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Frango e batatas assados ​​em uma panela, jogados na mais saborosa combinação de limão e assados ​​no forno até ficarem macios. É uma refeição fácil para qualquer ocasião do dia. No entanto hoje preparamos aqui 20 ótimas receitas de Frango assado com batatas. São receitas que combinam com tudo.

Todos sabemos que o Frango acompanha praticamente com tudo o que comemos. Logo é uma ave útil na nossa dieta alimentar. Então você tem aqui 20 Receitas de Frango assado com Batata para você comer bem e fazer a comida mais rápida do seu dia.

O Frango assado com Batata pode servir para um almoço ou jantar rápido. Você vai amar fazer essa comidinha. Que podem incluir legumes, Batata doce, Cebola ou molho de maionese.

Como preparar Frango assado com Batata

O Frango contém as suas partes saborosas que você pode aproveitar como Peito de Frango, Coxa de Frango e suas Sobrecoxas. Pode até usar o Filé de Frango para uma Forma e incluir as batatas.

Portanto, para vocÊ preparar seu Frango assado com Batata você vai precisar anotar uma Receita nessa lista e anotar os seus ingredientes. Depois de anotar os ingredientes faça uma lista de compras. Vá ao mercado e compre tudo aquilo que não está em sua cozinha. Traga tudo o que precisa e prepare os utensílios para começar a fazer sua comida.

Receitas de Frango Assado com Batatas: Como fazer

Seu Frango vai ficar gostoso demais quando assado com as batatas. Você não pode esquecer de temperar o Frango que vai assar. Tempere e deixe bem à gosto. O Frango deve pegar o gosto completo do tempero.

Depois disso você precisa acompanhar o passo à passo da sua Receita favorita nessa lista. Acompanhe devidamente como descrito na sua receita favorita. Siga os vídeos que incluimos em cada Receita para você obter mais dicas de como fazer sua comida.

Esperamos que você goste dessas Receitas e nos ajude a partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e a levar além essas Deliciosas Receitas de Frango Assado com Batatas.

Confira 20 Melhores Receitas de Frango Assado com Batatas.

 

Receita de Coxa de frango assada com batatas

Receita de Coxa de frango assada com batatas

Ingredientes para Coxa de frango assada com batatas

  • 6 coxas de frango
  • 1/2 kg de batata
  • Alho
  • Ervas de tempero (coentro, salsa, cebolinha, louro etc)
  • Maionese

Como preparar Coxa de frango assada com batatas

2. Limpe as coxas de frango e tempere com alho e as ervas de tempero
3. Preaqueça o forno em temperatura média, por 10 minutos
4. Unte as coxas de frango com a maionese
5. Coloque em um refratário coberto por papel laminado no forno por 25 minutos
6. Enquanto as coxas estão no forno, corte as batatas e ferva por 15 min, apenas para pré-cozinhar
7. Retire as coxas de frango do forno e acrescente as batatas pré cozidas, unte-as com manteiga (ou maionese)

 

Receita de Frango com batatas ao forno

Ingredientes para Frango com batatas ao forno

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 6 dentes de alho amassado e picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre

Batatas

  • 1 kg de batatas cortadas em pedaços médios
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maionese bem cheias

Como preparar Frango com batatas ao forno

  1. Coloque o frango em uma travessa e tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino, orégano e o vinagre.
  2. Deixe marinar por cerca de 2 horas dentro da geladeira.
  3. Coloque as batatas em uma panela com água e leve para ferver.
  4. Não cozinhar demais, deixar bem firmes.
  5. Escorra a água e misture o sal, o orégano e a maionese.
  6. Unte uma forma com óleo.
  7. Coloque o frango e por cima as batatas.
  8. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que fiquem dourados.

 

Receita de Frango no forno com batatas Tudo Gostoso

Ingredientes para Frango no forno com batatas Tudo Gostoso

  • 12 pernas de frango
  • 3 limões (sumo)
  • 500 g batata Primor
  • 500 g tomate Cherry com rama
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 c. sopa pimentão-doce
  • 1 c. sopa sal
  • 5 c. sopa azeite
  • qb pimenta-preta

Como preparar Frango no forno com batatas Tudo Gostoso

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190º C.
  • 2. Tempere o frango com sumo de dois limões, o pimentão-doce, metade do sal e um pouco de pimenta e coloque-o num tabuleiro de forno.
  • 3. À volta, disponha as batatas cortadas ao meio, rodelas do restante limão e o tomate com a rama e tempere tudo com o restante sal e um pouco de pimenta.
  • 4. Regue com o azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos, regando com um pouco de água sempre que necessário. Antes de retirar, adicione as azeitonas e leve ao forno mais 2 minutos.

 

Receita de Frango Assado com Batatas Ana Maria Braga

Ingredientes para Frango Assado com Batatas Ana Maria Braga

  • frango em pedaços
  • 1 vidro de maionese pequena
  • 1 cebola de cabeça
  • óleo
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • batatas a gosto

Como preparar Frango Assado com Batatas Ana Maria Braga

  1. coloque em um assadeira o frango e as batatas ‘.
  2. bata no liquidificador a cebola, com o óleo e a pimenta, até formar um creme!
  3. misture o creme no frango com as batatas, acrescente o sal ..
  4. coloque a maionese até ficar bem molhadinho, leve ao forno à 280° até dourar ..

 

Receita de Frango assado com batata fácil

Ingredientes para Frango assado com batata fácil

• Sobrecoxa de frango: 1 kg
• Batata: 500 g
• Limão: 1 unidade
• Alho amassado: 1/2 cabeça(s)
• Sal: 1 colher de sopa
• Alecrim: a gosto

Como preparar Frango assado com batata fácil

  1. – Preaqueça o forno a 220º (fogo alto).
  2. – Em uma tigela grande, coloque o frango, o alho amassado, o sal e o suco dos limões. Misture bem, tampe e reserve. Deixe descansar por 15 minutos ou mais.
  3. – Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Tempere com um pouco de sal.
  4. – Em uma assadeira grande, disponha o frango com a pele virada para cima e cubra com o suco da marinada. Coloque as batatas nos espaços entre o frango. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até que fique bem dourado por cima.
  5. – Sirva em seguida com arroz branco e maionese.

 

Receita de Frango assado com batatas Edu Guedes

Ingredientes para Frango assado com batatas Edu Guedes

  • 1 frango inteiro
  • 10 batatas médias, cerca de 1 kg
  • 80 g de bacon
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de manteiga
  • Sal a gosto

Como preparar Frango assado com batatas Edu Guedes

  1. Picar o bacon e o alho.
  2. Limpar bem o frango por dentro e por fora.
  3. Fazer uma pasta com a manteiga, sal, bacon e o alho.
  4. Com a mão passar a pasta por dentro do frango de forma a pegar todas as partes internas.
  5. Colocar a cebola inteira dentro do frango e costurar para que não fique nenhuma parte aberta.
  6. Descasque 2 batatas e corte em pedaços bem finos e compridos.
  7. Em um pirex refratário coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas.
  8. Coloque o frango no pirex, coberto com papel alumínio, leve ao forno médio por 50 minutos.
  9. Descasque o restante das batatas e corte em pedaços.
  10. Em uma panela cozinhe a batata com sal e reserve.
  11. Após 50 minutos retire o frango do forno e remova o papel alumínio.
  12. Coloque as batatas cozidas em volta do frango.
  13. Retornar o frango ao forno por mais 30 minutos.
  14. Sirva com arroz branco.

 

Receita de Coxa de Frango Assada com Batata Crocante

Ingredientes para Coxa de Frango Assada com Batata Crocante

  • 1 kg de coxa de frango
  • 8 batatas médias (descascadas)
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de colorau (colorífico)
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Como preparar Coxa de Frango Assada com Batata Crocante

  1. Coloque o frango numa tigela e tempere-o com o alho, o vinagre, o colorau, o orégano, o sal e a pimenta a gosto.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos para pegar sabor.
  3. Enquanto isso tempere as batatas com azeite, orégano e sal a gosto.
  4. Passado esse tempo, acomode o frango num assadeira e acomode as batatas também.
  5. Em seguida cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por 1h e 30 minutos.
  6. OBS: Esse tempo pode variar de forno para forno, então fique sempre de olho.
  7. Passado esse tempo, retire o papel alumínio cuidadosamente.
  8. Pegue um pouco do caldo que formou e regue por cima das batatas.
  9. Leve novamente ao forno para dourar as coxas de frango.

 

Receita de Coxa de frango assada com batata Rápidas

Ingredientes para Coxa de frango assada com batata Rápidas

  • 6 coxas de frango
  • 1/2 kg de batata
  • alho
  • ervas de tempero (coentro, salsa, cebolinha, louro etc)
  • maionese

Como preparar Coxa de frango assada com batata Rápidas

  1. Limpe as coxas de frango e tempere com alho e as ervas de tempero.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média, por 10 minutos.
  3. Unte as coxas de frango com a maionese.
  4. Coloque em um refratário coberto por papel laminado no forno por 25 minutos.
  5. Enquanto as coxas estão no forno, corte as batatas e ferva por 15 min, apenas para pré-cozinhar.
  6. Retire as coxas de frango do forno e acrescente as batatas pré cozidas, unte-as com manteiga (ou maionese).
  7. Recoloque o refratário com as coxas e as batatas no forno, dessa vez retire o papel laminado, por mais 20 minutos.

 

Receita de Frango assado com batata da Vovô

Ingredientes para Frango assado com batata da Vovô

  • 1 frango inteiro
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 900 ml de azeite
  • meio kg de batata cortada grosseiramente e cozidas aldente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas raladas
  • Coentro

Como preparar Frango assado com batata da Vovô

  1. Limpe o frango, fure ele por completo.
  2. Coloque em uma vasilha com tampa e coloque todos os demais ingredientes menos o azeite e as batatas.
  3. Deixe descansar de um dia para o outro.
  4. Coloque o frango com todo o tempero na forma, o azeite e as batatas.
  5. Leve para assar por duas horas ou até estar bem douradinho.
  6. Sirva.
  7. Fica delicioso, batata macia, carne saborosa.

 

Receita de coxa de frango assada com batata Caseiras

Ingredientes para coxa de frango assada com batata Caseiras

  • 6 coxas de frango
  • 1/2 kg de batata
  • Allho a gosto
  • Erva-doce a gosto
  • Sal a gosto
  • Maionese ou manteiga para untar

Como preparar coxa de frango assada com batata Caseiras

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média, cerca de 200ºCpor 10 minutos. Deixe as coxas de frango bem limpas e tempere com alho, erva-doce e sal.
  2. Unte as coxas de frango com a manteiga ou a maionese e coloque em um refratário coberto com papel-alumínio. Leve ao forno por 25 minutos.
  3. Enquanto as coxas de frango estão no forno, corte as batatas e ferva por 15 minutos – elas não estarão completamente cozidas, mas não há problema, elas terminarão de cozinhar no forno.
  4. Após cozinhar por 15 minutos as batatas, unte-as com a maionese ou manteiga, tempere com sal e coloque-as junto às coxas de frango no refratário, levando de volta ao fogo por mais 20 minutos sem o papel-alumínio.
  5. Aí se as coxas de frango estiverem bem douradas, basta servir! Caso contrário, deixe mais um pouco no forno.

 

Receita de Frango assado com limão, tomilho e batatas alhadas

Ingredientes para Frango assado com limão, tomilho e batatas alhadas

Frango
  1. 1,5 kg frango com pele e osso (usei drumetes)
  2. 3 limões
  3. 200 ml azeite
  4. a gosto sal
  5. a gosto pimenta-do-reino
  6. Ramos tomilho
Batata
  1. 500 g batatas pequenas
  2. 10 dentes alho descascados
  3. 2 dentes alho picados
  4. a gosto tomilho fresco
  5. a gosto sal
  6. a gosto pimenta
  7. 2 colheres azeite

Como preparar Frango assado com limão, tomilho e batatas alhadas

  1. Retire as raspas de 3 limões e reserve. Numa tigela tempere o frango com o suco dos limões, as raspas de 1 limão, sal e pimenta, o azeite e o tomilho. Misture bem para ficar bem envolvido. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  2. Coloque as batatas numa panela com água, sal e os dentes de alho e leve para ferver. Depois de 10 minutos teste com um garfo. Se conseguir enfiar o garfo sem muita resistência retire do fogo, escorra e reserve.
  3. Coloque os frangos e a marinada em uma assadeira grande, para que não fiquem sobrepostos e ainda tenha espaço para colocar as batatas. Leve ao forno médio/alto.
  4. Quando for possível manipular as batatas coloque numa tábua e dê uma pequena pressão sobre cada uma, de forma a abrir um pouco a casca, como na batata ao murro portuguesa.
  5. Em uma tigela coloque 2 ou 3 colheres de azeite, o alho picado, sal e pimenta, um pouco de raspas de limão e as folhas de tomilho. Acrescente as batatas e os dentes de alho que foram cozidos. Misture para ficar bem envolvidos.
  6. Quando o frango já estiver há cerca de 15 minutos no forno retire e coloque as batatas. Aproveite para virar os pedaços de frango. Repita esse procedimento de virar os frangos e as batatas a cada 15 minutos. Quando faltarem 10 minutos abra o forno e salpique o resto das raspas de limão sobre o assado.
  7. Retire do forno e sirva bem quente acompanhado de arroz, farofa e uma salada verde.
  8. Obs: Se quiser um pouco mais de sabor acrescente uma colher de chá de pimenta calabresa quando estiver temperando as batatas.

 

Receita de frango assado com linguiça, batata e mandioquinha

Ingredientes para frango assado com linguiça, batata e mandioquinha

  • Sobrecoxa de frango com osso e pele
  • Linguiça
  • Mandioquinha
  • Batata
  • Alho
  • Cebola roxa
  • Azeite
  • Sal
  • Alecrim
  • Limão-siciliano
  • Pimenta-do-reino

Como preparar frango assado com linguiça, batata e mandioquinha

  1. Minha mãe distribuiu em um tabuleiro os pedaços de frango, linguiça, mandioquinha, batata, cebola e alho, depois temperou tudo com azeite (bastante), sal, alecrim e raspas da casca de um limão.
  2. Não usou pimenta porque o netinho pequeno participaria da refeição — o pimenteiro foi para a mesa
  3. Levou tudo ao forno médio. Quando percebeu que o frango já estava cozido mas as batatas não, retirou a ave do tabuleiro, reservando-a (se os pedaços de batatas fosse menores, elas teriam assado mais rápido).
  4. Aproveitou essa pausa para mexer os itens restantes e voltou o tabuleiro ao forno. No fim, juntou novamente os pedaços de frango aos demais ingredientes.

 

Receita de Frango assado com batata ao molho de maionese

Ingredientes para Frango assado com batata ao molho de maionese

  • 2 kg de frango em pedaços
  • 1 vidro de maionese grande
  • 1 cebola de cabeça
  • 1 xícaras de azeite
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cabeça de alho descascado
  • 5 batatas picadas

Como preparar Frango assado com batata ao molho de maionese

  1. Coloque em um assadeira o frango  e as batatas.
  2. Bata no liquidificador a cebola e o alho e a maioneses, com o azeite e a pimenta, até formar um creme.
  3. Misture o creme no frango com as batatas, acrescente o sal, leve ao forno à 280° até dourar assar e dourar. Por mais ou menos 1 hora.

 

Receita de Sobrecoxa de frango assada no forno com batatas

Ingredientes para Sobrecoxa de frango assada no forno com batatas

  •  4 sobrecoxas de frango
  •  3 dentes de alho amassados
  •  3 colheres de sopa de polpa de tomate
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  1 colher de sopa de páprica ardida
  •  pimenta do reino a gosto
  •  sal a gosto
  • Batatas:
  •  1 quilograma de batata doce
  •  1 ramo de alecrim
  •  4 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  1 colher de sopa de colorau, ucurum ou páprica doce
  •  pimenta do reino a gosto
  •  sal a gosto

Como preparar Sobrecoxa de frango assada no forno com batatas

  1. Comece por temperar o frango com os alhos, a polpa de tomate, a páprica, o azeite, a pimenta do reino e o sal. Com as mãos esfregue bem esses temperos por todo o frango, incluindo por baixo da pele, para pegar bem o sabor. Deixe na geladeira durante a noite ou reserve por, pelo menos, 1 hora.
  2. Dica: Se você quiser reduzir a quantidade de gordura dessa receita retire a pele do frango.
  3. No momento de cozinhar a carne ligue o forno a 180ºC. Descasque a batata doce e corte em rodelas não muito finas nem muito grossas. Coloque as batatas numa assadeira.
  4. Dica: Se você tiver uma mandolina use-a para cortar a batata, será mais fácil e conseguirá que todas as rodelas tenham a mesma espessura.
  5. Adicione o azeite, o colorau, o alecrim, sal e pimenta. Misture para distribuir bem estes temperos e coloque no forno. Nesse momento coloque também no forno o frango tampado com uma folha de papel alumínio.
  6. Asse a sobrecoxa de frango no forno com batatas por 30 minutos. Depois retire o papel alumínio do frango e deixe no forno por mais 10 minutos, para dourar. Está pronto! Acompanhe com uma saladinha e diga nos comentários o que você achou desta sugestão.
  7. Bom apetite!

