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Olá a todos,

Hoje vou compartilhar 10 Receitas de Bolo de Milho Cremoso feito no Liquidificador com você. É um bolo de milho. É muito popular no Brasil e é servido com café ou chá da tarde ou até no café da manhã.

Este bolo de milho é úmido e delicioso. Eu fiz variações diferentes disso. Às vezes, eu faço com mel, ou com uma farinha de milho muito fina. Outras vezes, adiciono sementes de erva-doce. O bolo de milho com sementes de erva-doce é muito popular no Brasil. Mas esta receita será para outro post 😉

O bolo de milho brasileiro, eu diria, é uma fusão de pão de milho doce e muffin de milho.

Hoje, estou compartilhando uma versão fácil deste delicioso bolo de milho usando apenas alguns ingredientes simples. Mas os ingredientes principais são: soro de leite coalhado e farinha com fermento! E o resultado final: um bolo de milho úmido e macio.

Espero que todos gostem 🙂

Bolo Cremoso de Milho de Liquidificador

Bolo Cremoso de Milho de Liquidificador

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde com água e tudo
  • 1/2 lata da mesma de óleo
  • 1 lata da mesma de açúcar
  • 1/2 lata da mesma de fubá
  • 4 ovos
  • 2 colheres bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de coco ralado
  • 1 colher e 1/2 de chá bem cheia de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador, depois bem batido acrescente o coco ralado e o fermento e misture, coloque para assar
  2. Pode colocar na forma redonda de buraco e na quadrada, a forma deverá ser untada e enfarinhada
  3. O tempo de preparo na redonda é mais rápido, mas a receita fica menor, para aumentar faça 2 vezes
  4. O bolo fica parecendo pamonha, bem cremoso, fica uma delicia!
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos

O Melhor Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Ingredientes

  • 3 copos (requeijão) de milho verde
  • 3 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de açúcar refinado
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta por 15 minutos.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes por aproximadamente 10 minutos.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180° C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Receita de Bolo de milho cremoso com milharina no Liquidificador

Ingredientes

1 lata de milho verde com seu suco
1 lata de leite integral, desnatado ou leite de coco
1 lata de milharina ou outra farinha de milho em flocos
1 lata de fubá
1 lata de açúcar
½ lata de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 pitada de canela (opcional)

Modo de Preparar

Comece por bater os ingredientes líquidos no liquidificador: o leite, o óleo e os ovos. Adicione os restantes e volte a bater até misturar.

Dica: Se você quiser pode também acrescentar coco ralado.

Coloque a massa do bolo de milho numa assadeira untada e enfarinhada e coloque assando no forno pré-aquecido a 180ºC até dourar e passar no teste do palito (cerca de 40-50 minutos).

Retire o bolo de milho de liquidificador do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Depois é só se deliciar! Diga nos comentários o que você achou e suba foto do seu bolo pronto. Bom apetite!

Bolo de milho cremoso de liquidificador fácil de fazer

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 xícara de chá de óleo(uso meia xícara)
  • 1 Pacote de coco ralado
  • 1 Pacote de queijo ralado (opcional)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 8 colheres de sopa de milharina
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco e o óleo por 1 minuto
  2. Acrescente o milho e bata por mais uns 2 minutos
  3. Adicione toda parte seca(misturo em uma vasilha todo líquido batido no liquidificador com os ingredientes secos) e bata até agregar os ingredientes
  4. Unte uma forma de buraco no meio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos

Bolo de Milho Cremoso com Queijo feito no Liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina ou 150ml de óleo
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 2 copos americanos de açúcar
  • ½ copo americano de farinha de trigo
  • 1 e ½ copo americano de fubá mimoso
  • 1 copo americano de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Modo de Preparar

  1. No liquidificador, bata os ovos e metade do leite, durante 2 minutos (quando o ovo é bem batido, ele não deixa cheiro no bolo).
  2. Despeje a mistura em uma tigela e reserve, pois não vai caber tudo no liquidificador.
  3. Coloque o restante do leite, a margarina ou o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fubá e bata por 1 a 2 minutos.
  4. Acrescente o queijo parmesão ralado e o milho verde e bata por mais 2 minutos.
  5. Despeje a mistura na tigela com o leite e os ovos, acrescente o fermento em pó e misture bem.
  6. Despeje a massa em uma forma de 25cm x 34cm untada e polvilhada com açúcar cristal.
  7. A massa do bolo fica bem líquida, mas é normal!
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos a 1 hora (dependendo da potência do seu forno).
  9. Retire do forno, espere esfriar completamente e sirva.

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Ingredientes

  • 1 lata de milho em conserva drenado ou 3 espigas raladas
  • 1 1/2 xícara de chá de Leite
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de Mistura para Polenta (Polentina ou outra marca)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparar

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Unte e polvilhe uma assadeira redonda de 28cm de diâmetro e despeje a massa.

Leve para assar em temperatura média (200°C) por 40 minutos ou até ficar completamente assado.

Desenforme e sirva frio ou quente.

Bolo de Milho Cremoso no Liquidificador receita tradicional

Ingredientes

  • – 2 espigas de milho debulhadas
  • – 3 ovos
  • – 1 lata de leite condensado
  • – ½ xícara de óleo
  • – 100g de coco ralado
  • – 1/4 de xícara (chá) de leite
  • – 1 xícara (chá) de açúcar
  • – 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • – 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o leite condensado, até obter um creme homogêneo. Coloque o creme em um recipiente e adicione o restante dos ingredientes, ou seja, a farinha de tricô, o açúcar e o coco ralado. Mexa bem a massa com a ajuda de um fuê. Por último, adicione o fermento.

Unte uma fôrma com manteiga e farinha, em seguida coloque a massa do bolo de milho cremoso. Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos. Para verificar se o bolo assou, espete-o com um palito assim que a massa começar a dourar. Lembre-se que o bolo de milho cremoso fica com uma textura ‘molhadinha’, não mole. Retire o doce do forno e deixe esfriar. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.

Receita de Bolo de milho cremoso de liquidificador com leite condensado

Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrido
1 lata de fubá (medida da lata de milho)
1 lata de óleo (medida da lata de milho)
1 caixa de leite condensado
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de fermento para bolo (colher rasa)
1 pitada de sal

Modo de Preparar

Bata no liquidificador o milho com o óleo, o leite condensado e os ovos até virar uma mistura lisinha. Acrescente os ingredientes secos (o fubá, a farinha de trigo e o sal) e volte a bater até misturar bem.

Dica: Este pode ser um bolo sem glúten se você usar maisena no lugar da farinha de trigo. Acrescente uma pitada de sal para intensificar os sabores do bolinho!

Por fim junte o coco ralado e o fermento e misture somente com a colher. Coloque numa forma de bolo untada e enfarinhada e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 40-45 minutos ou até dourar.

Dica: Não precisa fazer o teste do palito neste bolo porque ele fica ligeiramente úmido após assar.

Quando seu bolo de milho com coco e leite condensado estiver douradinho e com cara de delicioso, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva acompanhado com um cafezinho e bom apetite!

Bolo de Milho verde Cremoso de Liquidificador

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho verde ou 2 latas de milho
  • 400 ml leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de Preparar

  1. Se for usar espiga de milho, retire o milho da espiga com a ajuda de uma faca afiada.
  2. Transfira o milho para o liquidificador e adicione o leite, os ovos.
  3. Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea.
  4. Em seguida adicione a margarina, o açúcar e a farinha de trigo.
  5. Misture com uma colher e em seguida bata por mais 2 minutos.
  6. Por ultimo adicione o fermento em pó e misture bem.
  7. Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180º, por cerca de 30 a 40 minutos.

Bolo de Milho Verde Cremoso com Coco de Liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 latas de milho verde
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparar

  1. No liquidificador, bata o milho com um pouquinho do líquido, só para fazer a trituração.
  2. Acrescente os ovos, o óleo e o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura em uma tigela.
  4. Acrescente o coco ralado, o açúcar e a farinha de trigo e bata bem, à mão mesmo.
  5. Adicione o fermento em pó e misture.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e sirva.

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