PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

A Sopa de Ervilha é uma sopa que pode ser preparada de várias maneiras, hoje preparamos 20 Receitas e ideias que você pode usar para fazer aquela Sopa maravilhosa para os dias mais Frios.

Parente do feijão, a ervilha é usada como ótima alternativa leguminosa para variar o cardápio, pois, além do grupo familiar, os dois alimentos possuem valores nutricionais bem semelhantes. Contudo, o que poucos sabem é que as “verdinhas” têm ainda mais proteínas e fibras em sua composição.

Com essas 20 ideias de Receitas de Sopa de Ervilha, você nunca mais vai deixar de aproveitar tão bem os benefícios de um Legume natural e fácil de plantar. Confira baixo os benefícios da Ervilha.

Benefícios da Ervilha

As ervilhas são realmente pequenas potências nutricionais que são uma benção para a sua saúde e para todo o planeta. A leguminosa naturalmente doce é rica em vitaminas e antioxidantes essenciais, como vitamina K, C e folato. Também é rico em manganês e fibra.

Existem várias vagens de ervilha que são excessivamente fibrosas e difíceis de comer, mas algumas variedades comestíveis famosas, como ervilhas de neve, ervilhas de pressão e ervilhas de jardim, têm sido comumente usadas como ingredientes em várias preparações de curry e ensopado.

Benefícios da Ervilha para a Saúde

Eles são baixos em gorduras, mas altos em todo o resto. Uma xícara contém menos de 100 calorias, mas muita proteína, fibra e micronutrientes. As ervilhas contêm grandes quantidades de um polifenol de proteção à saúde chamado coumestrol. Um estudo na Cidade do México determinou que você só precisa de 2 miligramas por dia desse fitonutriente para prevenir o câncer de estômago. Um copo tem pelo menos 10.

  1. A Ervilha ainda pode prevenir outras situações como:
  2. Ajuda ao sistema imunológico forte e antienvelhecimento
  3. Prevenção de rugas, Alzheimer, Artrite, Bronquite, Osteoporose e Candida
  4. Regulamento de Açúcar no Sangue
  5. Prevenção de doenças cardíacas
  6. Saudável para o meio ambiente
  7. Prevenir constipação
  8. Ossos Saudáveis
  9. Reduz o colesterol ruim

Fatos interessantes e história

  • Embora considerado um vegetal, as ervilhas verdes são realmente uma fruta, pois contêm sementes desenvolvidas a partir de uma flor.
  • As ervilhas verdes são a semente imatura das ervilhas secas, muitas vezes chamadas de ervilhas de campo
  • Os secos são consumidos há mais de 5000 anos e foram um alimento básico durante a Idade Média. Os de campo eram fáceis de cultivar e salvavam muitos de passar fome.
  • Os verdes frescos não se tornaram populares até o século 16.
  • Eles têm proteína de alta qualidade que muitos pós comerciais de proteína estão começando a usá-lo.
  • Isso evita os possíveis efeitos colaterais da soja ou de produtos lácteos.
  • O Canadá é o maior produtor de ervilhas do mundo!

Como preparar a Sopa de Ervilhas

Esta é uma maravilhosa e saudável sopa de ervilha. Ótimo para um outono ou dia tempestuoso de inverno. Tudo o que você precisa é de um pouco de óleo vegetal, cebola, alho, batata, ervilha e caldo de legumes (ou até água funcionará bem). Se você quiser melhorar a sopa e sua frescura, adicione algumas ervas frescas, como salsa. Apenas cozinhe até ficar macio e bata até ficar homogêneo se quiser que chegue nesse Ponto.

No Entanto, para começar a preparar a sua Sopa de Ervilha, escolha uma Receita favorita nessa lista de Receitas de Sopas. Anote os ingredientes da sua Receita favorita e faça uma lista de compras. Depois de elaborar a lista de compras só assim você pode ir ao mercado e trazer tudo que precisa para a sua sopinha de Ervilhas.

Depois de já ter tudo Prontinho, é hora de você seguir com o passo à passo da sua Receita de Sopa de Ervilhas. Siga o passo à passo com muito cuidado para que tenhas um Resultado ótimo.

Pode ainda dar um Play nos vídeos que incluímos em cada Receita de Sopa de Ervilha, esses vídeos vão sempre lhe dar dicas de como fazer a Sopa perfeita de Ervilhas por isso não ignore. Esperamos que você faça uma Sopa maravilhosa e que tenham todos um Bom apetite.

