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A Lasanha é uma das refeições feitas pelos Brasileiros e em toda américa latina. Hoje preparamos 20 receitas saudáveis de Lasanha que você vai saborear no seu almoço ou jantar. A grande vantagem dessas receitas que é os legumes deixam você mais saudável com propriedades que vão desde o baixo colesterol pouca Gordura.

A Lasanha de Legumes é muito saborosa, além de ser feito com algum ingrediente adicional como Frango, Atum, Cogumelos. Você ainda pode adicionar qualquer coisa à sua escolha. Seria impossível não dizer que nós amamos e testamos algumas receitas que hoje publicamos e o resultado foi magnífico.

A Lasanha é uma comida realmente clássica e com as 20 Sugestões de receitas que temos hoje para o seu cardápio tudo com certeza só melhora. O molho Branco é um grande adicional nessas Receitas de Lasanha de Legumes fáceis de fazer.

Aprender a fazer Lasanha de Legumes torna-se ainda mais fácil quando reunimos todas as Receitas da internet num só lugar para que lhe fique mais fácil encontrar uma Receita adequada ao que procura. A intenção com as receitas de hoje é que encontres uma Receita de Lasanha de Legumes com menos calorias e menos gorduras saturadas.

Você ainda pode encontrar outras Receitas de Lasanha à Bolonhesa aqui na Fyoti. São Receitas perfeitas que combinam com o seu dia à dia e você vai adorar experimentar na sua Cozinha.

Fique ligado e continue rolando para conhecer as sugestões de receitas que temos para si hoje e esperamos que você encontre o que procura, sem esquecer de acompanhar o passo à passo e partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Como preparar uma Lasanha de Legumes

Para começar a fazer sua Lasanha de Legumes você precisa escolher uma Receita nessa coleção e anotar os ingredientes da mesma. Tão logo tenha escolhido sua Receita Favorita! Faça uma lista de compras dos ingredientes para a Lasanha de Legumes.

Vá às compras e compre tudo que for necessário para fazer a Lasanha. Depois de voltar do supermercado é hora de você começar a preparar os utensílios de cozinha. Depois disso acompanhe devidamente o passo à passo da Receita de Lasanha que escolheu.

Não salte nenhum parágrafo da Receita que você escolheu. Também pode acompanhar os vídeos que incluímos para o seu conhecimento na hora de fazer uma Lasanha Gostosa. Esses vídeos vão lhe ensinar a sempre ter uma Lasanha deliciosa na sua Mesa.

Agora que você já sabe como prosseguir nessa coleção de Receitas de Lasanha de Legumes! É hora de você conhecer as Receitas que temos hoje para vocês. Não se esqueçam de partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer nos motiva a escrever mais listas como essas.

 

20 Receitas Maravilhosas de Lasanha de Legumes saudáveis para todos:

 

Receita de Lasanha de Legumes Simples

Receita de Lasanha de Legumes Simples

Ingredientes para Lasanha de Legumes Simples

  • 500 g tomate maduro
  • 100 g cenoura
  • 300 g cogumelos
  • 100 g berinjela
  • 100 g courgette
  • 1,5 c. de sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta
  • 1 embalagem de espinafre
  • 500 ml molho bechamel
  • 500 g massa fresca para lasanha
  • 100 g queijo mozzarella ralado
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • qb orégãos
  • qb folhas de manjericão

Como preparar Lasanha de Legumes Simples

  • Pre aqueça o forno a 180º C.
  • Retire a pele ao tomate e a casca às cenouras e corte aos cubos, separadamente. Lave e corte grosseiramente os cogumelos, a berinjela e a courgette.
  • Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e o alho. Quando começar a alourar junte a cebola picada e deixe refogar.
  • Junte o tomate e envolva lentamente durante 2 a 3 minutos. Tempere com o sal e também com pimenta qb.
  • Adicione os cogumelos, a berinjela e a courgette. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
  • Junte os espinafres e misture. Assim que murcharem retire do lume.
  • Espalhe um pouco de bechamel no fundo do tabuleiro, disponha sobre ele a massa fresca para lasanha e em seguida junte o preparado dos legumes.
  • Repita esta operação duas vezes, cobrindo a última camada com molho bechamel.
  • Cubra com os queijos ralados e leve ao forno durante 30 minutos até ficar dourado.
  • Polvilhe com orégãos secos e decore com folhas de manjericão.

 

Receita de Lasanha de Legumes Molhadinho

Ingredientes para Lasanha de Legumes Molhadinho

  • 2 curgetes
  • 100 g de alho-francês
  • 2 dentes de Alho
  • 2 Cebolas
  • 2 c. (de sopa) de Manteiga
  • 4 tomates limpos
  • 1 pimento amarelo
  • 1 dl de Vinho Branco
  • 5 dl de molho bechamel
  • 1 embalagem de folhas de lasanha fresca
  • 1 cebola roxa
  • 100 g de queijo ralado
  • sal q.b.
  • hortelã q.b.

