Hoje levamos para você 10 Receitas de Carneiro assado no Forno e que fica delicioso demais. Essas Receitas são de nossos amigos que compartilham conosco várias receitas encontradas na internet. E essa Coleção é única na internet e você vai adorar preparar um bom carneiro assado no forno Delicioso.
Veja agora: 10 Receitas de Carneiro Assado no Forno
Pernil de carneiro assado sem segredo
Ingredientes
- 1 pernil de carneiro (1,5 kg a 2 kg em média)
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 copo americano de vinagre de vinho tinto
- 1 copo americano de água
- 2 colher de sopa de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino (moída na hora) ou alternativamente 1 pimenta dedo de moça, sem pele e sementes
- 3 a 4 folhas de manjericão
- 2 a 3 folhas de hortelã
- 1 maço de salsinha picada
Modo de Preparar
NA VÉSPERA:
- Lave o pernil e retire as glândulas e todo excesso de gordura do pernil.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Injete o tempero na carne com seringa própria para isso. Se não tiver, fure bastante a carne para penetrar o tempero.
- Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência dentro de um saco, para o tempero penetrar por igual
NO DIA DE SERVIR:
- Coloque o pernil em um refratário e cubra com papel alumínio.
- Coloque no forno a 180ºC e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse até dourar (mais ou menos 1 hora).
- Durante o tempo em que estiver assando, coloque, aos poucos água na assadeira para não secar.
- Sirva com arroz, salada de rúcula ou agrião.
Pernil de cordeiro Assado no Forno delicioso
Ingredientes
- 1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros)
- 1 maço pequeno de alecrim fresco (metade das folhas removida e grosseiramente picado, metade em raminhos)
- raspas de 1 limão
- azeite
- 200g de manteiga
- 2 cebolas grandes bem raladas
- 2 kg de pernil de cordeiro de qualidade
- sal marinho
- pimenta do reino moída
- 1,5 kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio
Para o molho de hortelã
- 4 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picada
- Açúcar 1 colher de chá
- 2 pitadas de sal
- 1 colher de sopa de água quente
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho
Modo de Preparar
- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima e coloque uma assadeira para as batatas na parte inferior.
- Misture o alho esmagado, alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos. Tempere o cordeiro com sal e pimenta e esfregue a marinada e cebola nele.
- Lambuze o cordeiro de manteiga amolecida.
- Descasque as batatas e coloque-as em água fervente, cozinhando por 10 minutos. Em seguida, adicione os ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e regue com um bom azeite extra-virgem. Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos seus sucos.
- Para fazer o molho de hortelã, misture o vinagre, o açúcar, sal, água quente e as folhas picadas.
- Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada; ou uma hora e meia, se você quiser mais “ao ponto”. Leve-o para fora do forno e cubra com papel alumínio e deixe por 15 minutos antes de servir.
- Salpique tempero verde em cima.
- Sirva com as batatas. receita perfeita e deliciosa!!!
- Bom Apetite!!!
Carneiro Assado No Forno Temperado com Vinho
Ingredientes
- 1 pernil de carneiro
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- Alecrim fresco a gosto
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 envelope de ervas finas
- 1 pitada de cominho (opcional)
- 1 pitada de noz moscada (opcional )
- 2 cabeças de alho
- 2 cebolas
- 1 maço de cheiro verde
- Sal a gosto
- 1 xícara de azeite
Modo de Preparar
- Bater no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim.
- Após, acrescentar o vinho e o alecrim.
- Reserve este marinado.
- Fure o pernil com uma faca, para que o tempero penetre com mais facilidade na carne.
- Em um saco plástico transparente, coloque a peça e o marinado.
- Retire o ar e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 dias.
- Pode-se assar na churrasqueira ou no forno.
Pernil de Cordeiro Assado com Alecrim
Ingredientes
Para o assado:
- 1 Pernil de 2kg, de cordeiro,
- Azeite,
- Sal e pimenta,
- 4 berinjelas,
- 2 cebolas roxas cortadas em 6,
- Orégano seco,
- Alecrim fresco.
Para o Molho:
- 2 a 3 dentes de alho,
- Salsinha,
- Azeite,
- 2 latas de 400 g de tomate pelado,
- Sal e pimenta,
- Vinagre de vinho tinto,
- 1 pimenta chili seca,
- 3 anchovas,
- Azeite.
Modo de Preparar
- Pré aqueça o forno a 220º,
- Em uma travessa, unte o pernil de cordeiro com: azeite, sal e pimenta do reino (moída na hora),
- Coloque no forno a lenha para assar por 30min,
- Corte as berinjelas ao meio, em cubos de 5 cm e tempere com cebola, azeite, sal, pimenta do reino o orégano,
- Passados os 30min, retire a carne do forno, vire-a, tire a gordura se for necessário, acrescente as berinjelas e as cebolas, leve ao forno por mais 1h,
- Para assar por igual, vá virando o pernil a cada 20 minutos e misturando os vegetais, que devem ser umedecidos com um pouco água, para não ficarem secos.
Como preparar o molho
- Em uma panela, frite o alho no azeite por 1 min, acrescente os tomates e tempere com sal, pimenta, 2 colheres de vinagre de vinho tinto, chili e as anchovas,
- Deixe cozinhar por 30 min.
Toque final!
- Retire o assado do forno,
- Separe a carne dos vegetais,
- Retire a gordura em excesso e embrulhe o pernil de cordeiro com papel laminado, deixando descansar por 15min,
- Coloque os vegetais junto com o molho, na panela, e deixe cozinhar em fogo baixo, misturando levemente para não quebrá-los, acrescente salsinha, azeite e sal a gosto,
- Em uma travessa, coloque o pernil de cordeiro, os vegetais com molho e salpique com alecrim. Pronto! É só servir e começar a saborear!
Pernil de cordeiro assado Delicioso e crocante
Ingredientes
1 pernil de cordeiro com o osso (entre 1,5 e 2kg)
1 garrafa de vinho branco
1 cebola grande
6 dentes de alho
½ xícara de de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
50g de ervas finas desidratadas
3 ramos de alecrim fresco
1 laranja
Sal a gosto
Modo de Preparar
Bata no liquidificador o azeite, a cebola, o alho e as ervas finas. Misture-os com o vinho e o alecrim e reserve para marinar. Passe a mostarda por todo o pernil e faça furos pequenos na carne para o tempero penetrar.
Regue o pernil com a marinada e deixe descansar por 1 dia (use um saco plástico, ou uma travessa coberta com papel alumínio). Vire o pernil de lado, pelo menos uma vez. Numa assadeira untada com óleo coloque a peça de cordeiro com metade da marinada e distribua laranja fatiada para perfumar a carne enquanto assa. Cubra com papel alumínio.
Pré-aqueça em forno a 180ºC e asse o pernil por 1h30 a 2h (dependendo do tamanho). Nos últimos 15 minutos aumente o forno para 220º e retire o alumínio para corar a carne.
Paleta de cordeiro assada com batatas
Ingredientes
1 paleta de cordeiro
1 xícara (chá) de vinho branco
2 ramos de alecrim
1 ramo de hortelã
3 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Suco de 1 limão
3 cebolas cortadas
1kg de batatas
Material de Apoio
1 tigela
1 assadeira
1 travessa para servir
Plástico-filme
Papel-alumínio
Modo de Preparar
1. Em uma tigela, deixe o cordeiro marinando em uma mistura com uma cebola cortada em rodelas, o alho, um ramo de alecrim, um ramo de hortelã, o suco de limão, o vinho branco e sal e pimenta. Deixe na geladeira por cerca de 24 horas coberto com plásticofilme.
2. Leve o cordeiro ao forno em uma assadeira coberto com papel-alumínio por cerca de 3 horas, ou até que esteja cozido. Quando faltar uma hora para terminar o tempo, retire o papel para que a carne possa dourar. 3. Enquanto isso, cozinhe levemente as batatas cortadas em cubos e misture-as com azeite sal e alecrim.
4. Faltando meia hora para terminar o tempo do cordeiro, disponha na assadeira as batatas e as cebolas restantes também cortadas e regadas com azeite.
5. Assim que estiverem douradas, e a carne, assada, retire do forno e monte em uma travessa para servir.
Receita de Costela de Cordeiro ou Cabrito Assada no Forno
Ingredientes
1 peça (1,5 kg) de costela de cordeiro
2 cebolas, picadas
2 colheres (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de molho de soja
1 xícara (240 ml) de vinho branco seco
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
1. Ponha a costela de cordeiro numa assadeira. Para fazer o molho usado como marinada, em uma vasilha pequena, coloque a cebola, o alho, o mel, o azeite, o molho de soja, o vinho, a pimenta, o sal, o suco de limão siciliano e a canela. Misture bem e jogue o molho por cima de toda a costela. Cubra a assadeira e deixe a carne marinando na geladeira durante 1 hora.
