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A quinoa é um dos alimentos de saúde mais populares do mundo.

A quinoa é isenta de glúten, rica em proteínas e um dos poucos alimentos vegetais que contêm quantidades suficientes de todos os nove aminoácidos essenciais.

Também é rico em fibras, magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e vários antioxidantes benéficos.

Muito nutritivo

Quinoa é uma colheita de grãos que é cultivada por suas sementes comestíveis. É pronunciado KEEN-wah.

Tecnicamente, não é um grão de cereal, mas um pseudo-cereal.

Em outras palavras, é basicamente uma semente, que é preparada e consumida de maneira semelhante a um grão.

Quinoa foi uma cultura importante para o Império Inca. Eles se referiram a ela como a “mãe de todos os grãos” e acreditavam que ela era sagrada.

Ele é consumido há milhares de anos na América do Sul e só recentemente se tornou um alimento de tendência, chegando mesmo ao status de superalimentos.

Atualmente, você pode encontrar quinoa e produtos de quinoa em todo o mundo, especialmente em lojas de alimentos naturais e restaurantes que enfatizam os alimentos naturais.

Existem três tipos principais: branco, vermelho e preto.

Este é o teor de nutrientes em 1 xícara (185 gramas) de quinoa cozida:

  • Proteína: 8 gramas.
  • Fibra: 5 gramas.
  • Manganês: 58% da dose diária recomendada (RDA).
  • Magnésio: 30% da RDA.
  • Fósforo: 28% da RDA.
  • Folato: 19% da RDA.
  • Cobre: 18% da RDA.
  • Ferro: 15% da RDA.
  • Zinco: 13% da RDA.
  • Potássio 9% da RDA.
  • Mais de 10% da RDA para as vitaminas B1, B2 e B6.
  • Pequenas quantidades de cálcio, B3 (niacina) e vitamina E.

Isso vem com um total de 222 calorias, com 39 gramas de carboidratos e 4 gramas de gordura. Ele também contém uma pequena quantidade de ácidos graxos ômega-3 .

A quinoa não é OGM, é isenta de glúten e geralmente é cultivada organicamente. Mesmo que tecnicamente não seja um cereal, ele ainda conta como um alimento integral.

Os cientistas da NASA têm olhado para ela como uma colheita adequada para ser cultivada no espaço sideral, principalmente com base em seu alto teor de nutrientes, facilidade de uso e simplicidade de cultivá-la.

As Nações Unidas (ONU) declararam 2013 “O Ano Internacional da Quinoa”, devido ao seu alto valor nutritivo e potencial para contribuir para a segurança alimentar em todo o mundo.

RESUMO

A quinoa é uma semente comestível que se tornou cada vez mais popular entre pessoas preocupadas com a saúde. É carregado com muitos nutrientes importantes.

A quinoa é um grão inteiro que está crescendo rapidamente em popularidade devido a seus muitos benefícios à saúde.

Embora as pessoas possam cozinhar e comer sementes de quinoa de maneira semelhante à maioria dos grãos, a própria planta de quinoa é mais parecida com beterraba e espinafre. As pessoas podem comer as sementes e folhas desta planta versátil e nutritiva.

Os agricultores cultivam mais de 120 tipos diferentes de quinoa. No entanto, as versões mais comuns disponíveis nos supermercados são quinoa branca, vermelha e preta.

Uma fonte de proteína à base de plantas

As pessoas que seguem uma dieta baseada em plantas precisam encontrar fontes não-animais de proteína para garantir que estão recebendo o suficiente.

Uma xícara de quinoa cozida pesando 185 gramas (g) fornece 8,14 g de proteína.

As proteínas da quinoa oferecem uma ampla variedade de aminoácidos. Aminoácidos são vitais para Apoiar o desenvolvimento muscular Fonte Confiável e atividade imune, entre outras funções essenciais.

Isso faz da quinoa uma excelente opção dietética para pessoas que seguem uma dieta vegetariana ou vegana .

A quinoa, ao contrário de muitos outros grãos, também é uma fonte excelente Fonte Confiável de lisina. Este é um aminoácido essencial. A lisina é vital para a síntese de proteínas. Embora a deficiência seja rara, ela pode causar uma série de problemas médicos, pois a lisina desempenha um papel em processos como crescimento e desenvolvimento.