 

Receita de Frango Assado com Batata e Maçã

Ingredientes para Frango Assado Batata com e Maçã

  • 1 frango de 1,5 Kg
  • 1 maçã média cortada em quatro
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • 2 dentes de alho grandes cortados em quatro
  • 8 batatas médias com casca
  • ½ xícara de chá de margarina light derretida
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de páprica
  • ½ colher de chá de sal

Como preparar Frango Assado com Batata e Maçã

  1. Lave bem o frango, enxugue-o e dobre as asas para trás
  2. Misture a maçã, a cebola e o alho e recheie a cavidade da ave
  3. Amarre as coxas e coloque o frango numa assadeira com o peito para cima
  4. Corte as batatas em rodelas de 1,2 cm sem desgrudá-las e disponha-as ao redor do frango
  5. Misture os ingredientes restantes e pincele-os sobre o frango e as batatas
  6. Asse em forno moderado a 190°C, até que o frango fique cozido e as batatas macias
  7. A cada 30 minutos, pincele o frango e as batatas com a mistura de margarina

 

Receita de Frango assado com Batata (coxa e sobrecoxa) com laranja

Ingredientes para Frango assado com Batata (coxa e sobrecoxa) com laranja

  • 4 coxas de frango com pele e osso
  • 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
  • 4 cebolas
  • 75 g de manteiga em ponto pomada
  • 2 dentes de alho
  • 2 laranjas-baía
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 maço de louro fresco
  • 1 cabeça de alho inteira para assar
  • 4 pimentas dedo-de-moça inteiras
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Frango assado com batata (coxa e sobrecoxa) com laranja

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura média-alta).
  2. Prepare a manteiga temperada: se ainda estiver firme, coloque numa tigela e leve para rodar por alguns segundos no micro-ondas. Descasque 2 dentes de alho e bata num pilão com ½ colher (chá) de sal, o cominho, o cravo e a canela até formar uma pastinha; junte à manteiga, acrescente as raspas de 1 laranja e misture bem.
  3. Coloque os pedaços de frango numa assadeira grande e, com as mãos, espalhe bem a manteiga temperada sob e sobre a pele de cada pedaço. Esprema o caldo da laranja (utilizada para as raspas) e regue na assadeira com mais ½ xícara (chá) de água – assim o frango permanece úmido ao assar.
  4. Lave e seque as cebolas e corte o topo de cada uma delas. Descarte apenas a primeira camada da casca e corte uma fatia fina da base (lado da raiz), o suficiente para as cebolas ficarem de pé na assadeira junto com os pedaços de frango. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora, coloque algumas folhas de alecrim sobre cada uma e regue com azeite.
  5. Lave e seque as pimentas dedo-de-moça. Corte apenas a ponta da cabeça de alho (oposta à raiz). Corte a outra laranja em quartos. Distribua as pimentas, os pedaços de laranja, a cabeça de alho e as folhas de louro entre os pedaços de frango na assadeira.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar de assar e a pele ficar bem dourada. Sirva a seguir com o caldo que se formou na assadeira.

 

Receita de Frango assado com batata Tradicional

Ingredientes para Frango assado com batata Tradicional

  • 1 kg e 1/2 de frango, cortado em pedaços
  • 2 batatas grandes picadas em cubos médios
  • Pomarola
  • Maionese
  • Sazon para aves
  • Alho e sal

Como preparar Frango assado com batata Tradicional

  1. Tempere os pedaços de frango com alho, sal, sazon para aves.
  2. Coloque 5 colheres de sopa de pomarola no frango, ou se preferir 2 colheres de extrato de tomate.
  3. Coloque também a essa mistura três colheres de maionese.
  4. Misture as batatas com tudo isso, pode deixar uma meia hora pra pegar tempero.
  5. Coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura máxima.
  6. Aproximadamente 1 hora ou até que você veja que o frango está assado.
  7. Sirva com arroz branco.
  8. Fica uma delícia.

 

Receita de Frango assado com batatas e maionese

Ingredientes para Frango assado com batatas e maionese

  • 6 coxas de frango
  • 3 dentes de alho amassado e picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 6 batatas cortadas em rodelas
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • 4 colheres de maiones

Como preparar Frango assado com batatas e maionese

  1. Lave as coxas e tempere.
  2. Arrume em um refratário, coloque a maionese, a cebola picada, o tomate picado e o orégano.
  3. Forre com papel alumínio e leve ao forno.