Como preparar Lasanha de Legumes Molhadinho

  1. Corte as curgetes em rodelas e depois em meias-luas, assim como o alho-francês. Corte o tomate limpo de pele e sementes e corte em cubinhos, juntamente com o pimento. Pique os dentes de alho e as cebola e refogue ambos na manteiga. Refresque com o vinho branco e adicione os legumes arranjados. Tempere com sal, envolva tudo muito bem e acrescente 2 dl do molho bechamel. Deixe cozinhar em lume brando, por dez minutos.
  2. Decorrido o tempo, retire do lume e salpique com hortelã picada. Disponha um pouco do restante molho bechamel no fundo de um tabuleiro refratário e coloque uma folha de lasanha por cima. Cubra com parte do refogado de legumes e repita a operação, fazendo camadas de lasanha, legumes e bechamel, até terminar os ingredientes.
  3. Descasque e corte a cebola roxa em rodelas finas e disponha-as na superfície da lasanha. Por fim, salpique com o queijo ralado e leve a meio do forno a 200º C, por 20 minutos. Retire e sirva.

 

Receita de Lasanha de Legumes Light

Ingredientes para Lasanha de Legumes Light

  •  9 folhas de massa para lasanha
  •  1 unidade de berinjela pequena
  •  1 unidade de cenoura
  •  2 mãos cheias de espinafres
  •  150 gramas de cogumelo paris

Para o molho de tomate:

  •  1 lata de tomate pelado
  •  1 unidade de cebola
  •  1 colher de sopa de azeite de oliva
  •  1 colher de chá de oréganos
  •  1 pitada de sal

Para o molho branco de ricota:

  •  150 gramas de queijo ricota
  •  100 gramas de leite
  •  1 colher de chá de pimenta do reino
  •  1 pitada de sal

Para a cobertura:

  •  1 xícara de queijo mussarela light ralado
  •  1 unidade de tomate cereja

Como preparar Lasanha de Legumes Light

  1. Comece preparando sua lasanha de legumes light pelo molho branco de ricota: coloque no liquidificador o queijo ricota junto com o leite e bata até obter uma consistência de molho. Verta para uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
  2. Prepare agora o molho de tomate: em uma panela coloque todos os tomates da lata cortados em pedaços e metade do caldo. Junte o azeite, a cebola picada e os oréganos e leve a cozinhar em fogo médio durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. No final tempere com um pouco de sal e reserve.
  3. Cozinhe agora os legumes da lasanha de legumes light. Para isso corte todos em pedaços (com exceção dos espinafres) e leve as cenouras ao fogo médio em uma frigideira antiaderente (de preferência wok) com um 1 colher de chá de azeite.
  4. Quando a cenoura estiver mole e dourada, acrescente os restantes legumes. Salteie em fogo médio até que a berinjela murche. Tempere com um pouco de sal.
  5. Unte o fundo de um refratário ou assadeira média com um pouco de azeite de oliva e, sobre ele, disponha 3 folhas de massa para lasanha. Cubra com metade do molho de tomate, metade da mistura de legumes e 1/3 do molho branco de ricota.
  6. Continue montando sua lasanha de legumes light, dispondo mais 3 folhas de massa, o restante molho de tomate, a restante mistura de legumes e ½ do molho branco. Finalize com 3 folhas de massa, molho branco, queijo mussarela ralado e um tomate cereja cortado em rodelas. Leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
  7. Passado esse tempo o queijo mussarela já terá derretido e dourado ligeiramente. Retire a lasanha do forno e deixe esfriar ligeiramente para ficar mais consistente (5 a 10 minutos).
  8. Sirva a lasanha de legumes light ainda quente acompanhada de salada simples, e e bom apetite!

 

Receita de Lasanha de Legumes Rita Lobo

Ingredientes para Lasanha de Legumes Rita Lobo

  • Oregãos em folha5 g
  • Courgete em rodelas400 g
  • Cebola em meia lua300 g
  • Pimento verde em juliana200 g
  • Pimento vermelho em juliana300 g
  • Beringela em meia lua300 g
  • Alho laminado50 g
  • Azeite200 ml
  • Knorr tomate Pelado Lata 2,5Kg2 kg

Molho Bechamel

  • Knorr molho desidratado Béchamel 800Gr200 g
  • Cominhos2 g
  • Leite2 l

Montagem da lasanha

  • Knorr massa Lasanha 5Kg500 g
  • Queijo mozarella ralado

Como preparar Lasanha de Legumes Rita Lobo

  • Legumes assados.
  • Misturar todos os legumes e temperar com sal, pimenta e oregãos.
  • Dispor num tabuleiro de forno e pôr o tomate pelado por cima.
  • Regar com azeite e levar ao forno 180ºC durante 35min.
  • Arrefecer e reservar.
  1. Molho Bechamel

  • Dissolver o Knorr molho Béchamel em leite quente e deixar ferver 2min.
  • Temperar com cominhos.
  • Arrefecer e reservar.
  1. Montagem da lasanha

  • Deitar molho béchamel no fundo de um tabuleiro.
  • Depois colocar Knorr massa Lasanha, a mistura de legumes e mais um pouco de molho béchamel.
  • Repetir até obter uma última camada de massa.
  • Cobrir com molho béchamel e queijo ralado e levar ao forno a 180ºC durante 40min.
  • Empratar e servir.

 

Receita de Lasanha de Legumes com Ricota

Ingredientes para Lasanha de Legumes com Ricota

  • ½ pacote de lasanha seca
  • 300 gramas de ricota
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 300 gramas de espinafre
  • 250 gramas de champignon
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 2 abobrinhas em fatias
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho
  • 2 claras
  • Sal a gosto

Ingredientes Molho

  • 8 tomates
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) orégano
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • ¼ xícara (chá) de manjericão

Como preparar o Molho da Lasanha de Legumes com Ricota

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Diminua a chama para fogo baixo e deixe cozinhar lentamente, sem tampar, por aproximadamente 10 minutos ou até que o molho engrosse.
  3. Retire do fogo e reserve.

Como preparar o Recheio e a Lasanha

  1. Cozinhe a lasanha seguindo as recomendações do fabricante.
  2. Num processador, coloque a ricota, o espinafre, a metade da mussarela, as claras a pimenta e a noz moscada.
  3. Processe até obter uma mistura homogênea. Divida em três partes e reserve.
  4. Em refratário untado com óleo, coloque uma camada de lasanha, uma parte de recheio de espinafre, uma parte das abobrinhas, dos champignons e do molho de tomate.
  5. Faça mais duas camadas, cobrindo a última com massa de lasanha.
  6. Coloque por cima molho de tomate e o restante da mussarela.
  7. Polvilhe com queijo ralado.
  8. Asse no forno a 180ºC, sem cobrir, por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourada.

Dicas importantes

  1. Depois de assada, sirva depois de 10 minutos. Isso evita que os pedaços de qualquer lasanha se desmanchem ao ser cortada.
  2. Rendimento aproximado de 6 porções.

 

Receita de Lasanha de Legumes Fácil

Ingredientes para Lasanha de Legumes Fácil

  • 2 curgetes
  • 2 cenouras
  • 300 g de cogumelos frescos
  • 1 cebola grande
  • Massa para lasanha a gosto
  • 1 copo de água (pequeno)
  • Azeite a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Orégãos secos
  • Flor de sal

Para o Molho Bechamel

  • 700 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • Pitada de flor de sal
  • Pitada de noz-moscada

Como preparar Lasanha de Legumes Fácil

  1. Coloque o acessório de mistura na taça da kCook Multi.
  2. Encaixe o Direct Prep na kCook Multi com o disco de fatiar, na posição 1. Fatie as cenouras e as curgetes diretamente para a taça.
  3. Junte os cogumelos laminados e a cebola laminada ou picada.  Adicione a polpa de tomate, a água, o sal, os orégãos e o azeite. Programe 15 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 2.
  4. Verifique a cozedura e, se for necessário, programe mais 5 minutos.
  5. Num prato de ir ao forno coloque uma camada de legumes alternada com uma camada de massa lasanha. Coloque a última camada de massa quando o molho estiver pronto.

Como preparar o Molho Bechamel

  1. Com a taça apenas escorrida (não será necessário lavá-la), coloque todos os ingredientes do molho e programe 5 minutos, temperatura 90ºC, na velocidade 8.
  2. Depois verta o molho por cima da lasanha e polvilhe generosamente com queijo ralado. Leve ao forno até gratinar. Sirva bem quente.