Veja 20 Receitas de Sopas Maravilhosas com Ervilhas e Variações:

 

Receita de Sopa de Ervilha Tudo Gostoso

Receita de Sopa de Ervilha Tudo Gostoso

Ingredientes para Sopa de Ervilha Tudo Gostoso

  • 500 g de ervilha desidratada (de pacote)
  • 300 g de bacon
  • 300 g de costelinha defumada
  • 1 cebola bem picada
  • 3 colheres de óleo

Como preparar Sopa de Ervilha Tudo Gostoso

  1. Na panela de pressão coloque o óleo, refogue a cebola e frite o bacon.
  2. Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura.
  3. Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refogue um pouco.
  4. Depois coloque a ervilha e encha a panela de água abaixo da marca do cabo da panela.
  5. Cozinhe de 25 a 30 minutos.
  6. Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram.
  7. É melhor servi-la com pão murcho do que com torrada.

 

Receita de Sopa de ervilha da Vovô

Ingredientes para Sopa de ervilha da Vovô

  • 500 gr de ervilha
  • 2 paio
  • 2 lingüiça calabresa
  • 200 gr de bacon
  • 500 ml de agua
  • alho
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • sal a gosto
  • oléo

Como preparar Sopa de ervilha da Vovô

  1. Coloque um fio de óleo no fundo de uma panela de pressão doure o alho e misture o bacon e as linguiças e refogue bem.
  2. Em seguida coloque as ervilhas o caldo de bacon e cubra com a água.
  3. Deixe cozinhar por 20 min abra a panela mecha p/ soltar do fundo e volte a pressão por mais 20 min

 

Receita de Sopa de ervilha simples

Ingredientes para Sopa de ervilha simples

  • 1 pacote de ervilha yoki 500 g
  • Água
  • 300 g de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • 200 g de azeitona
  • Alho
  • 1 sachê de sazón sabor do nordeste
  • 2 cenouras

Como preparar Sopa de ervilha simples

  1. Coloque a ervilha para cozinhar na panela de pressão por 5 minutos.
  2. Destampe a panela e mexa para não agarrar no fundo.
  3. A ervilha tem que estar totalmente cozida, sem nenhum caroço, se por acaso a ervilha não estiver cozida coloque no fogo mais 5 minutos.
  4. Reserve.
  5. Corte as cenouras em pequenos pedaços e cozinhe.
  6. Reserve.
  7. Corte o bacon e a calabresa em pequenos pedaços, em uma panela frite separadamente o bacon, não é necessário colocar óleo, pois o próprio bacon solta óleo.
  8. Deixe fritar, acrescente a calabresa e deixe fritar também.
  9. Adicione o alho bem amassado, deixe dourar, coloque as azeitonas picadas e o sazón.
  10. Coloque as cenouras cozidas e adicione a ervilha já cozida.
  11. Deixe no fogo mais 5 minutos, mexa de vez em quando para não agarrar no fundo da panela.

 

Receita de Sopa de Ervilha Diferente

Ingredientes para Sopa de Ervilha Diferente

  • 1 litro de água
  • 500 g de ervilha seca, daquelas de pacotinho
  • 300 g de bacon defumado não muito gordo
  • 300 g de costelinha defumada
  • 1 cebola média picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta do reino

Como preparar Sopa de Ervilha Diferente

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue um pouco a cebola e o alho
  2. Acrescente o bacon em fogo médio fritando bem para sair a gordura e se misturar ao refogado
  3. Acrescente a costelinha defumada e refogue um pouco mais acrescentando o sal e a pimenta
  4. Acrescente a ervilha, coloque a água e o cubo de caldo de legumes na panela e deixe ferver, fechando a panela em seguida
  5. Deixe cozinhar por 25 a 30 minutos
  6. Abra a panela e mexa bem a sopa de cebola para ajudar a dissolver os pedaços de ervilha que restaram

 

Receita de Sopa de ervilha Ana Maria Braga

Ingredientes para Sopa de ervilha Ana Maria Braga

500 gramas de ervilha (seca ou cozida)
1 litro de água
2 dentes de alho
1 unidade de cebola
4 fatias de bacon
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal

Como preparar Sopa de ervilha Ana Maria Braga

O primeiro passo para preparar sua deliciosa sopa de ervilha é cozinhar as ervilhas em uma panela (de preferência de pressão) com água e sal até que fiquem bem macias (30-40 minutos).

Assim que estiverem prontas, triture todo o conteúdo da panela com um mixer ou na liquidificadora, até obter um creme. Reserve.

Continue o preparo da sopa de ervilhas cortando agora as fatias de bacon, a cebola e o alho em pedaços pequenos. Leve a refogar com o azeite na panela onde preparou as ervilhas, em fogo baixo, até dourar.

Acrescente o creme de ervilhas e o tablete de caldo, e mexa para misturar com os ingredientes da panela. Se a sopa estiver muito espessa, adicione um pouco de água e retifique o sal. Cozinhe em fogo baixo durante 10-15 minutos.

Passado esse tempo, sirva a sopa de ervilhas regada com um fio de azeite e pão (se quiser pode também adicionar algumas ervilhas cozidas). Bom apetite!

 

Receita de Sopa de Ervilha Cremosa com Bacon

Ingredientes para Sopa de Ervilha Cremosa com Bacon

  • 1 e 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 batata média em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 500 ml de caldo de legumes fervente (ou mais)
  • 2 folhas de manjericão
  • 1 fatia de bacon cortada ao meio
  • 1/2 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1/4 de suco de limão (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Sopa de Ervilha Cremosa com Bacon

  1. Em uma panela pequena coloque as fatias de bacon. Doure em fogo baixo. Retire o bacon da panela e reserve em papel absorvente.
  2. Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e refogue até dourar.
  3. Adicione a batata em cubos e as ervilhas congeladas, tempere com sal e pimenta, misture.
  4. Cubra com o caldo de legumes somente até a altura das ervilhas. Reserve o restante do caldo.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo, por uns 10 minutos ou até que as batatas estejam bem macias. Adicionando mais caldo se necessário.
  6. Passe a sopa para um liquidificador ou para o copo do mixer, junte o suco de limão. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
  7. Se necessário ou se quiser uma sopa mais liquida, vá adicionando caldo de legumes até chegar na consistência que gosta.
  8. Volte a sopa de ervilha para a panela, verifique se precisa de mais sal e pimenta. Espere ferver novamente e desligue.
  9. Sirva com o bacon picado, uma folha de manjericão e um fio de azeite.

 

Receita de Sopa de puré de ervilhas

Ingredientes para Sopa de puré de ervilhas

  • 2 litros de água
  • 300 g de ervilhas
  • 1 nabo
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 3 cebolas médias
  • 1 batata média
  • 3 colheres de sopa azeite
  • Sal (a gosto)

Como preparar Sopa de puré de ervilhas

  1. Descasque e lave a batata, as cebolas, as cenouras, o nabo e o alho francês.
  2. Numa panela com 2 litros de água, coloque as cebolas, o alho francês, o nabo, as cenouras e a batata, tudo cortado aos bocados juntamente com as ervilhas (reserve algumas ervilhas para decorar). Leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e coza cerca de 25 minutos. De seguida, retire a panela do lume e passe a sopa com a varinha mágica. Tempere com azeite e um pouco de sal, mexa e leve novamente a ferver em lume alto.
  3. Quando começar a ferver, desligue o lume, decore com algumas ervilhas e sirva.

 

Receita de Sopa de Ervilha Maravilhosa

Ingredientes para Sopa de Ervilha Maravilhosa

  • 500 g de ervilha desidratada (seca)
  • 02 dentes de alho
  • 250 g de bacon
  • 02 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola bem picada
  • 03 colheres (sopa) de azeite
  • 01 lt de água
  • 01 cenoura cortada em quadradinhos
  • Salsinha e Cebolinha para decorar

Como preparar Sopa de Ervilha Maravilhosa

Na panela de pressão coloque o alho e o azeite, refogue a cebola, e frite o bacon.
Após o bacon bem frito, acrescente a lingüiça, deixe sair bem toda gordura do bacon
Depois de refogar, coloque a ervilha e a água
Cozinhe de 25 a 35 minutos
Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram e acrescente a cenoura cortada em quadradinhos e deixe cozinhar. Por último acrescente a salsinha e cebolinha para enfeitar e dar mais um sabor. Hum

 

Receita de Caldo de ervilha com bacon

Ingredientes para Caldo de ervilha com bacon

3 xícaras de ervilhas
100 gramas de bacon
1 cebola
1 batata
1 cenoura
2 colheres de sopa de Azeite
Sal a gosto

Como preparar Caldo de ervilha com bacon

  1. Comece esta receita de caldo de ervilha com bacon, por picar a cebola.
  2. Leve uma panela ao fogo com o azeite e a cebola. Deixe dourar.
  3. Enquanto a cebola doura, corte o bacon e de seguida junte à cebola refogada.
  4. Descasque e corte a batata e a cenoura. Junte à panela todos legumes, tempere com sal e cubra com água.
  5. Depois dos legumes cozidos, triture com um processador de alimentos. O caldo de ervilha com bacon está pronto!

 

Receita de Sopa de Ervilha com Legumes

Ingredientes para Sopa de Ervilha com Legumes

  • 1,5 kg de ervilha seca
  • 2,5 litros de água
  • 500 g de bacon picado
  • 2 linguiças de paio em rodelas grossas
  • 2 linguiças calabresas em rodelas grossas
  • 600 g de costela salgada
  • 500 g de carne seca
  • 4 batatas inglesas cozidas e picadas grosseiramente
  • 2 cenouras grandes cozidas em rodelas grossas
  • 200 g de vagen cozida e picada grande
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas

Como preparar Sopa de Ervilha com Legumes

  1. Deixe a costela e a carne seca de molho de véspera trocando a água 2 ou 3 vezes até perceber que não está mais salgada, para isso passe a mão na carne e prove o sal.
  2. Coloque a ervilha na panela de pressão grande junto com a água, tampe e deixe ferver.
  3. Quando a panela começar a chiar conte 40 minutos e desligue, junte as carnes que já foram dessalgadas, o bacon, as linguiças e deixe por mais 30 minutos após a panela chiar.
  4. Desligue e junte os legumes já cozidos, refogue o alho e a cebola e junte a sopa, sirva com torradas.

 

Receita de Sopa de ervilha com bacon Fácil

Ingredientes para Sopa de ervilha com bacon Fácil

500 gramas de ervilha seca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 gramas de Bacon picado
1 cebola grande picada
2 tomate sem pele e sem sementes picados
1,5 litro de caldo de legumes
Sal a gosto

Como preparar Sopa de ervilha com bacon Fácil

  1. Deixe a ervilha de molho em água durante 4 horas.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon.
  4. Retire o bacon, coloque sobre papel-toalha e reserve.
  5. Na mesma panela com a gordura do bacon doure a cebola e refogue o tomate.
  6. Acrescente a ervilha, o caldo de legumes, sal e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até a ervilha ficar macia.
  7. Misture o bacon reservado e sirva em seguida.

 

Receita de Sopa de ervilha com croutons de café

Ingredientes para Sopa de ervilha com croutons de café

Sopa

  • 250 g de ervilha seca partida
  • 2 litros de água
  • 80 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ maço de escarola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Crouton

  • 5 fatias de pão de sua preferência cortadas em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de café
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Sopa de ervilha com croutons de café

Crouton

  • Coloque os cubinhos de pão regados com azeite de café, sal e pimenta numa assadeira.
  • Deixe no forno até dourar.

Sopa

  • Cozinhe a ervilha na água em panela de pressão por ½ hora (30 minutos) e reserve.
  • Refogue a cebola, o alho e o bacon numa frigideira.
  • Coloque o caldo da ervilha cozida e deixe cozinhar mais 5 minutos. Mexa de vez em quando.
  • Se preferir a sopa mais lisa, passe a mistura no processador e volte para a panela.
  • Adicione a escarola picada, tampe a panela e deixe uns minutos só para a verdura amolecer.

Dica: Deixe a ervilha de molho em água fria de um dia pra o outro ou pelo menos 1 hora.
Se a ervilha ficar de molho por 24 horas, você pode optar por panela comum ao invés da pressão.

 

Receita de Sopa de Ervilha Cremosa e Rápida

Ingredientes para Sopa de Ervilha Cremosa e Rápida

  • 500 g de ervilha seca
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (chá) de azeite ou óleo de canola
  • Salsinha a gosto
  • Torradas Integrais para acompanhar

Como preparar Sopa de Ervilha Cremosa e Rápida

  1. Lave muito bem as ervilhas e deixe de molho por aproximadamente 2 horas.
  2. Refogue a cebola picada e o alho dentro de uma panela de pressão.
  3. Acrescente as ervilhas, mexa, adicione água o suficiente, deixando passar 2 dedos sobre as ervilhas,
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos após a pressão.
  5. Retire a ervilha já cozida e bata no liquidificador até virar um creme grosso.
  6. Acerte o sal, despeje em uma tigela, salpique salsinha a gosto.
  7. Sirva com torradas.

 

Receita de Sopa de Ervilha Rápida com Linguiça

Ingredientes para Sopa de Ervilha Rápida com Linguiça

  • 1 pacote de ervilha desidratada (500g)
  • 300g de bacon picadinho
  • 500g linguiça calabresa
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola bem picada
  • óleo

Como preparar Sopa de Ervilha Rápida com Linguiça

  1. Coloque a ervilha numa panela e cubra de água, deixe ali por 2 horas.
  2. Na panela de pressão coloque o oléo refogue o alho com a cebola, e frite o bacon
  3. Após o bacon bem frito, acrescente a linguiça e refoque um pouco
  4. Depois coloque a ervilha e cubra de água cerca de 4 dedos acima da ervilha.
  5. Cozinhe por 25 a 30 minutos
  6. Após cozida mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram.

 

Receita de Sopa de Ervilha Portuguesa

Ingredientes para Sopa de Ervilha Portuguesa

  • 500 gr ervilhas descascadas
  • hortelã
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 colher de sopa farinha de trigo sem fermento
  • 5 dl leite
  • sal
  • pão frito aos quadradinhos

Como preparar Sopa de Ervilha Portuguesa

  • Introduza as ervilhas em água a ferver ligeiramente temperada com sal e um pé de hortelã.
  • A quantidade da água deve ser apenas a necessária para cobrir as ervilhas.
  • Depois das ervilhas cozidas retire a hortelã e passe as ervilhas pelo passador munido de crivo fino.
  • À parte, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor.
  • Regue com o leite frio, mexa e deixe ferver até aparecerem bolhas á superfície.
  • Junte este creme ao puré de ervilhas e deixe cozer.
  • Guarneça a sopa com quadradinhos de pão frito ou com alguns grãos de ervilhas que reservou para o efeito.

Também pode guarnecer esta sopa de ervilhas com quadradinhos de presunto. Pode ainda cozer um pouco de presunto juntamente com as ervilhas.

Neste caso não utilize a hortelã.

 

Receita de Sopa de Ervilha com Calabresa Tudo Gostoso

Ingredientes para Sopa de Ervilha com Calabresa Tudo Gostoso

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calaresa fatiada
  • 500 g de ervilha seca
  • cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Sopa de Ervilha com Calabresa Tudo Gostoso

  1. Escolha os grãos da ervilha, lave e deixe de molho por 1 hora.
  2. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados na margarina (basta que murchem, não precisa dourar).
  3. Acrescente os grãos de ervilha, água (mais ou menos 2l), sal, pimenta do reino e salsa picada.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  5. O tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade dos grãos utilizados.
  6. Se for necessário, durante o cozimento, acrescente mais água.
  7. Quando a ervilha estiver cozida, com os grãos quase se desfazendo, tire do fogo, bata tudo no liquidificador e reserve.
  8. Em uma panela frite a liguiça calabresa fatiada.
  9. Não precisa fritar demais, basta começar a dourar.
  10. Quando a linguiça calabresa estiver dourada acrescente o caldo que foi batido no liquidificador.
  11. Mexa bem e deixe cozinhar até engrossar.
  12. Na hora de servir salpique cebolinha picadinha.

Obs.: Não precisa cozinhar na panela de pressão. Você pode servir com croutons e parmesão ralado.

 

Receita de Sopa Verde de Ervilhas

Ingredientes para Sopa Verde de Ervilhas

4 unidades de batata média
1 lata de ervilhas cozidas ou congeladas
1 unidade de cebola
2 dentes de alho
1 unidade de cenoura pequena
100 gramas de bacon
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 litro de água
sal

Como preparar Sopa Verde de Ervilhas

Para preparar o caldo verde de ervilha, comece por fazer um refogado numa panela com o azeite, a cebola e os alhos picados grosseiramente

Quando esses ingredientes estiverem dourados, acrescente as batatas e a cenoura descascadas e cortadas em cubos. Complete com a água, tampe e deixe cozinhar por 20-30 minutos.

Dica: Se estiver usando ervilhas congeladas, adicione-as à panela neste passo.

Após o passo anterior, as batatas e cenoura deverão estar macias. Acrescente as ervilhas cozidas, retifique o sal e bata tudo no liquidificador ou com o mixer.

Dica: Se quiser, reserve algumas ervilhas para servir com a sopa.

À parte, frite o bacon cortado em pedaços e adicione à sopa. Sirva o caldo verde de ervilha bem quente, acompanhado de pão, e bom apetite!

