PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Pato recheado assado no forno

Ingredientes para Pato recheado assado no forno

Para o pato

1 unidade de pato limpo com cerca de 2,5kg
2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
2 dentes de alho picado
4 ramos de alecrim
4 colheres de sopa de azeite ou banha de porco
1½ colheres de sopa de páprica doce
sal

Para o recheio

2 xícaras de farinha de milho
1 unidade de linguiça calabresa picada
½ unidade de cebola picada
½ xícara de damasco picado
½ xícara de uva-passa
2 colheres de sopa de óleo

Como preparar Pato recheado assado no forno

Um dos truques para conseguir um pato no forno bem saboroso é deixar o pato marinando por algumas horas. Por isso prepare essa receita com antecedência começando por lavar o pato por dentro e por fora, temperar com sal e colocar em uma bacia com o suco de laranja, o vinho branco, o alho e o alecrim. Reserve na geladeira por 4-6 horas

Quando o pato terminar de marinar prepare a farofa: leve ao fogo uma panela com o óleo e frite a calabresa, depois crescente a cebola e deixe murchar. Adicione os restantes ingredientes, misture e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos ou até a farofa ficar soltinha.

Recheie o pato com a farofa, amarre e coloque em uma assadeira. Junte a marinada, tampe com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC durante 1-2 horas ou até observar que a carne está cozinhada.

Quando o pato estiver pronto misture a páprica com o azeite ou banha e pincele essa mistura no pato. Leve de novo ao forno somente até dourar e pode servir em seguida! Acompanhe essa receita de pato recheado assado no forno com uma salada natalina, purê de maçã ou purê de batata doce com maçã e bom apetite!

 

Conheça outras deliciosas Receitas de Comida na Coolícias:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile