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Antepasto significa “antes da refeição” é o conjunto de iguarias servidas antes da refeição. É tradicionalmente o primeiro prato na gastronomia italiana formal e inclui carnes curadas, azeitonas, alho assado, pepperoncini, cogumelos, anchovas, corações de alcachofra, queijos diferentes e peperone.

Hoje preparamos 11 Receitas de Antepastos Italianos para você saborear e sentir o gosto da culinária italiana. Faça essas pequenas receitas em casa para você e sua família. Se acompanhar com um vinho melhor ainda pessoal. Aqui na Coolícias você tem de tudo para deliciar.

RECEITA DE BRUSCHETTA ALLA ROMANA

BRUSCHETTA ALLA ROMANA

Ingredientes ( 4 pessoas )

  • 16 Fatias de pão italiano, cortadas com 1cm de espessura
  • 06 Peperoncini italianos secos ou pimenta calabresa nacional
  • 03 Dentes de alho inteiros
  • 16 Lâminas de presunto cru, tipo Parma
  • Óleo de oliva extravirgem, a gosto

Modo de Preparar

  1. Toste as fatias de pão em assadeira, no forno, deixando o pão macio no meio.
  2. Esfregue nas fatias de pão ( ainda quentes ) o alho e, depois, o peperoncino, até ficarem bem impregnadas. Regue com óleo de oliva extravirgem, o suficiente para penetrar bem nas bruschette.
  3. Sirva cada fatia com uma lâmina de presunto cru por cima.

 

RECEITA DE TOMATES VERDES FRITOS

Ingredientes ( 4 pessoas )

  • 04 tomates caquis verdes, de tamanho médio, com as cascas
  • Fubá, quanto baste
  • Bacon, quanto necessário
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ramos de salsinha para decorar

Modo de preparar

  1. Corte os tomates em fatias de aproximadamente dois dedos de espessura e tempere-as com sal e pimenta. Envolva-as no fubá.
  2. Cubra o fundo de uma frigideira larga com pedaços de bacon.
  3. Leve-a ao fogo.
  4. Frite as fatias no bacon quente, de ambos os lados, até dourarem.
  5. Retire-as, escorrendo-as em papel toalha.
  6. Em cima das fatias de tomate, distribua lâminas do bacon usado na fritura.
  7. Decore com ramos de salsinha. Sirva junto com cerveja gelada.

 

RECEITA DE BERINGELA ASSADA

Ingredientes ( 6 pessoas )

  • 04 Beringelas com casca
  • 04 Colheres de sopa de água com sal
  • 04 Xícaras de café de azeite de oliva português
  • 02 Colheres de sopa de orégano
  • Óleo para untar a forma
  • Decoração
  • Folhas de alface, rúcula e agrião
  • Tomate cereja a gosto
  • Tomate comum
  • Azeitonas a gosto
  • Pimentões vermelhos a gosto

Modo de Preparar

  1. Corte as berinjelas ao comprido, em fatias não muito finas.
  2. Coloque-as de molho na água com sal durante dez minutos.
  3. Deixe as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa.
  4. Depois seque-as com uma toalha de papel.
  5. Unte uma assadeira ( não aderente ) com óleo.
  6. Disponha as berinjelas na assadeira e asse-as em forno médio, pelo período de duas horas.
  7. Quando começarem a assar, pulverize-as com o orégano, vá regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando.
  8. Caso fiquem secas, regue-as com um pouco mais de azeite.

Montagem

  1. Arrume em uma saladeira ou prato a alface, a rúcula e o agrião.
  2. Coloque as berinjelas e decore-as com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas.
  3. Espete os pimentões em um garfo e asse-os na chama do fogão, até ficarem pretos.
  4. Raspe a casca preta, corte os pimentões em fatias ao comprido e junte-os ao prato.

 

RECEITA DE ALCACHOFRAS AO MOLHO

Ingredientes ( 4 pessoas )

  • 04 Alcachofras grandes
  • Suco de um limão
  • 100 ml de óleo extravirgem
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 02 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 02 colheres de café rasas de sal
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino moída

 

Montagem

  1. Miolos de três escarolas crespas
  2. 100 gr. De queijo parmesão cortado em pequenas lascas
  3. 04 meias alcachofras, com as folhas, para decorar (optativo)
  4. Corte as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos.
  5. Leve-as a cozinhar por trinta minutos, juntamente com o suco de limão.
  6. Escorra as alcachofras e reserve os fundos.
  7. Junte todos os ingredientes do molho, misturando bem.
  8. Arrume os fundos das alcachofras no centro dos pratos e disponha as folhas de escarola em volta.
  9. Regue com o molho e distribua as lascas de parmesão sobre as alcachofras.
  10. Decore se quiser com as meias alcachofras.

 

RECEITA DE PEPERONE TRICOLORE

Ingredientes ( 4 pessoas )

  • 03 Pimentões verdes grandes
  • 03 Pimentões vermelhos grandes
  • 03 Pimentões amarelos grandes
  • 01 gr. de Endro ( dill )
  • ½ xícara de óleo de oliva
  • 02 gomos de alho
  • 01 colher de sobremesa de açúcar
  • 01 colher de sobremesa de sal
  • 01 colher de chá de cravo em pó
  • ¼ xícara de vinagre de vinho branco
  • 03 ramos de manjericão de folhas pequenas

Dica para retirar a pele dos pimentões :

  1. Coloque em uma panela meia lata de óleo de milho 250 ml de óleo de oliva.
  2. Quando estiver no ponto de fervura, mergulhe os pimentões um a um, girando até que a pele esteja visivelmente soltando.
  3. Retire rapidamente e mergulhe em um recipiente com água e gelo.
  4. A pele se soltará facilmente.
  5. Caso necessite, use faca de lâmina cega para retirar o que resta pele.

Modo de Preparar

  1. Abra os pimentões, retire e descarte as sementes junto com a polpa mais clara, onde elas estão presas.
  2. Retire a pele.
  3. Corte-os, então, em tirinhas finas, como um talharim.
  4. Coloque-os em uma assadeira e tempere com o óleo de oliva, o vinagre, o sal e o açúcar.
  5. Leve ao forno, em fogo baixo, por vinte minutos.
  6. Retire, junte o cravo, o endro ( dill ), as folhas de manjericão e o alho.
  7. Caso julgue necessário, acrescente um pouquinho mais de óleo.
  8. Conserve em geladeira.

RECEITA DE PICLES DE VIENA

Ingredientes

  • ½ Kg de pepinos grandes com casca, cortados em cubos
  • ½ Kg de pepinos pequenos ( cornichons ) inteiros, com casca
  • ½ Kg de cebolinhas pequenas
  • 02 pimentões verdes cortados em tiras
  • 01 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 01 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 01 couve-flor pequena, cortada em pedaços pequenos

Modo de Preparar

  1. Lave os ingredientes muito bem e deixe-os de molho, durante 24hs, em uma salmoura, preparada com dois litros e meio de água e uma xícara de chá de sal.
  2. Leve tudo ao fogo até abrir fervura.
  3. Elimine a salmoura.
  4. Enquanto os ingredientes dos picles fervem, faça um molho segundo as instruções abaixo.

Ingredientes do Molho

  • 03 colheres de sopa de mostarda em pó
  • 01 colher de sopa de açafrão em pó
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras de chá de açúcar
  • 1 ½ litro de vinagre de vinho branco

Modo de Preparar

  1. Misture tudo muito bem e ferva até engrossar.
  2. Despeje as verduras no molho, deixe esfriar e coloque os picles em vidros esterilizados.
  3. Guarde-os em geladeira.

RECEITA DE BRUSCHETTA COM RICOTA DE BÚFALA E POMODORO

Ingredientes ( 4 pessoas )

  • 04 Fatias de pão italiano tipo baguette
  • Azeite de oliva com alho
  • Ricota de búfala temperada com sal, pimenta e folhinhas de manjericão
  • picadas
  • Fatias de tomate bem finas e sem sementes, cortadas ao meio
  • Folhas de rúcula à juliana bem finas
  • 12 Rosas de presunto crú
  • Pasta de gema de ovo
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar

  1. Unte o pão com o azeite e o alho, toste levemente dos dois lados.
  2. Espalhe a ricota sobre o pão, arrume as fatias de tomate, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
  3. Leve ao forno para aquecer.
  4. Corte o pão em três partes iguais.
  5. Sirva imediatamente, decorando cada parte com folhas de rúcula, uma rosa de presunto e gema de ovo para fazer o miolo da flor.

RECEITA DE BRUSCHETTA COM PEPERONI E ACCIUGUE

Ingredientes ( 4 pessoas )

  • 04 Fatias de pão italiano tipo baguette
  • Azeite de oliva com alho
  • Peperoni due colore
  • Folhinhas de manjericão
  • 12 Filés de anchova, sem espinhas e lavados para tirar o excesso de sal
  • Salsinha picada
  • Peperoni Due Colore
  • 02 Pimentões vermelhos grelhados, sem casca e cortados em tiras finas
  • 02 Pimentões amarelos grelhados, sem casca e cortados em tiras finas
  • 02 Dentes de alho fatiados bem fino
  • Azeite de oliva e vinagre de vinho branco
  • Sal, pimenta e tomilho

Modo de Preparar

  1. Misture os pimentões, o alho, o azeite e o vinagre.
  2. Tempere-os com sal, pimenta e tomilho.
  3. Coloque em um vidro bem fechado e deixe na geladeira por, no mínimo, 24 horas.
  4. Unte as fatias de pão com o azeite e o alho, toste-as levemente dos dois lados.
  5. Arrume o pimentão sobre o pão e leve ao forno para aquecer.
  6. Corte o pão em três partes iguais.
  7. Sirva imediatamente, decorando cada parte com um filé de anchova e folhinhas de manjericão.

RECEITA DE POLENTA E GORGONZOLA

Ingredientes ( 4 pessoas )

  • 12 Círculos de polenta (espessura de ½ cm e diâmetro de 8 cm )
  • 200 gr de queijo gorgonzola ralado
  • 50 gr de manteiga
  • Salsinha picada

Modo de Preparar

  1. Grelhe a polenta e coloque sobre papel absorvente.
  2. Sobre um prato refratário untado coloque quatro círculos de polenta e distribua a metade do queijo, ponha outro círculo de polenta e arrume o queijo restante.
  3. Cubra com os últimos círculos, regue com um pouco de manteiga derretida e leve ao forno bem quente para dourar.
  4. Sirva imediatamente, decorado com salsinha.

 

RECEITA DE RECEITA DE BLINIS

Ingredientes ( 6 pessoas )

  • 125 ml de água morna
  • 15 gr de fermento biológico
  • 01 colher de chá de açúcar
  • 300 gr de trigo sarraceno
  • 03 ovos
  • 250 ml de leite morno
  • 01 colher de sopa de açúcar
  • 03 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 03 colheres de sopa de smetana
  • Smetana ( creme de leite ácido )
  • 50 gr de ricota
  • 75 gr de requeijão
  • 220 ml de creme de leite
  • 01 colher de chá de açúcar
  • suco de dois limões

Modo de Preparar

  1. Bata os ingredientes do smetana na batedeira e quando a mistura se tornar cremosa, junte o suco de limão. Reserve na geladeira.

Blinis

  1. Dissolva o fermento na água, junte o açúcar e deixe repousar em lugar quente, por 10 min, para levedar.
  2. Coloque a farinha numa tijela, acrescente a metade do leite e o fermento.
  3. Trabalhe a massa até se tornar lisa e homogênea.
  4. Cubra e deixe repousar por três horas. Misture à massa o leite, as gemas, o sal, o açúcar, a manteiga e a smetana.
  5. Bata as claras em neve e acrescente à massa.
  6. Deixe repousar por mais trinta minutos.
  7. Coloque três colheres de sopa de massa numa frigideira, tipo tefal, levemente untada.
  8. Frite um lado, pincele a superfície com manteiga derretida e vire.
  9. Retire. Reserve os blinis acomodados uns sobre os outros dentro do forno pré-aquecido e desligado.

RECEITA DE CROSTONE NEGRO COM TRUTA DEFUMADA

Ingredientes ( 4 pessoas )

  • 04 Fatias de pão italiano
  • 04 Filés de truta defumada
  • 35 gr de anchova, sem espinhas e lavadas para tirar o sal
  • 02 dentes de alho picados
  • 100 gr de azeitonas pretas, sem caroço
  • 01 tomate, sem pele e sementes, picado
  • 50 ml de azeite de oliva
  • suco de limão
  • salsinha picada
  • sal e pimenta

Modo de preparar

  1. Tempere o tomate com azeite, sal e pimenta.
  2. Reserve.
  3. Bata as anchovas, o alho, as azeitonas, o suco de limão e o azeite, no liquidificador.
  4. Toste levemente o pão.
  5. Coloque a pasta de azeitonas, arrume sobre ela um filé de truta e cubra com tomate.
  6. Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.

E ai pessoal estão se sentindo na Itália ? Essas 11 Receitas especiais não podem ser encontradas em muitos blogues por isso resolvi criar essa coletánea de receitas italianas para vocês queridas e queridos amantes da Culinária.

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