  • Meia cebola picada
  • Folhas de louro (opcional)
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até que comecem a dourar.
  2. Acrescente o arroz e refogue novamente, deixe refogar mais um pouco, para que os grãos selem levemente.
  3. Em seguida, coloque a água (pode ser quente ou fria), acerte o sal, coloque as folhas de louro (opcional) e tampe a panela.
  4. Assim que começar a ferver, abaixe um pouco o fogo e deixe a tampa semi aberta. Assim que chegar no ponto al dente, desligue e deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Sirva em seguida.

Arroz Soltinho com Sabor

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Fio de azeite
  • Fio de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga com fio de azeite e fio de óleo e adicione 1 cebola picada. Refogue até murchar.
  2. Junte 2 dentes de alho picados e mexa até que fique dourado.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de arroz e vá mexendo para que os grãos fiquem envolvidos por igual na gordura e temperos.
  4. Refogue até secar e ficar com os grãos brancos e desidratados. Neste momento despeje metade da água fervente e o sal a gosto, abaixe o fogo e tampe metade da panela.
  5. Depois de uns 5 minutos prove o sal despeje mais água fervente (o suficiente para terminar o cozimento) e tampe novamente a panela até que o arroz fique cozido e sequinho.

Modo de Preparo – Para dar sabor

  1. Acrescente cenoura ralada ou louro na hora de colocar a água do cozimento.
  2. Para dar sabor ao arroz pronto, derreta 1 colher (sopa) de manteiga (ou outra gordura) em fogo baixo adicione ¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas, ervilha congelada ou salsinha milho ou presunto picadinho e despeje no arroz.
  3. Misture e sirva quentinho.

Modo de Preparo – Outras dicas

  1. Algumas marcas de arroz vem escrito na embalagem que não precisam ser lavados. As outras marcas que não trazem esta informação precisam que os grãos sejam lavados em água corrente antes de serem cozidos para retirar qualquer tipo de impureza. Para o arroz ficar soltinho, depois de lavar os grãos deixe-os numa peneira para escorrer o excesso de água e secar.
  2. Quando você refoga o arroz cru no azeite, óleo ou manteiga, os grãos do arroz ficam envolvidos por uma camada fina de gordura e isso ajuda a deixar o arroz mais soltinho.
  3. Faça uma quantidade maior de arroz e depois de refogá-los, desligue o fogo e espere esfriar. Você pode separar em pequenas porções em sacos plásticos e congelar. Na hora que quiser fazer um arroz fresquinho, é só retirar do freezer, colocar na panela e continuar o processo a partir da primeira água fervente.
  4. Você também pode congelar o arroz já cozido em pequenas porções e na hora que quiser descongelar é só retirar do freezer, colocar a porção na panela em fogo médio e adicionar ½ xícara de chá de água fervente.

Arroz de forno simples e cremoso

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada
  • 100 gramas de açaí cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • • Sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa.

Coloque em um refratário untado com margarina.

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.

Despeje sobre o arroz e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.

Receita de Arroz de forno com frango desfiado e queijo

Ingredientes:

1 unidade de frango pequeno limpo
1½ xícaras de arroz
1 unidade de cenoura média ralada
1 unidade de cebola
2 dentes de alho
2 ramos de alecrim
200 gramas de queijo mussarela ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal

Modo de Preparar

Para fazer esta receita de frango o primeiro passo é colocar o frango numa panela grande e cobrir com água. Para conferir sabor acrescente metade da cebola, os dentes de alho, o alecrim e algum sal. Cozinhe o frango em fogo médio por 30-40 minutos, ou até observar que está desmanchando e a carne está cozinhada. Retire e reserve o caldo.

Dica: Use somente peito de frango se quiser preparar esta receita mais rapidamente.

Depois do passo anterior leve ao fogo uma panela com o azeite e a restante cebola picada. Refogue até dourar, acrescente o arroz e a cenoura e frite um pouco.

Adicione ao arroz 3 xícaras do caldo de cozedura do frango, assim seu arroz de forno ficará bem saboroso! Tampe e cozinhe em fogo médio-baixo por 15-20 minutos ou até a água desaparecer e o arroz estar macio. Enquanto o arroz coze aproveite para desfiar o frango.

Dica: Coe o caldo do frango para evitar adicionar pedaços da cozedura ao arroz.

Assim que o arroz estiver cozido, acrescente o frango desfiado e misture muito bem. Finalmente coloque numa assadeira e alise bem. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e ficar dourado.

Seu arroz de forno com frango desfiado e queijo está pronto! Bem simples e fácil, não é mesmo? Experimente esta receita em sua casa e deixe sua opinião nos comentários, vou gostar de saber o que achou!

Se procura mais receitas de arroz de forno confira também como fazer arroz de forno cremoso, arroz de forno à Parmegiana e arroz de forno com atum e legumes. Bom apetite!

Receita de Arroz de forno cremoso

Ingredientes:

4 xícaras de arroz
100 gramas de presunto
1 unidade de cenoura
1 lata de milho verde
1 peito de frango ou peru
2 unidades de ovos
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de salsinha
1 xícara de queijo parmesão ralado
4 fatias de queijo mussarela
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de oréganos

Modo de preparar

Comece preparando seu arroz de forno cremoso levando o arroz a cozer em água junto com o peito de frango ou peru, o tablete de caldo, a cenoura picada e um pouco de sal.

No caso de ter arroz já cozido, coza a cenoura, junto com o frango e a tablete de caldo.

Enquanto espera que o arroz cozinhe, corte o presunto em cubos pequenos.

De seguida, prepare o mussarela, cortando em fatias, para depois colocar por cima do seu arroz.

Prepare também o molho cremoso do arroz de forno, batendo no liquidificador ou em uma tigela o parmesão ralado, o creme de leite, os ovos, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.

Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para uma tigela grande e coloque o frango ou peru em um prato para esfriar.

Quando o frango esfriar desfie finamente, com a ajuda de um garfo.

Adicione à tigela o milho verde, o presunto, o frango desfiado e mexa para misturar tudo.

Coloque agora a mistura do arroz e do frango em um refratário e verta o creme que preparou no liquidificador. Disponha as fatias de mussarela, polvilhe com oréganos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 a 25 minutos. Sirva seu arroz de forno cremoso ainda quente, acompanhando com uma salada.

Se gostou desta receita, experimente e compartilhe a foto do seu resultado. Bom apetite!

Arroz de Forno no Tabuleiro

INGREDIENTES

  • 300g arroz cozido (*Al dente) em água e sal;
  • 1 caixa de creme de leite (ou nata);
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 200g de peito de frango em cubos;
  • 100g de queijo mussarela em cubos pequenos;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos;
  • 1 cenoura ralada;
  • 50g de salsinha picada;
  • 50g de manteiga;
  • Azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo da receita arroz de forno

Aqueça o azeite em uma panela e acrescente a cebola e o peito de frango até dourar. Reserve. Em outro recipiente, acrescente o arroz, o creme de leite, o extrato de tomate, o queijo, a cenoura e as ervilhas. Misture bem. Acrescente o frango com a cebola e misture novamente. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque a mistura final em um refratário untado com a manteiga e passe papel alumínio. Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos. Retire o papel alumínio e finalize com Batata Palha

Arroz de forno com frango fácil

Ingredientes

500 gramas de peito de frango cortado em cubos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de frango
1 xícara (chá) de Água
1 lata de molho de tomate
1/4 xícara (chá) de creme de leite
5 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
Salsa (ou salsinha) picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o frango e frite até dourar.

Tempere com o caldo de galinha, adicione a água e o molho de tomate. Deixe ferver e desligue o fogo.

Junte o creme de leite e a salsa e incorpore delicadamente o arroz.

Em um refratário, levemente untado, coloque o arroz e polvilhe a mussarela. Leve ao forno, prequecido, a 220 ºC, até derreter a mussarela. Sirva em seguida.

Dica: Para variar, substitua o creme de leite por requeijão.

Receita de Arroz de forno fácil de fazer

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido
1 unidade de cenoura ralada
2 unidades de salsicha ou linguiçacalabresa
150 gramas de queijo mussarela em cubos
Para o creme:
1 caixa de creme de leite
1 unidade de ovo
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
queijo ralado (opcional)

Modo de preparar

Para preparar esta receita de arroz de forno fácil o primeiro passo é misturar o arroz com a cenoura, a salsicha ou linguiça e o queijo.

Em seguida prepare o creme de arroz de forno, batendo muito bem no liquidificador todos os ingredientes respetivos (com exceção do queijo ralado).

Unte uma assadeira com manteiga e espalhe nela o arroz temperado. Verta sobre ele o creme anterior, polvilhe o queijo, e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 10-15 minutos, ou até o queijo gratinar.

Após o passo anterior, seu arroz de forno fácil estará pronto! Sirva quente e dê-nos sua opinião acerca desta receita.

Receita de Arroz de forno com tender

Ingredientes:

3 xícaras de tender (previamente assado)
5 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de tomate sem pele e sem sementes
1 xícara de uva passa
2 xícaras de requeijão cremoso
3 dentes de alho
1 unidade de cebola
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de azeitona verde picada
2 xícaras de queijo mussarela ralado
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Para fazer um delicioso arroz de forno com tender, comece por preparar os ingredientes. Corte o tender previamente assado e o tomate sem pele e sem sementes em cubos. Amasse o alho e pique a cebola, a azeitona verde, a cebolinha e a salsinha.

Misture o tender, o arroz, o requeijão, o tomate, a cebola, o alho, a uva passa, a salsinha, a azeitona, a cebolinha e o sal em uma tigela. Leve a mistura a um refratário e cubra com os queijos. Asse em forno preaquecido a 200 º C por 15 minutos ou até gratinar.

Dica: A mussarela e o parmesão devem ser ralados bem grossos!

Seu arroz de forno com tender está pronto a servir! Para a sobremesa, recomendo um delicioso pavê de abacaxi com bolacha champanhe.

Se é fã deste tipo de preparado, dê uma olhada nas receitas de arroz de forno à parmegiana e arroz de forno com atum e legumes.

Bom apetite!

Arroz de forno com frango e milho

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1 unidade de cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
1 lata de milho escorrida
1 talo de salsão (ou aipo) picado
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 unidade de frango pequeno defumado e desfiado
4 xícaras (chá) de arroz cozido
100 gramas de uva-passa
200 gramas de queijo mussarela ralada grossa
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Salsa (ou salsinha) picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Junte o tomate, o milho, o salsão e o caldo de legumes.

Cozinhe por 2 minutos.

Acrescente o frango desfiado, o arroz, as passas e a salsa.

Coloque em um refratário, untado com margarina e polvilhe a mussarela e o queijo parmesão.

Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até derreter e gratinar.

Sirva quente.

Dica: substitua o frango defumado por frango temperado e cozido.

Arroz de forno com frango cremoso

Ingredientes do arroz de forno com frango cremoso

2 latas de milho verde escorrido
1 caixa de creme de leite (200g)
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
2 tomates sem sementes picados
Sal e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata 1 lata de milho e o creme de leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione o milho restante, o arroz, o frango, a azeitona, o tomate, sal, salsa e misture até ficar homogêneo. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

Arroz de forno com carne moída e queijo

Ingredientes

Arroz

1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 xícaras de chá de arroz Camil
4 xícaras de chá de água fervente
2 colheres de chá de sal

Carne moída

1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
300 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Meia xícara de chá de água quente
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cheiro-verde picado

Montagem

2 ovos cozidos picados
100 gramas de queijo muçarela fatiado

Para polvilhar

Queijo parmesão ralado
Queijo muçarela ralado

Modo de Preparar

Arroz

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz Camil e continue refogando até envolver bem os grãos no refogado. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.  Retire do fogo, tampe a panela e reserve.

Carne moída

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho até dourarem. Adicione o tomate e refogue por alguns minutos. Junte a carne e continue refogando até perder a cor avermelhada. Adicione o extrato de tomate, a água e o sal. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, panela tampada, até o molho começar a encorpar. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e reserve.

Montagem

Preaqueça o forno por 10 minutos, em temperatura alta (200°C). Cubra o fundo de um refratário médio (35 x 20 cm) com metade do arroz cozido. Sobre o arroz distribua a carne moída, os ovos picados e cubra com uma camada de queijo muçarela. Distribua o restante do arroz e polvilhe o queijo ralado e a muçarela. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Receita de Arroz de forno delicioso

Ingredientes

5 xícaras (chá) de arroz cozido

3 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado

3 tomates picados

2 ovos cozidos cortados em rodelas para enfeitar

1 lata de milho verde escorrida

azeitonas verdes picadas

1/2 xícara (chá) de presunto picado

100g de mussarela ralada

1 cenoura grande ralada

1/2 xícara (chá) de salsa picada

100g de queijo parmesão ralado

1 pitada de noz-mascado ralada

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão cremoso (200g)

