PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Com poucos ingredientes a Galinha Escabelada é sem dúvidas uma das melhores receitas para almoço ou Jantar que você pode preparar em casa com muita facilidade. Incluímos neste Post 7 das melhores receitas de Galinha Escabelada. Por ser Frango Desfiado e bem gostoso hoje deixamos aqui para você 7 Melhores Receitas de Galinha Escabelada para você imprimir e partilhar com seus amigos nas Redes Sociais.

Confira 7 Das melhores receitas de Galinha Escabelada Deliciosas

 

Receita de Galinha Escabelada

Ingredientes para Galinha Escabelada

  • 1 peito de frango
  • 1 creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 2 tomates (médios)
  • 2 cebolas (pequenas)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 300 g de queijo fatiado
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 pacote de queijo ralado

Como preparar Galinha Escabelada

  1. Cozinhe o peito e desfie.
  2. Pique as cebolas e refogue com um pouco de óleo em uma panela até ficarem douradinhas.
  3. Acrescente os tomates picados, mexa ate eles dissolverem, acrecente 2 colheres de extrato de tomate e um pouquinho de água caso esteja muito grosso, deixe coxinhar por uns 10 minutos mexendo de vez enquando para não queimar.
  4. Desligue o fogo do molho e acrescente a galinha desfiada, misture bem.
  5. Acrescente o creme de leite e misture novamente.
  6. Em um refratário despeje o molho com a galinha desfiada e o creme de leite.
  7. Faça uma camada de requeijão em cima e depois outra com as fatias de queijo. Coloque no forno por uns 15 minutos até derreter o queijo.
  8. Tire do forno, acrescente a batata palha e o queijo picado e deixe por mais 5 minutos no forno.
  9. Está pronto!

 

Receita Deliciosa de Galinha Escabelada

Receita Deliciosa de Galinha Escabelada

Ingredientes para Galinha Escabelada

  • 250g Frango (cozido e desfiado)
  • 5 Colheres (sopa) de Creme de Leite
  • 1 Xícara (chá) de Requeijão Cremoso
  • 1 Tomate Picado (s/ sementes)
  • 2 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
  • ½ Xícara (chá) de Milho
  • Queijo Mussarela
  • Batata Palha
  • Sal e Pimenta do Reino à Gosto

Como preparar Galinha Escabelada

  1. Em uma panela adicione um pouco de azeite, o alho triturado (se desejar adicione cebola picada), junte o tomate picado sem sementes, extrato de tomate e refogue um pouco até o tomate dar uma leve amolecida e o molho começar a ferver. (Se desejar mais umidade adicione ¼ xícara de água).
  2. Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino á gosto, adicione o milho, cebolinha picada e misture bem.
  3. Adicione o creme de leite (se desejar adicione requeijão), misture bem e reserve.
  4. Monte em uma travessa pequena/média seguindo a sequencia: Frango, requeijão e mussarela.
  5. Leve para o forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até derreter o queijo.
  6. Finalize com a batata palha e sirva ainda quente.
Observações
  1. SUBSTITUIÇÕES; Troque o creme de leite por requeijão de copo (aqueles mais líquidos), Troque o milho por palmito, azeitonas, ervilha ou o que desejar.
  2. DICA: Se desejar deixe o queijo gratinar para que fique crocante, ou depois de adicionar a batata palha polvilhe queijo ralado e leve para assar por mais alguns minutinhos para derreter. 3) – COMO SERVIR: Sirva com saladas ou acompanhado de arroz branco.

 

Receita de Galinha escabelada com requeijão

Ingredientes para Galinha escabelada com requeijão

  • 10 sobrecoxas de frango
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito
  • 1 pacote de molho pronto ervas finas
  • 100 g de queijo fatiado
  • 100 g de presunto fatiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de batata palha
  • 250 g de requeijão cremoso

Como preparar Galinha escabelada com requeijão

  1. Cozinhar a sobrecoxa de frango com tempero a gosto e desossar em pedaços graúdos.
  2. Colocar o frango com o molho, milho, ervilha e palmito e refogar tudo sem deixar molho. Se precisar, acrescente amido de milho para deixar mais seco.
  3. Coloque requeijão no fundo de um refratário, o frango refogado, uma camada de presunto, uma camada de queijo e, por ultimo, cobrir com o creme de leite.
  4. Leve ao forno para gratinar e coloque a batata palha quando for servir.