Uma fonte de antioxidantes

A quinoa é uma boa fonte de antioxidantes em comparação com outros grãos comuns em uma dieta sem glúten. A maioria dos produtos sem glúten consiste em farinha de milho, arroz ou batata. Estes geralmente fornecem menos nutrientes Fonte Confiável do que produtos que usam quinoa, como farinha de quinoa.

A quinoa fornece vitamina E. Este é um composto antioxidante que pode ajudar a reduzir o risco de doença cardíaca coronária , certos tipos de câncer e vários distúrbios oculares.

Novos estudos surgem regularmente que confirmam os benefícios de saúde de uma ingestão adequada de grãos integrais e sua capacidade antioxidante.

 

Boa fonte de ferro

Uma xícara de quinoa fornece 2,76 mg de ferro , fornecendo 34,5% da ingestão recomendada para homens e mulheres.15,33% Fonte Confiável Para mulheres. Manter níveis adequados de ferro é essencial para uma boa saúde.

O ferro é necessário para uma série de processos no corpo humano. É, por exemplo, uma parte essencial da hemoglobina. Este composto transporta oxigênio no sangue, apoiando a energia e a função celular em todo o corpo.

A ingestão adequada de ferro também suporta o tecido conjuntivo saudável e o metabolismo muscular.

 

Confira 20 Receitas de Salada Feitas com Quinoa para você preparar em casa e se deliciar com as opções:

 

Receita de Salada de Quinoa Fácil

Receita de Salada de Quinoa Fácil

Ingredientes para Quinoa

1 xícara de quinoa (rende 2 xícaras de quinoa cozida)
Sal a gosto
Alho e cebola opcional
2 xícaras de água

Como preparar a Quinoa

1 – Pique o alho e a cebola.
2 – Refogue-os em fogo baixo dentro de uma panela.
3 – Adicione a quinoa pré lavada e misture para que possa pegar o sabor do alho e da cebola.
4 – Adicione agora o sal e misture novamente.
5 – Despeje a água, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar.
6 – Quando a água secar totalmente, desligue o fogo e espere amornar.
7 – Está pronta para ser servida.

Ingredientes para Salada de Quinoa

1 xícara de quinoa, cozida e fria
1/2 pepino japonês, picado (aquele fino com casca escura)
1 xícara de grão de bico já cozido
1/2 xícara de azeitonas (uso a preta)
1 xícara de pimentão vermelho, picado
1/4 xícara de tomate seco, picadinho
1/3 xícara de manjericão fresco, picado
1/2 cebola roxa picada
Tofu a gosto
1/2 limão
Sal a gosto

Como preparar Salada de Quinoa

1 – Junte a quinoa, o grão de bico, tomate, pimentão, pepino, azeitonas e a cebola.
2 – Esmigalhe o tofu com as mãos e junte a sua salada.

Dica: Pode ser substituído por queijo branco ou ricota.
3 – Adicione o manjericão, esprema o limão e salpique sal.
Dica: Vá colocando e experimentando até achar que está do seu agosto
4 – Misture tudo e sirva!

DICA: Substitua os alimentos como preferir. Adicione o que desejar, seja criativo (a).

Está receita é:
* Livre de glúten
* Rica em proteína
* Vegetariana (opção vegana!)

 

Receita de Salada de quinoa Rápida

Ingredientes para salada de quinoa Rápida

2 xícaras (chá) de quinoa em grãos;
4 xícaras (chá) de água;
1 cebola roxa picada;
1 maço de brócolis ninja cozido e picado;
1 cenoura cozida picada em cubos pequenos;
½ xícara (chá) de uvas passas;
Sal, azeite e pimenta a gosto.

Como preparar salada de quinoa Rápida

  1. Coloque a quinoa e a água numa panela e cozinhe em fogo médio até secar;
  2. Em um recipiente, misture a quinoa com a cebola, o brócolis, a cenoura e a uva passa;
  3. Tempere a gosto com o azeite, o sal e a pimenta.

 

Receita de Salada de quinoa com legumes

Ingredientes para Salada de quinoa com legumes

250 gramas de abobrinha
250 gramas de cenoura
250 gramas de berinjela
150 gramas de pimentão vermelho
2 colheres (chá) de sal
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
250 gramas de quinoa (ou quinua) em grãos
2 xícaras (chá) de água
50 gramas de pistache sem casca
50 gramas de damasco turco
150 gramas de castanha-do-pará
50 gramas de uva-passa preta e sem caroço
2 unidades de suco de limão (suco de dois limões pequenos)
2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) verde picada

Como preparar a Salada de quinoa com legumes

Pique abobrinha, cenoura, berinjela e pimentão em cubinhos pequenos e tempere com uma colher de chá de sal, três colheres de sopa de azeite, a canela e o cominho.

Asse a mistura no forno a 180°C até que todos os legumes fiquem macios. Mexa de vez em quando.

Coloque a quinoa para cozinhar com duas xícaras de água e o restante do sal. Leve ao fogo por 10 a 15 minutos ou até que a quinoa dobre de volume.

Pique pistache, damasco, castanha e uva passa.

Misture todos os ingredientes – os assados, os cozidos e os crus. Acrescente o limão e o restante do azeite e acerte o sal.

Finalize com a cebolinha.

 

Receita de Salada de quinoa com tomate e pimentão

Ingredientes para Salada de quinoa com tomate e pimentão

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 pimentão amarelo sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Salada de quinoa com tomate e pimentão

  • Lave muito bem a quinoa.
  • Deixe a água da quinoa escorrer em uma peneira.
  • Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
  • Deixe a quinoa ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte a quinoa para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe a quinoa descansar 20min, e coloque em uma tigela.
  • Deixe esfriar.
  • Transfira a quinoa para uma travessa.
  • Junte na mesma travessa, o tomate, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.
  • Salpique a salada com azeite, sal e pimenta.
  • Misture levemente.
  • Sirva frio.

 

Receita de Salada de quinoa com abacate

Ingredientes para Salada de quinoa com abacate

1 xícara (chá) de quinoa (ou quinoa) cozida
1/2 tomate picado
1/2 cebola roxa picada
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1/2 limão-taiti espremido
1/2 abacate cortado em cubos
• sal a gosto
• azeite de oliva a gosto

Como preparar Salada de quinoa com abacate

  1. Misture todos os ingredientes, deixando o abacate por último.
  2. Finalize com azeite e sal.
  3. A salada acompanha muito bem frango ou peixe.

 

Receita de Salada de quinoa, grão e caju

Ingredientes para quinoa, grão e caju

  • 350 g grão-de-bico cozido escorrido
  • 60 g arandos (cranberries)
  • 15 g salsa
  • 20 g óleo de coco
  • 150 g cebola cortada em pedaços
  • 1 c. chá de polpa de tamarindo
  • ½ c. chá de cominhos
  • ½ c. chá de canela em pó
  • 350 g água
  • 1 c. chá de caldo de legumes caseiro
  • ½ c. chá de sal
  • 180 g quinoa
  • 50 g caju torrado

Como preparar a quinoa, grão e caju

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o grão-de-bico e os arandos e reserve.
  2. Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e envolva com o grão-de-bico e os arandos reservados.
  3. Coloque no copo o óleo, a cebola, o tamarindo, os cominhos e a canela, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
  4. Adicione a água, o caldo de legumes, o sal e a quinoa e coza 18 min/100°C.. Retire e envolva com a mistura de grão reservada. Guarneça com o caju e sirva morna ou fria.

 

Receita de Salada de quinoa com abobrinha

Ingredientes para Salada de quinoa com abobrinha

½ xícara de quinoa real
1 unidade de cenoura pequena ralada
½ unidade de abobrinha cortada em rodelas
½ unidade de cebola picada
3 dentes de alho amassado
½ xícara de cogumelo picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta do reino
sal
sementes de girassol
sementes de papoula

Como preparar Salada de quinoa com abobrinha

Para fazer esta receita de quinoa com legumes comece por cozinhar a quinoa. Para isso lave-a muito bem com água morna e coloque em uma panela.

Adicione 1 xícara de água e um pouco de sal e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até os grãos ficarem macios.

Escorra e reserve.

Dica: A quinoa cozinha-se do mesmo jeito que o arroz.

Enquanto cozinha a quinoa leve ao fogo uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo médio-baixo. Assim que a cebola estiver macia, adicione a cenoura e a abobrinha e misture tudo.

Assim que a abobrinha estiver macia, acrescente os cogumelos e cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta a gosto, por fim adicione a quinoa cozinhada e misture tudo.

Dica: Se estiver seco, adicione um pouco mais de azeite.

Sirva sua salada de quinoa com abobrinha polvilhada com sementes, para conferir uma crocância especia. Pode servir quente, morna ou fria, como preferir, e diga nos comentários o que achou desta sugestão para seu almoço ou jantar saudável!

 

 

Receita de Salada de Quinoa

Ingredientes para Salada de Quinoa

  • 1 xícara (chá) rasa de quinoa (ela incha e rende bastante)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pepino ( tipo japonês)
  • 1 tomate salada
  • 4 folhas de alface verde
  • ½ cenoura
  • 6 azeitonas verdes (sem caroço)
  • Cebolinha verde a gosto
  • Azeite, Sal e Limão para temperar

Como preparar Salada de Quinoa

1 – Em uma panela com a água fervente adicione a quinoa e deixe-a cozinhar por aproximadamente 12 – 15 minutos. Escorra bem e reserve.

2 – Corte em cubos o tomate e o pepino, e rale a cenoura. Reserve.

3 – Corte as folhas de alface, as azeitonas e a cebolinha verde em tiras finas.

4 – Em uma tigela ou prato de sua preferência misture todos os ingredientes e tempere com sal, azeite, alho frito e limão.

 

Receita de salada de quinoa e grão de bico

Ingredientes para salada de quinoa e grão de bico

Para a salada:

  • 250 g de grão de bico cozido*
  • 150 g de quinoa
  • 100 g de espinafre
  • 70 g de folhas verdes da cebola fresca (ou a parte verde das cebolinhas)
  • 50 g de rabanetes
  • 40 g de pimento vermelho
  • 50 g de sementes de abóbora
  • 10 g de salsa fresca
  • 1 pimento vermelho picante pequeno (opcional)**

Para o tempero da salada (por cada porção):

  • 1.5 colher de sopa de sopa de azeite extra-virgem
  • 1.5 colher de sopa de vinagre de cidra (não filtrado)
  • sal marinho ou dos Himalaias

Como preparar salada de quinoa e grão de bico

  1. Lavar bem a quinoa usando um coador (se possível, deixar a quinoa de molho durante algumas horas)
  2. Cozinhar a quinoa em cerca de 250 ml de água durante 15 minutos.
  3. Enquanto a quinoa está a cozinhar, lavar e cortar todos os legumes e ervas em pequenos pedaços.
  4. Transferir a quinoa para uma tigela maior (uma vez que vão ter que misturar os outros ingredientes) e deixar arrefecer.
  5. Quando a quinoa estiver quase fria, adicionar todos os outros ingredientes (excepto os do tempero) e misturar bem.
  6. Misturar todos os ingredientes do tempero e adicionar à salada apenas antes de comer.
  7. Manter a salada (sem tempero) no frigorífico até 3 dias.

 

 

Receita de Salada de quinoa, brócolis e batata doce

Ingredientes para Salada de quinoa, brócolis e batata doce

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) hortelã fresca
  • 1 brócolis pequeno em buquê, cozido al dente em água e sal
  • 200g de batata doce cozida al dente em água e sal
  • 6 tomates cereja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Salada de quinoa, brócolis e batata doce

  • Lave muito bem a quinoa.
  • Deixe a água escorrer em uma peneira.
  • Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
  • Deixe a quinoa ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte a quinoa para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe a quinoa descansar 20min, e coloque em uma tigela.
  • Junte na mesma tigela com a quinoa, a hortelã o brócolis e a batata doce.
  • Reserve.
  • Misture o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Salpique a salada de quinoa com o molho.
  • Leve a quinoa à geladeira por 1h.
  • Sirva frio.

 

Receita de Salada de quinoa com iogurte e manga

Ingredientes para Salada de quinoa com iogurte e manga

1/3 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de curry (ou caril)
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 1/3 xícara (chá) de quinoa (ou quinua)
2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos
1 pimentão vermelho sem pele cortado em cubos
1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para Salada de quinoa com iogurte e manga

Em uma tigela, misture o iogurte com o suco de limão, o curry e o gengibre ralado.

Junte o azeite e bata com um garfo até ficar homogêneo.

Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Cozinhe a quinoa em 4 xícaras (chá) de água com 1 colher (sopa) de sal por 10 minutos ou até ficar levemente macia.

Escorra e passe sob água corrente.

Em uma tigela grande, misture a quinoa com os demais ingredientes, junte o molho de iogurte e mexa bem.

Acerte o sal e sirva em seguida.

 

Receita de Salada de quinoa colorida e saudável

 

Ingredientes para Salada de quinoa colorida e saudável

  • 6 colheres de sopa quinoa vermelha cozida
  • 1 abacate
  • 10 tomates cereja
  • 1/4 de repolho roxo
  • 1/4 de cebola roxa ou branca
  • 1 punhado de broto de alfafa
  • 8 champignons pequenos
  • Coentro (opcional e à gosto)
  • 2 ramos de cebolinha
  • Pequeno pedaço de pimenta verde ou vermelha (para os que gostam de picância)
  • 2 colheres de sopa Azeite
  • Limão à gosto
  • Sal à gosto

Como preparar a Salada de quinoa colorida e saudável

  • A quinoa pode ser cozida de duas maneiras: como o macarrão ou como o arroz, com uma leve fritura. Neste caso, é melhor cozinhá-la como o macarrão, 20 minutos, filtrar e lavar em água fria.
  • Corte os abacates em cubos de 1 cm.
  • Corte os cogumelos e os tomates devem em quatro.
  • Pique o coentro e a cebolinha em pedaços bem pequenos. Para o que coloca pimenta, também picar bem pequenininho.
  • Tempere com azeite, limão e sal – esta salada é muito saborosa com bastante limão.

https://www.youtube.com/watch?v=VFqPHyQwvDY

 

Receita de Salada de quinoa, espargos e queijo feta com vinagreta de mel

Ingredientes para Salada de quinoa, espargos e queijo

  • 4 dl de água
  • 1 barra tempero Knorr Alho e Coentros
  • 1 chávena de quinoa
  • 30 g de miolo de pistácios
  • 300 g de espargos verdes
  • Vaqueiro Líquida
  • 30 g de mirtilos desidratados
  • 200 g de queijo feta
  • para o vinagrete:
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de mostarda à antiga
  • sal
  • pimenta de moinho

Como preparar Salada de quinoa, espargos e queijo

Leve a água a ferver com a barra de tempero Knorr. Introduza a quinoa, mexa com um garfo para soltar os bagos, tape e deixe ferver durante cerca de 25 minutos ou até a água ter sido completamente absorvida.
Ao mesmo tempo, aloure os pistácios numa frigideira antiaderente. Retire e reserve. Lave os espargos, elimine a parte fibrosa da base e corte a parte restante em troços pequenos. Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida na frigideira que usou para os pistácios, introduza os espargos e salteie durante 3 a 4 minutos sobre lume médio. Adicione os mirtilos desidratados e cozinhe durante mais 1 a 2 minutos.
Corte o queijo feta em dados.
Mude a quinoa cozinhada para um tabuleiro e solte-a com um garfo de cozinha. Junte a mistura de espargos e volte a mexer com um garfo.
Depois de fria, salpique com os cubos de feta e pimenta moída na altura e coloque no recipiente onde vai transportar a salada.
Deite o azeite, o vinagre, o mel e a mostarda num frasco pequeno e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem com um garfo e rolhe. Na altura de servir agite muito bem o frasco e deite a vinagreta sobre a salada.

 

Receita de Salada de quinoa, legumes e queijo de cabra

Ingredientes para Salada de quinoa, legumes e queijo de cabra

  • 200 g quinoa em grão Pura Vida
  • 250 g beterraba
  • 200 g mini pimentos
  • 240 g queijo de cabra atabafado
  • 170 g espinafres em folha
  • 2 c. chá sal
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa vinagre balsâmico Pingo Doce
  • qb pimenta de moinho

Como preparar Salada de quinoa, legumes e queijo de cabra

  • 1. Cozinhe a quinoa com metade do sal, de acordo com as instruções da embalagem.
  • 2. Corte as beterrabas em cubos pequenos, os mini pimentos em fatias finas e o queijo em cubos. Divida pelas taças a quinoa, os espinafres, a beterraba e os mini pimentos e, por fim, o queijo.
  • 3. Misture o azeite com o vinagre, o restante sal e um pouco de pimenta e tempere a salada com este vinagrete. Sirva de imediato.

 

Receita de Salada de Quinoa, Moranga Assada e Cranberry

Ingredientes para Salada de Quinoa, Moranga Assada e Cranberry

  • 3 xícaras de moranga em cubos médio/pequeno
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de quinoa crua
  •  1 ½ xícaras de água
  • ⅓ xícara de cranberries secas
  • ⅓ xícara cebola vermelha, picada finamente
  • 3 colheres de sopa de semente de abóbora
  • Pimenta preta a gosto

Vinagrete de Balsâmico

  • ½ xícara de azeite de oliva
  • ¼ xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá. mel
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho , picados finamente
  • sal e pimenta preta a gosto

Como preparar Salada de Quinoa, Moranga Assada e Cranberry

Pré-aqueça o forno a 220 graus.

Em uma tigela grande, misture a moranga com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.Disponha a moranga em cubos em uma assadeira em uma única camada .Asse por 25 minutos ou até que a polpa esteja macia e levemente dourado .

Enquanto a moranga assa, lave a quinoa em água fria até que a água clareie.

Coloque a quinoa e a água em uma panela média. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, reduza a chama e cozinhe com a panela parcialmente coberta com a tampa, até que o líquido seque, cerca de 20 minutos.

Para montar a salada, misture a quinoa cozida, a moranga assada, cranberries , a cebola vermelha, e as sementes de abóbora em uma tigela grande.

Faça o vinagrete batendo muito bem todos os ingredientes juntos. (eu costumo usar um potinho com tampa e chacoalho bem)

Acrescente o molho vinagrete, experimentando até achar o ponto ideial e misturando bem.

Sirva quente ou leve a geladeira e sirva mais tarde.

 

Receita de Salada de Quinoa deliciosa e Bonita

Ingredientes para Salada de Quinoa deliciosa e Bonita

  • 1 xícara de quinoa (usei mix de branca, vermelha e negra)
  • 1 colher de sopa de amaranto (opcional)
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1/2 pepino cortado em meias fatias (sem sementes)
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras médias
  • 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1/2 cebola roxa fatiada em meia lua
  • 1/4 xícara de ervilhas (usei congeladas)
  • 1/4 de xícara de milho verde
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada

Molho

  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de café de óleo de gergelim torrado (opcional)
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • gergelim a gosto
  • sal a gosto

Como preparar Salada de Quinoa deliciosa e Bonita

  1. Em uma panela pequena, coloque a quinoa, o amaranto e a água. Misture. Tempere com uma pitada de sal. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
  2. Quando a quinoa estiver levemente macia, retire do fogo, caso ainda tenha água, basta passá-la por uma peneira. Reserve e espere esfriar.
  3. Em uma tigela média, junte o restante dos ingredientes da salada e misture bem.
  4. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho.
  5. Na hora de servir, misture o molho na salada e tempere com sal a gosto se necessário.

 

Receita de Salada de quinoa com atum

Ingredientes para Salada de quinoa com atum

  • 1 xícara (chá) rasa de quinoa
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 pepino ( tipo japonês) em cubinhos
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 latas de atum em pedaços
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 cenoura pequena ralada
  • cebolinha e salsinha verde picada
  • folhas de rúcula
  • Azeite, sal e limão para temperar

Como preparar a Salada de quinoa com atum

1- Em uma panela com a água fervente adicione a quinoa. Deixe-a cozinhar por aproximadamente 12 – 15 minutos. Escorra bem e reserve.

2- Em uma tigela coloque a quinoa já cozida, o tomate, o pepino, a cenoura ralada, a cebola roxa, o milho, a cebolinha verde e a salsinha. Tempere com azeite, sal e limão.

3- No prato de servir faça uma cama com folhas de rúcula, coloque a salada de quinoa por cima e regue um fio de azeite.

4- Salpique salsinha e sirva a seguir.

 

 

Receita de Salada de quinoa com damasco e peito de peru

Ingredientes para quinoa com damasco e peito de peru

  • Meia xícara (chá) de grãos de quinua cozida
  • 2 colheres (sopa) de damasco
  • 1 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 3 colheres (sopa) de tomate cereja picado
  • Meio pepino japonês pequeno picado
  • Meia xícara (chá) de peito de peru cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
  • Meia xícara (chá) de maionese
  • 10 folhas de rúcula
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas douradas

Como preparar quinoa com damasco e peito de peru

Em uma tigela, acrescente a quinua, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, o peito de peru, a hortelã, o manjericão, a maionese, a rúcula e misture. Salpique a amêndoa por cima da salada. Sirva em seguida. Dica: as folhas verdes podem ser substituídas por outras de sua preferência.

 

 

Receita de Salada de quinoa com frango

Ingredientes para Salada de quinoa com frango

1 peito de frango sem osso
½ xícara de quinoa crua
2 cenouras
80 gramas de vagem crua
1 colher de café de gengibre fresco ralado
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de chá de mel
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
1 colher de chá de sementes de gergelim
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva

Como preparar Salada de quinoa com frango

Comece preparando o frango: corte em pedaços e tempere com o gengibre, o shoyu, o mel, o vinagre de arroz, pimenta do reino e sal. Misture bem e reserve enquanto prepara os restantes ingredientes desta receita de quinoa.

Dica: O vinagre de arroz melhora o tempero do frango mas, se você não tiver, pode eliminar esse ingrediente desta receita.

Descasque as cenouras e corte em palitos, como na imagem. Nesta receita de quinoa bowl iremos usar as cenouras cruas, para conferir um toque crocante mas, se você preferir, pode cozer junto com a vagem no passo seguinte.

Lave a vagem, corte as pontas e coloque numa panela com água fervente. Deixe por 5-7 minutos ou até que fique macia, mas não demasiado cozida. Escorra e reserve.

Seguidamente leve ao fogo uma frigideira com o alho e o azeite de oliva. Coloque a vagem já cozida e escorrida e refogue por 2 minutos, para tomar o gosto do alho e dourar ligeiramente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Lave muito bem a quinoa com a ajuda de um coador e coloque cozinhando do mesmo jeito que se cozinha arroz, neste caso adicionando 1 xícara de água. Enquanto isso coloque também no fogo uma frigideira antiaderente e cozinhe nela o frango por 10 minutos ou até ficar bem caramelizado, como na foto.

Dica: O tempo de cozimento da quinoa pode variar. Em caso de dúvidas confira as instruções na embalagem.

Quando todos os ingredientes estiverem cozinhados (com exceção da cenoura) monte seu quinoa bowl: coloque a quinoa no fundo de uma tigela e, sobre ela, arrume o frango e os legumes. Este é um jeito diferente de preparar e servir salada de quinoa com frango, experimente e conte nos comentários o que você achou. Bom apetite!

 

Receita de salada de quinoa, feijão preto e laranja

Ingredientes para salada de quinoa, feijão preto e laranja

  • 1 lata de feijão preto
  • 2 laranjas
  • azeite e sal marinho q.b
  • 1 tomate cortado em pequenos cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola pequena
  • coentros e hortelã
  • 1 chávena de chá de quinoa
  • 2 chávenas de chá de água

Como preparar salada de quinoa, feijão preto e laranja

  1. Comece por preparar a quinoa.
  2. Leve ao lume a água; quando começar a ferver adicione a quinoa e deixe cozinhar 15 minutos em lume brando.
  3. Reserve e deixe arrefecer.
  4. Escorra a água dos feijões e lave-os bem.
  5. Junte-os numa saladeira e adicione as laranjas cortadas em cubos, o tomate e a cenoura.
  6. Junte agora a quinoa e tempere com o sal, o azeite e os coentros e hortelã. Pode juntar cebola cortada em rodelas muito finas.
  7. Envolva bem, leve ao frigorífico até ficar bem fria.
  8. Pronto a servir!

 

A quinoa contém compostos de sabor amargo chamados saponinas que mantêm os insetos afastados sem a necessidade de pesticidas. Eles são especialmente concentrados no revestimento externo da quinoa.

A quinoa tem um sabor sutil de noz que o torna um ingrediente muito versátil. Pode desempenhar um papel na panificação ou como um grão de café da manhã. A quinoa também funciona bem em acompanhamentos quentes, saladas frias e hambúrgueres.

Embora a quinoa seja uma opção de carboidrato altamente nutritiva, existem outras pseudogravuras que fornecem benefícios semelhantes à saúde. Trigo sarraceno, teff e amaranto são pseudogramas densas em nutrientes que as pessoas podem usar como substitutos da quinoa nas receitas. Não são apenas essas pseudogravuras que enchem e são deliciosas, mas cada uma delas oferece vários benefícios impressionantes à saúde.

Rica em fibras, minerais, antioxidantes e todos os nove aminoácidos essenciais, a quinoa é um dos alimentos mais saudáveis e nutritivos do planeta.

Pode melhorar os níveis de açúcar no sangue e colesterol e até ajudar na perda de peso.

Além disso, é naturalmente sem glúten, delicioso, versátil e incrivelmente fácil de preparar

 

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