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Foto/Reprodução: Lovefood Art on Pexels.com

Um fato interessante sobre essa fruta é que os chineses afirmam que ela se originou do fogo de um dragão durante a batalha. Desfazendo o mito em torno desta fruta, há algo que a torna super saudável para nós. Aqui está uma lista de 15 benefícios para a saúde de consumir a Pitaya.  

1. Reduz o risco de diabetes

Esta fruta contém grandes quantidades de fibra que mantém os níveis de açúcar no sangue e evita picos entre as pessoas que sofrem de diabetes. O consumo regular desta fruta pode ajudar a equilibrar os níveis de açúcar no sangue e prevenir outras consequências médicas entre os diabéticos.

2. Reduz os riscos de câncer

Esta fruta contém propriedades anticancerígenas que podem reduzir os riscos de câncer de cólon. Sua alta fonte de vitamina C desempenha um papel importante no fortalecimento do sistema imunológico. A vitamina C é um poderoso antioxidante que evita que você contraia doenças crônicas, como diabetes, Alzheimer, Parkinson, câncer, etc.

3. Ajuda a aumentar a imunidade

Esta fruta contém altos níveis de vitamina C que aumenta a imunidade e ajuda você a se manter saudável. Mais vitamina C significa que seu corpo é capaz de combater infecções mortais às quais você pode estar propenso. Tudo o que você precisa fazer é consumir 1 xícara (200 gramas) dessa fruta todos os dias e se manter saudável. 

4. Bom para a digestão

Esta fruta tem uma rica fonte de oligossacarídeos (um carboidrato) que ajuda no crescimento de boas bactérias como a flora, o que auxilia na digestão suave. É embalado com alta fibra que também ajuda na saúde digestiva, ajuda a reduzir o risco de câncer e doenças cardiovasculares.

5. Bom para o coração

A Pitaya com polpa de cor vermelha contém betalaínas (cria a cor vermelha no interior da fruta) que reduz o colesterol ruim (colesterol LDL). As minúsculas sementes pretas escuras dentro da fruta são ricas em ácidos graxos ômega-3 e ômega-9 que são bons para o coração e reduzem os riscos de doenças cardiovasculares.

6. Combate o envelhecimento da pele

O envelhecimento mais rápido pode ser causado devido ao estresse, poluição e outros fatores, como má alimentação etc. No entanto, é uma rica fonte de antioxidantes que podem tratar queimaduras solares, pele seca e acne. Seu conteúdo de vitamina C pode ajudar na pele mais brilhante. Você pode preparar suco de Pitaya e beber uma vez por dia para uma pele radiante.

7. Bom para o cabelo

Precisa de cabelos grossos, pretos e brilhantes? Experimente pó de Pitaya misturado com um copo de leite (250ml) uma vez por dia e isso fará bem a você. A alta fonte de nutrientes encontrada neste pó de extrato de frutas reduz os danos ao cabelo causados ​​pela coloração artificial do cabelo e melhora a textura do cabelo, deixando-o macio e brilhante. Tudo que você precisa fazer é consumir isso uma vez por dia e você testemunhará mudanças. 

8. Ossos Saudáveis

Uma boa saúde óssea pode contribuir para muitos fatores, como evitar lesões, dores nas articulações e assim por diante. Esta superfruta contém 18% de magnésio e ajuda em ossos mais fortes e boa saúde óssea. Tudo o que você precisa fazer é beber um copo de smoothie de Pitaya todos os dias. 

9. Bom para os olhos

Esta fruta contém betacaroteno (o pigmento que dá cor à fruta) previne problemas oculares como catarata e degeneração macular. Uma xícara (220 gramas) de Pitaya todos os dias faria bem a você.

10. Bom durante a gravidez

Esta fruta contém vitamina B, folato e ferro, o que a torna uma fruta ideal para mães grávidas. Vitaminas B e folato previnem defeitos congênitos e aumentam a energia durante a gravidez. Seu conteúdo de cálcio é responsável pelo desenvolvimento ósseo do feto. Seu conteúdo de magnésio ajuda a combater as complicações da pós-menopausa em mulheres.

Antioxidantes da Pitaya

O principal benefício dos antioxidantes é capturar e eliminar os radicais livres. Os radicais livres podem causar danos e destruição celular, o que pode levar a uma série de problemas, desde problemas cardíacos a câncer, se não for tratado. 

Antioxidantes na PitayaUsos
Betalaínas– Esses pigmentos vermelhos da polpa da pitaia têm sido associados à proteção contra o colesterol ruim (LDL). Previne a oxidação e os danos do LDL.
Hidroxicinamatos– Os benefícios anticancerígenos da pitaia vêm desse grupo de antioxidantes. Em estudos em tubo de ensaio e em animais, eles demonstraram prevenir ou diminuir o crescimento do câncer.
Flavonóides– Os flavonóides estão presentes em muitos vegetais e frutas. Este grande grupo de antioxidantes está associado a uma melhor saúde e função do cérebro, bem como a um menor risco de desenvolver doenças cardiovasculares.

Receitas de Pitaya

Além das receitas a seguir, a Pitaya pode ser usada de várias maneiras versáteis. Um dos benefícios da Pitaya é que combina muito bem com sorvetes. Esteja você usando como ingrediente aromatizante integral em sorvetes caseiros ou como uma explosão adicional de sabor ao sorvete de baunilha antigo. Também pode ser usado como uma peça decorativa comestível para o seu prato principal, devido à sua forma e cor atraentes. Quando fatiado, pode ser colocado em uma bebida de sua escolha. Você pode aproveitar os benefícios para a saúde da Pitaya adicionando-a a várias sobremesas, como bolos, mousse e até mesmo fatias frescas com macarons.

Como esta fruta é rica em nutrientes, vitaminas e minerais, aqui estão algumas receitas saudáveis ​​que você pode preparar em casa. 

1. Batido da fruta Pitaya

Fazer um shake de Pitaya em cada café da manhã pode ser a escolha certa para dar as boas-vindas a um estilo de vida saudável. 

Ingredientes:

  • Banana cortada em pedaços pequenos
  • 1 fruta Pitaya
  • 1 copo de leite (250ml) 
  • 4 ½ copo de água
  • 3 colheres de açúcar (opcional)
  • 2 castanhas de caju (opcional)

Como preparar?

  • Passo 1:  Coloque a banana fatiada e a Pitaya no liquidificador.
  • Passo 2:  Despeje um copo de leite (250ml) no liquidificador e adicione 3 colheres de açúcar. Misture até ficar homogêneo. (Se parecer espesso, adicione água ou mais leite). 
  • Passo 3:  Despeje em um copo e acrescente a castanha de caju triturada para dar o toque final. 

2. Salada de Pitaya

Uma fruteira reduz os riscos de doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e controla o peso. Pelo contrário, a tigela de pitaia consiste em uma mistura de outras frutas saudáveis, como morangos, bananas, melancias, abacaxi e uvas pretas. 

Ingredientes:

  • 2 frutas do dragão bem fatiadas
  • ½ melancia cortada em pedaços pequenos
  • 1 banana cortada em pedaços pequenos 
  • 1 xícara de uvas pretas 

Como preparar?

  • Passo 1:  Adicione aPitaya fatiada, as bananas, a melancia e as uvas em uma tigela. 
  • Passo 2:  Polvilhe um pouco de mistura de sal e pimenta (opcional). 
  • Passo 3:  Você pode adicionar uma bola de sorvete para dar um sabor rico. 

Perguntas frequentes

Carregado com os melhores benefícios para a saúde, esta fruta vem ganhando popularidade no país por causa de sua aparência única e benefícios para a saúde. Aqui estão algumas perguntas frequentes que lhe darão uma visão sobre esta fruta. 

Como comprar a Pitaya?

É simples. Procure a fruta que é de cor brilhante e sem caule seco. Uma fruta com um caule seco pode indicar que está madura demais. 

A Pitaya é nativa de qual país? 

Esta fruta é nativa da América Central e do Sul, mas atualmente é cultivada no Sudeste Asiático. 

Você pode colocar Pitaya em seu rosto? 

Você pode fazer uma máscara facial e aplicá-la no rosto por 20 minutos. Isso manterá sua pele nutrida e brilhante. Tudo o que você precisa fazer é esmagar a Pitaya com um pouco de iogurte e misturá-la até virar uma pasta. Aplique-o suavemente no rosto e lave-o com água morna após 20 minutos. 

Quantos tipos de frutas do dragão estão disponíveis na Índia? 

Existem três variedades disponíveis na Índia, como: Pele amarela com polpa branca e sementes pretas; e

  • Pele vermelha com polpa branca e sementes pretas.
  • Pele vermelha com polpa vermelha e sementes pretas. 

Qual variedade de Pitaya tem o melhor sabor?

Se você é um amante de doces, a Pitaya com polpa branca e pequenas sementes pretas tem um sabor melhor. Se você preferir menos doçura, então você precisa experimentar aquele com a polpa vermelha. 

É divertido adicionar esta fruta saudável à sua dieta diária, pois possui vários benefícios que podem beneficiar sua saúde geral. A melhor hora para comer é durante o café da manhã. Um copo de smoothie de Pitaya é tudo o que você deseja com um pouco de pão e ovo. Mantenha-se saudável, viva feliz.

Em que época a Pitaya está disponível na Índia?

Resp : A Pitaya pode ser comprada durante a temporada de verão na Índia entre junho e setembro. A floração e a frutificação ocorrem sucessivamente uma após a outra em cinco segmentos escalonados entre junho e novembro. A fruta geralmente está pronta para ser colhida após a floração. A época de pico para a compra das variedades é em agosto e setembro.

Qual é a origem da Pitaya?

Resposta:   A Pitaya é nativa da América Central e do Sul e cresce em países como México e Israel actualmente. Um fato interessante é que, embora essa planta seja chamada de fruta, na verdade é um tipo de cacto escalador que precisa de suporte à medida que amadurece. 

Qual é o país líder na exportação de pitaia?

Resposta : Atualmente, o país que lidera com cerca de 55% das exportações de pitaia do país é o Vietnã. 

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