Receita Oferecida pela Kenwood

 

Receita de Lasanha de Legumes com Atum

Ingredientes para Lasanha de Legumes com Atum

  •  1 unidade de brócolis
  •  3 unidades de cenoura
  •  1 unidade de alho-poró
  •  ½ unidade de cebola
  •  8 unidades de cogumelo fresco
  •  2 latas de atum ao natural
  •  1 pacote de massa de lasanha
  •  100 gramas de queijo mussarela ralado
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  1 colher de chá de cominho em pó
  •  pimenta do reino
  •  sal

Para o molho branco:

  •  500 mililitros de leite
  •  50 gramas de manteiga
  •  50 gramas de farinha de trigo
  •  noz moscada
  •  pimenta do reino
  •  sal

Como preparar Lasanha de Legumes com Atum

  1. O primeiro passo dessa receita de lasanha de legumes com atum é lavar e cortar todos os legumes, o que facilitará muito o preparo dessa receita. Descasque as cenouras e corte em palitos, corte em fatias o alho-poró, a cebola e os cogumelos e em pedaços o brócolis.
  2. Dica: Se quiser poupar ainda mais tempo no preparo, compre um pacote de legumes já cortados e molho branco pronto.
  3. Leve ao fogo uma frigideira grande ou wok com o azeite e refogue a cebola e o alho-poró. Quando estes ingredientes começarem a ficar macios, adicione a cenoura, misture e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto a cenoura cozinha, prepare o molho branco: dissolva a farinha em um pouco de leite e leve ao fogo junto com o leite restante e a manteiga. Tempere a gosto com noz-moscada, pimenta do reino e sal e cozinhe até virar um creme espesso.
  5. Dica: Fique mexendo o molho branco para evitar que queime no fundo.
  6. Entretanto acrescente o brócolis à frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Após esse tempo adicione os cogumelos e o atum, tempere com cominhos, pimenta e sal a gosto, e desligue quando os cogumelos murcharem.
  7. Quando o molho branco e os legumes estiverem prontos, chega a hora de montar a lasanha caseira. Para isso unte uma assadeira e disponha metade dos legumes, adicione um pouco de molho, cubra com algumas folhas de lasanha e acrescente mais molho. Repita, terminando na camada de molho.
  8. Dica: Pressione a camada de legumes e atum, para que a lasanha fique bem compacta.
  9. Polvilhe sua lasanha de atum com legumes com o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC por 15-20 minutos. Retire e sirva.

 

Receita de Lasanha de Legumes Ana Maria Braga

Ingredientes para Lasanha de Legumes Ana Maria Braga

  • 125g / 6 folhas de massa de lasanha
  • 100g de cogumelos frescos
  • 250g de tomate
  • 100g de curgete
  • 100g de cenoura
  • 100g de brócolos
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 c. de café rasa de sal
  • 250 ml de molho bechamel
  • Azeite q.b.
  • 50g de mistura de 3 queijos ralados

Como preparar Lasanha de Legumes Ana Maria Braga

  • Com a ajuda de um adulto, lamina todos os legumes e leva-os ao lume, num tacho com azeite, alho cebola, acrescentando de seguida o tomate e temperando com sal.
  • Deixa cozinhar durante 15 minutos. .
  • À parte, coze as folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abundante água temperada com um pouco de sal. Depois de cozidas, escorre-as em cima de um pano de cozinha húmido.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloca alternadamente camadas de lasanha, legumes e molho bechamel. Cobre com o queijo.
  • Leva ao forno a aproximadamente 180ºC, durante 30 minutos. E já está!

 

Receita de Lasanha de Legumes da Vovô

Ingredientes para Lasanha de Legumes da Vovô

  • 150 g de Manteiga
  • 150 g de Ervilhas cozidas
  • 1 Pimentão
  • 2 Abobrinhas pequenas
  • 2 Cenouras médias
  • 1 berinjela pequena
  • 1 Couve-flor pequena
  • 400 g de Purê de tomate
  • 12 Tiras de massa de lasanha crua
  • 7 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Litro de leite (aproximadamente)
  • 300 g de Queijo mussarela em fatias
  • 100 g de Queijo parmesão ralado
  • 1 Colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 Pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Lasanha de Legumes da Vovô

  1. Corte os legumes em cubos. Numa panela, aqueça 50 g de manteiga e refogue os legumes por cerca de 10 minutos. Junte o purê de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos. Enquanto isso, cozinhe as tiras de lasanha conforme as instruções da embalagem.;
  2. Para o molho branco, derreta 70 g de manteiga, junte a farinha de trigo e o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada;
  3. Unte um refratário retangular médio e espalhe um pouco de molho branco. Arrume uma camada de massa de lasanha, uma camada de legumes e outra de mussarela;
  4. Cubra com o molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado. Continue fazendo camadas na mesma ordem até os ingredientes acabarem. Polvilhe a última camada com queijo parmesão e farinha de rosca, e espalhe por cima pedacinhos da manteiga restante;
  5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.

