PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Mini Churros de Chocolate Ultra Crocante com Doce de Leite

Ingredientes do Mini Churros de Chocolate Ultra Crocante com Doce de Leite

  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 2 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 xícara de ÁGUA
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 colher de chá de SAL
  • 1 OVO
  • 1 litro de ÓLEO para fritar
  • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 colher de sopa de CANELA EM PÓ
  • 1 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora
  • DOCE DE LEITE

Como Preparar Mini Churros de Chocolate Ultra Crocante

  1. Misture a farinha com o cacau em pó e o fermento em pó, peneire e reserve.
  2. Em uma panela coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
  3. Deixe ferver e acrescente a mistura dos secos. Misture tudo e cozinhe por aproximadamente 3 minutos ou até que vire uma bola homogênea, lisa e brilhante. DICA: é importante cozinhar/secar bem a massa para que você não corra o risco dela explodir quando for fritar e para que a massa não fique com gosto de farinha crua.
  4. Coloque a massa em uma tigela e acrescente o ovo. Misture vigorosamente.
  5. Arrume um saco de confeitar com o bico 2D da Wilton e coloque a massa dentro do saco.
  6. Aqueça o óleo a 190oC, molhe uma tesoura no óleo para ficar mais fácil de cortar a massa e com a ajuda de alguém apertando o saco de confeitar, corte a massa com a tesoura no tamanho desejado. DICA: não coloque muitos churros para fritar ao mesmo tempo para que a temperatura do óleo não caia muito. Os meus mini churros (com mais ou menos 5cm de comprimento) eu fritei 5 por vez por aproximadamente 5 minutos ou até ficar bem crocante.
  7. Faça a mistura de açúcar com canela e noz moscada e passe o churros no açúcar assim que ele ficar pronto, ainda quentinho.
  8. Divirta-se passando seus mini churros crocantíssimos em um delicioso doce de leite ;D

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile