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A acelga é um vegetal de folhas verdes, encontrado principalmente no Mediterrâneo, de nome científico Beta vulgaris L. var. cycla. Este vegetal caracteriza-se por ser rico em fibras insolúveis, que ajudam a regular a função intestinal e a manter a saúde do sistema digestivo, evitando problemas como prisão de ventre, por exemplo. Saiba mais Sobre a Acerga.

a acelga é rica em vitaminas e minerais, além de diversas substâncias antioxidantes com propriedades anti-inflamatórias, anticancerígenas e hipoglicemias. Este vegetal pode ser consumido cru ou cozido e adicionado a diversos pratos por isso hoje preparamos 10 Receitas incríveis de saladas e pratos principais para você aprender a fazer em casa.

As Receitas com Acelga com acelga que preparamos hoje são comidas perfeitas que vão lhe ajudar em muitos aspectos como na digestão, uma salada saudável com muitas propriedades e vitaminas essenciais.

As Receitas com Acelga que preparamos hoje! Além de ajudar na saúde do coração pode sim ajudar a reforçar o sistema imunológico. Evitando assim muitas doenças oportunistas que podem tentar invadir seu sistema.

A Acelga no Oriente (Japão, Coreia do Norte e do Sul e China), é também muito apreciada na culinária, consumida em conservas, sob a forma de tsukemono, com ou sem pimenta mas principalmente com pepino, cenoura e nabo. Veja mais sobre Acelga no Wikipedia.

Para você que adora uma boa salada saudável, um refogado diferente! Essas Receitas com Acelga cheias de vitaminas e muitas propriedades saudáveis vão lhe surpreender dia após dia. Por isso esperamos que vocês gostem demais dessas receitas e continuem partilhando com amigos e familiares.

Como preparar Receitas com Acelga

Para começar a ver as Receitas com Acelga que temos aqui note que você precisa escolher uma receita com acelga, quer seja salada ou um prato principal. Além disso temos aqui Lasanhas, Refogado de acelga com ovo, temos acelga gratinada e muitas receitas incríveis para você acompanhar. Logo você tem muito trabalho ainda pela frente.

Escolha sua receita favorita e anote os ingredientes, com essa nota criada! Você precisa elaborar uma lista de compras para tudo o que você precisa na sua cozinha incluindo a Acelga. Depois de você comprar tudo é hora de botar as mão para trabalhar e fazer sua Comida saudável.

Comece acompanhando o passo à passo da sua Receita favorita. Acompanhe devidamente o modo de preparo para não falhar em nada. Depois disso você pode aprender como fazer uma Receita com Acelga clicando no PLAY através dos vídeos que incluímos para os seu conhecimento. São vídeos educativos e você pode obter dicas de como fazer sua comida com acelga bem gostoso.

Agora que você chegou até aqui! Desejamos lhe convidar a nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda e nos motiva a crescer muito mais.

Confira 10 Receitas com Acelga nutritivas e saudáveis para você comer bem e manter forte seu sistema imunológico:

 

Receitas com Acelga refogada com ovo

Receitas com Acelga refogada com ovo

Ingredientes para Acelga refogada com ovo

  • 4 xícaras de água (960 mililitros)
  •  400 gramas de acelga
  •  6 ovos
  •  1 dente de alho picado
  •  100 gramas de queijo parmesão ralado
  •  3 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  1 pitada de Sal

Como preparar Acelga refogada com ovo

  1. Lave as folhas da acelga e cozinhe numa panela com água fervente e sal por 10 minutos ou ao vapor por 4 minutos.
  2. Escorra e pique com uma faca, deixando de fora a parte dura do caule.
  3. Bata os ovos e misture com a acelga e o queijo.
  4. Dica: Se você quiser pode substituir o queijo parmesão por outro queijo ralado ao seu gosto.
  5. Esquente o azeite e o alho numa frigideira e adicione a mistura de ovos, acelga e queijo. Fique mexendo com uma colher até os ovos estarem cozinhados, mas ainda macios.
  6. Tempere com sal.
  7. Dica: Modere o uso de sal nesta receita porque o queijo parmesão é salgado.
  8. Está pronta esta receita com acelga! Sirva como acompanhamento (pode misturar com farofa também), entrada ou como café da manhã reforçado.
  9. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou.

 

Receitas com Acelga e cenoura

Ingredientes para Acelga e cenoura

  • 1 cebola picada
  •  1 dente de alho picado
  •  1 cenoura ralada
  •  1 pé de acelga higienizada e picada
  •  1 punhado de salsinha picada
  •  Sal a gosto
  •  Pimenta do reino a gosto
  •  Azeite a gosto

Como preparar Acelga e cenoura

  1. Refogue primeiro a cebola e depois o alho em um fio de um bom azeite, isso faz toda a diferença no sabor deste refogado de acelga e cebola.
  2. Junte a cenoura ralada e refogue mais um pouco, até murchar levemente.
  3. Coloque toda a acelga picada e refogue até as folhas murcharem completamente. Para isso você pode tampar a panela ou ir mexendo levemente.
  4. Por fim coloque os temperos: a salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto e está pronto!

 

Receitas com acelga de Salada Oriental

Ingredientes para acelga de Salada Oriental

  • 1/4 acelga pequena
  • 1/2 cenoura
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 cebola
  • sal e pimenta do reino branca à gosto
  • suco de um limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola ou outro de boa qualidade
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco

Como preparar acelga de Salada Oriental

  1. . Lave as folhas de acelga, seque bem e corte em tirinhas de mais ou menos 1/2 cm.
  2. Rale a cenoura no ralo grosso.
  3. Corte a cebola e o pimentão em fatias finas. Coloque tudo numa tigela grande e dê uma misturada nos legumes.
  4. Tempere com sal e pimenta e esprema o limão.
  5. Corte o dente de alho ao meio, no sentido do comprimento, e tire a raiz central (é essa raiz que dá azia).
  6. Pique bem miudinho.
  7. Numa pequena frigideira, coloque o óleo e o alho e leve ao fogo baixo para refogar.
  8. Quando estiver querendo amorenar, junte o gergelim.
  9. Deixe fritar um pouco (cuidado para não deixar queimar, pois o gergelim não faz aquele barulho típico de fritura, um descuido e ele queima, por isso não desgrude os olhos e vá mexendo a frigideira em movimentos circulares).
  10. Em seguida, despeje esse óleo quente sobre a salada e misture muito bem.
  11. Está pronta a melhor salada de acelga para o dia-a-dia ou para levar às churrascadas de final de semana!

 

Receitas com Acelga Gratinada

Ingredientes para Acelga Gratinada

  • 1 maço de acelga pequeno
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 filé de anchova
  • caldo de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • queijo parmesão ralado na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Acelga Gratinada

  1. Pré-aqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
  2. Corte o maço de acelga em quartos no comprimento – mantenha a base para as folhas permanecerem unidas.
  3. Lave sob água corrente, com cuidado para não separar as folhas, e deixe escorrer bem a água numa peneira.
  4. Enquanto isso, prepare o molho.
  5. Pique fino o filé de anchova e transfira para uma tigela.
  6. Junte a gema, a mostarda, o caldo de limão, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado e misture bem com um batedor de arame – coloque um pano de prato sob a tigela para que ela não fique mexendo na hora de misturar.
  7. Regue com o óleo em fio, sem parar de mexer, até formar um molho grosso.
  8. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Numa assadeira grande, coloque os quartos de acelga com a parte cortada para cima.
  10. Espalhe o molho sobre cada pedaço e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
  11. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

 

Receitas com acelga recheada com Ricota

Ingredientes para acelga recheada com Ricota

  • 10 folhas de acelga
  •  2 xícaras de ricota light
  •  2 xícaras de caldo de legumes
  •  ½ xícara de nozes picadas (opcional)
  •  3 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  2 colheres de sopa de leite desnatado
  •  pimenta do reino
  •  sal

