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Para quem gosta de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate como Sobremesa fique pronto e preparado porque hoje decidimos realinhar uma coleção de Receitas de Bolos de Cenoura.

As receitas de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate são super deliciosas e podem ser feitas de várias maneiras e com diferentes decorações. Tal como o Bolo de Chocolate o Bolo de cenoura com cobertura de chocolate também pode ser Vulcão se você quiser.

Exitem versões do Bolo de cenoura com cobertura de chocolate que são crocantes e pura sensação. Temos a plena certeza que você vai amar essas Receitas de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e já vai começar a preparar hoje mesmo.

Além do mais! Para fazer um delicioso bolo de cenoura úmido com uma cobertura de chocolate deliciosa, esta receita pode ser mais fácil, você não precisa ralar as cenouras, basta colocá-lo no liquidificador com os ingredientes molhados e misturá-lo com o que poderia ser mais fácil ..

Como preparar Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Para fazer essa deliciosa Sobremesa de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Você vai precisar escolher uma receita Favorita aqui nessa lista abaixo. Escolha uma Receita de Bolo de Cenoura e anote os ingredientes.

Com essa lista você fará uma lista de compras das necessidades que você tem na Cozinha. Vá ao supermercado e compre tudo que precisa para fazer o seu Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Depois de tudo pronto na sua Cozinha! Os utensílios para a preparação do bolo é o passo seguinte. Então apronte tudo e vamos começar seguindo o passo à passo da sua Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Siga devidamente o passo à passo e não deixe passar nada. No entanto, Pode ainda acompanhar os vídeos que incluímos em cada receita para você ter dicas de como fazer o Bolo Perfeito.

Agora que você já sabe como seguir com as melhores práticas para fazer o seu Bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Você já pode conferir a lista dos Bolos que temos aqui na Coolícias e escolher a sua Receita preferida.

Confira 20 Receitas de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate:

 

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes para Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes para Massa do Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 2 cenouras bem grandes ou 3 se forem médias
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes para Cobertura do Bolo

  • 4 colheres cheias de açúcar
  • 2 colheres cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • Um pouquinho de leite, apenas para desmanchar

Como preparar a Massa do Bolo

  1. Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador.
  2. Em uma vasilha à parte, misture os outros ingredientes e coloque em tabuleiro untado.
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.

Como preparar a Cobertura do Bolo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver um pouco.
  2. Faça furos no bolo para o chocolate escorrer pelo meio do bolo.

https://www.youtube.com/watch?v=NFGH5e8_hPM

 

Receita de Bolo Vulcão de Cenoura e Chocolate

Ingredientes para Bolo Vulcão de Cenoura e Chocolate

Para o Bolo:

  • 1 cenoura grande picada (150g)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou adicone 1 colher (de sopa) de fermento)

Para a Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga

Como preparar Bolo Vulcão de Cenoura e Chocolate

  1. Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
  3. Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
  6. Despeje a calda quente no bolo.
  7. Espere esfriar um pouco e é só cortar e servir

 

Receita de Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate

Ingredientes para Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate

2 cenouras médias picadas
4 ovos
1 xícara de óleo (240 mililitros)
1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
1 xícara de amido de milho (maisena)
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
1 colher de sopa de fermento químico
Para a cobertura de chocolate:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de chocolate em pó

Como preparar o Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate

Prepare este bolo de cenoura fofinho batendo no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar por 4 minutos.

Em um recipiente grande peneire a farinha de trigo e o amido de milho para evitar grumos. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e misture muito bem, até ficar homogêneo. Coloque o fermento e mexa delicadamente.

Unte com manteiga e polvilhe farinha numa forma com furo no meio e coloque a massa do bolo. Asse no forno pré aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Depois do bolo de cenoura caseiro assar, desenforme e deixe esfriar.

Cubra o bolo com a cobertura de brigadeiro mole e estará pronto! Delicie-se com esta minha receita de bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate e diga nos comentários o que você achou.

 

Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate Tudo Gostoso

Ingredientes para bolo de cenoura com cobertura de chocolate Tudo Gostoso

Para a massa:

  • 3 cenouras médias raspadas e picadas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras farinha de trigo

Para a calda:

  • 1/2 xícara de leite
  • 6 colheres de açúcar
  • 2 colheres chocolate em pó
  • 1 colher manteiga

Como preparar bolo de cenoura com cobertura de chocolate Tudo Gostoso

Massa:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa menos a farinha de trigo.
  2. Depois de tudo batido, acrescente a farinha aos poucos e bata um pouco mais até formar bolhas.
  3. Unte a forma nº 2 e ponha para assar.
  4. Depois de assado e ainda quente, jogue a cobertura.

Cobertura:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
  2. Jogue sobre o bolo quente.

 

Receita de Cobertura de chocolate com leite condensado

Ingredientes para Cobertura de chocolate com leite condensado

1 lata de leite condensado
½ lata de leite comum (medida da lata de leite condensado)
4 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga

Como preparar Cobertura de chocolate com leite condensado

Coloque o leite condensado na panela, junte o chocolate ou cacau em pó e mexa para misturar bem. Acrescente os restantes ingredientes (leite e manteiga).

Dica: Use os ingredientes em temperatura ambiente, desse jeito será mais fácil conseguir na cobertura na consistência certa.

Leve ao fogo médio e fique mexendo por 10 minutos ou até sentir que engrossou. A consistência certa é quando a cobertura estiver espessa, porém menos consistente que um brigadeiro mole.

Dica: Essa cobertura escorre, por isso não é indicada para usar com saco de confeiteiro.

Desligue o fogo e deixe essa cobertura de chocolate para bolo de cenoura com leite condensado esfriar por uns minutinhos antes de usar (ela vai engrossar um pouco mais). Depois é só jogar por cima do bolo de cenoura desenformar e se deliciar! Bom apetite e conte nos comentários o que você achou.

 

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Fácil

Ingredientes para Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Fácil

Bolo de cenoura

  • 200 g de cenouras cortadas em rodelas de 1 a 2 cm (Em torno de 3 unidades médias)
  • 170 g de óleo vegetal (3/4 xícara)
  • 4 ovos
  • 180 g de açúcar granulado (1 xícara)
  • 240 g de farinha de trigo para bolo (2 xícaras)
  • 15 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
  • 1/8 colher de chá de sal (1 pitada)

Cobertura de chocolate | Glacê de chocolate

  • 135 g de açúcar granulado (3/4 xícara)
  • 60 g de leite semidesnatado ou meio-gordo (60 ml | 1/4 xícara)
  • 150 g de chocolate amargo com 60% a 70% de cacau, picado grosseiramente (3/4 xícara)
  • 150 g de manteiga  (2/3 xícara)

Como preparar Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Fácil

  1. Prepare o forno: Preaqueça o forno a 180°C
  2. Prepare as cenouras: Descasque as cenouras e corte em rodelas de 1 cm de espessura
  3. Prepare os ingredientes secos: Numa tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada com açúcar, fermento em pó e sal. Reserve.
  4. Prepare a emulsão: No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo vegetal até que se forme um creme homogêneo. Reserve
  5. Adicione os ingredientes secos na emulsão: Faça um buraco no meio dos ingredientes secos para colocar os ingredientes úmidos e mexa brevemente até incorporar as duas misturas.
  6. Asse o bolo: Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno por 40 a 50 minutos. O tempo de cozimento pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado.
  7. Para saber se o bolo de cenoura está pronto, faça o teste da ponta de faca. Abra o forno com cuidado e perfure o centro do bolo com a ponta de uma faca ou palito. Se a ponta da faca sair limpa, o bolo está cozido.
  8. Desenforme o bolo: Deixe esfriar e desenforme num prato para bolo.

Cobertura de chocolate | Glacê de chocolate

  1. Prepare a cobertura: Numa panela pequena, adicione o chocolate, açúcar, manteiga e água. Leve ao fogo médio e mexa até que a mistura esteja homogênea. A cobertura deve atingir o ponto de bala mole. Retire do fogo e utilize imediatamente.
  2. Adicione a cobertura: Coloque a cobertura ainda quente no bolo e espalhe com uma espátula ou colher.

 

Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate

Ingredientes para Bolo de Cenoura com Chocolate

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura de Chocolate

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Como preparar Bolo de Cenoura com Chocolate

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.
  3. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Espalhe sobre o bolo para servir.

 

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate a Vovô

Ingredientes para Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate a Vovô

  • 4 cenouras médias (650g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Como preparar Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate a Vovô

  1. Descasque as cenouras e pique em pedacinhos para ficar mais fácil de bater no liquidificador;
  2. Bata no liquidificador por 5 minutos as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar;
  3. Despeje a mistura numa bacia e coloque a farinha aos poucos, misturando com um batedor de claras (fuêt ou batedor de arames);
  4. Misture bem até que a massa fique homogênea;
  5. Por fim, acrescente o fermento em pó, misturando sem bater muito;
  6. DICA: antes de acrescentar o fermento, dê uma misturada nele, pois isso faz com que a massa cresça ainda mais.
  7. Unte uma forma grande com margarina e farinha de trigo e despeje a massa;
  8. DICA: dê umas batidinhas na forma contra a mesa, pois isso retira o ar e, depois de assado, o bolo fica todo uniforme.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar em cima;
  10. Tire do forno e espete um palitinho no centro do bolo para ver se já está assado.

Como preparar a Cobertura do Bolo

  1. Acrescente o leite, o achocolatado e a manteiga numa panela;
  2. Leve a fogo médio e misture bem até que a manteiga derreta;
  3. Quando começar a levantar fervura, deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando para apurar;
  4. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até que a calda fique cremosa;
  5. DICA: para saber se sua calda já está num ponto bom, coloque algumas gotinhas em um pires e passe o dedo. Se estiver cremosa, você já pode desligar o fogo.
  6. Deixe a calda esfriar por uns 15 minutinhos e pode despejar sobre o bolo;
  7. DICA: eu gosto de furar bem o bolo antes de despejar a calda para que ele fique todo molhadinho.

 

Receita de Bolo De Cenoura com Calda de Chocolate

Ingredientes para Bolo De Cenoura com Calda de Chocolate

  • 4 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (menos um dedo)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Calda

  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Como preparar Bolo De Cenoura com Calda de Chocolate

  • Bater no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo.
  • Depois misturar  com espátula ou colher, o restante dos ingredientes.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até que esteja assado.

Calda

  • Em uma panela colocar todos os ingredientes.
  • Ferver até engrossar
  • Jogar sobre o bolo ainda quente.

 

Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Ingredientes para Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Bolo

  • 4 ovos
  • 100 ml de óleo (usei de girassol)
  • 100 g de manteiga ou margarina derretida
  • 2 cenouras médias (~200g)
  • 275 g de farinha para bolos com fermento
  • 240 g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Cobertura

  • 200 g de chocolate 70% cacau (ou outro de que goste)
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel

Como preparar Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

  1. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e triture-as em cru com o óleo, até ficarem em creme.
  2. Na taça da batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo com muito mais volume.
  3. Junte a manteiga amolecida e a cenoura.
  4. Envolva à mão a farinha peneirada misturada com o fermento.
  5. Unte e enfarinhe uma forma média de buraco, verta a massa do bolo e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. Passado esse tempo espete um palito para verificar que está cozido. Se não, deixe mais uns minutos.
  6. Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.
  7. Faça a cobertura. Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com a manteiga, num recipiente, em banho-maria ou no microondas. Quando estiver cremoso, retire do lume e junte o mel.
  8. Verta, ainda quente, sobre o bolo morno. Use uma espátula para cobrir todo o bolo.

 

Receita de Bolo de cenoura com calda de chocolate crocante

Ingredientes para Bolo de cenoura com calda de chocolate crocante

1½ xícaras de farinha de arroz
¼ xícara de farinha de linhaça
1 xícara de leite de amêndoas ou outro leite vegetal
½ xícara de oleo de coco
1 xícara de açúcar de merara, de coco ou mascavo
¼ xícara de farinha de amaranto ou de quinoa em flocos
3 cenouras médias picadas
3 ovos
1 colher de sopa de fermento para bolo
Para a cobertura:
8 colheres de sopa de açúcar de merara
8 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de leite de amêndoas ou outro leite vegetal
2 colheres de sopa de margarina

Como preparar Bolo de cenoura com calda de chocolate crocante

  1. Aqueça o forno em 180 graus e unte uma forma quadrada média. Em seguida bata no liquidificador os ingredientes líquidos: o leite, o óleo e os ovos.
  2. Acrescente a cenoura, as farinhas e o açúcar aos poucos enquanto bate, até ficar homogêneo. Misture o fermento por último com colher de pau.
  3. Coloque a massa deste bolo de cenoura sem glúten na forma e asse por 45 minutos, aproximadamente. Retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar.
  4. Dica: Faça o teste do palito para conferir que o bolo está cozido.
  5. Quando o bolo estiver pronto, prepare a cobertura: misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até ferver e engrossar.
  6. Dica: Para essa receita de fiz apenas metade da cobertura.
  7. Jogue o chocolate por cima do bolo desenformado e está pronto seu bolo de cenoura com calda de chocolate crocante! Uma delícia para comer e repetir as vezes que quiser! Prove e diga nos comentários o que você achou.

 

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Crocante

Ingredientes para Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Crocante

360 g de farinha
300 g de cenouras descascadas
240 g de açúcar
4 Ovos
1 dl de  leite
1 dl de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
PARA A CALDA
250 g de chocolate em pó
2 dl de natas
2 colheres (sopa) de margarina

Como preparar Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Crocante

  1. Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Corte as cenouras em pedaços pequenos, deite-os no liquidificador, junte os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, ligue e deixe bater durante 4 minutos.
  2. Deite a mistura anterior para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e bata bem. Depois verta na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
  3. Prepare a calda: deite o chocolate em pó para um tacho, junte as natas e a margarina e leve ao lume, mexendo sempre até ficar uma calda cremosa. Retire do lume, deixe arrefecer, regue o bolo, e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.

 

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Delicioso

Ingredientes para Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Delicioso

300 g de cenouras
250 g de farinha
250 g de açúcar
150 g de  manteiga
5 Ovos
1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento
1 pitada de sal
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
200 g de chocolate em tablete
50 g de açúcar em pó
200 ml de natas

Como preparar Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Delicioso

  1. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-os em água temperada com o sal. Escorra, reduza a puré com a varinha mágica e reserve.
  2. Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 180 graus.
  3. Prepare o bolo: bata bem a manteiga com o açúcar, junte depois os ovos e o puré de cenoura e bata novamente muito bem. Por fim, acrescente o fermento e a farinha, aos poucos e batendo sempre.
  4. Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  5. Entretanto, prepare a cobertura: leve ao lume as natas até ferverem. Retire do lume, junte o chocolate previamente picado e o açúcar, mexa bem e deixe amornar. Deite sobre o bolo, deixe secar e sirva decorado a gosto.

 

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Rápido

Ingredientes para Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Rápido

  • 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Como preparar Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Rápido

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  2. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
  3. Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama e corte as cenouras em rodelas.
  4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
  5. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
  6. Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

 

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Ana Maria Braga

Ingredientes para Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Ana Maria Braga

  • 2 cenouras grandes sem casca
  • 1 copo grande de oléo,faltando 1 dedo
  • 3 copos grandes de farinha
  • 2 copos grandes de açucar
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos
  • 1 1/2 colher de fermento em pó

Ingredientes para Cobertura de Bolo

  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de açucar refinado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de leite

Como preparar Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Ana Maria Braga

  1. Em uma tigela misture a farinha,o açucar,o pó royal e reserve.
  2. No liquidificador bata as cenouras,o oléo,o leite,os ovos,depois de batido,vá misturando
  3. aos poucos sobre a mistura reservada, mexa bem.
  4. Leve pra assar em forma untada com óleo e farinha por cerca de 30 minutos,ou até enfiar o palito e sair seco,retire e deixe esfriar.

Como preparar a Cobertura do Bolo

  1. Leve todos ingredientes ao fogo por uns 5 minutos, e espalhe por cima do bolo.

https://www.youtube.com/watch?v=D3H5DZoDBfg

 

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate cremosa

Ingredientes para Bolo de cenoura com cobertura de chocolate cremosa

Para o bolo de cenoura:
2 cenouras grandes
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
½ xícara de óleo (120 mililitros)
3 ovos
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite (240 mililitros)
½ xícara de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga

Como preparar Bolo de cenoura com cobertura de chocolate cremosa

  1. No liquidificador bata os ovos, as cenouras cortadas em cubos, o óleo e a açúcar por 5 minutos ou até misturar bem. Enquanto os ingredientes batem no liquidificador, unte sua forma com manteiga e farinha de trigo ou açúcar e óleo.
  2. Após os ingredientes terem batido no liquidificador, reserve-os. Pegue uma peneira e peneire as 2 xícaras farinha de trigo com fermento em um recipiente grande.
  3. Dica: De preferência use uma peneira de ferro, que é mais rápida para peneirar.
  4. Depois de peneirar a farinha, pegue o que bateu no liquidificador e vá misturando de pouco em pouco na farinha de trigo peneirada, enquanto mexe com um fouet, espátula ou com uma colher grande.
  5. Feito todo esse passo, jogue sua massa no forma untada e leve ao forno em 180°c por 45 minutos ou até o palito sair limpo.
  6. Enquanto o bolo está assando, separe as coisas para fazer a cobertura. Em uma panela média coloque as 2 colheres de manteiga e deixe derreter. Em seguida coloque o leite condensado, a meia xícara de chocolate e 1 xícara de leite. Misture bem e mexa em fogo baixo até a calda ficar grossinha.
  7. Dica: Quando der pra ver o fundo da panela, é porque a cobertura está no ponto.
  8. Quando retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar antes de desenformar. Depois desenforme, jogue a cobertura sobre ele e está pronto! Delicie todos com este bolo de cenoura simples com chocolate e conte nos comentários o que você achou.
  9. Bom apetite!

 

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Diferente

Ingredientes para Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Diferente

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Como preparar Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Diferente

Massa

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

 

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Maravilhoso

Ingredientes para Bolo de Cenoura com chocolate na cobertura

Massa:

  • 300 gr cenoura
  • 1 chávena óleo vegetal mal cheia
  • 2 chávenas açúcar branco
  • 2 chávenas farinha de trigo com fermento mal cheias
  • 4 un ovos

Cobertura:

  • 8 colheres de sopa açúcar branco
  • 2 colheres de sopa chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa leite

Como preparar Bolo de Cenoura com chocolate na cobertura

Preparação da Massa:

  • Bater as cenouras cruas, as gemas, o óleo e o açúcar no misturador eléctrico (liquidificador), retirar e misturar a farinha com um garfo.
  • Misturar, posteriormente, as claras batidas em castelo (também com um garfo).
  • Levar a forno quente e em forma bem untada.

Preparação da Cobertura:

  • Levar ao lume o açúcar juntamente com a margarina.
  • Depois de derretidos, juntar o leite e o chocolate.
  • Cobrir o bolo ou utilizar como recheio.

 

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Grande

Ingredientes para Bolo de Cenoura grande com Cobertura de Chocolate

  • 4 cenouras médias cruas e picadas (aproximadamente 650 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes da Calda:

  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 10 colheres (de sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga

Como preparar Bolo de Cenoura grande com Cobertura de Chocolate

  1. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e açúcar até que fique bem homogêneo.
  2. Despeje essa mistura numa tigela ou bacia, coloque farinha de trigo aos poucos e vá misturando com a ajuda de um fuêt (batedor de arame).
  3. Misture bem até que fique homogêneo.
  4. Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje essa mistura numa forma grande, untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
  6. Depois é só levar para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos.

Modo de Preparo da Calda:

  1. Coloque em uma panela, o leite, a manteiga e o achocolatado em pó.
  2. Em seguida leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que forme uma calda bem cremosa.
  3. Espere até que a calda e o bolo esfrie um pouco (cerca de 15 minutos).
  4. Depois faça alguns furinhos no bolo com a ajuda de um palito ou espeto.
  5. Regue o bolo com a calda e sirva em seguida.

 

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Fácil de Chocolate

Ingredientes para Bolo de Cenoura com Cobertura Fácil de Chocolate

Para o Bolo de Cenoura:

  • 250 a 300 g (2 grandes) de cenouras sem casca e em rodelas
  • 400 g (2 xícaras) de açúcar refinado
  • 200 ml de óleo (1 xícara) – usei de milho
  • 3 ovos
  • 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • 7 g (1 colher de sopa rasa) de fermento

Para a Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 100 g de manteiga

Como preparar Bolo de Cenoura com Cobertura Fácil de Chocolate

Bolo de Cenoura:

  1. Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  2. Coloque em um liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em potencia alta por aproximadamente 5 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha grande e junte a farinha peneirada e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
  4. Assim que estiver homogêneo coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 50 minutos.
  5. Espere esfriar antes de desenformar e derrame a cobertura por cima.

Cobertura:

  1. Coloque o chocolate em uma vasilha.
  2. Derreta a manteiga e coloque ainda quente por cima do chocolate. Aguarde cerca de 3 minutos para o chocolate derreter e misture bem.
  3. Caso ainda sobrem pedacinhos de chocolate, leve ao micro ondas por 10 segundos.

Essas receitas de bolo de cenoura brasileira é naturalmente doce de cenoura, fofa e revestida com uma fina camada de cobertura de chocolate. Sobremesa maravilhosa e uma boa alternativa para a versão americana do bolo de cenoura!

Agora que você já conferiu nossas receitas de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Esperamos que você tenha gostado das Receitas que publicamos aqui e que você tenha um Bom Apetite. Se puder! Passe a palavra para os outros, partilhe essas Receitas de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

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