PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

A Farofa de Banana é um acompanhamento delicioso para muitos pratos brasileiros, principalmente a clássica feijoada. Farofa é feita com farinha de mandioca, que é torrado em uma frigideira com manteiga, cebolas, e óleo de palma. 

A raiz da mandioca (mandioca) é comumente vendida como um amido muito fino geralmente. Chamado de farinha de tapioca. A menos que você esteja no Brasil ou pelo menos em um restaurante brasileiro, é natural que você não tenha ideia do que é Farofa. Mas estou aqui para mudar sua vida e apresentá-lo a este delicioso prato de Farofa de Banana.

Tipos de Fafora no Brasil

A Farofa é uma mistura de farinha de mandioca tostada (ou às vezes de milho) e é servida como acompanhamento para carnes, feijões, feijoada e, durante as férias, para encher aves. 

Existem várias maneiras diferentes de fazê-lo e vários tipos diferentes de farinha de mandioca que você pode usar. Por exemplo, você pode encontrar farinha de mandioca branca ou torrada. A torrada tem um sabor mais forte / mais noz e eu costumo usá-la ao fazer Farofa como acompanhamento da feijoada.

A Típico Farofa de Banana

Hoje estamos aqui para lhe apresentar 20 Receitas de Farofa de Banana que você pode fazer de várias maneiras em sua Casa. A Farofa de Banana pode ser feita com Bacon, com Ovo, com Uvas, Com Glúten e sem Glúten.

No entanto acho que você já sabe que pode acompanhar a Farofa com muitos outros pratos deliciosos como Carne de Churrasco, Feijoada ou mesmo para fazer o enchimento de Aves para levar ao Forno.

Como preparar a Farofa de Banana

Existem muitas maneiras diferentes de fazer Farofa de Banana, especialmente dependendo da região. Ingredientes como ovos, banana, couve, carne seca (um tipo de carne seca) e ervas são usados ​​para algumas das variedades deste saboroso prato. 

Nas férias, gosto de fazer minha Farofa com frutas secas (geralmente passas), nozes e bacon. Faz o Farofa robusto, como recheio americano, e perfeito para ser servido com peru. 

Ao contrário de muitos brasileiros, eu não encho meu peru. Sirvo minha Farofa ao lado e, até hoje, ninguém reclamou! 

Maneiras de Servir Farofa de Banana

De fato, ainda não servi minha Farofa de férias e não vejo algumas pessoas comendo a colherada! (Dica: essa é uma ótima maneira de me fazer feliz!)

O segredo para uma boa Farofa é sempre manteiga. Há até uma receita que tenho, que é basicamente farinha de mandioca, cebola e muita manteiga, e também é de morrer! (Eu sirvo essa versão quando faço meu arroz com passas e amêndoas!)

Portanto, se você tem medo de manteiga, essa não é a receita para você! 

Passos para Fazer a Fora De Banana Deliciosa

Para começar a fazer sua Farofa de Banana  é necessário escolher uma Receita nessa lista deliciosa contendo 20 ideias. Escolha sua Receita favorita e anote os ingredientes. Faça uma lista de compras exatamente daquilo que você precisa. Depois de fazer sua lista! É hora de ir para o supermercado comprar tudo que for necessário para fazer sua Farofa de Banana.

Após voltar e com tudo preparado é hora de você seguir o passo à passo da sua Receita Favorita. Acompanhe o passo à passo da Receita e não se esqueça de dar um PLAY nos vídeos que incluímos em cada Receita pois vão lhe proporcionar muitas ideias de como deixar sua Farofa de Banana mais deliciosa.

Agora que já leu nossas dicas! É hora de você seguir adiante vendo as Receitas que temos nessa lista maravilhosa com 20 ideias de Farofa de Banana Brasileira.

Confira 20 Receitas de Farofa de Banana Brasileira deliciosas para acompanhar com Tudo:

 

Receita de Farofa de banana com ovo

Receita de Farofa de banana com ovo

Ingredientes para Farofa de banana com ovo

100 gramas de bacon em cubos
½ cebola picada
2 ovos
1 banana nanica pequena picada
¾ xícara de farinha de mandioca
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga

Como preparar Farofa de banana com ovo

Primeiramente frite o bacon com o azeite até dourar. Adicione a cebola picada e refogue até murchar bem.

Dica: Se seu bacon tiver bastante gordurinhas não precisa adicionar mais gordura nesta receita, use só se necessário.

Baixe o fogo e afaste para o bacon e a cebola fritos para uma das metades da frigideira. Adicione os ovos levemente batidos na outra metade da frigideira e vá mexendo os ovos até que estejam cozidos.

Acrescente as bananas picadas grosseiramente e misture bem com o bacon, a cebola e os ovos. Por fim coloque uma colher de manteiga, para deixar a farofa bem saborosa e molhadinha, deixe derreter e já pode acrescentar a farinha de mandioca.

Este é o resultado da farofa de banana com bacon e ovos! Um excelente acompanhamento para churrasco ou qualquer carne, seja assada no forno ou grelhada. Experimente e conte nos comentários o que você achou. Bom apetite!

 

Receita de Farofa de Banana

Ingredientes para Farofa de Banana

  • 200g de farofa pronta
  • 1 cebola
  • Bacon, sal, pimenta, calabresa e salsinha a gosto
  • 2 bananas (nanica ou da terra) picadas em rodelas

Como preparar Farofa de Banana

  1. Primeiro frite o bacon com margarina até que fique crocante e reserve.
  2. Em uma frigideira refogue a cebola com a calabresa, acrescente a farofa, sal a gosto, salsinha e pimenta se preferir.
  3. Coloque a banana cortada em rodelas, mexa com cuidado para não esmagar a banana.
  4. E agora, só servir.

 

Receita de Farofa de banana Ana Maria Braga

Ingredientes para Farofa de banana Ana Maria Braga

  • 200g de bacon picado em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 bananas nanicas cortadas em cubinhos

Como preparar Farofa de banana Ana Maria Braga

  1. Numa panela em fogo alto, frite o bacon até ficar bem moreninho. Abaixe o fogo, adicione a cebola e alho e deixe refogar mais um pouquinho.
  2. Acrescente então a manteiga e deixe derreter. Coloque a farinha e misture bem, observando se a farinha está umedecida por igual.
  3. Prove o sal e acerte o tempero seu gosto.
  4. Desligue o fogo e acrescente as bananas, agregando-as à mistura. Se quiser dar um toque colorido, acrescente cheiro verde picadinho.
  5. Está prontinha e fica uma delícia!

https://www.youtube.com/watch?v=ik0nvrL7nzw

 

Receita de Farofa de Bacon e Banana

Ingredientes para Farofa de Bacon e Banana

  • 250 g de farinha de mandioca temperada
  • 1/2 cebola em cubos
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 3 bananas prata em cubinhos
  • 2 ovos
  • Ervas frescas para temperar, pode usar orégano fresco
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída

Como preparar Farofa de Bacon e Banana

  • Em uma frigideira de borda alta, coloque o fio de azeite e deixe dourar o bacon,
  • Adicione a cebola e mexa até que fique transparente,
  • Adicione os cubinhos de banana e dê uma leve refogada,
  • Puxe para o lado os ingredientes na frigideira, quebre os ovos e mexa com o garfo, no espaço que sobrou adicione os ovos e com a ajuda da espátula, mexa para cozinhar os ovos,
  • Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo e incorporando os outros ingredientes da frigideira,
  • Corrija o sal, adicione a pimenta moída e as ervas frescas a sua escolha.

 

Receita de Farofa com banana e uva passa

Ingredientes para Farofa com banana e uva passa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara (café) de coentro bem picado (pode ser salsinha, se preferir)
  • 200 g de uva passa branca sem caroço
  • 3 bananas pratas (médias) cortadas em rodelas
  • sal gosto
  • 1 pitada de colorau (opcional)

Como preparar Farofa com banana e uva passa

  1. Em uma panela, derreta a manteiga.
  2. Adicione a cebola e deixe refogar por 4 minutos, em fogo médio e mexendo sempre.
  3. Adicione as uvas e o colorau, continue mexendo por mais 2 minutos e abaixe o fogo.
  4. Ainda com o fogo aceso, adicione a farinha aos poucos, e o sal, mexendo sempre, até misturar bem.
  5. Adicione o coentro e as bananas, mexa para misturar e desligue o fogo.