 

 

Receita de Lasanha de Legumes Rápida

Ingredientes para Lasanha de Legumes Rápida

  • 2 c. (sopa) de farinha
  • 5 dl de leite desnatado
  • 2 cenouras
  • 1 curgete
  • 1 berinjela
  • 200 g de abóbora
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1 dl de Azeite
  • 1 dl de Vinho Branco
  • 2 dl de molho de tomate
  • 250 g de folhas de lasanha fresca
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.
  • tomilho q.b.

Como preparar Lasanha de Legumes Rápida

  1. Dilua a farinha num decilitro de leite. Verta a mistura obtida num tacho com o restante leite e leve-a ao lume. Deixe-a ferver durante dez minutos, mexendo sempre. Tempere o preparado anterior com sal, pimenta e noz-moscada e misture bem; reserve.
  2. Corte as cenouras, a curgete, a beringela e a abóbora em tiras finas; coza-as em água e sal, por cinco minutos. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Refresque com o vinho, junte os legumes e envolva tudo muito bem. Acrescente 1 dl do molho de tomate e 1 dl do molho bechamel, preparado inicialmente e deixe cozinhar em lume brando, por dez minutos.
  3. Disponha um pouco do restante molho bechamel e de tomate no fundo de um tabuleiro refratário e coloque uma folha de lasanha por cima. Cubra com parte do refogado e legumes e repita a operação, fazendo camadas de lasanha, legumes , molho de tomate e bechamel, até terminar os ingredientes. Termine com molho de tomate e leve a meio do forno a 200º C, por 20 minutos. Retire do forno, salpique com tomilho e sirva.

 

Receita de Lasanha de Legumes Portuguesa

Ingredientes para Lasanha de Legumes Portuguesa

  • 20 folhas de lasanha pré-cozidas
  •  8 aspargos verdes
  •  2 cebolas
  •  3 cenouras
  •  1 abobrinha grande
  •  150 g queijo grana padano em pó
  •  1 colher de sopa de açúcar
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  1 colher de sopa de molho de tomate
  •  Pimenta preta moída
  •  Azeite de oliva
  •  Sal

Como preparar Lasanha de Legumes Portuguesa

  1. Para começar a fazer a lasanha de legumes, os primeiros passos consistirão em cortar os legumes.
  2. Começaremos descascando a cebola e cortando-a em cubinhos, fazemos o mesmo com a cenoura, que deverá estar cortada em tiras ao comprido.
  3. Depois lavamos, descascamos e cortamos a abobrinha em pequenas rodelas e depois lavamos os aspargos, mas não os cortamos, deixamos inteiros.
  4. Agora pomos uma panela no fogo com um pouco de azeite e um pouco de manteiga, quando estiver quente adicionamos a cebola, jogamos um pouco de sal e deixamos cozinhar em fogo lento durante uns 10 ou 15 minutos.
  5. Enquanto isso, pomos um dedo de água em um copo e acrescentamos a colher de açúcar, mexemos tudo e acrescentamos na panela quando a cebola já estiver pronta;
  6. Deixamos cozinhar tudo durante 5 minutos e tiramos a cebola da panela. Reserve.
  7. O seguinte passo é pôr em uma panela um pouco de água para ferver, devemos adicionar a abobrinha e deixar que amoleça durante 1 ou 2 minutos;
  8. Depois retiramos da água fervendo e reservamos.
  9. Fazemos o mesmo com a cenoura, jogamos na água fervendo durante 4 ou 5 minutos e retiramos; o mesmo com os aspargos, que terão que ficar 4 ou 5 minutos fervendo para depois retirar.
  10. Escorremos todos os vegetais para que não fique nem sinal de água já que, caso contrário a nossa lasanha de legumes ficará com uma textura muito aguada.
  11. Agora vamos começar a fazer as folhas da lasanha.
  12. Para isso teremos que pôr para ferver uma panela com água e um pouco de azeite; temos que adicionar as folhas de lasanha na água quente e deixar que cozinhem durante uns 8 ou 10 minutos.
  13. Quando estiverem prontas, temos que retirá-las do fogo e deixar esfriar um pouco para poder começar a montar a nossa receita.
  14. Para montar a lasanha de legumes a primeira coisa que temos que fazer é pegar uma vasilha apta para o forno e untá-la com um pouco de manteiga.
  15. A seguir, pomos a primeira folha e depois já podemos começar a adicionar os vegetais; o ideal é que quando acrescente um ingrediente o separe do resto com uma folha de massa para que assim cada um tenha seu espaço.
  16. Mas no final a distribuição dos vegetais é ao gosto de cada um, coloque-os como você quiser!
  17. Claro que, tem que começar e terminar com uma folha de massa.
  18. Sobre a última folha de massa jogaremos um pouco de molho de tomate e, depois, espalharemos o queijo por cima (opcional).
  19. Temos que gratinar a lasanha no forno no modo grill durante uns 8 minutos a 180 graus e pronto!
  20. Saboreie uma extraordinária lasanha de legumes com pouca gordura e realmente deliciosa.