 

Receita de Sopa de ervilha e bacon com pipoca

Ingredientes para Sopa de ervilha e bacon com pipoca

  • 500 g de ervilha seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 1 ½ litro de caldo de galinha ou o caldo de sua preferência
  • 1 folha de louro
  • croûtons ou pipocas para decorar

Como preparar Sopa de ervilha e bacon com pipoca

  1. Numa tigela, coloque as ervilhas e cubra com o triplo de água. Deixe de molho por cerca de 4 horas.
  2. Depois de hidratar as ervilhas, aqueça o azeite em fogo médio numa panela grande. Quando esquentar, acrescente o bacon e vá mexendo até dourar. Retire com uma escumadeira e transfira para um pratinho.
  3. Escorra as ervilhas. Na panela com a gordura do bacon, refogue a cebola picada em fogo baixo, mexendo bem para não queimar. (Cerca de 3 minutos.)
  4. Quando a cebola estiver transparente, adicione as ervilhas à panela e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo, misture bem e, quando começar a ferver, baixe o fogo. Deixe cozinhar 15 minutos, com a panela tampada. Mexa de vez em quando até que a ervilha esteja macia. Desligue o fogo.
  5. Quando o caldo esfriar um pouco, transfira para o liquidificador e bata até obter um creme liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
  6. Volte o creme à panela, acrescente o bacon reservado e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, desligue. Verifique o sabor: ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Sirva quente com croutons ou pipocas.

 

Receita de Sopa de Ervilha com Músculo

Ingredientes para Sopa de Ervilha com Músculo

  • 1 l de água
  • 250 g de bacon
  • 1 caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 700 g de músculo
  • 4 colheres de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 250g de lingüiça calabresa
  • 500 g de ervilha desidratada
  • 1/2 colher de chá de tempero baiano

Como preparar Sopa de Ervilha com Músculo

  1. Comece refogando na panela de pressão o músculo, a linguiça, o bacon, cebola, alho e tempero baiano e em seguida coloca a ervilha, cubra com água, mais ou menos 1 litro e cozinhe por 30 a 40 minutos.
  2. Abra, mexa pra dissolver tudo, regue com azeite e sirva.

 

Sopa de ervilha fresca com hortelã e pipoca

Ingredientes para ervilha fresca com hortelã e pipoca

  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de milho para pipoca
  • 600 g de ervilhas congeladas
  • 1 litro de caldo de músculo, de galinha ou de legumes
  • ½ xícara (chá) de hortelã fresca
  • 4 talos de hortelã para decorar
  • 4 talos de endro (dill)
  • 4 talos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto

Como preparar ervilha fresca com hortelã e pipoca

  1. Coloque o óleo numa panelinha e leve ao fogo médio. Quando começar a aquecer, junte o milho para pipoca, misture e tampe a panela. Assim que parar de estourar, desligue.
  2. Lave e seque bem as folhas e os ramos de hortelã, a salsinha e o endro. Rasgue com as mãos e coloque numa tigela. Prepare a pipoca.
  3. Numa panela, coloque o caldo de sua preferência e a ervilha congelada. Leve ao fogo alto até ferver. Desligue e transfira para o liquidificador. Junte as folhas de hortelã e tempere com sal. Com ajuda de um pano de prato, segure bem firme a tampa do liquidificador (caso contrário, a força do vapor vai abrir a tampa e aí já viu…). Bata até ficar bem lisinha.
  4. Volte a sopa batida para panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, desligue o fogo, experimente e acerte o sal.
  5. Enquanto isso, na tigela com as ervas, misture cerca de 1 xícara (chá) de pipoca. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Com uma concha, coloque a sopa nos pratos, ou tigelas, regue com um fio de azeite e coloque um punhado de ervas e de pipoca. Sirva imediatamente.

Cuidados a ter com Ervilhas

Ervilhas contêm uma substância chamada purinas. Pessoas que têm problemas como distúrbios renais ou gota, não consumir ervilhas verdes. Isso NÃO é um problema para todos os outros sem essa situação.

Agora que você já conferiu nossa coleção de Receitas de Sopa de Ervilha, você já pode nos ajudar a partilhar essas maravilhosas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a Crescer e a partilhar mais Coleções como essas. Vamos lá?

Veja outras Receitas de Sopas:

Tags:

sopa de ervilha seca, sopa de ervilha simples, sopa de ervilha com bacon, sopa de ervilha fit, sopa de ervilha fresca, sopa de ervilha com calabresa, sopa de ervilha lata, sopa de ervilha com batata, sopa de ervilha vegetariana, sopa de ervilha com legumes, sopa de ervilha com lentilha.

 

Algumas refêrencias importantes:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile