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Uma lasanha é tão boa quanto sua bolonhesa. Hoje preparamos uma lista de 20 Receitas ótimas para você provar um verdadeiro sabor italiano. São 20 Receitas de Lasanha à Bolonhesa para você preparar e experimentar em casa com muita facilidade apenas juntando os ingredientes para ter um prato único e super saboroso.

Esta versão caseira do clássico italiano tem um gosto de aperfeiçoamento ao longo de gerações. Esperamos que vocês amem essas Receitas pois foram escolhidas com muito amor e a pensar em vocês que adoram comer bem. 

Esta não é uma lasanha rápida e fácil. Esta é uma lasanha lenta e divina. Uma lasanha memorável. Logo você terá tempo para conhecer a fundo como se faz uma lasanha, como preparar o Molho e como fazer a montagem. 

Fazer a Lasanha Italiana Facilmente

Bolonhesa é uma receita clássica italiana saudável com camadas de massas frescas, molho à bolonhesa, molho bechamel e queijo parmesão. Perfeito para alimentar uma multidão ou congelar para uso futuro.

Uma receita fácil para uma lasanha caseira à bolonhesa, uma receita clássica de lasanha feita na Itália: descubra todos os ingredientes e a preparação passo a passo.

Como preparar a Lasanha à Bolonhesa

Seja no Dia de Ação de Graças, no Natal ou apenas no domingo, não se surpreenda ao encontrar lasanha na mesa da minha família. Minha lasanha favorita absoluta é muito tradicional; lasanha à bolonhesa com molho bechamel. Quando se trata de uma ótima lasanha, é tudo sobre o molho de carne. Com a ajuda de Colavita, eu criei minha melhor versão ainda.

No entanto, Para preparar a sua Lasanha à Bolonhesa, vocês vai precisar escolher uma Receita favorita nessa lista de 20 Receitas. Anotar os ingredientes de acordo com a sua necessidade e se quiser acrescentar mais alguns ingredientes. Faça uma lista de compras de acordo com o que anotou. Vá comprar tudo ao supermercado mais próximo.

Depois de voltar das compras é hora de você preparar os utensílios e começar a preparação. Para isso você precisa acompanhar o passo à passo da sua Receita. Pode ainda dar um Play nos vídeos que incluímos para melhorar o seu conhecimento com as Receitas de Lasanha à Bolonhesa. Desse modo você sempre fará uma deliciosa Lasanha à Bolonhesa.

Agora que você já sabe o que vai encontrar nessa lista! Queremos desejar um Bom apetite pois soubemos que tudo irá bem e que sua Comida ficará maravilhosa e você vai surpreender.

Confira agora 20 Receitas de Lasanha à Bolonhesa Fáceis e Rápidas de preparar:

 

Receita de Lasanha à Bolonhesa Italiana

Receita de Lasanha à Bolonhesa Italiana

Ingredientes para Lasanha à Bolonhesa Italiana

Para o molho de carne

  • 100 gr cogumelos frescos
  • 1 un cebola
  • 1 dentes alho
  • 1 un cenoura pequena
  • 100 gr bacon
  • 70 gr margarina
  • 400 gr carne de vaca picada
  • 1 colher de sopa salsa picada
  • 1 colher de sopa polpa de tomate
  • 1 dl vinho branco
  • 2,5 dl caldo de carne
  • 1 dl natas
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta branca
  • 12 folhas lasanha

Para o molho béchamel

  • 45 gr margarina
  • 45 gr farinha de trigo sem fermento
  • 7,5 dl leite

Para a cobertura

  • q.b. queijo ralado
  • 50 gr margarina

Como preparar Lasanha à Bolonhesa Italiana

para o molho de carne

  • Pique finamente os cogumelos frescos, a cebola, o dente de alho, a cenoura e o bacon.
  • Aloure tudo em margarina durante cerca de 10 minutos.
  • Junte a carne picada e deixe alourar.
  • Adicione a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne.
  • Deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.
  • Junte as natas e mexa.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais 10 minutos.
  • Enquanto isso, coza as folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abundante água temperada com um pouco de sal.
  • Depois de cozidas, escorra-as em cima de um pano de cozinha húmido.

para o molho Béchamel

  • Derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite.
  • Deixe cozer suavemente e retire do lume 5 minutos após ferver.
  • Tempere com sal e pimenta.

preparação da Lasanha

  • Coloque, num tabuleiro untado com margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha, lado a lado.
  • Regue, primeiro com o molho béchamel e depois com o molho de carne.
  • Polvilhe com 1 colher de sopa de queijo ralado.
  • Repita as operações até esgotar o molho de carne e termine com uma camada de lasanha regada com molho béchamel.
  • Polvilhe com o queijo ralado e a margarina em nozinhas.
  • Leve a gratinar em forno moderadamente quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.

Notas

  1. Receita muito saborosa e que faz a alegria dos mais pequenos e dos crescidos.
  2. Pode fazer uma quantidade maior e guardar no frigorifico para comer no dia seguinte ou levar para o trabalho ou para a escola e aquecer no microcondas.
  3. A receita de lasanha à bolonhesa resulta numa refeição muito pratica e saborosa.
  4. Acompanhe com um sumo de fruta natural ou para um jantar com os seus amigos, com cerveja ou vinho verde ou branco leve muito fresco.

 

Receita de Lasanha à bolonhesa Fácil

Ingredientes para Lasanha à bolonhesa Fácil

  • 300 mililitros de Molho branco
  •  12 folhas de Massa para lasanha
  •  1 quilograma de carne moída(metade carne bovina e metade carnede porco)
  •  1 unidade de cebola
  •  2 dentes de Alho
  •  400 gramas de tomate esmagado
  •  100 gramas de molho de tomate(aproximadamente 5 ou 6 colheres de sopa)
  •  5 colheres de sopa de Azeite (cerca de 50 ml)
  •  150 gramas de Queijo ralado
  •  1 pitada de sal
  •  1 pitada de pimenta do reino

Como preparar Lasanha à bolonhesa Fácil

Comece por picar finamente a cebola e o alho. Em seguida, numa frigideira com óleo em fogo médio, refogue estes dois ingredientes. Quando começarem a dourar, adicione um pouco de água e mexa.

Em seguida, adicione a carne moída à frigideira e fique mexendo, para cozinhar toda a carne por igual. O tempo de cozimento será de 20-30 minutos.

Após este tempo, o passo seguinte da lasanha à bolonhesa é juntar os tomates, o molho de tomate e temperar com sal e pimenta. Misture bem, aumente para fogo alto e cozinhe tudo por mais 5 minutos. Quando você vir que a carne está pronta, prove e corrija o sabor se necessário. Desligue o fogo.

Com a carne já pronta, você pode começar a cozinhar as folhas de massa. Para fazer isto, aqueça bastante água com uma pitada de sal e siga as instruções da embalagem (geralmente uns 8 minutos de cozimento são suficientes).

Dica: Para saltar este passo, compre massa para lasanha pré-cozida.

Para montar a lasanha de carne, unte uma assadeira com manteiga e forre o fundo com uma camada de massa. Em seguida acrescente uma camada de recheio de carne, e termine com uma porção de molho branco.

 

Receita de Lasanha a bolonhesa com queijo especial

Ingredientes para Lasanha a bolonhesa com queijo especial

  • 2 pacotes lasanha pré-cozida Vitarella
  • 400g muçarela laminada
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes alho picado
  • 100ml azeite
  • 100ml molho de tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar Lasanha a bolonhesa com queijo especial

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picados.
  • Deixe refogar.
  • Acrescente a carne moída temperada com coentro picado, o sal, a pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar e ficar bem sequinha.
  • Adicione o molho de tomate.
  • Retifique o sal e a pimenta do reino se necessário.
  • Em uma panela com água quente e sal, faça um rápido cozimento na massa por cerca de 2 minutos.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Faça camadas de carne moída, queijo muçarela e massa (a última deve ser de massa).
  • Finalize com um pouco de molho de tomate e queijo muçarela.
  • Leve ao forno a 180 graus, preaquecido até que o queijo derreta e gratine.
  • Sirva em seguida.

 

Receita de Lasanha à bolonhesa Original

Ingredientes para Lasanha à bolonhesa Original

  • 1 pacote de massas para lasanha (tirinhas finas)
  • 400 g de mussarela ralada
  • 300 g de presunto ralado

Molho de Tomates

  • 10 tomates sem semente
  • azeite
  • meio alho poró, cortado em rodelas
  • 2 cebola roxa em cubos
  • 4 dentes de alho normal amassado
  • 200 g de azeitonas pretas em fatias/sem caroço
  • cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • temperos: pimenta do reino, salsa, orégano, chimichuri, sal, sazon de legumes

Carne Moída

  • azeite
  • 800 g de acém moído
  • tomilho
  • pimenta calabresa
  • noz-moscada

Como preparar Lasanha à bolonhesa Original

Molho de tomate

  1. Bata no liquidificador os tomates, junto com o azeite.
  2. Em uma panela, coloque o fundo de azeite, primeiro as cebolas roxas, alho poró e os temperos, por último o alho normal.
  3. Adicione os tomates batidos.
  4. Deixe cozinhar, inicialmente no fogo alto, assim que ferver, baixe o fogo e abra um pouco a tampa da panela.
  5. Quando o molho estiver encorpado, adicione 2 colheres de açúcar e 1 colher de extrato de tomate.
  6. Finalize com as azeitonas pretas e também com cheiro-verde, corrija o sal.

Carne Moída

  1. Coloque azeite na panela e frite a carne moída.
  2. Adicione todos os temperos.
  3. Quando estiver bem frita, passe essa carne para a panela do molho.

Montagem

  1. Primeira camada de molho, segunda de massa, terceira de recheio (presunto e queijo), terminando com molho.
  2. E assim por diante, até encerrar a forma.
  3. Finalize com queijo parmesão ralado.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

 

Receita de Lasanha a Bolonhesa Ana Maria Braga

Ingredientes para Lasanha a Bolonhesa Ana Maria Braga

  • Lasanha á Bolonhesa Simples
  • pacote de massa pra lasanha pré-cozida
  • fatias de presunto
  • 10- fatias de mussarela

Ingredientes para o Molho Vermelho

  • lata de molho pronto de sua preferencia,
  • 1/2- kg de carne moída (carne de 1°),
  • cebola média,
  • dentes de alho,
  • sal a gosto,
  • envelope de sazon sabor do nordeste,
  • 1/2 – lata de milho verde.

Ingredientes para o Molho Branco

  • cebolas grandes raladas
  • cubo de caldo de galinha
  • colher de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 1 colher e meia de amido de milho
  • sal a gosto

Como preparar Lasanha a Bolonhesa Ana Maria Braga

  1. Pegue duas formas grandes e espalhe a massa, despeje sobre ele água fervente até cobrir. Isso diminuirá o tempo no forno.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°. Em uma panela coloque um pouco de óleo, junte a carne, e os temperos e deixe a água secar.
  3. Quando secar a água junte o molho pronto, um pouco de água e deixe ferver por uns 15 minutos.
  4. Em outra panela, coloque a manteiga, a cebola e deixe dourar.
  5. Em seguida, acrescente o leite, o sal, o caldo de galinha, o amido de milho mexa até engrossar (aproximadamente 15 min.).

Como montar a Lasanha

  1. Escorra a massa. Em uma forma média coloque uma camada de molho vermelho,massa , presunto, molho branco, mussarela.
  2. Mais uma camada de massa, molho vermelho,presunto, molho branco e finalize com mussarela.
  3. Leve ao forno por 25 min. e sirva em seguida.
  4. Fica uma delícia!!

 

Receita de lasanha à bolonhesa com molho branco

Ingredientes para lasanha à bolonhesa com molho branco

Para a massa:

  • 250g de massa de lasanha (já cozida).

Para o molho à bolonhesa:

  • 300 g de carne moída;
  • ½ xícara de água;
  • 3 e ½ xícaras (chá) de polpa de tomate;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 dentes de alhos amassados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 ramo de salsa;
  • 300 g de presunto fatiado;
  • 350 g de queijo mussarela fatiado;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Para o molho branco:

  • 2 dentes de alho cortado ao meio;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 xícaras (chá) de leite frio;
  • Noz-moscada e sal;
  • 1 lata de creme de leite.

Como preparar lasanha à bolonhesa com molho branco

Preparando o molho bolonhesa:

O primeiro passo para fazer a sua lasanha é preparar primeiro o molho à bolonhesa, que é muito simples de ser feito. Para isso, em uma panela, leve para fritar o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione a carne moída e deixe-a cozinhar até ficar dourada.