Como preparar acelga recheada com Ricota

  1. O primeiro passo desta receita de acelga recheada é preparar o recheio. Para isso misture em uma tigela a ricota e o leite, e tempere com sal e pimenta. Se quiser pode acrescentar nozes, para conferir crocância a esta receita.
  2. Lave as folhas de acelga, retire a parte do talo (que pode reservar para preparar acelga à milanesa) e abra em uma tábua de cozinha. Coloque uma porção do recheio em cada uma das folhas, feche a ponta e as laterais para dentro, enrole e, se necessário, amarre com fio barbante.
  3. Leve ao fogo médio o caldo de legumes e, quando estiver fervendo, adicione os rolinhos de acelga. Deixe cozinhar por 5-6 minutos, ou até a acelga ficar macia.
  4. Após o passo anterior, retire as acelgas recheadas e deixe escorrendo um pouco. Depois leve ao fogo médio-baixo uma frigideira com o azeite, adicione as acelgas e cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até ficarem ligeiramente firmes e pronto.

 

Receitas com Acelga na Salada e Salmão

Ingredientes para Acelga na Salada e Salmão

Molho:

  • 1 colher (sopa) de molho de soja (15ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • 1 lata de filé de Salmão em azeite de oliva extra virgem (125g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
  • Sal a gosto

Salada:

  • Cerca de 4 folhas grandes de acelga, lavadas e secas (150g)
  • Meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (40g)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelas (7g)

Como preparar Acelga na Salada e Salmão

Molho:

  1. Numa tigela grande, junte o molho de soja, o azeite e o azeite do Filé de Salmão Gomes da Costa, o vinagre e o suco de limão.
  2. Misture bem.
  3. Tempere com sal a gosto e torne a misturar.

Salada:

  1. Corte as folhas de acelga em tiras de cerca de 2 cm de espessura.
  2. Acrescente a acelga e a cenoura na tigela do molho.
  3. Misture. Junte o salmão e enfeite com a cebolinha.
  4. Sirva imediatamente.

Dica:

  1. A salada deve ser temperada no momento de servir, para que a acelga não perca a crocância.
  2. Seque bem as folhas da acelga antes de colocar no tempero, evitando assim que a água que sai das folhas incorpore no molho.
  3. Se preferir, acrescente à salada beterraba crua ralada.

 

Receitas com Acelga enrolados Tudo Gostoso

Ingredientes para Acelga enrolados Tudo Gostoso

  • 1 acelga limpa e desfolhada
  • 1 colher de sopa de sal
  • água fervente
  • 4 xícaras chá de shoyu
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre de álcool
  • salsa cortada bem fininha a gosto
  • pimenta rosa a gosto (pimenta de cheiro e que dá um toque especial na finalização de muitos pratos)

Como preparar Acelga enrolados Tudo Gostoso

  1. Em uma tigela com tampa disponha as folhas da acelga e sobre elas o sal e a água fervente necessária para cobri-la.
  2. Feche a tigela e deixe descansar na geladeira de um dia para outro.
  3. No dia seguinte, escorra por cerca de 30 minutos.
  4. Em uma forma, coloque o shoyu, o vinagre, o azeite, a salsa e a pimenta rosa, misture bem. Pegue uma folha passe nesse tempero os dois lados e enrole dentro dessa mistura bem apertadinhas. Faça esse processo para todas as folhas.
  5. Agora transfira para uma travessa de sua preferência, se preferir pode cortar os rolinhos ao meio e sirva acompanhado de uma salada de tomates e pepinos.