 

Receita de Lasanha de Legumes Cremoso

Ingredientes para Lasanha de Legumes Cremoso

Legumes:

  • 400g de abobrinha
  • 4 tomates redondos
  • 400g de abóbora
  • 400g de berinjela
  • Azeite
  • Ervas frescas
  • Sal e pimenta
  • Massa:
  • 400 g de tiras de massa seca para lasanha

Molho:

  • 4 dentes de alho
  • 400g de tomate em conserva
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar Lasanha de Legumes Cremoso

  1. Corte as abobrinhas, os tomates, a abóbora e a berinjela em rodelas. Coloque-as em uma placa untada com azeite, espalhe ervas frescas e tempere com sal e pimenta. Cozinhe no forno por alguns minutos.
  2. Prepare o molho: coloque alho bem picado em uma frigideira com azeite quente e refogue. Acrescente o tomate em conserva
  3. amassado e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e depois passe no processador. Coloque a massa na água fervendo com sal até ficar cozida al dente. Retire e coloque sobre um pano de prato. Monte a lasanha colocando em um pirex um pouco de molho as tiras de massa cozida e uma camada de berinjela. Cubra novamente com tiras de massa cozida e coloque uma camada de abóbora. Continue do mesmo modo com os tomates e as abobrinhas até completar a altura da travessa. Por último complete com tiras de massa e cubra com o molho de tomate.

Dicas:

  1. Sirva com manjericão fresco
  2. Cuidado para não queimar o alho, senão o molho fica amargo
  3. Você pode preparar os legumes na chapa ou na frigideira

 

Receita de Lasanha de Legumes ao Salsaretti de Ricota

Ingredientes para Lasanha de Legumes ao Salsaretti de Ricota

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 brócolis pré cozido (só os buquês)
  • 1 couve-flor pré cozida (só os buquês)
  • 2 cenouras médias em cubos pequenos
  • Tempero pronto para Aves, Peixes, Legumes e Saladas Etti à Gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 600ml de leite desnatado
  • 1 copo de requeijão light
  • 1 pacote de lasanha pré-cozida (200g)
  • 2 vidros de SALSARETTI RICOTA (1kg)
  • 50g de queijo parmesão light
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Como preparar Lasanha de Legumes ao Salsaretti de Ricota

  1. Aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Refogue rapidamente o brócolis, a couve-flor e a cenoura e tempere com o TEMPERO PRONTO PARA AVES, PEIXES, LEGUMES E SALADAS ETTI.
  3. Reserve.
  4. Aqueça a margarina light e frite a cebola.
  5. Junte a farinha de trigo e doure bem.
  6. Vá acrescentando o leite aos poucos até que fique um creme espesso.
  7. Junte o requeijão e tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
  8. Reserve.
  9. Em um refratário médio, coloque um pouco de molho branco no fundo.
  10. Arrume a massa de lasanha uma a uma e cubra com um pouco de SALSARETTI RICOTA. Coloque o recheio e vá fazendo camadas de molho branco, massa, SALSARETTI RICOTA e recheio, finalizando com o SALSARETTI RICOTA.
  11. Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido de 20 a 25 minutos.
  12. Retire o papel alumínio nos 5 minutos finais. Sirva.

Receita da Tudo Gostoso:

 

Receita de Lasanha de Legumes Edu Guedes

Ingredientes para Lasanha de Legumes Edu Guedes

  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a vontade;
  • 125 gramas de massa para lasanha;
  • Pimenta-do-reino à vontade;
  • 300 gramas de queijo mussarela;
  • Molho branco;
  • Um pacote de legumes congelados.

Como preparar Lasanha de Legumes Edu Guedes

  1. Coloque a massa de lasanha para amolecer em uma panela com água, sal e um fio de azeite ao fogo brando.
  2. Em seguida, em outra panela também com água e sal, coloque os legumes para cozinhar até que eles amoleçam.
  3. Enquanto os legumes e a massa cozinham, prepare o molho branco e ferva o leite.
  4. Para isso, coloque uma panela ao fogo e derreta a manteiga. Depois, acrescente a farinha e mexa bem até obter uma massa bem homogênea.
  5. Agora, junte o leite que você ferveu, aos poucos, e vá mexendo até todos os ingredientes incorporarem.
  6. Feito isso, tempere o molho com pimenta-do-reino e sal.
  7. Depois que o molho estiver pronto, chegou a hora de tirar a massa e os legumes da água.
  8. Adicione-os ao molho branco e reserve. Agora, vamos à montagem da lasanha.
  9. Unte um refratário e coloque uma camada no fundo de fatias de massa, cuidando para que tenha pelo menos um dedo de distância entre elas.
  10. Em seguida, coloque uma camada de legumes com o molho branco.
  11. Depois, coloque uma camada de queijo.
  12. Repita o processo de montagem, exatamente nessa ordem, até todos os ingredientes acabarem.

 

Receita de Lasanha de Legumes com Molho Branco

Ingredientes para Lasanha de Legumes com Molho Branco

  • 1 berinjela
  • Sal, azeite e orégano a gosto
  • 1 abobrinha italiana
  • 3 tomates fatiados
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes para o Molho Branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Como preparar Lasanha de Legumes com Molho Branco

  1. Fatie a berinjela finamente em mandolin e espalhe em uma fôrma.
  2. Regue com azeite, sal e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
  3. Reserve.
  4. Fatie a abobrinha na mesma espessura e reserve.
  5. Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e polvilhe a farinha.
  6. Frite por 2 minutos.
  7. Despeje o leite e mexa até engrossar.
  8. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
  9. Deixe esfriar.
  10. Em um refratário médio espalhe um pouco de molho branco e faça uma camada de berinjela, uma camada de tomate, temperado com sal e orégano, e uma camada de presunto e queijo.
  11. Faça a segunda camada na mesma ordem utilizando a abobrinha no lugar da berinjela.
  12. Repita as camadas alternando a berinjela e a abobrinha.
  13. Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado.
  14. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  15. Sirva em seguida.

 

Receita de Lasanha de Legumes misto com Atum

Ingredientes para Lasanha de Legumes misto com Atum

  • 1 embalagem de folhas de lasanha fresca
  • 3 latas de atum
  • 500 ml de molho bechamel
  • legumes estufados a gosto
  • queijo ralado

Como preparar Lasanha de Legumes misto com Atum

  • Juntar o atum, previamente escorrido e desfeito com uma garfo aos legumes( também estes escorridos de todo o molho).
  • Num pirex de ir ao forno, colocar uma camada de legumes, deitar um pouco de molho bechamel e polvilhar com um pouco de queijo ralado, tapar com folhas de lasanha.
  • Repetir as camadas sempre da mesma forma, legumes, molho bechamel, queijo e folhas de lasanha.
  • Quando chegar ao cimo do pirex, acabe com folhas de lasanha, cubra estas com o restante molho bechamel e polvilhe com bastante queijo ralado.
  • Leve ao forno até gratinar.

 

Receita de Lasanha de Legumes com Queijo

Ingredientes para Lasanha de Legumes com Queijo

  • 4 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes
  • ½ cebola picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes Molho de Queijo

  • 200 gramas de queijo cottage
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Outros Ingredientes

  • 1abobrinha
  • 1 berinjela
  • 1 cenoura

Como preparar Lasanha de Legumes com Queijo

  1. Coloque em uma panela, o tomate cortado em cubos e a cebola e deixe por 10 minutos em fogo baixo.
  2. Retire do fogo e tempere com a pimenta, o orégano, o sal e o azeite.

Modo de Preparo Molho de Queijo

  1. Amasse o queijo até que obtenha um creme.
  2. Tempere e reserve.

Modo de Preparo

  1. Corte a abobrinha, a berinjela e a cenoura em fatias finas.
  2. Cozinhe a cenoura em água e sal por cerca de 2 minutos.
  3. Grelhe a abobrinha e a berinjela em frigideira antiaderente até que fiquem douradas.

Montagem

  1. Monte a lasanha colocando em uma assadeira o molho de tomate, o molho de queijo e os legumes intercalados.
  2. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

 

Receita de Lasanha de Legumes Caseira

Ingredientes para Lasanha de Legumes Caseira

  • 12 folhas de lasanha verde pré-cozida
  • 2 beringelas
  • 2 courgettes
  • 150 g de cogumelos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 5 dl de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dl de bechamel
  • 75 g de queijo ralado magro
  • Manjericão q.b.
  • Sal q.b.
  • Papel de alumínio

Como preparar Lasanha de Legumes Caseira

  1. Primeiro, prepare as leguminosas, descascando e lavando as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos.
  2. Lave as berinjelas, corte-as em cubos. Lave as courgettes, corte-as em meias luas.
  3. Lave os cogumelos e lamine-os ou compre-os já laminados.
  4. Aqueça um tacho em lume baixo, junte o azeite e a cebola, deixe refogar, junte os alhos e deixe refogar mais um pouco até que fiquem douradinhos.
  5. Adicione as berinjelas, as courgettes e os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até que os legumes comecem a ficar macios. Adicione a polpa de tomate, tempere com manjericão picado a gosto, sal e pimenta, deixe cozinhar durante 5 minutos, retire do lume e reserve.
  6. Ligue o forno a 170º. Pegue num tabuleiro para ir ao forno, coloque um pouco do bechamel, depois uma camada de folhas de lasanha e cubra com um pouco do preparado dos legumes.
  7. Repita a operação até acabarem os legumes, sendo que a última camada deve ser de folhas lasanha.
  8. Regue com o restante molho bechamel, tape o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
  9. Retire o papel de alumínio, polvilhe com o queijo ralado, aumente a temperatura do forno para aos 190ºC e deixe corar por cima.
  10. Retire do forno e sirva de imediato.

 

Receita de Lasanha de Legumes Vegetariana

Ingredientes para Lasanha de Legumes Vegetariana

  • 1 pacote de 500 gramas de massa para lasanha
  • 220 gramas de ricota
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cenoura picadinha
  • 1 xícara (chá) de espinafre picadinho
  • 1 xícara (chá) de brócolis picadinha
  • 1 xícara (chá) de tomates em pedaços pequenos
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado

Como preparar Lasanha de Legumes Vegetariana

  1. Coloque para ferver 2 litros de água e cozinhe rapidamente as massas de lasanha para não ficar mole demais.
  2. Reserve.
  3. Tempere a ricota com sal e reserve também.
  4. Numa panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  5. Mexa bem e vá acrescentando aos poucos o leite e vá mexendo, cozinhando em fogo baixo até engrossar.
  6. Junte os vegetais e metade do queijo parmesão ralado.
  7. Mexa para incorporar os vegetais ao molho e queijo.
  8. Em seguida, monte a lasanha em um refratário, fazendo camadas, começando pelo molho, massa, ricota, alternadamente até que os ingredientes terminem.
  9. Polvilhe o restante do queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.

 

Receita de Lasanha de Legumes com Frango

Ingredientes para Lasanha de Legumes com Frango

  • 1 frango inteiro, sem pele cortado em pedaços (1,9 kg)
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cenouras em rodelas
  • 150 g de vagem em rodelas
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de água
  • 500 g de massa fresca de lasanha

Ingredientes para o Molho da Lasanha

  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 1/2 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de queijo do tipo gorgonzola
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Como preparar Lasanha de Legumes com Frango

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o frango, a cebola, o alho, a cenoura, a vagem, o azeite, sal e pimenta.
  2. Deixe cozinhar, mexendo às vezes, com a panela tampada, juntando a água aos poucos, por 45 minutos ou até o frango ficar macio e úmido.
  3. Retire o frango e deixe amornar.
  4. Desosse, corte em pedacinhos e coloque de volta na panela.

Como preparar o Molho da Lasanha

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e frite, mexendo sempre, por dois minutos ou até dourar.
  2. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por cinco minutos ou até obter um molho ralo.
  3. Retire do fogo, tempere com sal e deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao molho.
  4. Em uma forma refratária, alterne camadas de molho, massa de lasanha, frango e gorgonzola, terminando com molho e gorgonzola.
  5. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e sirva.

Considerações Finais

Para todas as receitas, você deve picar o pimentão, a abobrinha e a cenoura em pedaços bem pequenos e refogue-os até que estejam bem dourados nas bordas. Essa caramelização traz muito mais sabor. Em seguida, coloque o espinafre na frigideira e cozinhe por alguns minutos para não ficar muito empapado.

Algumas razões boas para fazer Lasanha de Legumes:

  1. Você pode ajustar facilmente os vegetais de acordo com as estações do ano ou com a sua despensa (consulte as notas da receita).
  2. O molho é feito de raiz com ingredientes básicos. Leva apenas alguns minutos para fazer.
  3. Use macarrão que não ferva e você não terá que se preocupar em cozinhá-lo. Basta colocá-los em camadas!
  4. Eu recomendo queijo cottage em vez de ricota, que tem mais proteína e sabor (confie em mim).
  5. Você pode até fazer essa receita sem glúten e / ou vegana. 

Lasanha faz ótimas sobras! Você pode manter esta lasanha na geladeira por pelo menos 5 dias. Aqueça as fatias no micro-ondas ou reaqueça a lasanha inteira (coberta com papel alumínio) em um forno a 180 ° C até que o queijo esteja derretido.

Agora que chegamos ao fim de mais uma coleção de receitas de Lasanha de Legumes. Queremos lhe agradecer por chegar até aqui. É sempre um bom sinal quando nossos leitores chegam ao fim de mais uma longa coleção de receitas por isso lhe pedimos para não sair logo dessa página e nos ajude a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

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