Agora, acrescente a água, a polpa de tomate, sal a gosto e o ramo de salsa. Deixe tudo cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos, em fogo brando. Retire o ramo de salsa. Siga para o preparo do molho branco em seguida, como vamos ensinar a seguir.

Preparando o molho branco:

Agora, para preparar o molho branco para a sua lasanha, primeiro derreta a margarina e coloque os alhos cortados para fritar nela. Retire-os. Em seguida, leve a farinha de trigo para dourar junto, mexendo sem parar.

Feito isso, o próximo passo é adicionar o leite frio, cuidadosamente e aos poucos, e depois adicionar a noz-moscada e o sal. Aproveite para juntar também o creme de leite à mistura. Deixe-a cozinhar por mais alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.

Montando a lasanha:

Depois de tudo pronto, chegou a hora de montar a sua lasanha. Para isso, coloque uma camada de molho à bolonhesa em um refratário de tamanho médio que possa ir ao forno. Em seguida, coloque uma camada de massa de lasanha já cozida e outra de molho branco.

Agora, por cima, faça uma camada de presunto. Vá alternando as camadas desses ingredientes, exatamente nessa ordem, até terminar a montagem da lasanha. Você deve finalizar a montagem com uma última camada de molho à bolonhesa.

Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Feito isso, agora é hora de levar a lasanha para assar. Para isso, cubra o refratário com papel alumínio e leve-o ao forno em temperatura média (180°), pelo tempo de 10 minutos. Prontinha! Espere amornar e sirva à vontade.

 

Receita de lasanha à bolonhesa Ana Maria Brogui

Ingredientes para lasanha à bolonhesa Ana Maria Brogui

  • 1 litro de água
  • 250 gramas de massa de lasanha
  • 250 gramas de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 350 gramas de molho de tomate, de preferência caseiro
  • Cebolinha e salsa a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 250 gramas de presunto
  • 250 gramas de queijo mussarela
  • Orégano a gosto
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Como preparar lasanha à bolonhesa Ana Maria Brogui

  1. Coloque a água para ferver e cozinhe a massa até ficar no ponto ao dente
  2. Após cozida, passe um pouco de óleo ou azeite para não grudar
  3. Reserve para a etapa posterior
  4. Refogue a cebola, o alho e depois acrescente a carne moída
  5. Misture o molho de tomate ao refogado
  6. Acrescente a cebolinha e a salsa
  7. Deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre e reserve

Modo de Preparo do Molho à Bolonhesa

  1. Refogue a cebola, o alho e depois acrescente a carne moída
  2. Misture o molho de tomate ao refogado
  3. Acrescente a cebolinha e a salsa
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre e reserve

Modo de Preparo do Molho Branco

  1. Derreta a manteiga em fogo brando
  2. Acrescente noz moscada a gosto para dar aquele toque especial ao tempero
  3. Junte o leite e a farinha de trigo, diluindo a mistura e acrescente à manteiga já derretida, mexendo bem até ir engrossando
  4. Acrescente o creme de leite e mexa bem o molho branco
  5. Aqueça por mais 3 minutos e desligue o fogo

Montagem da Lasanha

  1. Coloque um pouco do molho à bolonhesa no fundo de uma forma
  2. Coloque uma camada da massa e em seguida uma camada de presunto
  3. Coloque uma camada de muçarela e depois uma camada do molho branco
  4. Coloque uma camada de massa e repita essa sequência
  5. Para finalizar, salpique o queijo parmesão ralado por cima com um pouco de orégano
  6. Leve ao forno 180ºC para assar, por aproximadamente 20 minutos

 

Receita de Lasanha à Bolonhesa de carne moída

Ingredientes para Lasanha à Bolonhesa de carne moída

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

Como preparar Lasanha à Bolonhesa de carne moída

Lasanha:

  1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

Molho à bolonhesa

  1. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

Molho branco

  1. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
  2. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
  3. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

Montagem

  1. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
  2. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  3. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

 

Receita de Lasanha a bolonhesa Especial com muito Queijo

Ingredientes para Lasanha a bolonhesa Especial com muito Queijo

  • 1 pacote de massa pronta de lasanha

Ingredientes para o Recheio

  • 1Kg de carne moída
  • 500 gramas de queijo prato
  • 500 gramas de presunto
  • 1 lata de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • orégano
  • 2 dentes de alho picado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • óleo
  • 1 sache de sazon

Como preparar Lasanha a bolonhesa Especial com muito Queijo

  1. Comece pela carne moída, numa panela coloque um fio de óleo, o alho o sal, e o sazon, deixe dourar um pouco e coloque a carne moída.
  2. Deixe fritar bem depois jogue o extrato de tomate, para fazer tipo um molho, se ficar muito seco jogue um pouco de água.
  3. Depois da carne pronta, vamos para a montagem, numa marinex, comece forrando com o molho de carne moída e coloque uma camada de massa pronta, por cima forre com o queijo.
  4. Depois com o presunto e coloque mais uma camada de massa pronta e assim sucessivamente,quando chegar ao forre completamente com o queijo prato e salpique queijo parmesão ralado.
  5. Coloque no forno por mais ou menos 20 minutos.
  6. Depois é só servir.

 

Receita de Lasanha à bolonhesa com Molho Especial

Ingredientes para Lasanha à bolonhesa com Molho Especial

  • 1 kg de carne moída
  • 250 g de massa de lasanha pronta pré-cozida
  • 400 g de molho de tomate pronto
  • 350 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeitonas verdes picadas
  • Cheiro-verde picado
  • Orégano
  • Sal à gosto
  • 2 sachês de Sazon de carne
  • Óleo (4 ou 5 colheres de sopa)

Como preparar Lasanha à bolonhesa com Molho Especial

  1. Coloque em uma panela o óleo, refogue a cebola, o alho, as azeitonas, o orégano e o cheiro-verde.
  2. Coloque a carne moída e mexa, acrescente o Sazón e o sal.
  3. Misture mais um pouco.
  4. Por último coloque o molho de tomate e mexa.
  5. Em uma travessa espalhe um pouco da carne
  6. Coloque uma camada de massa
  7. Uma camada de carne novamente
  8. Uma camada de presunto
  9. Uma camada de queijo mussarela
  10. Uma de carne e assim por diante até terminar com uma camada de queijo ou de carne.
  11. Forrar com folha de alumínio e levar ao forno por mais ou menos uns vinte e cinco minutos. Espete um garfo para ver se a massa já está mole.
  12. Saboreie.

 

Receita de Lasanha à bolonhesa com creme de ricota

Ingredientes para Lasanha à bolonhesa com creme de ricota

Creme de ricota

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (360ml)
  • 2 potes de Creme de Ricota Light Polenghi (300g)
  • Sal e noz moscada ralada a gosto

Molho bolonhesa

  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  • 150g de carne moída
  • 5 tomates firmes e maduros, picados, com pele e com sementes (cerca de 400g)
  • Sal e orégano a gosto

Outros ingredientes

  • 80g de massa seca verde, instantânea para lasanha
  • 150g de presunto, sem capa de gordura, fatiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)

Como preparar Lasanha à bolonhesa com creme de ricota

Creme de ricota

  • Numa panela, junte a farinha e o leite.
  • Misture até dissolver completamente a farinha.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a encorpar.
  • Junte o Creme de Ricota Polenghi e tempere com a noz moscada a gosto.
  • Se necessário acrescente sal.
  • Reserve.

Molho bolonhesa

  • Aqueça o azeite e doure levemente o alho.
  • Junte a carne moída e refogue até ficar totalmente soltinha e ligeiramente dourada.
  • Junte os tomates picados e refogue.
  • Tempere com sal e orégano a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem.
  • Se necessário, acrescente água aos poucos.

Montagem

  • Cubra o fundo de um refratário retangular médio (com cerca de 15x26cm) com uma camada de creme de ricota.
  • Monte a lasanha alternando massa, molho de bolonhesa, presunto, massa e creme de ricota.
  • Finalize com o creme de ricota e o queijo parmesão.
  • Cubra o refratário com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ferver.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até a superfície começar a dourar.

Dica: O molho de ricota não deve ficar muito encorpado, para possibilitar a hidratação da massa seca.
Pelo mesmo motivo coloque sempre o molho de ricota ou molho de bolonhesa junto à massa.

 

Receita de Lasanha à Bolonhesa da Vovô

Ingredientes para Lasanha à Bolonhesa da Vovô

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Cerca de 2 colheres de sopa de óleo
  • Farinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa

Molho bolonhesa:

  • 600 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele
  • Tempero verde a gosto
  • 1 pomarola

Molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Um pouco de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cerca de 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de maisena
  • Queijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem

Como preparar Lasanha à Bolonhesa da Vovô

Massa:
Misture os ovos, o sal e o óleo
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãos
Abra a massa bem fina e corte em tiras
Reserve até a hora da montagem

Molho bolonhesa:
Refogue a carne moída com a cebola
Acrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto

Molho branco:
Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelar
Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela
Acrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejado
Desligue e adicione o requeijão e o creme de leite
Se ficar muito grosso coloque mais leite

Montagem:
Em um refratário grande, coloque um pouco de molho
Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada
Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente
Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias
Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo
Leve para assar

 

Receita de Lasanha à Bolonhesa de Calabresa

Ingredientes para Lasanha à Bolonhesa de Calabresa

  • 1 pacote de Lasanha Speciale Vitarella 300 g calabresa processada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de carne moída Sal, pimenta e coentro a gosto
  • 3 xícaras de molho de tomate
  • 600 g de queijo muçarela fatiado
  • 5 colheres de queijo parmesão ralado

Como preparar Lasanha à Bolonhesa de Calabresa

  1. Cozinhar a massa da Lasanha Vitarella conforme instruções da embalagem. Escorrer e reservar.
  2. Em uma panela colocar o azeite, a cebola e o alho deixando refogar bem. Adicionar a carne moída e em seguida a calabresa processada. Colocar 2 xícaras do molho de tomate. Temperar a gosto com coentro picado, sal e pimenta do reino. Deixar cozinhar e reservar.
  3. Montagem da lasanha:
  4. Colocar na travessa um pouco do molho de tomate. Dispor a massa da lasanha Vitarella cozida. Colocar o ragu de carne com calabresa. Cobrir com queijo muçarela fatiado.
  5. Repita o processo na segunda camada. Colocar camada de massa de lasanha Vitarella cozida. Cobrir com ragu de carne com calabresa. Cobrir com queijo muçarela fatiado.
  6. Na terceira camada. Colocar camada de massa de Lasanha Vitarella cozida. Colocar ragu de carne com calabresa. Dispor a massa de Lasanha Vitarella cozida. Cobrir com queijo muçarela fatiado. Dispor uma xícara de molho de tomate.
  7. Finalizar com queijo parmesão ralado e levar para o forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até derreter e dourar o queijo levemente. Servir em seguida.

 

Receita de Lasanha à bolonhesa Portuguesa

Ingredientes para Lasanha à bolonhesa Portuguesa

3 xícaras (chá) de molho branco
1 pacote de massa de lasanha verde (pré-cozida)
200 gramas de queijo mussarela
200 gramas de presunto
1 cebola em cubinhos
1 cenoura em cubos
3 talos de salsão (ou aipo) picados
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
100 gramas de manteiga
750 gramas de carne bovina moída
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de leite
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 kg de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Noz-moscada a gosto

Como preparar Lasanha à bolonhesa Portuguesa

  1. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com a manteiga por 5 minutos. Junte a carne moída e cozinhe até dourar (não deixe escurecer).
  2. Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até evaporar.
  3. Junte o leite, o louro e o tomilho picado.
  4. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar.
  5. Junte os tomates picados e sem a pele e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  6. Cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até engrossar.
  7. Em um refratário, faça camadas alternadas, seguindo a seguinte ordem: uma camada de molho branco, uma da massa, em seguida cubra com o molho à bolonhesa, fatias de mussarela e por fim as fatias de presunto.
  8. Repita a operação até preencher o refratário, regue com o molho à bolonhesa e polvilhe com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até ficar macia.

 

Receita de Lasanha ao molho bolonhesa e molho branco

Ingredientes para Lasanha ao molho bolonhesa e molho branco

  • Massa pré-cozida para lasanha
  • 500 g de presunto fatiado
  • 500g de mussarela fatiada

Molho à Bolonhesa

  • 1 kg de carne moída
  • 3 ou 4 colheres de extrato de tomate
  • Óleo
  • Alho
  • Sal
  • Água

Molho Branco

  • 800 ml de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de amido de milho (maizena)
  • Sal

Como preparar Lasanha ao molho bolonhesa e molho branco

Molho Bolonhesa

  1. Em uma panela coloque o óleo, alho,e sal para fritar.
  2. Coloque a carne junto e mexa bem.
  3. Acrescente o extrato de tomate, mexa e depois coloque um pouco de água e deixe ferver até ficar no ponto com o caldo grosso.

Molho Branco

  1. Em outra panela coloque a margarina para derreter.
  2. Acrescente 700 ml de leite e mexa um pouco.
  3. Em um copo coloque 10 ml de leite com as colheres de amido de milho, mexa e coloque na panela, depois coloque um pouco de sal e fique mexendo até engrossar.
  4. Intercalar em um refratário os molhos com a massa de lasanha, presunto e mussarela.
  5. Levar para assar.

 

Receita de Lasanha a bolonhesa com molho branco

Ingredientes para Lasanha a bolonhesa com molho branco

  • 500 g massa de lasanha
  • 500 g carne moída
  • 2 caixas creme de leite
  • 3 colheres se sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 g presunto
  • 500 g mussarela
  • Sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de queijo ralado ou parmesão
  • Orégano a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Cebolinha e salsa a gosto

Como preparar Lasanha a bolonhesa com molho branco

Como preparar a Massa

  1. Cozinhe a massa ao dente.
  2. Após cozida, passe um pouco de manteiga, para nao grudar. Reserve.
  3. Obs: tem massas que não precisam ser cozidas.

Como preparar o Molho a Bolonhesa:

  1. Refogue o alho, a cebola e a carne moída.
  2. Acrescente o molho de tomate.
  3. Acrescente a cebolinha e a salsa.
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

Como preparar o Molho Branco:

  1. Derreta a margarina.
  2. Acrescente noz moscada a gosto
  3. Dilua a farinha de trigo no leite e junte a margarina já derretida e mexa bem, até ir engrossando.
  4. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  5. Aqueça por mais 3 minutos e desligue o fogo.

Como montar a Lasanha

  1. Em uma forma, coloque um pouco do molho a bolonhesa.
  2. Coloque uma camada da massa
  3. Coloque uma camada de presunto
  4. Coloque uma camada de mussarela
  5. Coloque uma camada de molho branco
  6. Coloque uma camada de massa
  7. Repita essa seqüência
  8. Salpique o queijo ralado por cima com um pouco de orégano
  9. Leve ao forno 180ºC para assar, por mais ou menos 20 minutos.

 

Receita de Lasanha à bolonhesa Caseira

Ingredientes para Lasanha à bolonhesa Caseira

  • 500 g de patinho moído
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ⅔ de xícara (chá) de cenoura picada
  • ⅔ de xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ xícara (chá) de tomates pelados (conserve o líquido da lata)
  • noz-moscada ralada na hora
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Lasanha à bolonhesa Caseira

Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola. Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente. Adicione a cenoura e o salsão picados, e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.

2. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada.

3. Junte o leite e mexa até que evapore completamente. Tempere com noz-moscada ralada na hora.

4. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.

5. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele(com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. A medida que for secando, adicione um pouquinho de água.

Ingredientes para o Molho Branco da Lasanha à bolonhesa Caseira

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como preparar o Molho Branco da Lasanha à bolonhesa Caseira

1. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos com uma colher de bambu ou espátula de silicone.

2. Retire a panela do fogo e, sem parar de mexer, acrescente metade do leite . Mexa vigorosamente e, de preferência, com um batedor de arame . Aumente o fogo, volte a panela, junte o restante do leite e continue mexendo sem parar.

3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar um pouquinho(ele deve ficar ainda líquido pois irá hidratar a massa e engrossar durante o cozimento no forno).

Montagem da Lasanha à bolonhesa Caseira

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como fazer a montagem da Lasanha à bolonhesa Caseira

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2. Quebre as folhas de massa uma a uma, ao meio, formando 2 quadrados (dessa forma fica mais fácil cortar e servir a lasanha sem que ela despedace).

3. Numa travessa refratária de cerca de 32 cm x 24 cm, coloque um pouco de molho branco no fundo e, em seguida, uma camada de molho à bolonhesa. Sobre os molhos, coloque uma camada de massa cobrindo todo o fundo da travessa.

4. Sobre a primeira camada de massa, espalhe um pouco do molho à bolonhesa. Por cima do molho à bolonhesa, regue com um pouco do molho branco. Cubra com mais uma camada de massa e repita o processo, até finalizar com uma camada de molho à bolonhesa e molho branco.

5. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado. Sirva a seguir.

 

Receita de Lasanha a bolonhesa do Edu Guedes

Ingredientes para Lasanha a bolonhesa do Edu Guedes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Montagem

  • 250g de massa pré-cozida para lasanha
  • Molho bolonhesa
  • Molho branco
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • ½ xícara (chá) de parmesão

Como preparar Lasanha a bolonhesa do Edu Guedes

Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar e começar a fritar um pouco.
Adicione a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize com a salsa. Acerte o sal.

Molho branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre até engrossar. Adicione o parmesão. Coloque a noz moscada e acerte o sal.

Montagem: coloque uma concha do molho branco no fundo da travessa. Em seguida, cubra com a massa. Acrescente o molho bolonhesa, a mussarela, o molho branco, o presunto e a massa novamente. Repita as camadas novamente. Termine com molho, mussarela e salpique o parmesão. Leve ao forno médio até aquecer.

 

Receita de Lasanha Bolonhesa com crosta Crocante

Ingredientes para Lasanha Bolonhesa com crosta Crocante

4- Colheres (sopa) de Azeite De Oliva Carbonell Tradicional

400- Gramas de Carne moída (Patinho)

2- Dentes de Alho picados

1- Cebola grande picada

6- Tomates  picados (sem semente)

1- Copo (americano) de Água

2- Sachês de Tempero para Carnes Vermelhas

1- Colher (sopa) de Sal

1- Colher (café) de Açúcar

1- Sachê de Molho de Tomates Tradicional com Pedaços de Tomates

1- Pacote de Massa para Lasanha pré-cozida (200 gramas)

12- Fatias de Presunto

8- Fatias de Queijo Mussarela

4- Fatias de Queijo Prato

Como preparar Lasanha Bolonhesa com crosta Crocante

  1. Em uma panela aqueça metade do Azeite.
  2. Acrescente a Carne moída, e refogue  mexendo sem parar até que a Carne fique soltinha.
  3. Deixe cozinhar com a panela tampada até que seque toda a Água.
  4. Separadamente aqueça o restante do Azeite, refogue a Cebola e o Alho até que fiquem dourados.
  5. Acrescente a Água , o Tempero para Carnes Vermelhas, o Sal, o Açúcar, os Tomates e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada até que os Tomates se dissolvam.
  6. Abaixe o fogo, acrescente a Molho de tomates e deixe cozinhar por mais três minutos.
  7. Junte a Carne moída refogada, misture bem e desligue o fogo.
  8. Em travessa refratária (média) espalhe uma concha de molho, faça uma camada de massa da Lasanha, espalhe por cima outra concha de molho, coloque uma camada de Presunto e outra de Mussarela.
  9. Repita esse processo mais duas vezes, porém finalize com Queijo Prato.
  10. Cubra com papel Alumínio, leve ao forno médio preaquecido e deixe por quinze minutos.
  11. Retire do forno e sirva.

 

Receita de Lasanha à bolonhesa e aos 4 queijos

Receita de Lasanha à bolonhesa e aos 4 queijos

  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Como preparar Lasanha à bolonhesa e aos 4 queijos

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos.
  2. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo.
  3. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture a mussarela, o provolone e o Catupiry®.
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mistura de queijos, terminando em molho.
  6. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  7. Retire e sirva em seguida decorada como desejar.

Esteja você organizando um jantar íntimo para amigos ou uma reunião familiar digna de uma reunião, não há nada mais simples (ou mais agradável para a multidão!) Do que massas assadas. 

A facilidade de montar com antecedência e depois esquecê-la no forno, alcançando a perfeição dourada borbulhante enquanto os convidados chegam, é incomparável. E quando se trata de massas assadas que agradam a multidão, não fica mais delicioso que a lasanha à bolonhesa!

Portanto, esperamos que você tenha gostado dessas Receitas de lasanha à bolonhesa que são uma Maravilha e que preparamos especialmente para vocês. Nos ajudem a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e nos motiva a chegar além.

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