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Receitas de pão vegano. Dezenas de receitas para pães e pães sem glúten e sem leite, deliciosos e saudáveis, incluindo pães italianos e franceses, pães indianos, pães sem glúten, pães fermentados e pães de cozinhas globais.

A boa notícia é que o pão é um dos alimentos sintéticos mais antigos e um item básico em muitos países. Existe uma grande variedade de marcas e tipos de pão que você pode escolher nesta era moderna.

Por isso, discutimos o maior número possível de tipos de pão, como pão integral (integral / integral), pão branco, pão de fermento, pão pita, bagels, pretzels, pães de hambúrguer (pãezinhos), tortilhas, pão de banana e palitos de pão neste post, oferecendo várias opções veganas.

Não sei dizer quantas vezes tentei fazer o pão vegano sem glúten perfeito … Na verdade, perdi a conta quantas vezes acabei jogando a toalha porque é muito difícil criar um bom pão sem glúten sem ovos.

Mas como eu posso ser bastante teimosa (haha), na verdade nunca desisti e continuei com o teste de receita…

Para resumir uma longa história, fiz uma pesquisa on-line sobre pão vegano caseiro sem glúten + casca de psyllium e encontrei algumas receitas diferentes que usavam grandes quantidades de pó de casca de psyllium em suas receitas de pão.

Há boas notícias para os amantes de pão vegano; muitos pães são naturalmente veganos. Apesar do excesso de pães naturalmente veganos, é sempre benéfico usar um olhar atento e inspecionar a lista de ingredientes em busca de ingredientes não veganos. Além disso, ao comprar pão, indivíduos veganos podem mantê-lo simples e comprar pães veganos certificados para garantir que não haja ingredientes ocultos à base de animais em seu pão.

 

Receita de Pão de fôrma vegano

Receita de Pão de fôrma vegano

Ingredientes para Pão de fôrma vegano

  • Farinha de trigo branca – 1 1/2 xícara 230 g
  • Farinha de trigo integral – 1 xícara 140 g + um pouco para polvilhar
  • Água morna – 1 xícara 250 ml
  • Óleo vegetal – 3 colheres de sopa 45 ml + um pouco para untar
  • Fermento biológico seco – 1/2 colher de sopa 5 g
  • Açúcar demerara – 2 colheres de chá 8 g
  • Sal – 1 colher de chá 5 g

Como preparar Pão de fôrma vegano

Num recipiente pequeno misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar demerara até dissolver. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até começar a espumar.

Num recipiente grande, misture as farinhas com o sal e abra um buraco no centro.
Acrescente o fermento dissolvido e o óleo. Misture aos poucos com a farinha, do centro para a borda, misturando com a mão para incorporar.
Amasse e estique a massa por cerca de 10 minutos até ficar macia e úmida. Se preferir, sove a massa na bancada ou na batedeira com o gancho. Reserve.
Unte uma fôrma de bolo inglês (22 cm x 10 cm) com óleo e polvilhe farinha de trigo integral.
Transfira a massa para a fôrma e achate até formar um retângulo, não precisa espalhar pela fôrma toda.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Quando faltar 10 minutos para o tempo do pão preaqueça o forno a 180 ºC.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos até dourar.
Retire do forno e desenforme sobre uma grelha. Se o pão esfriar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor e amolecer a casca.

Receita fácil e Rápida de Pão Vegano

Ingredientes para Pão Vegano

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento seco 10grs,
  • ¾ colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 300 ml de água morna
  • 1 colher (de chá) de óleo de coco ou azeite

Como preparar Pão Vegano

  • Misture todos os ingredientes (exceto o óleo de coco) e amasse até obter uma massa macia.
  • Despeje cerca de ½ colher de chá de óleo de coco na assadeira e espalhe de modo que a massa não grude na assadeira.
  • Abra a massa e enrole em uma superfície enfarinhada e Preencha a massa na forma.
  • Deixe crescer – coberto por um pano de prato limpo (para evitar que ela seque) – até dobrar de tamanho (cerca de 1-2 horas).
  • Pré-aqueça o forno a 250 ° C
  • Pincele o pão com óleo de coco que restou na superfície para que se forme uma casquinha.
  • Em seguida, coloque o pão no forno e asse até dourar.
  • Meu pão levou cerca de 25 minutos (mas realmente depende do forno)!
  • Você pode bater na parte superior do pão e quando soar oco esta pronto!

Receita de Pão Vegano com Farinha de Arroz

Ingredientes para Pão Vegano com Farinha de Arroz

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 e 1/2 colheres de chá rasa de sal
  • 1 colher de chá rasa de goma xantana
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Aproximadamente 1 e 1/2 xícaras de água morna

Como preparar Pão Vegano com Farinha de Arroz

  1. Em uma bacia grande adicione a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar, o fermento e a goma xantana e mexa bem para misturar os secos.
  2. Adicione o sal e mexa novamente com uma colher de pau, você deve cuidar para o sal não entrar em contato diretamente com o fermento, pois ele inibe a fermentação.
  3.  Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  4.  A massa é um pouco pesada, você vai precisar fazer uma forcinha pra incorporar bem os ingredientes e conseguir uma massa uniforme.
  5.  Eu usei um pouco mais de 1 xícara e meia de água morna para atingir o ponto ideal da massa, mas tudo vai depender a umidade das farinhas que você estiver usando e até mesmo do tempo e da temperatura do dia. Por isso coloque a água aos poucos.
  6. Transfira a massa para uma forma de média de pão, a forma que estou usando mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se sua forma for daquela bem grandes, dobre a receita.
  7. Deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos. Lembre-se de preaquecer o forno a 200º C quando o pão estiver na metade do crescimento.
  8. Quando o pão alcançar o topo da forma leve para assar em forno aquecido a 200º C e asse por aproximadamente 45 minutos. Você precisa sentir cheiro de pão fresco e o pão deve estar douradinho.
  9. Assim que conseguir encostar na forma sem se queimar retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou papel toalha.
  10. Não corte o pão quente, como esta é uma massa com bastante polvilho doce se você cortar ele quente o pão vai ficar abatumado, parecido com a textura do pão de queijo.
  11. Sirva com seu acompanhamento preferido!

 

Receita de Pão de Cebola Vegano

Ingredientes para Pão de Cebola Vegano

  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 g fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Orégano para polvilhar

Como preparar Pão de Cebola Vegano

  1. Bata no liquidificador a cebola, o açúcar e o óleo. Adicione temperos se preferir;
  2.  Bata até ficar bem homogêneo e passe essa mistura para outro recipiente;
  3. Adicione o fermento, misture bem e junte 1 xícara de farinha de trigo; Misturando bem, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos;
  4. Depois adicione mais 1 xícara de farinha, o sal e misture bem. Coloque a massa em uma superfície reta e adicione um pouco mais de farinha sempre sovando, até que ela não grude mais nas mãos. A massa não precisa ficar firme.
  5. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ( uma sugestão e deixar a massa dentro de um forno desligado ou dentro de um microondas com uma caneca de água fervente).
  6. Depois enfarinhe uma superficial reta e lisa, unte as mãos, pegue penas porções da massa e molde em bolinhas;.
  7. Unte uma forma e enfarinhe bem, distribuí as bolinhas deixando 1 cm de distancia entre uma e outra;
  8. Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos;
  9. Asse em forno preaquecido por 15 minutos á 180 graus. Depois é só servir!

 

Receita de Pão Vegano com Farinha de Amendoim

Ingredientes para Pão Vegano com Farinha de Amendoim

  • 1 xícara de farinha de trigo sarraceno
  • 1 xícara de farinha de amendoim
  • 1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos finos
  • 1/2 xícara de araruta
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher de chá rasa de goma xantana
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 xícara de água morna

Como preparar Pão Vegano com Farinha de Amendoim

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia, tome cuidado apenas para não encostar o fermento biológico diretamente com o sal.
  2. Adicione 1 xícara de água e 2 colheres de sopa de óleo, mexa bem até formar uma massa grossa e levemente elástica. Se a massa ficar muito grossa adicione 1 colher de sopa de água e mexa novamente, se precisar adicione mais 1 colher colher de sopa de água. Observe a textura da massa no vídeo para conseguir visualizar o ponto ideal da massa.
  3. Transfira a massa para uma forma de pão untada e polvilhada, a forma que sempre uso é uma forma média de silicone que mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se você estiver usando uma forma grande de pão, dobre a receita. Como a forma é de silicone eu só unto com um pouco de óleo.
  4. Deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 30, 40 minutos. Eu gosto de deixar crescer dentro do forno micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água fervida. Essa umidade e calor fazem com que o pão cresça melhor.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão fique dourado e sua casa com cheirinho de pão fresco.
  6. Deixe esfriar até que consiga encostar na forma, depois desenforme o pão e deixe esfriar por completo sobre um papel toalha ou uma grade. Não corte o pão vegano fácil muito quente para que não fique abatumado.

NOTAS

  • Você pode substituir a farinha de trigo sarraceno por farinha de arroz, mas algumas mudanças acontecem, confira o final deste post pra ver as alterações desta substituição.
  • Para fazer a farinha de amendoim em casa é só bater os grãos torrados no liquidificador até virar farinha grossa. você pode substituir por qualquer farinha de oleaginosas ou de sementes de girassol.
  • Substitua a aveia em flocos por quinoa em flocos, com quinoa o pão vegano fácil cresce um pouco menos porque a quinoa absorve mais os líquidos da receita. Você pode ajustar a textura adicionando aproximadamente 2 colheres de sopa extra de água.
  • Substitua a araruta por polvilho doce.
  • O açúcar mascavo pode ser substituído por qualquer outro açúcar, mas não pode ser adoçante, o açúcar ele será consumido na fermentação.
  • A goma xantana é obrigatória e pode ser substuída por CMC ou goma guar na mesma proporção.
  • As farinhas sem glúten absorvem água de maneira diferente conforme o tempo e a temperatura do dia, adicione mais 1 ou 2 colheres de sopa de água se necessário para ajustar a consistência da massa, confira a textura no vídeo.

 

Receita de pão de queijo Vegano Fácil

Ingredientes para pão de queijo Vegano Fácil

340 gramas de batata salsa cozida e amassada
150 gramas de polvilho azedo
180 gramas de polvilho doce
15 gramas de azeite de oliva quente
120 ml de água quente
A gosto de sal

Como preparar pão de queijo Vegano Fácil

  1. Misture todos os secos. Em uma panela, esquente a água com o azeite, sem deixar ferver.
  2. Despeje o conteúdo da panela sobre os secos.
  3. Adicione a batata salsa cozida e amassada. Acrescente água até dar o ponto da massa.
  4. Ela não deve grudar na mão.
  5. Faça pequenas bolinhas e leve ao congelador em uma forma por pelo menos 2 horas.
  6. Ao assar, levar ao forno pré-aquecido a 180 graus C por 15 minutos ou até ficarem levemente douradinhos.

 

Receita de Pão de cebola vegano Delicioso

Ingredientes para Pão de cebola vegano Delicioso

  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • farinha até dar ponto (média de 4 xícaras cheias, mas vá colocando aos poucos)
  • extrato de tomate para pincelar
  • orégano para polvilhar

Como preparar Pão de cebola vegano Delicioso

  1. Bata no liquidificador o óleo, a água morna, o sal, o açúcar e a cebola; bata muito bem!
  2. Feito isso, coloque o fermento em um recipiente seco, despeje a mistura feita anteriormente e deixe descansar por 10/15 minutos em um local seco e em temperatura ambiente (cubra com um pano).
  3. Passado os 10 minutos, vá acrescentando farinha aos poucos, até obter uma liga macia e homogênea (não pode ser muito seca, apenas o suficiente para desgrudar de suas mãos).
  4. Jogue trigo em uma bancada para sovar a massa e sove bem por 10 minutos.
  5. Feito isso, divida a massa em bolinhas meio achatadas e coloque em uma assadeira grande já untada com óleo e trigo.
  6. Pincele o extrato de tomate e polvilhe o orégano nas bolinhas de massa e deixe-a descansar por 1 hora e 20 minutos em um local seco e arejado (uma sugestão é dar uma leve aquecida no forno e deixar a massa descansando ali dentro; é pra dar uma aquecida, e não assar o pão).
  7. Sempre cubra a massa com um pano úmido, caso contrário, sua massa perderá líquido para o ambiente e ficará seca.
  8. Passado o tempo de descanso, assar em forno a 180º C por 30 minutos.
  9. Após esse período, asse por mais 15 minutos em 210º C.
  10. Feito isso, basta retirar do forno e servir com um café ou suco.
  11. Jamais deixe seu pão muito tempo exposto, sempre o guarde em um recipiente bem fechado ou em sacolinhas (depois de esfriar, é claro!), isso evitará que ele endureça mais rápido.

 

Receita de pão vegano econômico Tudogostoso

Ingredientes para pão vegano econômico Tudogostoso

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco FERMAIS
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 240 ml de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500 g de farinha de trigo ou o suficiente até desgrudar a massa das mãos

Como preparar pão vegano econômico Tudogostoso

  1. Primeiramente, para iniciar seu pão vegano, coloque em um recipiente: o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Sove a massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar lisa e desprender das mãos.
  2. Posteriormente, divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Depois de abrir a massa com o rolo enrole como se fosse um rocambole e coloque em uma fôrma untada com azeite e farinha de trigo, cubra com um pano seco e deixe a massa crescer por 2 horas.
  3. Depois de 2 horas, asse o pão vegano em forno preaquecido a 160 °C de 30 a 40 minutos dependendo do forno.
  4. Ademais, para o pão ficar douradinho em cima é só colocar o forno para gratinar até dourar.

Receita de Edu Guedes de Pão de alho Delicioso

Ingredientes para Pão de alho Delicioso

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 dentes de alho descascados
  • Óleo, quantidade necessária
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado
  • Salsinha picada
  • 6 pães franceses

Como preparar Pão de alho Delicioso

  1. Coloque o leite e o alho em uma panela. Deixe em fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  2. Transfira para um liquidificador, bata em velocidade média e com o liquidificador ligado, acrescente o óleo em fio até formar um creme consistente.
  3. Tempere com sal a gosto, provolone e salsinha.
  4. Recheie os pães com esse creme e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos.

 

Boa! Essas Foram as nossas 10 Receita de Pão Vegano deliciosos que você pode imprimir e guardar nos seus favoritos. Pedimos que nos ajude a partilhar as nossas Receitas de Pão de Alho com amigos e familiares. Nossas Receitas são Fáceis e são buscadas em Fontes fidedignas. Esperamos que você goste da nossa Coleção. Esperamos também que sejam partilhadas nas Redes Sociais.

 

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