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Fricasse de Frango é um prato principal muito servido no Brasil e em várias outras comunidades. Ela pode ser servida no almoço ou mesmo no jantar. É um prato muito saboroso e que libera o sabor intenso do Frango que é o ingrediente principal nessa lista de Receitas que preparamos para você hoje.

Hoje você vai aprender a preparar um delicioso Fricasse de Frango facilmente e com os ingredientes da sua Cozinha. Para começar  você já deve saber que existem muitas maneiras de preparar um Fricasse de Frango. Por isso hoje deixamos aqui 20 ideias das Receitas de Fricasse de Frango mais pesquisadas na internet e que sabemos que você vai amar.

O Fricasse de Frango leva muitos temperos especiais que juntos fazem um lindo e delicioso Prato. Nessas Receitas você poderá encontrar o Requeijção, o Molho de Milho, o Queijo, Mussarela, Frango Desfiado, Creme de Leite, Batata Palha e muitos outros ingredientes que você pode adicionar se achar necessário.

Como fazer Fricasse de Frango

O Fricasse de Frango é um dos pratos brasileiros mais fáceis de preparar podendo levar apenas alguns minutos para ficar pronto. No entanto! Para começar a preparar é necessário que você escolha uma Receita favorita nessa lista de Receitas de Fricasse de Frango e anotar os ingredientes da mesma. Depois de anotar os ingredientes é hora de você fazer uma lista de compras.

Vá às compras e traga tudo que for necessário para a sua Refeição. Depois de tudo preparado, é hora de você posicionar bem o seu avental e começar a preparar seguindo o passo à passo da receita que você escolheu. Siga o passo à passo e também os vídeos que incluímos em cada Receita. Esses vídeos vão lhe dar dicas de como fazer o melhor Fricasse de Frango do Brasil.

Agora que você já informações suficientes é hora de seguir-mos para o próximo passo onde você vai ter que selecionar suas Receitas favoritas e guarda-las ou mesmo começar a preparar.

Confira 20 Receitas de Fricasse de Frango fáceis de Fazer em casa:

 

Receita de Fricassê de frango Tudo Gostoso

Receita de Fricassê de frango Tudo Gostoso

Ingredientes para Fricassê de frango Tudo Gostoso

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiado
  • 200 g de Mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Como preparar Fricassê de frango Tudo Gostoso

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
  4. Leve ao forno até borbulhar. Sirva com arroz branco.

 

Receita de Fricasse de frango cremoso da Vovô

Ingredientes para Fricasse de frango cremoso da Vovô

  • 01 lata de creme de leite com o soro
  • 01 lata de milho verde sem a agua.
  • 01 copo de requeijão cremoso
  • 02 peitos de frango cozido e desfiado
  • 200 g de muçarela fatiada
  • Azeitona verde picada a gosto
  • 01 pacote de batata palha
  • 01 colher de manteiga
  • 01 cebola picada em cubinhos

Como preparar Fricasse de frango cremoso da Vovô

  1. Cozinhe o peito de frango como de costume, desfie e reserve.
  2. Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga, acrescente o frango desfiado, deixe refogar um pouco e desligue.
  3. No liquidificador bata o milho, o requeijão e o creme de leite. Junte o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas, corrija o sal, se necessário acrescente uma pitada, mexa no fogo até ficar com uma textura espessa.
  4. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima.
  5. Leve ao forno até borbulhar.Sirva o fricassê com arroz branco.
  6. delicioso.

 

Receita de Fricassê de frango com creme de milho

Ingredientes para Fricassê de frango com creme de milho

  • 1 kg de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher de trigo dissolvido em 1/2 copo de água
  • 300 g de mussarela ralada em formado de gota
  • 200 g de batata palha
  • 1 lata de milho verde
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • 3 colheres de maisena
  • 1 tablete de caldo de galinha

Como preparar Fricassê de frango com creme de milho

  1. Em uma panela, doure a cebola no azeite.
  2. Acrescente o frango desfiado, meio copo de requeijão cremoso, o cheiro verde, a salsinha e o trigo dissolvido na água.
  3. Deixe engrossar um pouco, coloque em um pirex e reserve.
  4. Bata no liquidificador meia lata de milho, 1 copo de leite, o tablete de caldo de galinha e reserve.
  5. Em uma panela, leve ao fogo 2 copos de leite, o restante do milho, 3 colheres de maisena dissolvida e junte com o que foi batido no liquidificador.
  6. Deixe engrossar sem deixar de mexer.
  7. Com uma colher, acrescente em cima do frango que está no pirex.
  8. Por último. coloque o queijo ralado.
  9. Leve ao forno até o queijo derreter por 15 minutos.
  10. Sirva a batata à parte.

 

Receita de Fricassê de frango com purê de batata

Ingredientes para Fricassê de frango com purê de batata

1 quilograma de batata baroa
3 peitos de frango cozido e desfiado
1 cebola
1 lata de milho verde
2 dentes de alho
2 caixas de molho de tomate pronto
200 gramas de queijo mussarela
2 copos de requeijão cremoso
1 fio de óleo
1 pacote de batata palha
cheiro verde a gosto
pimenta do reino
sal

Como preparar Fricassê de frango com purê de batata

Cozinhe as batatas numa panela com água e sal até ficarem macias. Retire a pele, amasse até obter um purê, misture com 1 copo de requeijão e reserve.

Dica: Ao cozinhar as batatas com a pele conseguimos que elas cozinhem sem ficarem muito úmidas.

Numa outra panela refogue a cebola e o alho picados. Quando a cebola ficar transparente, adicione o frango, o milho escorrido e o molho de tomate.

Dica: Se você preferir pode substituir as caixas de tomate pronto por molho de tomate caseiro.

Tempere com sal e pimenta a gosto, misture tudo e deixe cozinhar até reduzir um pouco. Depois junte o restante requeijão e o cheiro verde, misture e reserve.

Numa assadeira untada coloque o frango e, sobre ele, o purê de batatas. Cubra com o queijo e leve ao forno médio até o queijo derreter.

Retire do forno, cubra com batata palha e está pronto seu fricassê de frango com purê de batata! Sirva e desfrute desta refeição muito gostosa. Diga nos comentários o que você achou e bom apetite!

 

Receita de Fricassê de Frango Ana Maria Braga

Ingredientes para Fricassê de Frango Ana Maria Braga

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Batata palha
  • Sal, cebola e alho a gosto.

Como preparar Fricassê de Frango Ana Maria Braga

  1. Cozinhe o peito de frango apenas com sal. Desfie o frango e refogue em uma panela com cebola picada e alho a gosto.
  2. Reserve.
  3. No liquidificador bata a lata de milho, o creme de leite e o requeijão. Misture o creme ao frango e leve ao fogo até aquecer.
  4. Despeje em um refratário e cubra com batata palha. Leve ao forno.

 

Receita de Fricassé de frango simples e fácil

Ingredientes para Fricassé de frango simples e fácil

3 peitos de frango
1 cebola
1 lata de milho verde escorrido
100 gramas de azeitona sem caroço
1 pacote de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de mussarella ralada
1 pacote de batata palha
sal
pimenta do reino

Como preparar Fricassé de frango simples e fácil

Coloque os peitos de frango a cozer numa panela com água até cobrir e sal por 30 minutos. Retire, desfie e reserve.

Dica: Corte os peitos de frango em pedaços para que cozinhem mais depressa.

Refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Depois junte o frango desfiado e o ketchup, misture e deixe cozinhar em fogo baixo durante 5 minutos.

No liquidificador bata o requeijão com o creme de leite, a mussarela, as azeitonas e o milho. Adicione ao refogado de frango, tempere com sal e pimenta e misture bem.

Coloque a mistura do fricassé de frango simples num refratário e cubra com a batata palha. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até dourar e está prontinho! Desfrute desta receita de fricassé de frango com requeijão e diga nos comentários o que você achou.

 

Receita de Fricassé de frango tradicional Edu Guedes

Ingredientes para Fricassé de frango tradicional Edu Guedes

Frango

  • 4 colheres de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho poró
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Creme de milho

  • 1 ½ xícara (chá) de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

Demais ingredientes

  • 8 fatias de pão de forma
  • Batata palha
  • Queijo ralado

Como preparar Fricassé de frango tradicional Edu Guedes

Frango: em uma panela, refogue o alho, a cebola e alho poró no azeite. Junte o frango desfiado, o tomate, e molho de tomate. Deixe em fogo médio por 5 minutos. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Creme de milho: bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela e mexa até engrossar.

Montagem: em uma frigideira, doure as fatias de pão e coloque no fundo de uma assadeira, por cima o frango e por último o creme de milho. Salpique queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar. Decore com a batata palha.

 

Receita de Fricassê de frango Caseiro

Ingredientes para Fricassê de frango Caseiro

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Como preparar Fricassê de frango Caseiro

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
  4. Leve ao forno até borbulhar.
  5. Sirva com arroz branco.

 

Receita de Fricassê de frango Rápido

Ingredientes para Fricassê de frango Rápido

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Como preparar Fricassê de frango Rápido

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
  4. Leve ao forno até borbulhar.
  5. Sirva com arroz branco.

 

Receita de Fricassé de Frango Cremoso

Ingredientes para Fricassé de Frango Cremoso

  • Uma lata de Creme de leite
  • Uma lata de Milho verde
  • Um copo de Requeijão cremoso
  • 100 gramas de Azeitonas picadas
  • Dois Peito de frango desfiado ou em cubos
  • 200 gramas de Mussarela fatiada
  • 100 gramas de Batata palha
  • Sal a gosto

Como preparar Fricassé de Frango Cremoso

  1. Comece a receita batendo no liquidificador o creme de leite junto com a água, milho e o requeijão cremoso.
  2. Usando o creme feito no liquidificador juntamente com o frango desfiado, as azeitonas picadas e o sal, refoque-os até ficar com uma textura mais espessa.
  3. Depois de pronto, coloque o refogado em uma assadeira, acrescente por cima mussarela e depois espalhe a batata palha. Fica a seu critério caso queira assar com a batata palha antes ou esperar para colocar a batata depois de pronto.
  4. Leve ao forno até borbulhar

 

Receita de Fricasse de frango fácil

Ingredientes para Fricasse de frango fácil

  • 5 batatas médias cozidas e descascadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve a àgua do cozimento)
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 lata de palmito picado
  • 2 tomates cortados sem pele e sementes
  • Cebola ralada a gosto
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Temperos a gosto (pimenta, sal, etc)

Como preparar Fricasse de frango fácil

  1. Bata a batata com o creme de leite no liquidificador e reserve
  2. Refogue a cebola e o alho num pouco de azeite ou óleo, acrescente o frango, o milho e o palmito, deixe fritar um pouco acrescente os tomates e vá colocando a água reservada aos poucos até derreter o tomate
  3. Num refratário coloque o frango coloque colheradas de requeijão e por cima coloque o creme de batatas, leve ao forno só para deixar bem quente.
  4. Receita fácil e muito deliciosa, experimentem!
  5. Bom Apetite!!

 

Receita de Fricassê de frango prático

Ingredientes para Fricassê de frango prático

Peito de frango desossado cozido e desfiado: 1 unidade
Cebola média picada: 1/2 unidade
Alho picado: 1 unidade
Extrato de tomate: 1 colher de sopa
Cheiro verde: 1 colher de sopa
Requeijão cremoso: 1 copo
Sal: a gosto
Óleo: 2 colheres de sopa

Creme de milho

Milho verde de lata (escorrido): 1 lata
Creme de leite: 1 lata
Sal: a gosto
Queijo muçarela : 100 g

Como preparar Fricassê de frango prático

Em uma panela coloque um pouco de óleo e leve ao fogo médio, refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho picado e deixe douar. Acescente o frango cozido e desfiado, o extrato de tomate, acrescente um pouco de água e refogue.

Por último acrescente o requeijão cremoso, mexa para incorporar e por último o cheiro verde. Prove o sal e se necessário tempere ao seu gosto.

Desligue o fogo e reserve.

Creme de milho:

No copo do liquidificador coloque o milho verde escorrido, o creme de leite e o leite. Bata até formar um creme.

Montagem:

Disponha o frango desfiado e temperado em uma travessa retangular média, cubra com o creme de milho e finalize com uma camada de queijo muçarela.

Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que doure o queijo.

Retire do forno, espere 10 minutos e sirva em seguida.

 

Receita de Fricassé de Frango Diferente

Ingredientes para Fricassé de Frango Diferente

  • Ingredientes para 4 pessoas:
  • 3 peitos de frango sem pele (com ou sem osso, pode usar o que tiver);
  • 2 xícaras de extrato (ou polpa) de tomate;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 5 dentes de alho picado;
  • 2 folhas de louro (caso não tenha, pode fazer sem);
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 copo de requeijão;
  • 300 gramas de mussarela fatiada;
  • Sal a gosto.

Como preparar Fricassé de Frango Diferente

  1. Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, coloque os peitos de frango. Deixe dar uma leve dourada e já pode colocar a polpa de tomate, as folhas de louro e o Sal. Dê uma boa mexida para que os ingredientes “se conheçam”!
  2. Depois de estarem todos “apresentados”, adicione água (somente o necessário para cobrir os peitos de frango sem que eles fiquem boiando) e deixe cozinhando por aproximadamente 20 a 25 minutos (ou até o frango estar bem cozido) em fogo médio alto (não se esqueça de mexer de vez enquando, pois o frango adora grudar no fundo da panela).
  3. Assim que o frango estiver cozido, desfie! Você vai ver que com ele bem cozido e a ajuda de um garfo, vai ficar muito fácil desfiar os peitos. Não se esqueça de separar o molho que ficou na panela.
  4. Na própria assadeira que irá para o forno, coloque o peito de frango desfiado, o creme de leite, o requeijão e misture tudo. Pode observar que vai ficar branco igual um fantasma e é aí que entra o molho que cozinhamos o frango! Vá adicionando o molho até que fique com a cor que desejar (mais ou menos vermelho), isso vai dar também um gosto muito especial ao prato. Aí é só cobrir com as fatias de mussarela e levar ao forno para gratinar!
  5. Pulo do Gato: Depois que retirar o Fricassé do forno, coloque batata palha sobre o queijo antes de servir.

 

Receita de Fricassê de Frango Rápido Vovô Palmirinha

Ingredientes para Fricassê de Frango Rápido Vovô Palmirinha

  • 5 batatas médias cozidas e descascadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve a àgua do cozimento)
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 lata de palmito picado
  • 2 tomates cortados sem pele e sementes
  • Cebola ralada a gosto
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Temperos a gosto (pimenta, sal, etc)

Como preparar Fricassê de Frango Rápido Vovô Palmirinha

  • Bata a batata com o creme de leite no liquidificador e reserve
  • Refogue a cebola e o alho num pouco de azeite ou óleo, acrescente o frango, o milho e o palmito, deixe fritar um pouco acrescente os tomates e vá colocando a água reservada aos poucos até derreter o tomate
  • Num refratário coloque o frango coloque colheradas de requeijão e por cima coloque o creme de batatas, leve ao forno só para deixar bem quente.

 

Receita de Fricassê de frango Saboroso

Ingredientes para Fricassê de frango Saboroso

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Creme de milho

  • 1 lata de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Como preparar Fricassê de frango Saboroso

  1. Para o creme de milho, no liquidificador bata o milho, a manteiga, o leite, a farinha, o creme de leite e sal por 1 minuto.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  4. Junte o frango, o milho, as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
  5. Misture com o requeijão e arrume o refogado em um refratário médio.
  6. Cubra com o creme de milho, polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Polvilhe batata palha e sirva.

 

Receita de Fricassê de frango com requeijão

Ingredientes para Fricassê de frango com requeijão

Molho

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde
  • ½ lata de molho de tomate
  • Óleo
  • Salsinha picada
  • Tempero a gosto

Purê de Batata

  • 5 batatas médias cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • Leite a gosto

Para finalização

  • Mussarela fatiada
  • Batata palha
  • 1 copo de requeijão cremoso

Como preparar Fricassê de frango com requeijão

  1. Cozinhe o peito de frango juntamente com o cubo de caldo de frango e os temperos de sua preferência.
  2. Após o cozimento, desfie o frango.
  3. Em uma panela refogue a cebola no óleo e deixe murchar.
  4. Em seguida acrescente o alho e os tomates picados.
  5. Acrescente o frango desfiado e o milho verde.
  6. Adicione o molho de tomate.
  7. Tempere com sal e pimenta. Adicione água se necessário. O molho não pode ficar muito ralo.
  8. Cozinhe até os tomates desmancharem e o caldo reduzir bastante.
  9. Em uma panela, cozinhe as batatas.
  10. Descasque e passe por um espremedor (é melhor espremer pois o purê ficará mais liso e homogêneo).
  11. Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola.
  12. Acrescente as batatas e um pouco de leite (aproximadamente um copo americano). Tempere com nozmoscada e sal.
  13. Adicione o creme de leite e cheque o sal novamente. O purê deve ficar cremoso, porém não muito firme.

Montagem do Prato

  1. Em um refratário, despeje todo o molho de frango. Sobre o molho, espalhe um copo de requeijão cremoso.
  2. Em seguida, cubra com o purê de batatas. Espalhe a mussarela fatiada sobre o purê e cubra com batata palha.
  3. Leve ao forno até que a mussarela esteja derretida e as batatas douradas.

Informações Adicionais

  • Dica: por utilizar tomates frescos e molho de tomate, é aconselhável colocar uma pitada de açúcar no molho, cortando a acidez. Pode-se substituir o peito de frango por camarão ou bacalhau

 

Receita de Fricassê de frango com creme de milho e requeijão

Ingredientes para Fricassê de frango com creme de milho e requeijão

1 quilograma de peito de frango
1 cebola
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de galinha
1 lata de milho verde
100 gramas de azeitonas sem caroço
200 gramas de queijo mussarela
100 gramas de batalha palha
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Como preparar Fricassê de frango com creme de milho e requeijão

Coloque o peito de frango com água e o cubo de caldo de galinha na panela de pressão. Leve ao fogo e, quando começar a pegar a pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.

No fim desse tempo, para desfiar o frango mas fácil, retire a pressão da panela e escorra a água. Tampe de volta, espere esfriar e sacuda por 5 a 6 vezes. Quando abrir a panela, verá a mágica!

Bata no liquidificador o milho, o creme de leite e o requeijão. Esses ingredientes deverão o fricassê bem mais cremoso. Reserve.

Na panela mesma panela (sem o frango), ou noutra, refogue a cebola e o alho na manteiga. Depois adicione o frango desfiado, o creme de milho do liquidificador, a pimenta do reino e as azeitonas e misture bem.

Prove e corrija o sal a gosto.

Transfira esse refogado cremoso para uma travessa, cubra com a mussarela e, por cima, a batata palha. Leve ao forno até o queijo começar a borbulhar e a batata dourar. Sirva com arroz fresquinho e deixe seu comentário do que achou desta receita de fricassê de frango cremoso. Bom apetite!

 

Receita de Fricassê de frango delicioso

Ingredientes para Fricassê de frango delicioso

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 latas de milho verde (400g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 pacote de batata palha (150g)

Como preparar Fricassê de frango delicioso

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Adicione o frango e refogue mais um pouco.
  • No liquidificador, bata rapidamente o milho com o leite e o amido de milho.
  • Despeje na panela e mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • Coloque em um refratário médio, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Cubra com a batata palha e sirva.

 

Receita de Fricassê de Frango Brasileiro

Ingredientes para Fricassê de Frango Brasileiro

  • 2 peitos de frango sem osso e pele (filé)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • colorau
  • salsinha
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 300 g de mussarela ralada
  • Para decorar batata palha a gosto

Creme

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal se necessário

Como preparar Fricassê de Frango Brasileiro

  1. Tempere o peito de frango e cozinhe em água suficiente para cobri-lo.
  2. Após cozimento passe o peito do frango para um prato e deixe esfriar, processe-o no modo pulsar ou desfie.
  3. Coloque a manteiga, o azeite na panela, acrescente as cebolas picadinhas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o peito desfiado, o molho de pimenta sal e o colorau, se necessário coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve.
  4. Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, as duas xícaras de leite.
  5. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de manteiga e 3 colheres de farinha de trigo, mexa até incorporar a manteiga e o trigo. Junte o milho batido, continue mexendo até engrossar, verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal) deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem

  1. Unte o refratário levemente com azeite, despeje o frango espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último a mussarela ralada ou picadinha.
  2. Leve ao forno médio até que derreta o queijo.
  3. Espalhe batata palha e sirva.

 

Receita de Fricassê de frango e palmito

Ingredientes para Fricassê de frango e palmito

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
  • ½ colher (sopa) de Toque de Chef aves, peixes, legumes e saladas Kitano (5,5 g)
  • 400 g de filé de frango cortado em tiras médias
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  • ¾ xícara (chá) de leite (180 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (85 g)
  • 1 colher (café) de Molho de Pimenta Kitano (1 g)
  • 1 colher (café) de Noz-Moscada Kitano, ralada na hora (0,45 g)
  • 1 ½ colher (chá) de Salsa Kitano (1,35 g).

Como preparar Fricassê de frango e palmito

 

  • Junte a farinha de trigo com o Toque de Chef Kitano.
  • Misture.
  • Acrescente o frango e misture, de maneira que fique bem envolvido pela mistura de farinha e tempero.
  • Numa panela, derreta a margarina e doure os pedaços de frango, mexendo de vez em quando.
  • Junte o leite, misture e cozinhe por cerca de cinco minutos em panela tampada, em fogo baixo.
  • Acrescente o creme de leite, o palmito e tempere com o Molho de Pimenta Kitano, a Noz-Moscada Kitano e a Salsa Kitano.
  • Sirva em seguida.

Boa! Chegamos ao fim de mais uma lista de Receitas de Fricasse de Frango. Esperamos que você tenha gostado de todas as Receitas aqui incluídas. Que você tenha um bom Proveito e bom apetite. Mas por agora sabemos que você pode nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Nos ajude porque isso nos faz muito feliz e nos motiva a partilhar muito mais do que um simples texto.

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