 

Receita de Galinha escabelada para o dia a dia

Ingredientes para Galinha escabelada para o dia a dia

1 peito de frango
1 lata de creme de leite
1 pote de requeijão
2 tomates picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 dente de alho picado
300g de queijo em fatias
1 pacote de batata palha
100g de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Como preparar Galinha escabelada para o dia a dia

1. Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve.
2. Em uma panela média, refogue em um fio de azeite de oliva a cebola e o alho até que fiquem dourados.
3. Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar um pouco.
4. Corrija o tempero com sal e pimenta, acrescente o frango desfiado e misture novamente.
5. Adicione o creme de leite e misture até incorporar ao molho.
6. Em um refratário, disponha o molho com a galinha e faça uma camada com o requeijão, outra com o queijo em fatias e uma terceira camada com o parmesão ralado.
7. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.
8. Tire do forno, cubra com batata-palha e sirva.

 

Receita de Galinha escabelada Única da Vovô

Ingredientes Galinha escabelada Única da Vovô

  • 1 peito de frango
  • 1 creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 2 tomates (médios)
  • 2 cebolas (pequenas)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 300 g de queijo fatiado
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 pacote de queijo ralado

Como preparar Galinha escabelada Única da Vovô

 

  • Cozinhe o peito e desfie
  • Pique as cebolas e refogue com um pouco de óleo em uma panela até ficarem douradinhas
  • Acrescente os tomates picados, mexa ate eles dissolverem, acrecente 2 colheres de extrato de tomate e um pouquinho de água caso esteja muito grosso, deixe coxinhar por uns 10 minutos mexendo de vez enquando para não queimar
  • Desligue o fogo do molho e acrescente a galinha desfiada, misture bem
  • Acrescente o creme de leite e misture novamente
  • Em um refratário despeje o molho com a galinha desfiada e o creme de leite
  • Faça uma camada de requeijão em cima e depois outra com as fatias de queijo
  • Coloque no forno por uns 15 minutos até derreter o queijo
  • Tire do forno, acrescente a batata palha e o queijo picado e deixe por mais 5 minutos no forno
  • Está pronto!

 

Receita de Galinha Escabelada da Minha Tia

Ingredientes para Galinha Escabelada da Minha Tia

  • 1 peito de frango
  • 1 creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 2 tomates (médios)
  • 2 cebolas (pequenas)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 300 g de queijo fatiado
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 pacote de queijo ralado

Como preparar Galinha Escabelada da Minha Tia

Cozinhe o peito e desfie.
Pique as cebolas e refogue com um pouco de óleo em uma panela até ficarem douradinhas.
Acrescente os tomates picados, mexa ate eles dissolverem, acrescente 2 colheres de extrato de tomate e um pouquinho de água caso esteja muito grosso, deixe cozinhar por uns 10 minutos mexendo de vez em quando para não queimar.
Desligue o fogo do molho e acrescente a galinha desfiada, misture bem.
Acrescente o creme de leite e misture novamente.
Em um refratário despeje o molho com a galinha desfiada e o creme de leite.
Faça uma camada de requeijão em cima e depois outra com as fatias de queijo.
Coloque no forno por uns 15 minutos até derreter o queijo.
Tire do forno, acrescente a batata palha e o queijo picado e deixe por mais 5 minutos no forno.
Está pronto!

 

Receita de Galinha escabelada rápida

Ingredientes para Galinha escabelada rápida

  • 1/5 kg de peito de frango
  • 2 copos de requeijão
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto (ou 1 tomate picado)
  • batata palha a gosto

Como preparar Galinha escabelada rápida

  • Cozinhe o peito de frango (sem osso) na panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
  • Desligue a panela, retire a pressão, sacuda a panela por 2 minutos para desfiar o frango
  • Refogue o frango desfiado junto com a cebola
  • Apenas refogue, o frango não pode ficar seco.
  • Acrescente o molho de tomate e um pouco de água, somente o suficiente para cozinhar o molho de tomate, não pode haver muito molho, reserve
  • Em um refratário, coloque o requeijão, forrando todo o fundo uniformemente
  • Distribua o frango sobre o requeijão de forma uniforme
  • Acrescente a batata palha como cobertura
  • Leve ao forno preaquecido (10 minutos), temperatura de 180° C a 200°C, até que o requeijão
  • ferva e “suba” até a batata palha
  • Sirva com arroz e salada de sua preferência (saladas verdes combinam bem, especialmente
  • as amargas como rúcula e agrião).
  • A receita de 1/5 kg de frango rende 6 porções generosas

 

Agora que já conheceu nossas Receitas de Galinha Escabelada pedimos o favorzão de sempre! Partilhe por favor as nossas Receitas de Comida. Como sempre prometemos preparar as melhores Receitas de Comida para você que nos ajudam a crescer.

Confira outras Receitas deliciosas de comida na Coolícias:

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile