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O Peito de Frango é das partes mais preparadas no mundo todo, podendo ser grelhada, cozida ao molho ou mesmo Frito, muito optam por fazer o Peito de Frango no Forno pois fica crocante.

Hoje preparamos 20 Receitas com Peito de Frango fáceis de fazer em casa com poucos ingredientes para ter aquele almoço completo e com Frango. Além de várias outras opções de como fazer o Peito de frango. Você ainda pode leva-lo ao Forno, Rechear o Peito de Frango com Queijo e muito mais. A maioria dos Legumes combinam muito bem com o Peito de Frango.

Logo você não tem o porque de não surpreender na sua Cozinha ao fazer um Peito de Frango delicioso. Essas Receitas com Peito de Frango que preparamos para si vão lhe oferecer uma outra visão de como prepara-las. você precisa visualizar todas as receitas e sugestões de vídeos de Receitas que preparamos pois sabemos que uma delas vai encaixar perfeitamente nos seus gostos.

As Receitas com Peito de Frango acompanham muito bem com Arroz, Batata e Purê de Batata. Você pode optar por qualquer outra combinação para acompanhar o seu Peito de Frango. Logo fique atento para conhecer essas 20 Receitas com Peito de Frango deliciosas e rápidas de fazer em casa.

Cá em casa as Receitas com Peito de Frango são recheadas sempre, além de ir ao forno umas das coisas mais simples nas Receitas com Peito de Frango é que você pode escolher o que fazer como acompanhamento.

Não deixe que essas Receitas com Peito de Frango o intimidem pois sabemos o quão fáceis são na preparação. Então você não precisa temer.

Como preparar Receitas com Peito de Frango

Para preparar essas deliciosas Receitas com Peito de Frango você precisa escolher uma Receita nessa coleção de receitas e anotar os ingredientes. Depois disso você precisa elaborar uma lista de compras necessárias para tudo o que precisar na sua Cozinha.

Vá ao supermercado e traga tudo de volta, prepare os utensílios. Comece a estudar como preparar sua deliciosa Refeição de Peito de Frango, acompanhe o passo à passo Devidamente como descrito na receita que você escolheu. No entanto ainda pode assistir aos vídeos sugestivos que incluímos em cada receita de comida nessa coleção.

São vídeos de Receitas com Peito de Frango que vão lhe ajudar a ter mais dicas sobre como fazer em casa. Então não deixe de acompanhar os vídeos que incluímos em todas as Receitas que precisar.

Agora que já sabe como prosseguir! É hora de você botar as mãos para funcionar e começar a cozinhar o seu Peito de Frango Caseiro que temos certeza que todos ai em casa vão se sentir surpreendidos com o resultado.

Confira 20 Receitas deliciosas com Peito de Frango para surpreender em casa todos os dias

 

 

Receitas com Peito de Frango Assado ao Alho

Receitas com Peito de Frango Assado ao Alho

Ingredientes para Peito de Frango Assado ao Alho

  •  4 peitos de frango (sem pele)
  •  1 cabeça de Alho
  •  3 colheres de sopa de Azeite de oliva
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  1 colher de café de Orégano seco
  •  1 pitada de Sal
  •  1 pitada de Pimenta do reino

Como preparar Peito de Frango Assado ao Alho

  1. Antes de começar preparando esta receita de peito de frango assado ao alho pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida prepare o alho: corte a cabeça de alho ao meio, regue com o azeite, embrulhe em papel alumínio e asse por 15 minutos.
  2. Dica: Deixe o forno ligado pois o frango terminará de cozinhar nele.
  3. Depois do tempo indicado retire o alho do forno, descasque e amasse junto com a manteiga, até obter uma pasta. Tempere a carne com sal, pimenta do reino, essa mistura de alho e manteiga (reserve um pouco para o final) e um pouco de oréganos.
  4. Leve ao fogo alto uma frigideira untada com óleo ou azeite e doure os peitos de frango de ambos os lados. Depois coloque numa assadeira e asse por 10 minutos – a carne deverá ficar macia por dentro e levemente durinha por fora.
  5. Dica: Não deixe o peito de frango muito mais tempo no forno para não ficar seco.
  6. Quando o frango estiver cozinhado, pincele-o com o restante da manteiga de alho para ficar mais saboroso.

 

Receitas com Peito de Frango Cozido

Ingredientes para Peito de Frango Cozido

  • 1 kg de peito de frango cortado
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher rasa de açafrão
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 vidrinho de leite de coco

Como preparar Peito de Frango Cozido

  1. Em uma panela coloque o azeite e o frango e deixe a água que vai soltar dele secar e ele começar a dourar.
  2. Coloque a cebola, o alho e deixe fritar junto.
  3. Coloque sal, pimenta.
  4. Caldo de frango e cubra com água.
  5. Tampe e deixe a agua secar.
  6. Depois de seca coloque o vidinho de leite de coco mais meia xícara de água.
  7. Deixa reduzir pela metade.
  8. E pode servir.
  9. Sirva com cheiro verde
  10. Bom Apetite.

 

Receitas com Peito de Frango Assado simples

Ingredientes para Peito de Frango Assado simples

  • 3 peitos de frango
  •  3 fatias de queijo
  •  1 laranja (suco)
  •  ½ limão (suco)
  •  1 colher de chá de pasta de amendoim integral
  •  1 dente de alho amassado
  •  1 pitada de páprica doce
  •  Sal e orégano a gosto

Como preparar Peito de Frango Assado simples

  1. Tempere o frango com o suco de laranja, o suco do limão, a páprica, o alho, o sal, os oréganos e a pasta de amendoim.
  2. Dica: A pasta de amendoim irá conferir um gostinho meio exótico ao frango, por isso não deixe de usar!
  3. Em uma forma coloque o frango e leve para assar a 180ºC até dourar o que, dependendo do tamanho dos peitos, poderá demorar entre 30 a 40 minutos.
  4. Quando dourar coloque as fatias de queijo, um pouco mais de orégano e devolva ao forno até derreter o queijo.
  5. Depois do passo anterior está pronto seu peito de frango assado simples

https://www.youtube.com/watch?v=IoMJ00V2J-g

 

Receitas com Peito de Frango com Batata Tudo Gostoso

Ingredientes para Peito de Frango com Batata Tudo Gostoso

  • 1 kg de peito de frango
  • 5 batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) rasas de pó para creme de cebola
  • 1 tablete de caldo de frango
  • óleo para untar o refratário
  • 150 g de queijo mussarela
  • 2 dentes de alho

Como preparar Peito de Frango com Batata Tudo Gostoso

  1. Corte o peito de frango em bifes grossos de forma que possa fazer um corte profundo para colocar o tempero.
  2. Tire a casca das batatas, corte ao meio e cozinhe até ficarem macias.
  3. Coloque os pedaços de frango em uma travessa e tempere com 2 dentes de alho ralados e reserve.
  4. Em um pote, coloque a maionese, o creme de cebola e o caldo de frango misture até criar uma pasta homogênea.
  5. Unte com óleo um refratário médio, mergulhe as batatas e os pedaços de frango na mistura uma a uma para que fiquem bem temperados e organize na forma que preferir no refratário.
  6. Coloque no forno preaquecido em fogo médio (180° C) e não esqueça de tampar com papel alumínio. Deixe cozinhando por 30 minutos e retire o papel alumínio.
  7. Cubra as batatas e os pedaços de frango com o queijo e coloque novamente no forno até dourar.

 

Receitas com Peito de Frango com Alecrim

Ingredientes para Peito de Frango com Alecrim

  • 3 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados pela metade
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 10 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de alecrim bem picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 5 filés de anchova escorridos

Como preparar Peito de Frango com Alecrim

  1. Tempere o frango com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
  3. Junte o frango, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos ou até a carne ficar macia.
  4. Reserve em uma travessa.
  5. Na mesma frigideira, frite o alho por dois minutos ou até dourar ligeiramente.
  6. Reserve.
  7. Coloque o alecrim, o orégano e os filés de anchova na frigideira e frite por um minuto, desmanchando a anchova com uma colher.
  8. Adicione o frango e o alho reservados e aqueça.
  9. Arrume os filés com os temperos em pequenas travessas e sirva.

 

Receitas com Peito de Frango Rápido e Económico

Ingredientes para Peito de Frango Rápido e Económico

  • 1 kg peito de frango em tiras ou filé
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde em tiras finas
  • 1/2 caldo de galinha
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 1 colher de azeite ou óleo

Como preparar Peito de Frango Rápido e Económico

  1. Coloque em uma panela o óleo ou azeite, a cebola, o pimentão e o peito de frango
  2. Deixe cozinhando por uns 15 minutos, sempre mexendo
  3. Se necessário, acrescente um pouco de água
  4. Acrescente o caldo de galinha e um pouco de água para dissolvê-lo, após polvilhe com o trigo misturando tudo bem
  5. Acrescente o leite e mexa até engrossar, se achar necessário coloque mais leite de acordo com sua preferência para a consistência do molho

 

Receitas com Peito de Frango no Forno com Limão Low Carb

Ingredientes para Peito de Frango no Forno com Limão Low Carb

  • 6 peitos de frango médios ( dar preferência a carne de aves de produção extensiva e/ou bio)
  • Sumo de 1 limão
  • 60 mls de azeite
  • 2 colheres de sopa rasas de pimentão doce
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de mel ( opcional )
  • 1 colher de café de pimenta caiena ( opcional )
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta

Como preparar Peito de Frango no Forno com Limão Low Carb

  1. Tempere os peitos de frango com o sumo de limão, a folha de louro, o gengibre, o alho, a pimenta, a pimenta caiena, o sal, o pimentão e o sal. Deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
  2. Disponha os peitos sobre um tabuleiro ou travessa regue com o molho da marinada e com o azeite ( se desejar que fiquem com um tom mais dourado basta passar um fio de mel por cima deles antes de levar ao forno).
  3. Levar ao forno, pré-aquecido a 200º durante 20 min ( tempo pode variar dependendo do tamanho dos peitos e do tipo de forno utilizado) ou até estarem dourados.
  4. Sugestão: servir com “Arroz” de Couve-Flor ou Puré de Batata Doce e Abóbora e Salada

 

Receitas com Peito de Frango Recheado com cobertura crocante

Ingredientes para Peito de Frango Recheado com cobertura crocante

  • 4 Peito de frango desossados
  • 4 Dente de alho picado
  • 1 Colher de sopa de mostarda

Recheio

  • 1 Xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 Xícara de nozes picadas
  • 1/2 Xícara (chá) de migalhas de pão
  • 1 Tomate, sem pele, picado
  • 1 Gema
  • 3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino

Cobertura

  • 2 Fatias de bacon
  • 1 Xícara (chá) de migalhas de pão
  • 1 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Como preparar Peito de Frango Recheado com cobertura crocante

Recheio

  1. refogue a cebolinha na manteiga, deixe esfriar e misture com os demais ingredientes.
  2. * Para a cobertura, frite o bacon até que fique crocante e escorra sobre papel absorvente. Depois, esfarele os torresminhos e misture com as migalhas de pão e o queijo ralado.
  3. Com uma faca afiada, abra um bolso em cada peito de frango e passe-os na cobertura.
  4. Arrume os peitos recheados em uma assadeira untada, espalhe o restante da cobertura por cima e asse em forno médio-quente até que a carne esteja macia por dentro e crocante por fora.

 

Receitas com Peito de Frango Enrolado com Bacon

Ingredientes para Peito de Frango Enrolado com Bacon

  • 4 peitos de frango
  • 4 batatas grandes
  • 2 Cebolas
  • 2 dentes de Alho
  • 100 g de bacon fatiado
  • 1 raminho de salsa
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • Azeite q.b.

Como preparar Peito de Frango Enrolado com Bacon

  1. Coloque os peitos de frango num recipiente tipo pirex.
  2. Tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
  3. Descasque as batatas e corte-as em gomos, assim como a cebola.
  4. Disponha-as junto da carne com os dentes de alho esmagados.
  5. Ligue o forno a 180º C.
  6. Regue o preparado com um fio de azeite e leve a meio do forno cerca de 25 minutos.
  7. Enrole o bacon nos peitos de frango , atando com fio de cozinha.
  8. Leve novamente ao forno, mais 20 minutos.
  9. A meio do tempo, regue com a marinada.
  10. Retire, corte em fatias e sirva com o molho do assado e a mistura de batatas e cebolas, à parte.
  11. Decore com folhinhas de salsa.

 

Receitas com Peito de Frango Rápido

Ingredientes para Peito de Frango Rápido

  • 1 peito de frango cortado em cubo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 xicara de cheiro verde picadinho
  • 1/2 xicara de manjericão picadinho
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Óleo para refogar

Como preparar  Peito de Frango Rápido

  1. Colocar na panela a manteiga e esperar derreter bem.
  2. Fritar o alho e a cebola
  3. Acrescentar o caldo de galinha, o orégano, cheiro verde e manjericão e mexer bem até dissolver o caldo.
  4. Acrescentar o peito de frango em cubos e mexer bem.
  5. Tampar e deixar juntar água, mexer de vez em quando para não queimar.
  6. Depois de cozido, acrescentar metade do leite e a outra metade colocar a farinha, acrescentar e mexer até engrossar.
  7. Enfeite com cheirinho verde por cima do prato.

 

Receitas com Peito de Frango com Queijo ao Forno

Ingredientes para Peito de Frango com Queijo ao Forno

  • 1 peito de frango
  •  1 fatia de queijo
  •  1 dente de alho picado
  •  páprica doce a gosto
  •  oréganos a gosto
  •  sal a gosto

Como preparar Peito de Frango com Queijo ao Forno

  1. Tempere o peito de frango com a páprica, os oréganos e o sal.
  2. Coloque assando no forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente o queijo por cima e, se você quiser, mais um pouco de oréganos. Deixe por mais 5-10 minutos e está pronto seu peito de frango ao forno com queijo! Bem fácil e prático.

 

Receitas com Peito de Frango na Cerveja Preta

Ingredientes para Peito de Frango na Cerveja Preta

  • Filés de frango – 8 inteiros e sem ossos
  • Peitos de frango – 2 inteiros e sem ossos
  • Bacon – 300 gramas
  • Cerveja preta – 1 lata
  • Creme de cebola – 1 pacote

Como preparar Peito de Frango na Cerveja Preta

  1. Prepare o creme de cebola, e reserve.
  2. Pique o bacon.
  3. Em uma forma, coloque o creme de
  4. Cebola e a cerveja.
  5. Coloque os filés nessa mistura, e salpique o bacon.
  6. Leve ao forno 180ºC, por 1 hora.
  7. Retire do forno e sirva.

 

Receitas com Peito de Frango Recheado com Tomate e Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Ingredientes para Peito de Frango Recheado com Tomate e Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

  • ½ kg de filé de peito de frango Seara DaGranja
  • 40g de manjericão fresco (sem o talo)
  • 50g (aprox.) de muçarela de búfala em bola
  • 20g de nozes (sem casca)
  • 1 tomate médio
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta, alecrim e azeite a gosto

Como preparar Peito de Frango Recheado com Tomate e Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Frango

  1. Comece por cortar os filés de frango ao meio e na horizontal, fazendo um corte lateral de modo a abrir o filé em duas metades finas, porém, sem as separar completamente;
  2. Coloque os filés abertos dentro de um saco zip-lock com sal, pimenta, alecrim e azeite a gosto;
  3. Deixe o frango marinando nesse tempero por 20 minutos.

Pesto de manjericão

  1. Enquanto o frango estiver marinando, prepare o pesto de manjericão. Lave as folhas e coloque-as dentro do liquidificador com 20g de parmesão ralado e 20g de nozes;
  2. Adicione um pouco de azeite e pulse até conseguir a consistência desejada. Se necessário, adicione mais azeite;
  3. Tempere com sal a gosto.

Montagem do frango recheado

  1. Forre generosamente o interior do filé de frango com o molho de pesto;
  2. Fatie a muçarela de búfala e distribua algumas fatias no interior do filé;
  3. Fatie o tomate e coloque duas ou três fatias por cima da muçarela de búfala;
  4. Se necessário, use um palito para fechar o frango e manter o recheio no lugar;
  5. Coloque o frango recheado em um tabuleiro e pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos;
  6. Salpique o restante do queijo parmesão por cima do frango;
  7. Adicione um pouco de azeite e coloque no forno por 10 minutos. A cada 3 minutos, adicione um pouco mais de azeite para que o frango não resseque;
  8. Retire e decore com algumas folhas de manjericão fresco.

 

Receitas com Peito de Frango Grelhado

Ingredientes para Peito de Frango Grelhado

  • 2 filés de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Como preparar Peito de Frango Grelhado

  1. Numa tigela, misture os temperos (menos o azeite) e esfregue nos filés de frango. Cubra os filés com água e junte a folha de louro. Tampe e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira, enquanto prepara o acompanhamento.
  2. Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos antes de grelhar – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a frigideira. Lave os filés em água corrente e seque bem com papel toalha ou um pano de prato limpo.
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Regue com o azeite e coloque os filés com o lado mais enrugadinho para cima, assim o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado. Se a frigideira for pequena, doure um filé de cada vez – e use metade do azeite para cada. Deixe dourar por cerca de 1 minuto – esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado – o fogo tem que estar baixo, do contrário, os filés queimam por fora e ficam crus por dentro. Antes de virar, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  5. Desligue o fogo e transfira os filés para uma tábua. Corte cada um em fatias grossas, na diagonal, e sirva a seguir.

 

Receitas com Peito de Frango Grelhado para Sanduiches

Ingredientes para Peito de Frango Grelhado para Sanduiches

  • 1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
  • 2 maçãs fuji
  • 3 dentes de alho
  • 2 ½ colheres (chá) de páprica doce
  • 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 7 galhos de tomilho
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Peito de Frango Grelhado para Sanduiches

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em meias-luas grossas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela grande e reserve.
  3. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com 1 colher (chá) de sal até formar uma pastinha. Junte a páprica, o cominho, o vinagre e misture bem com 2 ½ colheres (sopa) de azeite – esse é o tempero para a marinada do frango.
  4. Na tigela com as maçãs, coloque o peito de frango e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Junte os ramos de tomilho, o tempero da marinada e esfregue bem por todo o frango, sob e sobre a pele, e nas maçãs. Deixe marinar por 15 minutos fora da geladeira enquanto o forno aquece.
  5. Transfira o frango marinado com as fatias de maçã e os ramos de tomilho para uma assadeira grande. Regue o frango com mais ½ colher (sopa) de azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que o frango esteja assado, macio e ainda úmido – não deixe assar demais para evitar que fique seco, por estar coberto com papel-alumínio o frango não vai dourar. Retire do forno e deixe amornar antes de desfiar – descarte a pele e o osso. Utilize o frango desfiado para saladas, sanduíches ou recheio de tortas.

OBS: você pode utilizar o osso do frango para preparar um caldo caseiro.

 

Receitas com Peito de Frango com Alho

Ingredientes para Peito de Frango com Alho

  • Para 6 porções
  • 2 peitos de frango inteiros e com o osso
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimentas misturadas moídas na hora
  • 4 dentes de alho bem grandes
  • 2 xícaras de vinho verde rose + 1 xícara para a hora de assar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Como preparar Peito de Frango com Alho

  1. Lave os peitos de frangos esfregue-os com o sal e a pimenta coloque-os em uma vasilha alta e pequena para ficarem bem juntinhos, espalhe os dentes de alho descascados picados e molhe com o vinho. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos duas horas.
  2. Asse os peitos de frango no forno cobertos com papel de alumínio por uma hora, descubra espalhe a manteiga, acrescente mais uma xícara de vinho e deixe no forno para dourar.
  3. Existe um outro modo de fazer que eu gosto bastante por acelerar o preparo: espalhe uma colher de sopa de óleo de canola em uma panela, coloque os peitos de frango e o molho onde ficaram à noite.
  4. Cozinhe os peitos de frango no fogo baixo, transfira-os para uma assadeira com o molho da panela e os pedacinhos de alho.
  5. Espalhe a manteiga por cima. Asse-os no forno alto até dourar. Sirva com o molho da assadeira com arroz ou macarrão integral.

 

Receitas com Peito de Frango Diferente

Ingredientes para Peito de Frango Diferente

  • 1 peito médio;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 limões;
  • 2 dentes de alho;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Como preparar Peito de Frango Diferente

  1. Em uma noite, pegue o peito, faça furos nele com uma faca;
  2. Esprema os limões fazendo um suco, misture pimenta do reino e alho socado com sal a gosto, reserve;
  3. Coloque o peito em uma vasilha e jogue o suco reservado nele todo, depois leve para a geladeira até o outro dia;
  4. Quando for assar pegue o frango, retire da vasilha e coloque em uma panela com um pouco de água, e pré-cozinhe;
  5. Em seguida volte com o peito para vasilha que estava antes que ainda tem um pouco de suco de limão, faça que o suco penetre no peito;
  6. Pré-aqueça o forno e salpique o orégano nele e depois coloque para assar com o fogo baixo;
  7. Aos poucos aumente até dourar;
  8. Quando estiver bem douradinho retire e sirva.

 

Receitas com Peito de Frango com Molho de Laranja e Purê de Batata

Ingredientes para Peito de Frango com Molho de Laranja e Purê de Batata

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 xícaras (chá) de caldo de laranja
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • azeite para untar

Como preparar Peito de Frango com Molho de Laranja e Purê de Batata

1. Sob água corrente, lave os filés de frango. Aproveite para descascar e amassar o dente de alho.

2. Esprema apenas 1 xícara de suco de laranja (a outra será usada mais para frente) e, numa tigela grande, misture com ¼ de xícara (chá) de azeite e o dente de alho (descascado e amassado). Mergulhe os filés de frango, tampe com o prato e deixe marinar por 20 a 30 minutos, em temperatura ambiente (se quiser deixar mais tempo, leve à geladeira). Atenção: não usamos filezinho de frango e sim o filé, que nada mais é do que a metade de um peito inteiro.

3. Enquanto o frango fica na marinada, prepare o purê de batatas (veja a receita abaixo).

4. Quando o purê estiver pronto, pre aqueça o forno a temperatura baixa. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente grande. Quando aquecer, regue com um fio de azeite (apenas para untar o fundo).

5. Com uma pinça, pegue um filé de frango, escorra bem a marinada. Coloque a parte de cima para dourar primeiro. Coloque dois filés por vez. Tempere com sal e pimenta-do-reino e não mexa mais na carne. Depois de 4 minutos, vire, tempere novamente e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Doure apenas dois filés por vez. Atenção: para que o frango cozinhe direitinho, a frigideira tem que estar quente, mas não soltando fumaça. Caso contrário, ele irá queimar por fora e continuar cru por dentro.

6. Transfira os peitos para um refratário e leve ao forno preaquecido para que não esfriem enquanto você termina de dourar os outros filés. Repita do procedimento e deixe o frango no forno enquanto prepara o molho.

7. Junte na tigela da marinada mais 1 xícara (chá) de suco de laranja e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Misture bem, até dissolver a farinha. Abaixe o fogo da frigideira onde o frango foi preparado e misture o líquido de uma vez.

8. Com um colher de pau, vá raspando no fundo da frigideira – depois o molho vai passar pela peneira, mas esses queimadinhos do fundo é que vão garantir o sabor do molho. Mexa vigorosamente por 2 minutos. Junte um ramo de alecrim e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Se passar do ponto, regue com água.

9. Desligue o fogo e passe o molho pela peneira. Prove o tempero e acerte com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir quente sobre o filé de frango, acompanhado do purê de batatas.

Ingredientes para o Purê de Batata

  • 1 kg de batata Asterix
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 50 g de manteiga gelada (para aveludar)

Como preparar Purê de Batata

1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Coloque imediatamente numa panela com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam).

2. Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela, com a batata, ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto). Desligue o fogo em seguida.

3. Escorra a água e deixe as batatas no escorredor por uns minutinhos.

4. Enquanto isso, coloque o leite numa panelinha e leve ao fogo baixo para aquecer um pouco (não é preciso deixar ferver). Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.

5. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela. Junte as 2 colheres (sopa) de manteiga e o leite quente à batata espremida.

6. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e uma boa pitada de noz-moscada. Misture muito bem.

7. O purê está pronto, mas se quiser um purê extra cremoso, corte 50 g de manteiga gelada em cubinhos e bata com o purê quente na batedeira.

8. Desligue a batedeira e retorne o purê à panela. Aqueça antes de servir com o peito de frango.

 

Receitas com Peito de Frango Recheado com Queijo

Ingredientes para Peito de Frango Recheado com Queijo

  • 2 peitos de frango
  • 4 fatias bem grossas de queijo cheddar,  mozarela ou o queijo de sua preferência ( use presunto se desejar)
  • 1/2 xícara de farinha de pão ou panko
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de leite
  • Sal e pimenta a vontade
  • óleo para fritar

Como preparar Peito de Frango Recheado com Queijo

  1. Pré aqueça o forno a 200C.
  2. Com uma faca longa faça um corte na parte mais alta do peito na lateral direita e deslize a faca até a outra ponta por dentro do peito.
  3. Recheie com as fatias de queijo.
  4. Quanto mais no fundo o queijo ficar menos ele vai escorrer pra fora.
  5. Se preferir feche o corte com palitos de dente.
  6. Coloque em tigelas separadas, farinha de trigo temperada com sal e pimenta, ovo batido com leite e temperado com sal e pimenta e por último a farinha de pão também temperada.
  7. Frite os peitos de frango em panela antiaderente em cerca de três colheres de óleo pra cada um. Doure de todos lados inclusive as laterais.
  8. Caso as migalhas de farinha de rosca queimem no óleo, retire os peitos limpe a panela com papel toalha e coloque óleo novo para continuar fritando.
  9. Transfira os peitos para uma forma e leve ao forno por no mínimo 20 minutos, ou até ao pressionar a carne com dedo ela esteja bem firme.
  10. Sirva com purê de batata e salada.

 

Receitas com Peito de Frango Salteado com Legumes

Ingredientes para Peito de Frango Salteado com Legumes

  • 4 peitos de frango
  • 200 g de ervilhas
  • 2 cenouras grandes
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 15 g de gengibre fresco
  • 1 colher (sopa) de caril em pó
  • 0,5 dl de azeite
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.

Como preparar Peito de Frango Salteado com Legumes

  1. Para preparar esta receita de peito de frango, comece por cortar os peitos de frango em tiras, de seguida coloque-os numa tigela e tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, o caril e sal. Envolva e reserve.
  2. Descasque o gengibre e pique-o. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Descasque as cenouras, corte-as em palitos e escalde-os em água temperada com sal. Retire e escorra.
  3. Aqueça uma frigideira com o azeite, junte a cebola e deixe saltear bem. Adicione o frango e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Junte depois o gengibre, as ervilhas e as cenouras, envolva e deixe cozinhar mais um pouco. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva com arroz ou uma massa fresca salteada.

Considerações Finais

Receitas com Peito de Frango são fáceis de preparar em casa. É a melhor parte do Frango para você aproveitar e não se preocupar em comer os ossinhos. Logo você tem uma parte do Frango macia, deliciosa e muito fácil de temperar.

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