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A Comida de Boteco é  das mais famosas no Brasil. E o Bolinho de Mandioca não se safa disso pois é uma verdadeira iguaria nas cidades e Capitais Brasileiras. Por isso hoje copilamos 20 Receitas de Bolinho de Mandioca nessa Coleção incrível para você partilhar com os seus amigos e familiares para que também aprendam como fazer um delicioso Bolinho de Mandioca.

O Bolinho de Mandioca é um alimento bastante consumido, com diversas maneiras de preparar, Frito ou Assado o Bolinho de Mandioca pode ser Recheado com Queijo, Mussarela, Carne Seca, ou mesmo até fazer Bolinho de Mandioca com Carne Moída. Então não deixe de conferir todas as 20 Receitas que temos para si hoje.

O Preparo dessas Receitas é bastante simples e pode ser feito em casa com pouco esforço. Você apenas precisa se organizar em termos de logística. Sempre tenha os ingredientes necessários na hora de fazer seu Bolinho de Mandioca.

Como preparar o Bolinho de Mandioca

Para fazer seu Bolinho de Mandioca, você precisa escolher uma Receita nessa coleção e anotar os ingredientes, depois de anotar os ingredientes elabore em separado uma lista de compras para tudo o que você precisa. Depois disso você precisa partir para compras no supermercado mais próximo. Traga tudo de volta na sua Cozinha e prepare os utensílios para começar o preparo do seu Bolinho de Mandioca.

Depois disso a gente só precisa acompanhar o passo à passo da Receita que você escolheu. Acompanhe como descrito para não errar em nada pois nós queremos o resultado perfeito.

Sugerimos que acompanhe os vídeos que incluímos em cada Receita de Bolinho de Mandioca para o seu conhecimento. Esses vídeos vão lhe proporcionar muitas dicas ótimas para fazer o seu Bolinho de Aipim de maneira rápida e com o resultado perfeito.

Confira agora as 20 Receitas de Bolinho de Mandioca Perfeitos para Comida de Botecto:

 

Receita de Bolinho de Mandioca com Recheio Tudo Gostoso

Ingredientes para Bolinho de Mandioca com Recheio Tudo Gostoso

  • 1 quilo de mandioca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • cheiro-verde a gosto picadinho bem pequeno
  • sal e pimenta-do-reino

Recheio:

  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • ovos e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Como preparar Bolinho de Mandioca com Recheio Tudo Gostoso

  1. Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).
  2. Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.
  3. Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.

Montagem:

  1. Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.
  2. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.

 

Receita de Bolinho de Mandioca Simples

Receita de Bolinho de Mandioca Simples

Ingredientes para Bolinho de Mandioca Simples

  • 500g de mandioca cozida com sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de manteiga
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada
  • 300g de mussarela ralada
  • Orégano a gosto
  • Óleo para fritar

Como preparar Bolinho de Mandioca Simples

Amasse a mandioca cozida, depois coloque uma colher de farinha de trigo e o ovo. Junte a salsinha e a cebolinha, mexa tudo. Molde os bolinhos. Recheie com queijo e salpique um pouco de orégano a gosto. Feche o bolinho e frite em óleo quente.

 

Receita de Bolinho de Mandioca Ana Maria Braga

Ingredientes para Bolinho de Mandioca Ana Maria Braga

  • 500 g de mandioca cozida e amassada
  • 1 1/2 colher de manteiga
  • Tempero a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Para empanar:

  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de leite

Como preparar Bolinho de Mandioca Ana Maria Braga

  1. Coloque todos os ingredientes em uma bacia e amasse bem até que se forme uma pasta bem homogênea
  2. Passe um pouco de manteiga nas mãos enrole os bolinhos em seguida passe-os no leite e depois na farinha de rosca
  3. E em uma panela coloque o óleo suficiente para fritar, quando estiver bem quente coloque os bolinhos e deixe fritar até dourar.
  4.  Bom Apetite!

 

Receita de Bolinho de Mandioca com Queijo

Ingredientes para Bolinho de Mandioca com Queijo

  • 1 kg de mandioca
  • · 1 ovo
  • · Sal a gosto
  • · 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · 150 g de mussarela cortada em tirinhas
  • · 2 ovos batidos ligeiramente
  • · 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)

Como preparar Bolinho de Mandioca com Queijo

  1. Descasque a mandioca e corte-a em pedaços.
  2. Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia.
  3. Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata.
  4. Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo.
  5. Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela – molde pequenos bolinhos alongados como quibes.
  6. Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  7. Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igual.
  8. Escorra em papel-toalha e sirva quentinho

 

Receita de Bolinho de Mandioca com Bacalhau

Ingredientes para Bolinho de Mandioca com Bacalhau

  • 300 g de bacalhau ling
  • 500 g de mandioca cozida
  • Sal a gosto
  • Pimenta – do – reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Como preparar Bolinho de Mandioca com Bacalhau

  1. Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie.
  2. Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino.
  3. Reserve.
  4. Cozinhe a mandioca até ficar bém macia.
  5. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
  6. Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa.
  7. Misture até formar uma massa.
  8. Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau.
  9. Molde os bolinhos e passe – os na farinha de rosca.
  10. Em uma frigideira alta.
  11. Aqueça o óleo e doure os bolinhos.
  12. Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento.

https://www.youtube.com/watch?v=iHXhzYn1dkc

 

Receita de Bolinho de Mandioca Diferente

Ingredientes para Bolinho de Mandioca Diferente

  •  1 quilograma de mandioca(descascada)
  •  3 xícaras de leite (720 mililitros)
  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  2 unidades de ovo
  •  1 colher de chá de fermento em pó
  •  200 gramas de mussarela moída
  •  1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
  •  2 colheres de sopa de tomilho fresco
  •  2 colheres de sopa de sálvia
  •  Sal a gosto
  •  Azeite de oliva (para fritar)

Como preparar Bolinho de Mandioca Diferente

Coloque a mandioca picada e o leite em uma panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até o leite evaporar e a mandioca ficar desfeita (cerca de 35 minutos). Retire a mandioca do fogo, passe no espremedor ainda quente, e reserve em uma tigela.

De seguida, junte a manteiga, o sal, os ovos e o fermento. Reserve a mistura e peneire a farinha de trigo em separado. Pouco a pouco, misture a farinha de trigo com a massa de mandioca, sempre mexendo a massa de bolinho de mandioca com queijo.

Dica: Se necessário, junte mais farinha de trigo. A massa deve desgrudar das mãos e ficar úmida.

Para preparar o recheio do bolinho de mandioca, coloque a mussarela, a sálvia picada e o tomilho picado em uma tigela separada. Reserve.

Espalhe um pouco de farinha na mão e estenda a massa do bolinho sobre ela. Coloque um pouco de recheio e enrole, não deixando aberturas. Leve os bolinhos a fritar em uma panela com azeite de oliva muito quente até dourarem. Retire e coloque os bolinhos de mandioca em papel toalha.

 

Receita de Bolinho de Mandioca frito

Ingredientes para Bolinho de Mandioca frito

  •  1 unidade de mandioca
  •  250 gramas de Farinha de trigo
  •  1 unidade de ovos
  •  1 pitada de Sal
  •  1 colher de chá de Açúcar
  •  Óleo para fritar

Como preparar Bolinho de Mandioca frito

  1. Para fazer esta receita de bolinho de mandioca, o primeiro passo é reunir os ingredientes.
  2. Em seguida descasque e corte a mandioca em pedaços. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe até que esteja macia o suficiente para reduzir a purê.
  3. Com a ajuda de um processador de alimentos, mixer ou liquidificador, bata a mandioca até ficar em purê. Depois acrescente os restantes ingredientes e misture muito bem.
  4. Unte as mãos com um pouco de azeite e modele a massa em bolinhas de tamanho médio.
  5. Esquente o óleo e frite as bolinhas até ficarem douradas, virando-as se for necessário. Retire para um prato com papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  6. Finalmente, sirva o bolinho de mandioca frito acompanhado de algo doce ou salgado. Bom apetite e diga-nos o que achou!

 

Receita de Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Ingredientes para Bolinho de Mandioca com Carne Seca

  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara de azeitona verde
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Óleo para fritar
  • Tempero a gosto
  • 1 kg de mandioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Como preparar Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Recheio:

  1. Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar
  2. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada
  3. Refogue depois coloque a cebolinha e azeitonas picada

Massa:

  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e coloque queijo ralado, ovo e o sal.
  2. Misture bem e adicione a farinha aos poucos
  3. O ponto certo é quando desgrudar das mãos

Preparo:

  1. Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro.
  2. Use farinha na mão para não grudar a massa
  3. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir
  4. Passe no ovo e depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente!

 

Receita de Bolinho de Mandioca da Vovô

Ingredientes para Bolinho de Mandioca da Vovô

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal, sazon a gosto
  • farinha de trigo para empanar os bolinhos depois de prontos antes de fritar.
  • Óleo para fritar
  • Recheio
  • 400g de carne moida cozida e bem sequinha o caldo
  • 8 colheres de (sopa) de requeijão cremoso

Como preparar Bolinho de Mandioca da Vovô

  1. Misture a carne moida com o requeijão e reserve.
  2. Amasse a mandioca com garfo ou passe no espremedor, faça uma massa misturando todos os ingredientes,abra na palma da mão e recheie fechando com cuidado, para não se abrir quando for fritar.
  3. depois de feito os bolinhos passe-os na farinha te trigo
  4. empanando-os, e frite em óleo bem quente.
  5. Bom Apetite

 

Receita de Bolinho de Mandioca com Recheio de Queijo

Ingredientes para Bolinho de Mandioca com Recheio de Queijo

  • 500 g de mandioca cozida
  • 1 1/2 colher de manteiga
  • Tempero a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 300 g de queijo de sua preferência

Como preparar Bolinho de Mandioca com Recheio de Queijo

  1. Cozinhe a mandioca e amasse com a manteiga.
  2. Tempere a gosto, amasse bem, pique a salsinha e cebolinha.
  3. Faça os bolinhos.
  4. Recheie com queijo.
  5. Frite em óleo quente.
  6. Pode ser servido como aperitivo.

 

Receita de Bolinho de Mandioca da Ana Maria Braga

Ingredientes para Bolinho de Mandioca da Ana Maria Braga

  • 4 xícaras(chá) de mandioca cozida e espremida
  • 4 colheres(sopa)de coentro ou se não gostar substitua pela salsa
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto(eu gosto invés de usar o sal ,usar 1 sachê de meu segredo maggi)
  • dica se desejar incrementar o sabor coloque queijo(de sua escolha)ou calabresa ralada na massa a gosto
  • ovo e farinha de rosca para empanar

Como preparar Bolinho de Mandioca da Ana Maria Braga

  1. Em uma tigela ,misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
  2. Modele com as mãos e passe no ovo ou leite e passe na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente até dourar.
  4. Escorra em papel toalha e sirva

 

Receita de Bolinho de Mandioca Fácil

Ingredientes para Bolinho de Mandioca Fácil

  • 6 pedaços de mandioca/aipim cozido
  • 2 ovos médios
  • 2 colheres de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento
  • 1 pitada de orégano
  • sal a gosto
  • 1 frigideira com óleo

Como preparar Bolinho de Mandioca Fácil

  • Em um recipiente, separe o aipim cozido e tire os fiapos dela
  • Amasse bem e reserve
  • Em outro recipiente, coloque a farinha, o sal, o orégano e o fermento
  • Junte os ovos e o óleo na mandioca e misture bem
  • Vá juntando aos poucos a mistura de farinha e o leite
  • O ponto da massa é semelhante ao ponto da massa de bolo
  • Coloque a frigideira com óleo no fogo e espere esquentar para depois colocar a massa
  • Isso evita que a massa fique encharcada de óleo
  • Frite os bolinhos por aproximadamente 5 minutos ou até eles ficarem douradinhos como na foto

 

Receita de Bolinho de Mandioca Recheado e Gostoso

Ingredientes para Bolinho de Mandioca Recheado e Gostoso

  • 1 kg de mandioca
  • 1 ramo de cebolinha verde
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de água
  • 500 g de carne moída ou o recheio de sua preferência

Como preparar Bolinho de Mandioca Recheado e Gostoso

  1. Cozinhe a mandioca na pressão com 1 colher de sopa de sal por 45 minutos.
  2. Escorra bem e amasse com um garfo até virar um purê, jogue a cebolinha picadinha e misture a massa, reserve.
  3. Refogue a carne moída como de costume, deixe ela bem sequinha, sem água.
  4. Em uma panela ferva o leite a água, tempere a gosto, deixe ferver e jogue a farinha toda de uma vez.
  5. Amasse até ficar homogênea.
  6. Jogue essa massa em uma bancada e deixe esfriar um pouco, sove bem.
  7. Misture a massa da mandioca reservada, passe óleo na mão e monte os bolinhos recheando.
  8. Fritar em óleo bem quente.