 

Receita de Sobrecoxas de frango Seara DaGranja assadas com batata-doce e ervas

Ingredientes para Sobrecoxas de frango Seara DaGranja assadas com batata-doce e ervas

  • 1 kg de Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja sem pele
  • 2 dentes  de alho picados
  • ½ xícara de vinho branco
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • 2 colheres  (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres  (sopa) de tomilho picado
  • 400 g de batata-doce
  • 3 colheres  (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Como preparar Sobrecoxas de frango Seara DaGranja assadas com batata-doce e ervas

  1. Em um bowl, tempere as Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja com o alho, o vinho, as especiarias, 1 colher (sopa) de alecrim e 1 colher (sopa) de tomilho.
  2. Deixe marinando na geladeira por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, lave bem as batatas e, com casca, corte-as  em rodelas de 1 cm.
  4. Em seguida, corte em meias-luas. Cozinhe a batata-doce em água fervente  com sal por 10 minutos  – ou até ficar macia mas al dente.
  5. Escorra a batata-doce e tempere-a com as 3 colheres (sopa) de azeite, a outra colher de alecrim picado, a de tomilho e sal a gosto.
  6. Coloque as Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja em uma assadeira untada com azeite.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 20 minutos  à temperatura de 180 ºC. Retire, então, o papel-alumínio e deixe dourar – vá regando  com o caldo da própria assadeira,  para que as Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja dourem por igual.
  8. Sirva-as acompanhadas da batata-doce temperada.

 

Receita de Frango no forno com batata e cebola

Ingredientes para Frango no forno com batata e cebola

  •  2 Coxa e perna de frango
  •  3 batatas
  •  1 pimentão verde
  •  2 cenouras
  •  1 copo de Cerveja
  •  4 colheres de sopa de Azeite de oliva
  •  1 pitada de Sal
  •  1 pitada de Pimenta do reino
  •  1 punhado de manjericão fresco
  •  1 punhado de Orégano fresco
  •  1 cebola

Como preparar Frango no forno com batata e cebola

  1. Comece por juntar todos os ingredientes para preparar o frango no forno com batata e cebola.
  2. Corte os legumes da seguinte forma: o pimentão verde em rodelas, a cebola em meia lua e a cenoura em rodelas (não muito finas).
  3. Descasque, lave e corte as batatas em rodelas médias para a receita frango cozinhar mais rápido. Coloque-as em uma assadeira com sal, pimenta do reino e um pouco de azeite.
  4. Coloque o resto dos legumes e as ervas aromáticas sobre as batatas. Se você não tiver orégano fresco ou manjericão, você pode adicionar outras ervas como o alecrim ou tomilho.
  5. Coloque o frango sobre os legumes, tempere com sal e pimenta do reino e faça alguns cortes na carne antes de cozinhá-la. Regue o frango com um pouco de azeite e leve ao forno a 190 ° C por 12 a 14 minutos.
  6. Passado esse tempo, retire o frango com batata e legumes do forno e adicione a cerveja. Sacuda levemente a bandeja para distribuir a cerveja (cuidadosamente para não se queimar) e volte a colocar no forno a 175 ° C por 40-45 minutos.
  7. Seu frango no forno com batata e cebola está pronto a comer! Se gostou dessa receita, não perca essas sugestões deliciosas:

 

Agora que você já aprendeu a fazer seu Frango Assado com Batata. Esperamos que sua comida esteja muito gostosa e que você esteja gostando do resultado final. No entanto, você pode nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas redes sociais e nos ajudar a crescer muito mais.

O Frango assado com Batata é simples o suficiente para um jantar durante a semana, mas também especial o suficiente para os convidados. Sem mencionar que é incrivelmente fácil de fazer.

Resumo sobre o Frango Assado com Batatas:

Não há etapas ou técnicas malucas. Você só precisa de uma tigela para combinar a mistura do Frango e uma panela para assar tudo. O forno faz todo o trabalho para você.  

Cozinhar o jantar perfeito de frango e batata é fácil e com essas Receitas tudo fica melhor ainda. Resumindo: Tempere generosamente – tempere bem o frango com sal e pimenta. Eu gosto de temperar em duas etapas. Primeiro, quando jogar o frango e as batatas com a mistura de especiarias e depois tudo estiver disposto na assadeira.

Não tenha medo de pegar o frango e temperar tudo. O sal melhora os sabores, torna o frango suculento e tem um sabor bom. Por mais engraçado que pareça, mas conheça o seu sal e o quanto você precisa.

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