Colorau é opcional, para deixar mais amarelinha. Sirva com frango assado, pernil, paleta, churrasco e etc.

https://www.youtube.com/watch?v=hUOmM2_sR4o

 

 

Receita de Farofa de banana Tudo Gostoso

Ingredientes para Farofa de banana Tudo Gostoso

  • 4 bananas em rodelas
  • 200 g farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Bacon fatiado a gosto
  • Cebola ralada sal a gosto
  • Salsinha picada

Como preparar Farofa de banana Tudo Gostoso

  1. Pique um pouco de bacon bem fino e miúdo e frite em um pouco de óleo.
  2. Depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina.
  3. Quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar.
  4. Junte então as bananas.
  5. Misture um pouco.
  6. Vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, deixando que fique bem umedecida.
  7. Apague o fogo e acrescente a salsinha picada.

 

Receita de Farofa de banana da terra com bacon

Ingredientes para Farofa de banana da terra com bacon

500 gramas de farinha de mandioca
150 gramas de bacon
2 banana da terra
½ cebola picada
4 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Como preparar Farofa de banana da terra com bacon

Preparando esta receita de farofa de banana comece por descascar as bananas, cortar em pedaços e fritar no azeite. Retire e reserve.

Em seguida pique e frite o bacon. Quando estiver ficando douradinho coloque o alho e a cebola e cozinhe junto até dourar.

Depois acrescente a banana, a farinha e a manteiga, misture e tempere com o sal e a pimenta do reino. Cozinhe a farofa de banana da terra com bacon até ficar ao seu gosto e está pronta. Bom apetite!

 

Receita de Farofa de banana da terra da Vovô

Ingredientes para Farofa de banana da terra da Vovô

  • 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 2 da terra picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta calabresa a gosta

Como preparar Farofa de banana da terra da Vovô

  1. Leve a manteiga ao fogo e deixe derreter,doure o alho e a cebola acrescente o sal e a pimenta,em seguida coloque a banana e deixe dourar um pouco,coloque a farinha e deixe dourar até que a farinha esteja bem seca.
  2. Bom Apetite!

 

Receita de Farofa de banana, bacon e castanha-do-pará

Ingredientes para Farofa de banana, bacon e castanha-do-pará

400 gramas de farinha de milho flocada
200 gramas de bacon defumado
2 unidades de banana-da-terra
100 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de castanha-do-pará
1 unidade de cebola branca
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Farofa de banana, bacon e castanha-do-pará

  1. Corte as bananas em fatias e frite-as em uma colher de sopa de manteiga. Deixe cada fatia dourar dos dois lados e reserve.
  2. Em uma panela em fogo alto coloque o bacon picado em pedaços pequenos e deixe fritar por cinco minutos. Adicione a manteiga e espere derreter.
  3. Refoque a cebola bem picada na manteiga e no bacon até ficar translúcida.
  4. Adicione o molho de pimenta e as castanhas picadas. Refogue por mais dois minutos.
  5. Coloque o azeite e, por fim, a farinha. Misture bem, deixando que a farinha absorva a gordura.
  6. Se achar que está muito seca, coloque um pouco mais de manteiga. Se, por outro lado, perceber que a farofa está muito gordurosa, coloque um pouco mais de farinha.
  7. Deixe que a farinha toste levemente no fundo da panela para que fique mais crocante.
  8. Coloque as bananas e acerte o sal e a pimenta.
  9. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e misture bem.

 

Receita de Farofa de banana e bacon Diferente

Ingredientes para Farofa de banana e bacon Diferente

400g de farinha de mandioca branca
150g de bacon
2 bananas-prata
1/2 cebola ralda
1 dente de alho amassado
Cebolinha verde

Como preparar Farofa de banana e bacon Diferente

1. Frite o bacon junto com a cebola e o alho em uma frigideira

2. Assim que o bacon soltar sua gordura acrescente as bananas picadas em cubinhos

3. Deixe até que dourem

4. Abaixe o fogo e misture a farinha de mandioca até que encorpore em com todos os ingredientes

5. Misture a cebolinha verde picada e sirva

 

Receita de Farofa de Banana sem glúten

Ingredientes para Farofa de Banana sem glúten

  • Azeite de oliva (aproximadamente 3 colheres de sopa)
  • 1 cebola branca pequena picada
  • 1 unidade de banana da terra cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto (opcional)
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca

Como preparar Farofa de Banana sem glúten

  1. Coloque o azeite em uma frigideira larga, acrescente a cebola, mexa por 2 minutos e adicione a banana picada. Deixe fritando até as bananas ficarem cozidas (a cor das bananas vai mudar para amarelo ouro, foto abaixo). Se a frigideira secar antes de ficarem prontas, acrescente um pouquinho mais de azeite.
  2. Acrescente um pouco de sal e de pimenta calabresa. Em seguida, despeje a farinha e mexa bem para que torre por igual. Experimente para sentir o ponto do sal, corrija se necessário e sirva em seguida.

 

Receita de Farofa de Casca de Banana

Ingredientes para Farofa de Casca de Banana

  • Cascas de banana
  • Temperos para refogar
  • Cebola e alho (opcional)
  • Azeite para refogar
  • Farinha de milho ou mandioca
  • Sal à gosto

Como preparar Farofa de Casca de Banana

Refogue em óleo ou azeite as cebolas ate ficarem douradinhas.

Pode refogar o alho juntamente com outro tempero que
quiser, coloque sal.

Coloque as cascas de bananas cortadas em cubo e deixe fritar um pouco.

Adicione a farinha e vá mexendo até ficarem uniforme as cascas com a farinha.

 

Receita de Farofa de banana com camarão

Ingredientes para Farofa de banana com camarão

1 kg de camarão rosa médio, limpo
1 limão
5 banana-da-terra maduras, cortadas em fatias diagonais
300 gramas de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebola grandes, cortadas em gomos
750 gramas de farinha de mandioca grossa
1/4 xícara de coentro ou salsinha picada
Cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) para decorar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Farofa de banana com camarão

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
  2. Em uma frigideira antiaderente grande, frite a banana em 100 g de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite até dourar bem. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, aqueça 50 g da manteiga, o restante do azeite e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar.
  4. Junte o camarão reservado e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por mais 5 minutos.
  5. Adicione a farinha e a manteiga restante e continue cozinhando, mexendo, até começar a dourar.
  6. Acrescente a banana e o coentro.
  7. Se necessário, tempere com sal.
  8. Sirva decorada com cebolinha.

 

Receita de Farofa de Banana da Terra Fácil

Ingredientes para Farofa de Banana da Terra Fácil

  • 3 bananas da terra firmes em fatias
  • óleo para fritar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • pimenta dedo-de-moça picadinha
  • sal
  • 1 xícara de chá de salsa picada
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 500g de farinha de mandioca

Como preparar Farofa de Banana da Terra Fácil

  1. Corte as bananas em rodelas finas e leve-as para fritar em óleo quente, até que fiquem douradas. Escorra em uma peneira com papel absorvente. Desprezar um pouco do óleo da frigideira em que foram fritas as bananas e acrescentar a manteiga.
  2. Refogando bem a cebola o alho e em seguida, a pimenta. Assim que estiver bem refogado, volte com as bananas na frigideira e, aos poucos, coloque a farinha de mandioca. Com o fogo apagado finalize com a salsa e a cebolinha. Ajuste o sal.

 

Receita de Farofa de banana Sofisticada

Ingredientes para Farofa de banana Sofisticada

4 colheres (sopa) de manteiga
2 bananas-nanicas cortadas em rodelas finas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto

Como preparar Farofa de banana Sofisticada

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue as bananas.
  2. Adicione a farinha de mandioca torrada e misture. Acerte o sal e sirva em seguida.

 

Receita de Farofa de ovo com banana

Ingredientes para Farofa de ovo com banana

3 xícaras de farinha de mandioca ou de milho em flocos
2 unidades de ovo grande
2 unidades de banana
1 colher de sopa de óleo vegetal

Como preparar Farofa de ovo com banana

Para preparar esta saborosa farofa de ovo com banana comece por descascar as bananas e cortá-las em rodelas finas ou pedaços menores que as rodelas.

Bata os ovos, tempere com sal e cozinhe em uma frigideira em fogo médio com o óleo. Para esta receita você irá preparar ovos mexidos, por isso vá mexendo à medida que eles cozinham.

Quando os ovos estiverem quase prontos mas ainda um pouco cremosos, desligue o fogo. Acrescente a farinha de mandioca ou de trigo, envolva bem e acrescente a banana.

Sua farofa de ovo com banana está pronta! Sirva em seguida como acompanhamento de carne de churrasco.

 

Receita de Farofa de Banana com Bacon

Ingredientes para Farofa de Banana com Bacon

 

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Banana nanica em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picadinho
  • ½ xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha
  • 1 ovo cozido em cubos pequenos
  • Sal e cheiro verde a gosto

Como preparar Farofa de Banana com Bacon

  1. Refogue o bacon e a linguiça no azeite e na manteiga.
  2. Junte a cebola e o alho e quando estiverem dourados acrescente a banana. Frite rapidamente para não desmanchar as bananas.
  3. Em seguida coloque a farinha e mexa até dourar sempre tomando cuidado para não desmanchar as bananas.
  4. Desligue do fogo e tempere com sal e cheiro verde.

Dica importante

Se for de seu agrado poderá acrescentar cubinhos de abacaxi em calda e uvas-passa
Quantidade de banana a gosto.

 

Receita de Farofa de Banana Deliciosa

Ingredientes para Farofa de Banana Deliciosa

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou azeite/óleo de coco
  • 1 cebola média picada
  • 4 bananas branca/prata picadas
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • Tempero verde a gosto

Como preparar Farofa de Banana Deliciosa

  1. Em uma panela média/grande derreta a manteiga e depois adicione a cebola.
  2. Mexa esporadicamente até a cebola murchar.
  3. Quando a cebola já estiver murcha adicione a banana picada (eu cortei a banana ao meio e depois fatiei em rodelas).
  4. Deixe a banana fritar por alguns minutos com a cebola e depois adicione a farinha de mandioca.
  5. Baixe o fogo e deixe a farofa dourar por alguns minutos mexendo de vez em quando pra não queimar.
  6. Finalize com o sal, pimenta e tempero verde.
  7. Se quiser você pode decorar a farofa com algumas rodelas extras de banana frita na manteiga.

 

Receita de Farofa de Banana de Natal

Ingredientes para Farofa de Banana de Natal

  • bananas-da-terra médias – 3 unidades
  • manteiga – 3 colheres de sopa
  • cebola média ralada – 1 unidade
  • alho amassado – 1 colher de sopa
  • salsinha picada finamente – 2 xícaras de chá
  • farinha de mandioca crua – 2 xícaras de chá
  • pimenta do reino moída na hora – 1 colher de chá
  • óleo – para fritar

Como preparar Farofa de Banana de Natal

  1. Corte a banana em rodelas, não muito finas.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e, aos poucos, frite as bananas até dourar.
  3. Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha.
  4. Leve ao fogo uma panela grande com 4 colheres de sopa de óleo onde  as bananas foram fritas.
  5. Junte a manteiga e, assim que aquecer, acrescente a cebola e o alho.
  6. Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  7. Incorpore a salsinha e as bananas fritas.
  8. Reduza o fogo e misture com cuidado.
  9. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e misture.
  10. Acerte o sal e junte a pimenta do reino.
  11. Decore e sirva.

 

Receita de Farofa de Castanha de Caju e Banana Passa

Ingredientes para Farofa de Castanha de Caju e Banana Passa

  • 250 gr de farinha de mandioca temperada
  • 100 gr de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju torrada cortadas grosseiramente,
  • 1/2 xícara de chá de banana passa cortada em rodelas,
  • Sal e Pimenta.

Como preparar Farofa de Castanha de Caju e Banana Passa

  • Em uma frigideira de borda alta derreta a manteiga,
  • Junte as rodelas de banana e refogue para dar sabor a manteiga e amaciar as bananas (cerca de 2 minutos),
  • Adicione a castanha de caju, tempere com sal e pimenta,
  • Adicione a farinha de mandioca aos poucos mexendo para que o recheio da farofa se distribua na farinha,
  • Se quiser decore com salsa e sirva.

A farofa brasileira é um prato brasileiro por excelência! Combina maravilhosamente com muitos pratos, como arroz e feijão, ensopados e churrasco! Esta receita de farinha de mandioca tostada está pronta em menos de 10 minutos e adicionará uma trituração de bacon especial à sua próxima refeição.

Agora que você já conseguiu encontrar e preparar sua Farofa de Banana é hora de você nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a Crescer e a partilhar mais listas maravilhosas como essas.

Esperamos que tenham gostado dessas Maravilhosas Receitas de Farofa de Banana e Desejamos um Bom apetite para todos na Certeza que voltar-mos amanha para mais uma lista de Receitas Maravilhosas.

Confira mais Receitas para Acompanhamento:

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile