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Hoje levamos para você 10 Receitas de Carneiro assado no Forno e que fica delicioso demais. Essas Receitas são de nossos amigos que compartilham conosco várias receitas encontradas na internet. E essa Coleção é única na internet e você vai adorar preparar um bom carneiro assado no forno Delicioso.

Veja agora: 10 Receitas de Carneiro Assado no Forno

Pernil de carneiro assado sem segredo

Pernil de carneiro assado sem segredo

Ingredientes

  • 1 pernil de carneiro (1,5 kg a 2 kg em média)
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 copo americano de vinagre de vinho tinto
  • 1 copo americano de água
  • 2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino (moída na hora) ou alternativamente 1 pimenta dedo de moça, sem pele e sementes
  • 3 a 4 folhas de manjericão
  • 2 a 3 folhas de hortelã
  • 1 maço de salsinha picada

Modo de Preparar

NA VÉSPERA:

  1. Lave o pernil e retire as glândulas e todo excesso de gordura do pernil.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Injete o tempero na carne com seringa própria para isso. Se não tiver, fure bastante a carne para penetrar o tempero.
  4. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência dentro de um saco, para o tempero penetrar por igual

NO DIA DE SERVIR:

  1. Coloque o pernil em um refratário e cubra com papel alumínio.
  2. Coloque no forno a 180ºC e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  3. Retire o papel alumínio e asse até dourar (mais ou menos 1 hora).
  4. Durante o tempo em que estiver assando, coloque, aos poucos água na assadeira para não secar.
  5. Sirva com arroz, salada de rúcula ou agrião.

Pernil de cordeiro Assado no Forno delicioso

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros)
  • 1 maço pequeno de alecrim fresco (metade das folhas removida e grosseiramente picado, metade em raminhos)
  • raspas de 1 limão
  • azeite
  • 200g de manteiga
  • 2 cebolas grandes bem raladas
  • 2 kg de pernil de cordeiro de qualidade
  • sal marinho
  • pimenta do reino moída
  • 1,5 kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio

Para o molho de hortelã

  • 4 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picada
  • Açúcar 1 colher de chá
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher de sopa de água quente
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho

Modo de Preparar

  1. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima e  coloque uma assadeira para as batatas na parte inferior.
  2. Misture o alho esmagado, alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos. Tempere o cordeiro com sal e pimenta e esfregue a marinada e cebola nele.
  3. Lambuze o cordeiro de manteiga amolecida.
  4.  Descasque as batatas e coloque-as em água fervente, cozinhando por 10 minutos. Em seguida, adicione os ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e regue com um bom azeite extra-virgem. Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos seus sucos.
  5. Para fazer o molho de hortelã, misture o vinagre, o açúcar, sal, água quente e as folhas picadas.
  6. Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada; ou uma hora e meia, se você quiser mais “ao ponto”. Leve-o para fora do forno e cubra com papel alumínio e deixe por 15 minutos antes de servir.
  7. Salpique tempero verde em cima.
  8. Sirva com as batatas. receita perfeita e deliciosa!!!
  9. Bom Apetite!!!

Carneiro Assado No Forno Temperado com Vinho

Ingredientes

  • 1 pernil de carneiro
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • Alecrim fresco a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 envelope de ervas finas
  • 1 pitada de cominho (opcional)
  • 1 pitada de noz moscada (opcional )
  • 2 cabeças de alho
  • 2 cebolas
  • 1 maço de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de azeite

Modo de Preparar

  1. Bater no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim.
  2. Após, acrescentar o vinho e o alecrim.
  3. Reserve este marinado.
  4. Fure o pernil com uma faca, para que o tempero penetre com mais facilidade na carne.
  5. Em um saco plástico transparente, coloque a peça e o marinado.
  6. Retire o ar e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 dias.
  7. Pode-se assar na churrasqueira ou no forno.

Pernil de Cordeiro Assado com Alecrim

Ingredientes

Para o assado:

  • 1 Pernil de 2kg, de cordeiro,
  • Azeite,
  • Sal e pimenta,
  • 4 berinjelas,
  • 2 cebolas roxas cortadas em 6,
  • Orégano seco,
  • Alecrim fresco.

Para o Molho:

  • 2 a 3 dentes de alho,
  • Salsinha,
  • Azeite,
  • 2 latas de 400 g de tomate pelado,
  • Sal e pimenta,
  • Vinagre de vinho tinto,
  • 1 pimenta chili seca,
  • 3 anchovas,
  • Azeite.

Modo de Preparar

  • Pré aqueça o forno a 220º,
  • Em uma travessa, unte o pernil de cordeiro com: azeite, sal e pimenta do reino (moída na hora),
  • Coloque no forno a lenha para assar por  30min,
  • Corte as berinjelas ao meio, em cubos de 5 cm e tempere com cebola, azeite, sal, pimenta do reino o orégano,
  • Passados os 30min, retire a carne do forno, vire-a, tire a gordura se for necessário, acrescente as berinjelas e as cebolas, leve ao forno por mais 1h,
  • Para assar por igual, vá virando o pernil a cada 20 minutos e misturando os vegetais, que devem ser umedecidos com um pouco água, para não ficarem secos.

Como preparar o molho

  • Em uma panela, frite o alho no azeite por 1 min, acrescente os tomates e tempere com sal, pimenta, 2 colheres de vinagre de vinho tinto, chili e as anchovas,
  • Deixe cozinhar por 30 min.

Toque final!

  • Retire o assado do forno,
  • Separe a carne dos vegetais,
  • Retire a gordura em excesso e embrulhe o pernil de cordeiro com papel laminado, deixando descansar por 15min,
  • Coloque os vegetais junto com o molho, na panela, e deixe cozinhar em fogo baixo, misturando levemente para não quebrá-los, acrescente salsinha, azeite e sal a gosto,
  • Em uma travessa, coloque o pernil de cordeiro, os vegetais com molho e salpique com alecrim. Pronto! É só servir e começar a saborear!

Pernil de cordeiro assado Delicioso e crocante

Ingredientes

1 pernil de cordeiro com o osso (entre 1,5 e 2kg)
1 garrafa de vinho branco
1 cebola grande
6 dentes de alho
½ xícara de de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
50g de ervas finas desidratadas
3 ramos de alecrim fresco
1 laranja
Sal a gosto

Modo de Preparar

Bata no liquidificador o azeite, a cebola, o alho e as ervas finas. Misture-os com o vinho e o alecrim e reserve para marinar. Passe a mostarda por todo o pernil e faça furos pequenos na carne para o tempero penetrar.

Regue o pernil com a marinada e deixe descansar por 1 dia (use um saco plástico, ou uma travessa coberta com papel alumínio). Vire o pernil de lado, pelo menos uma vez. Numa assadeira untada com óleo coloque a peça de cordeiro com metade da marinada e distribua laranja fatiada para perfumar a carne enquanto assa. Cubra com papel alumínio.

Pré-aqueça em forno a 180ºC e asse o pernil por 1h30 a 2h (dependendo do tamanho). Nos últimos 15 minutos aumente o forno para 220º e retire o alumínio para corar a carne.

Paleta de cordeiro assada com batatas 

Ingredientes

1 paleta de cordeiro
1 xícara (chá) de vinho branco
2 ramos de alecrim
1 ramo de hortelã
3 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Suco de 1 limão
3 cebolas cortadas
1kg de batatas

Material de Apoio

1 tigela
1 assadeira
1 travessa para servir
Plástico-filme
Papel-alumínio

Modo de Preparar

1. Em uma tigela, deixe o cordeiro marinando em uma mistura com uma cebola cortada em rodelas, o alho, um ramo de alecrim, um ramo de hortelã, o suco de limão, o vinho branco e sal e pimenta. Deixe na geladeira por cerca de 24 horas coberto com plásticofilme.
2. Leve o cordeiro ao forno em uma assadeira coberto com papel-alumínio por cerca de 3 horas, ou até que esteja cozido. Quando faltar uma hora para terminar o tempo, retire o papel para que a carne possa dourar. 3. Enquanto isso, cozinhe levemente as batatas cortadas em cubos e misture-as com azeite sal e alecrim.
4. Faltando meia hora para terminar o tempo do cordeiro, disponha na assadeira as batatas e as cebolas restantes também cortadas e regadas com azeite.
5. Assim que estiverem douradas, e a carne, assada, retire do forno e monte em uma travessa para servir.

Receita de Costela de Cordeiro ou Cabrito Assada no Forno

Ingredientes

1 peça (1,5 kg) de costela de cordeiro
2 cebolas, picadas
2 colheres (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de molho de soja
1 xícara (240 ml) de vinho branco seco
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

1. Ponha a costela de cordeiro numa assadeira. Para fazer o molho usado como marinada, em uma vasilha pequena, coloque a cebola, o alho, o mel, o azeite, o molho de soja, o vinho, a pimenta, o sal, o suco de limão siciliano e a canela. Misture bem e jogue o molho por cima de toda a costela. Cubra a assadeira e deixe a carne marinando na geladeira durante 1 hora.
2. Pré aqueça o forno a 200 ºC.
3. Asse a costela de cordeiro no forno pré aquecido por 70 minutos ou até que esteja cozida.

Receita de paleta de cordeiro com molho de hortelã

Ingredientes

1 unidade de paleta de cordeiro com cerca de 1,3 kg (carne)
4 dentes de alho (carne)
1/2 litro de vinho branco seco (carne)
2 xícaras de folhas de hortelã frescas (carne)
1 xícara de alecrim fresco (carne)
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem (carne)
* a gosto de sal (carne)
* a gosto de pimenta-do-reino moída na hora (carne)
1/2 xícara de vinho branco seco (molho)
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem (molho)
2 xícaras de folhas de hortelã (molho)
* a gosto de sal (molho)
1 pitada de açúcar (molho)”

Modo de Preparar

Limpe o cordeiro, retirando os excessos de gordura.

Em um mixer ou liquidificador, junte os dentes de alho, o vinho branco e a hortelã (somente as folhas).

Processe rapidamente, para que não aqueça os temperos.

Tempere a paleta com sal e pimenta-do-reino.

Acondicione a carne em um recipiente com tampa ou em um saco plástico com fecho hermético.

Acrescente os temperos processados e o alecrim e deixe marinando por pelo menos 12 horas, na geladeira.

Vire a paleta pelo menos duas ou três vezes. Preaqueça o forno a 180 graus C.

Coloque a paleta em uma assadeira, regue com o azeite e cubra com papel alumínio.

Metade da marinada vai junto no forno e a outra reserve.
Deixe assar por aproximadamente 2h30.

Passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue com parte da marinada que ficou reservada ou aquela que restou na forma e deixe dourar por 20 minutos.
Para o molho de hortelã, no liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve.

Regue a carne com o molho na hora de servir.

Pernil de Cordeiro Assado com Tomilho

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara(s) de chá de alho picado
  • 1 talo(s) de salsão cortado em cubinhos
  • 1 talo(s) de alho-poró fatiado
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 garrafa(s) de vinho tinto
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • 5 ramo(s) de tomilho
  • 2 ramo(s) de alecrim
  • 1 anis-estrelado
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-branca em grão
  • sal a gosto
  • 1 pernil de cordeiro de aproximadamente 2 quilos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o salsão, o alho-poró, a cenoura e os temperos. Adicione o azeite e o vinho tinto e misture bem.

Cubra o cordeiro com a marinada e reserve por 48 horas. Coloque o cordeiro em uma assadeira e leve ao forno a 120 ºC de 4 a 5 horas, até ficar macio e suculento.

Paleta de Cordeiro à moda gaúcha (no forno) com Batatas deliciosas

Ingredientes

  • 1 paleta de cordeiro (cerca de 1,3 kg)
  • Alho cortado em fatias finas
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto (não esquecer que a carne de cordeiro tem um sabor adocicado)

Modo de Preparar

  1. Pegue a paleta descongelada e abra pequenos furos com uma faca de lâmina fina e longa (distância de 3 a 4 cm um furo do outro).
  2. Em cada furo que for abrindo coloque uma fatia fina de alho.
  3. Tempere com o suco de limão, passando em toda a carne, principalmente na parte do músculo.
  4. Pulverize o sal fino sobre toda a paleta sem esfregar.
  5. Deixe neste tempero por 12 horas, em um saco plástico grande na geladeira (amarrar bem a boca do saco para não derramar).
  6. Virar o saco plástico e sacudi-lo de hora em hora.
  7. Colocar em uma assadeira.
  8. Cobrir com papel alumínio e assar por cerca de 1 hora, a 200º.
  9. Retirar o papel alumínio e deixar dourar.
  10. Nesta hora pode-se acrescentar cenoura e/ou batata pré-cozidos para dourar.
  11. Se necessário acrescente um pouco de água neste instante para não queimar a parte inferior da carne e também os legumes.
  12. Este processo ressalta o sabor da carne, ao contrário de sobressair apenas o paladar dos temperos.

Considerações Finais

São receitas de dar Água na boca não é? Então repasse para seus amigos, sua família e outras pessoas que adora cozinhar. Mais receitas virão e você vai adorar. Esperemos que você goste. Deixe nos comentários o que você achou dessas 10 Receitas de Carneiro Assado no Forno.

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