2. Pré aqueça o forno a 200 ºC.
3. Asse a costela de cordeiro no forno pré aquecido por 70 minutos ou até que esteja cozida.
Receita de paleta de cordeiro com molho de hortelã
Ingredientes
1 unidade de paleta de cordeiro com cerca de 1,3 kg (carne)
4 dentes de alho (carne)
1/2 litro de vinho branco seco (carne)
2 xícaras de folhas de hortelã frescas (carne)
1 xícara de alecrim fresco (carne)
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem (carne)
* a gosto de sal (carne)
* a gosto de pimenta-do-reino moída na hora (carne)
1/2 xícara de vinho branco seco (molho)
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem (molho)
2 xícaras de folhas de hortelã (molho)
* a gosto de sal (molho)
1 pitada de açúcar (molho)”
Modo de Preparar
Limpe o cordeiro, retirando os excessos de gordura.
Em um mixer ou liquidificador, junte os dentes de alho, o vinho branco e a hortelã (somente as folhas).
Processe rapidamente, para que não aqueça os temperos.
Tempere a paleta com sal e pimenta-do-reino.
Acondicione a carne em um recipiente com tampa ou em um saco plástico com fecho hermético.
Acrescente os temperos processados e o alecrim e deixe marinando por pelo menos 12 horas, na geladeira.
Vire a paleta pelo menos duas ou três vezes. Preaqueça o forno a 180 graus C.
Coloque a paleta em uma assadeira, regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
Metade da marinada vai junto no forno e a outra reserve.
Deixe assar por aproximadamente 2h30.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue com parte da marinada que ficou reservada ou aquela que restou na forma e deixe dourar por 20 minutos.
Para o molho de hortelã, no liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve.
Regue a carne com o molho na hora de servir.
Pernil de Cordeiro Assado com Tomilho
Ingredientes
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1/2 xícara(s) de chá de alho picado
- 1 talo(s) de salsão cortado em cubinhos
- 1 talo(s) de alho-poró fatiado
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 garrafa(s) de vinho tinto
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
- 5 ramo(s) de tomilho
- 2 ramo(s) de alecrim
- 1 anis-estrelado
- 1 colher(es) de chá de pimenta-branca em grão
- sal a gosto
- 1 pernil de cordeiro de aproximadamente 2 quilos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o salsão, o alho-poró, a cenoura e os temperos. Adicione o azeite e o vinho tinto e misture bem.
Cubra o cordeiro com a marinada e reserve por 48 horas. Coloque o cordeiro em uma assadeira e leve ao forno a 120 ºC de 4 a 5 horas, até ficar macio e suculento.
Paleta de Cordeiro à moda gaúcha (no forno) com Batatas deliciosas
Ingredientes
- 1 paleta de cordeiro (cerca de 1,3 kg)
- Alho cortado em fatias finas
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto (não esquecer que a carne de cordeiro tem um sabor adocicado)
Modo de Preparar
- Pegue a paleta descongelada e abra pequenos furos com uma faca de lâmina fina e longa (distância de 3 a 4 cm um furo do outro).
- Em cada furo que for abrindo coloque uma fatia fina de alho.
- Tempere com o suco de limão, passando em toda a carne, principalmente na parte do músculo.
- Pulverize o sal fino sobre toda a paleta sem esfregar.
- Deixe neste tempero por 12 horas, em um saco plástico grande na geladeira (amarrar bem a boca do saco para não derramar).
- Virar o saco plástico e sacudi-lo de hora em hora.
- Colocar em uma assadeira.
- Cobrir com papel alumínio e assar por cerca de 1 hora, a 200º.
- Retirar o papel alumínio e deixar dourar.
- Nesta hora pode-se acrescentar cenoura e/ou batata pré-cozidos para dourar.
- Se necessário acrescente um pouco de água neste instante para não queimar a parte inferior da carne e também os legumes.
- Este processo ressalta o sabor da carne, ao contrário de sobressair apenas o paladar dos temperos.
Considerações Finais
São receitas de dar Água na boca não é? Então repasse para seus amigos, sua família e outras pessoas que adora cozinhar. Mais receitas virão e você vai adorar. Esperemos que você goste. Deixe nos comentários o que você achou dessas 10 Receitas de Carneiro Assado no Forno.
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