1 colher (chá) de orégano

Margarina para untar

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o frango desfiado, o tomate,o milho, as azeitonas, o presunto, a salsa, o parmesão, a cenoura, a noz-moscada, o creme de leite e o requeijão
  2. Deixe descansar por 10 minutos
  3. Espalhe em um refratário untado, cubra com a mussarela ralada, ovos e o orégano
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 20 minutos
  5. Retire o papel e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar
  6. Sirva em seguida
  7. Bom Apetite

Receita de Arroz de forno cremoso com legumes

Ingredientes do Arroz de forno com legumes

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1 cubo de caldo de legumes

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

1 cenoura ralada

1 pimentão vermelho em cubos

1 lata de ervilha escorrida

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, o caldo de legumes dissolvido na água e o requeijão. Misture os legumes, sal e pimenta. Despeje em um refratário médio, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

Arroz de forno super rápido e delicioso

Ingredientes

3 xícaras de arroz cozido
1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados em cubos
1 cebola média picada em rodelas
1 copo de requeijão
1/2 xícara de batata palha
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.
Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
Sobre as camadas prontas, espalhar a batata palha e o queijo ralado.
Levar ao forno médio por no máximo 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos.

Arroz de forno com frango e ervilha

Ingredientes

1 peito de frango cortado em cubos (250 g)

½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Sal e pimenta-do-reino

1 dente de alho picado

1 cebola média picada

3 colheres (sopa) de manteiga

4 xícaras (chá) de sobras de arroz

150 g de muçarela ralada

1 xícara (chá) de ervilha descongelada

3 colheres (sopa) de salsinha picada

1 pote (220 g) de requeijão cremoso

½ xícara (chá) de leite

1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Tempere o frango com o vinagre e sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, frite o alho e a cebola na manteiga até murcharem. Junte o frango e cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo às vezes, até ficar macio.

Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com a muçarela, a ervilha, a salsinha e o frango cozido. Incorpore o requeijão previamente misturado com o leite.

Espalhe em refratário médio untado com manteiga, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 20 a 25 minutos ou até aquecer e dourar ligeiramente. Sirva em seguida.

Arroz de forno com carne desfiada

Ingredientes do Arroz de forno com carne desfiada

1 colher (sopa) de azeite

3 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada

1 cebola cortada em meias-luas

1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

5 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1 xícara (chá) de cenoura ralada

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e misture a cebolinha.

Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) do arroz com a cenoura e coloque no fundo de um refratário médio. Cubra com metade da carne e em seguida coloque metade do arroz restante.

Faça outra camada de carne e cubra com o arroz restante.

Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Arroz de forno com presunto cozido, espinafre e mussarela

Ingredientes

300 g de espinafre congelado, picado e espremido

2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido

2/3 de xícara (chá) de leite

2 ovos

1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho

150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado com as mãos

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Em uma tigela grande, misture o espinafre, o arroz, o leite, os ovos, ¾ de xícara da mussarela, sal e pimenta.
Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo com uma espátula até que comecem a dourar.
Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos.
Retire do fogo e misture ao espinafre.

Coloque o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície.

Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar.

Retire do forno e sirva quente.

Arroz de forno com picadinho de carne

Ingredientes

300 gramas de carne bovina moída
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo
1 unidade de cebola picada
1 dente de alho
1 unidade de cenoura ralada grosso
1 lata de milho verde
1 unidade de tomate sem pele e sementes
1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
2 unidades de banana-da-terra
4 xícaras (chá) de arroz cozido
150 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco cortado em fatias finas
4 unidades de ovo
Sal a gosto
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 °C.

Tempere a carne com o limão.

Em uma panela, aqueça óleo e doure a cebola e o alho amassado.Junte a carne e frite bem, mexendo sem parar.

Adicione a cenoura, o milho verde, o tomate e a azeitona. Tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar em fogo baixo durante 5 minutos, desligue o fogo e salpique a salsa.

Reserve.

Descasque as bananas, corte-as no sentido do comprimento e passeas ligeiramente na farinha de trigo.

Aqueça bem o óleo e frite-as.

Ponha-as sobre papel absorvente e reserve.

Unte com óleo um refratário médio e polvilhe com farinha de rosca.

Intercale camadas de arroz, de banana, de picadinho e de queijo.

Bata os ovos com sal e despeje lentamente sobre o arroz.

Misture o queijo parmesão com farinha de rosca e polvilhe por cima.

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

Receita de arroz de forno cremoso delicioso e muito prático

Ingredientes do arroz de forno cremoso

4 colheres (sopa) de azeite

6 gomos de linguiça toscana esmigalhada

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 cenoura ralada

1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado

1 lata de milho verde escorrido

1/2 lata de ervilha escorrida

1 lata de molho de tomate

1 xícara (chá) de Catupiry®

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Manteiga para untar

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o palmito, o milho, a ervilha, o molho e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Em um refratário grande untado, espalhe o arroz, o refogado e cubra com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Arroz de forno com carne moída Chef Taico

Ingredientes:

500g de molho vermelho de  carne moída.

500ml de água.

100g de presunto picadinho.

150g de mussarela rala grossa.

100g de ervilhas.

01 xícara de cenoura em cubinhos.

02 colheres de sopa de manteiga.

250g de arroz agulhinha.

Cebolinha picadinha.

Sal, e pimenta.

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o arroz com pouco sal.

Junte o molho base e mexa bem.

Adicione a água e tampe para cozinhar o arroz.

Desligue quando estiver um pouco úmido.

Adicione a cenoura, presunto, cebolinha e as ervilhas e mexa bem.

Coloque em um refratário e cubra com a mussarela.

Leve ao forno aquecido por 15 minutos.

Arroz de forno com presunto e queijo

Ingredientes

6 xícaras (chá) de arroz cozido

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picadinha

2 xícaras (chá) de presunto ralado

2 xícaras (chá) de muçarela ralada

1 xícara (chá) de tomate sem casca picado

1 caixinha de creme de leite

Sal e pimenta a gosto

½ xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de preparo

Essa delícia fica super cremosa. (Foto: Divulgação)
1. Coloque a manteiga e a cebola em uma panela. Leve ao fogo para refogar.

2. Quando a cebola estiver dourando em fogo médio, adicione o creme de leite.

3. Acrescente os tomates cortados em cubinhos e tempere, com sal e pimenta. Lembre-se de provar o sabor do creme, para conferir se o tempero está gostoso.

4. Pegue as sobras de arroz cozido e divida em três partes para iniciar a montagem no refratário.

5. Comece forrando o refratário com uma camada de arroz branco. Em seguida, regue com um pouco do creme. Coloque uma camada de presunto e outra camada de muçarela.

6. Adicione mais um pouco de arroz branco e repita a ordem: regar com o creme, colocar presunto e depois a muçarela. O importante é finalizar o prato com uma camada de arroz.

Você pode rechear com outros ingredientes. (Foto: Divulgação)
7. Polvilhe parmesão ralado sobre o arroz e leve ao forno médio pré-aquecido. O tempo para assar é de apenas 15 minutos (tempo suficiente para o queijo derreter).

8. Pronto! Agora é só servir. O resultado é um prato com consistência cremosa e muito gostoso.

O arroz de forno com presunto e queijo é um prato que você consegue preparar em menos de meia hora. Qualquer cozinheiro de primeira viagem (e com pressa) pode se arriscar. O rendimento é de oito deliciosas porções. Com certeza o pessoal da sua casa vai amar essa receita. Bom apetite!

Arroz de forno com carne-seca

Ingredientes do arroz de forno com carne-seca

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de alho-poró picado
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 copo de requeijão cremoso (200g)
200g de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho-poró por 3 minutos. Adicione a carne-seca, o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Receita de Arroz de forno com almôndegas

Ingredientes

500 g de patinho bovino moído

1 embalagem de SATIS!® Tempera e dá Liga Tradicional

1 colher (sopa) de óleo

4 xícaras (chá) de arroz já cozido

meio pimentão verde médio picado

3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (600 g)

3 colheres (sopa) de azeitonas verdes, picadas (30 g)

1 lata de ervilhas, escorridas

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar

Em uma tigela, coloque a carne moída e o SATIS!®, e misture bem.

Modele mini almôndegas de 2 cm de diâmetro e grelhe no óleo, em fogo baixo, por 10 minutos, virando de todos os lados. Reserve.

Em uma tigela, coloque o arroz, o pimentão, o tomate, a azeitona, a ervilha e a salsa, e misture bem.

Em um refratário grande, coloque metade do arroz, as almôndegas e cubra com o arroz restante.

Polvilhe o queijo ralado e regue com o azeite, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

Arroz de forno cremoso com batata palha

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

2 tomates sem sementes picados

1 cubo de caldo de galinha

1/2 xícara (chá) de água

Sal, pimenta-do-reino a gosto

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1 xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

1/2 xícara (chá) de salsa picada

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de batata palha

Modo de Preparar

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate, o caldo de galinha dissolvido na água, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 3 minutos. Tire do fogo, misture o arroz, o creme de leite, a mussarela e a salsa. Despeje em um refratário e polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Decore com a batata palha e sirva.

Arroz de Forno Colorido

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g)
2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado (cerca de 200 g)
meia lata de ervilha em conserva escorrida
1 cenoura cozida em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique brilhante. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente e o MAGGI FONDOR e misture até dissolvê-lo. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor. Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
DICAS:
– Se desejar, substitua a ervilha e a cenoura por uma lata de seleta de legumes, escorridos (cerca de 300 g).

Arroz de Forno Com Churrasco

Ingredientes

arroz cozido

sobras de carnes de churrasco (ou da ceia de natal; sempre numa proporção de 2 xícaras de arroz para 1 de carnes picadinha)

1 lata de milho

1 lata de ervilha

temperinhos verdes a gosto

passas sem sementes e azeitonas também a gosto

ovos cozidos para decorar (a gosto)

banana da terra frita para decorar, também a gosto

se quiser pode colocar legumes em cubinhos como cenoura, vagem etc.

Modo de Preparar

Se quiser desenformar, unte com azeite uma forma de pudim ou outra de sua preferência.

Decore com as bananas da terra frita, ovos cozidos e azeitonas.

Num recipiente, coloque o arroz, misture as carnes picadas, temperinhos verdes, milho verde, passas, ervilhas, azeitonas picadas.

Coloque esse arroz temperado na forma que foi decorada com bananas da terra frita, ovos e azeitonas.

Aperte bem para que possa desenformar.

Desenforme em uma travessa e se quiser pode levar ao forno para servi-lo quentinho.

Observe as fotos que melhor ilustram a receita.

Caso não queira fazer com carnes, pode ser feito também com bacalhau, peixes desfiado, camarão ou até mesmo só com legumes.

Arroz de Forno à Bolonhesa

Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1 cebola picada
700g de carne moída
500g de Molho Mio Colonial
sal e pimenta do reino a gosto
200g de presunto fatiado
200g de queijo muçarela ralado

Modo de Fazer

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte a carne moída e refogue bem. Acrescente o Molho Mio Colonial, a pimenta-do-reino e o sal.

Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Em um refratário, vá intercalando camadas de arroz, carne moída, presunto e muçarela.

Repita até acabarem os ingredientes e finalize com uma camada muçarela. Leve ao forno para gratinar.

Arroz de Cabrito no Forno

Ingredientes

1,5 kg de peito de cabrito;

1 limão;

0,5 dl de azeite;

1 cebola;

3 dentes de alho;

120 g de presunto;

300 g de arroz;

1 colher de sobremesa de açafrão;

1 raminho de salsa;

6,5 dl de água quente;

Sal e pimenta q.b.

Preparação

Corte o cabrito em pedaços e, de seguida, tempere-os com o sumo de limão, sal e pimenta.

Deixe-os marinar, por 25 minutos.

Aqueça o azeite e acrescente-lhe os pedaços de carne, escorridos da marinada e deixe-os fritar.

Pique a cebola, os alhos, o presunto e envolva-os na carne e continue a cozinhar.

Misture-lhes o arroz, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos.

Aromatize com o açafrão, a salsa picada, mexa novamente e regue com a água quente.

Tempere e coza por 10 minutos.

Entretanto, ligue o forno a 200º C.

Retire o arroz do lume e transfira-o para um recipiente refractário.

Leve o arroz ao forno, até ficar douradinho.

Sirva-o de seguida.

Arroz de forno recheado com estrogonofe

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de carne em tiras (patinho, alcatra, coxão mole)
  • 1 caldo de carne esfarelado
  • 1/2 sachê de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 200g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Margarina para untar
  • Batata palha para polvilhar

Modo de Preparar

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a carne, junte o caldo de carne e deixe fritar por 5 minutos.

Adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda.

Retire do fogo e misture o creme de leite.

Reserve, deixe esfriar e misture metade do queijo mussarela.

Em um refratário médio untado, intercale camadas de arroz e de estrogonofe com queijo, terminando em arroz e queijo mussarela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire e polvilhe com batata palha antes de servir.

Fim da Lista! 

Boa!   Agora que terminamos nossa coleção de Receitas de comida, pedimos que você partilhe com seus amigos essa nossa longa lista que reúne as melhores receitas de Arroz de Forno para você fazer em casa ou em seu restaurante.

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