 

Receita de Bolinho de Mandioca com Carne Seca Diferente

Ingredientes para Bolinho de Mandioca com Carne Seca Diferente

  • 700g de mandioca em pedaços
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Ovos e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Como preparar Bolinho de Mandioca com Carne Seca Diferente

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe a mandioca coberta com água por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  2. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra e passe pelo espremedor.
  3. Deixe esfriar, acrescente os ovos, a farinha e misture.
  4. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até amaciar.
  5. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.
  6. Coloque a salsa e deixe esfriar.
  7. Abra pequenas porções da massa, coloque porções do recheio e feche, modelando os bolinhos.
  8. Passe os bolinhos por ovo batido e farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  10. Escorra em papel absorvente e sirva.

https://www.youtube.com/watch?v=KQggtPdj-Pg

 

Receita de Bolinho de Mandioca com Carne Moída

Ingredientes para Bolinho de Mandioca com Carne Moída

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Como preparar Bolinho de Mandioca com Carne Moída

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne e refogue até secar quase toda a água. Polvilhe com a farinha e frite, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe esfriar.
  2. Para a massa, em uma tigela, com a mandioca ainda quente, junte a manteiga e mexa até derreter. Deixe esfriar e misture o ovo, o sal e a farinha, até formar uma massa homogênea e macia.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha. Retire pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio e modele bolinhos alongados. Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

 

Receita de Bolinho de Mandioca Delicioso

Ingredientes para Bolinho de Mandioca Delicioso

  • 1 kg de aipim (mandioca) cozida e amassada
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de manteiga
  • Farinha de trigo (para dar o ponto)

Para o recheio:

  • 800 g de carne moída ou de carne seca
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 tomate médio
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de milho
  • Tempero verde
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Como preparar Bolinho de Mandioca Delicioso

Para preparo da massa:

  1. Usando uma tigela, adicione o aipim amassado, misturando os ovo, o sal e a manteiga.
  2. Acrescente farinha de trigo aos poucos até obter o ponto de enrolar.
  3. Quando a massa estiver morna, você poderá usá-la para o recheio.

Para o preparo do recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e misture a carne moída ou carne seca.
  2. Deixe cozinhar até que a água seque e, depois de secar, acrescente sal, o extrato de tomate, o milho e o tempero verde. Deixe ferver até o molho ficar seco.
  3. Com a massa morna, recheie-os no formato desejado e empane-os passando pelo ovo batido e farinha de rosca.
  4. Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados.
  5. Retire-os da frigideira e coloque-os sobre o papel absorvente para secar a gordura.
  6. Bom apetite!

 

Receita de Bolinho de Mandioca Crocante

Ingredientes para Bolinho de Mandioca Crocante

  • 1kg e meio de aipim branco
  • 4 ovos
  • 3 colheres de polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • Pimenta
  • Orégano
  • Tempero verde

Como preparar Bolinho de Mandioca Crocante

  1. Antes de tudo, rale o aipim;
  2. Acrescente temperos como sal a gosto, pimenta e orégano;
  3. Adicione os três ovos;
  4. Acrescente as três colheres de polvilho azedo;
  5. Acrescente o tempero verde;
  6. Amasse todos os ingredientes com a mão ou com uma colher até formar uma massa homogênea.

Para fritar os bolinhos

Aqueça uma quantidade de óleo ou banha em um frigideira e logo após coloque os bolinhos de aipim. Segundo Nicéa, a dica para os bolinhos ficarem bem sequinhos e deliciosos é que eles sejam tampados pelo óleo ou banha.

 

Receita de Bolinho de Mandioca com Carne Moída Fácil

Ingredientes para Bolinho de Mandioca com Carne Moída Fácil

  • 200g de patinho moído
  • 50g de manteiga
  • 500g de mandioca
  • 40g de leite em pó
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 10g de salsinha
  • 80g de farinha de rosca
  • Sal
  • Óleo

Como preparar Bolinho de Mandioca com Carne Moída Fácil

  1. Em uma tábua, corte a mandioca em cubinhos de cerca de 1x1cm. Coloque-os em uma panela média e cubra-os com água. Leve a panela ao fogo médio, deixe a mandioca cozinhar por cerca de 25 minutos e amasse-a com um garfo depois de cozida. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Na mesma tábua, pique bem a salsinha e a cebola e reserve. Em um copo americano de água (200 ml), dilua o leite em pó e reserve também. Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga e junte a mandioca amassada. A seguir, acrescente o leite e mexa bem, sem parar, para não grudar no fundo da panela.
  3. Quando estiver uma mistura homogênea, adicione a farinha, misturando bem. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos ou até que se desprenda completamente do fundo da panela. Tempere com 1 colher de chá de sal e reserve.
  4. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça 1 colher de sopa de óleo por cerca de 1 minuto. Refogue a cebola até ficar transparente e acrescente a carne moída. Refogue a carne por cerca de 3 minutos, adicione a salsinha picada e 1⁄2 colher de chá de sal. Prove e acerte o sal, se achar necessário, e reserve.
  5. Usando uma colher de sopa como medida, pegue um pouco de massa e faça uma bolinha, afundando dois dedos no centro para formar uma cavidade. Coloque um pouco do recheio de carne nessa cavidade e feche-a, moldando a bolinha em forma de croquete.
  6. Após moldar todos os bolinhos, coloque a farinha de rosca em um prato raso e passe os bolinhos na farinha para empanar, dispondo-os em uma assadeira grande e untada com 1 colher de chá de óleo. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 10 a 15 minutos ou até os bolinhos estarem dourados e sirva-os em seguida.

https://www.youtube.com/watch?v=Xi-dSAE5Wow

 

 

Receita de Bolinho de Mandioca de Boteco

Ingredientes para Bolinho de Mandioca de Boteco

  • 500 g de aipim
  • 1 ovo
  • 1 colher (de café) de manteiga
  • 200 g de queijo gouda
  • 30 g de parmesão ralado
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo de canola (para fritar)
  • 10 ml de azeites de trufas

Como preparar Bolinho de Mandioca de Boteco

  1. Misture o aipim cozido e já amassado com o ovo, manteiga e sal.
  2. Faça as bolas grandes do tamanho da palma da mão.
  3. Recheie com queijo gouda e azeite de trufas e, em seguida, modele.
  4. Mergulhe o bolinho de aipim no ovo e em seguida passe na farinha de rosca.
  5. Passe no queijo ralado.
  6. Frite em óleo de canola bem quente.

 

Receita de Bolinho de Mandioca Recheado com Bacalhau

Ingredientes para Bolinho de Mandioca Recheado com Bacalhau

  • 1 Kg de macaxeira cozida
  • 500 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 50 ml de azeite coincinero
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 litro de óleo para fritar

Como preparar Bolinho de Mandioca Recheado com Bacalhau

  • Amasse bem a macaxeira juntamente com a manteiga e as gemas.
  • Recheio
  • Esquente bem o azeite e coloque o alho e cebola (fritar bem), em seguida coloque o bacalhau já dessalgado e desfiado e mexa até ficar bem douradinho.
  • Por fim, acrescente o coentro e a cebolinha e enrole os bolinhos.
  • Para fritar esquente bem o óleo.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva em seguida.

E chegamos ao fim de mais uma super coleção de Receitas de comida. Esperamos que vocês tenham gostado dessas Receitas de Bolinho de Mandioca. O Bolinho Feito de Aipim além de ser saudável! Você ainda pode incluir no Recheio algo de sua Preferência. Então fique atento ao comprar seus ingredientes. Sempre prefira aquilo que você acha certo.

Desde que combine com as Receitas ilustradas aqui claro. Então fique a vontade para nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Pois temos a certeza que muitas pessoas podem estar procurando por essas Receitas. Nos ajude a partilhar.

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