 

Receitas com acelga e Frango oriental e feijão

Ingredientes para acelga e Frango oriental e feijão

  • 2 filés de peito de frango (cerca de 400 g)
  • ½ maço de acelga (cerca de 12 folhas)
  • 125 g de broto de feijão (moyashi)
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cebolinha fatiada a gosto para servir

Como preparar acelga e Frango oriental e feijão

  1. Corte os filés de frango em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela.
  2. Numa tigela pequena misture o amido de milho com 2 colheres (sopa) de shoyu, junte ao frango e deixe marinar por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  4. Em um escorredor, lave o broto de feijão sob água corrente.
  5. Solte as folhas do maço de acelga e lave sob água corrente.
  6. Na tábua, empilhe uma folha de acelga sobre a outra e corte em fatias de 3 cm de largura.
  7. Descasque e corte a cebola em cubos médios.
  8. Leve uma panela wok (ou frigideira grande) ao fogo alto.
  9. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo, junte o frango (sem o líquido da marinada) e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  10. Afaste o frango para as laterais da panela. Regue o centro da wok com o restante do óleo, acrescente a cebola e refogue por 1 minuto.
  11. Abaixe o fogo, junte o broto de feijão e misture com o frango e a cebola.
  12. Adicione a acelga em etapas e vá misturando para murchar.
  13. Regue com o restante do shoyu, o líquido da marinada e mexa por mais 5 minutos para incorporar os sabores e formar um molho.
  14. Desligue o fogo, prove, acerte o sal (se precisar, o shoyu já é bem salgado) e tempere a gosto com pimenta-do-reino.
  15. Sirva a seguir com o molho que se formou na panela e cebolinha fatiada. Fica uma delícia com arroz cateto integral.

 

Receitas com Acelga na Lasanha saudável

Ingredientes para Acelga na Lasanha saudável

  •  1 pacote de acelga fresca
  •  2 unidades de tomate vermelho
  •  2 unidades de cenoura
  •  ½ unidade de cebola
  •  4 ramos de aipo
  •  8 unidades de cogumelos
  •  ½ unidade de abobrinha
  •  150 gramas de Queijo ricota
  •  1 posta de manteiga

Como preparar Acelga na Lasanha saudável

  1. Na foto abaixo você pode ver os ingredientes necessários para a preparação da lasanha de acelga com queijo.
  2. Comece a preparação desta lasanha vegetariana desinfetando bem as folhas de acelga. Remova as folhas do talo, e deixe na água com desinfetante durante 3 minutos. Passado este tempo retire-as da água, escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, pique finamente todos os vegetais necessários para fazer o recheio da lasanha de acelga com queijo.
  4. Depois de cortar todos os vegetais, prepare o recheio da lasanha vegetariana. Aqueça uma panela com óleo e junte a cebola picada e o aipo em fatias. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino e misture, deixando refogar até os ingredientes ficarem transparentes.
  5. De seguida, adicione os restantes vegetais (tomate em cubinhos, cogumelos, cenoura e abobrinha). Tempere com mais uma pitada de sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio até todos os legumes ficarem macios, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
  6. Separadamente, aqueça uma panela grande com água em fogo alto. Quando ferver, adicione as folhas de acelga e cozinhe por três minutos para que suavizem um pouco. Retire a acelga da água, escorra e reserve.
  7. Unte um refratário com um pedaço de manteiga para que a lasanha vegetariana não grude na sua superfície.
  8. De seguida, monte a lasanha de acelga com queijo: coloque uma folha de acelga sobre a manteiga no refratário, como pode ver na imagem seguinte.
  9. Coloque um pouco do recheio de legumes preparados anteriormente sobre a acelga.
  10. Cubra os legumes com algumas fatias de queijo ricota a gosto, adicionando a quantidade que desejar.
  11. Sobre as fatias de queijo, coloque outra folha de acelga e, em seguida, repita essas etapas até terminar todos os ingredientes da sua lasanha de legumes.
  12. No final, cubra a lasanha com um pouco de queijo ricota ralado ou outro queijo ralado a seu gosto.
  13. Para terminar a lasanha vegetariana, coloque-a no forno por cerca de 10 minutos a 180 ° C.
  14. Passado este tempo, retire a lasanha de acelga com queijo do forno e sirva quente.

 

Receitas com acelga na Salada e Alho

Ingredientes para acelga na Salada e Alho

  • 1 acelga média, lavada e picada em tiras ou quadrados
  • 1 cenoura grande ralada (ou em tirinhas bem fininhas)
  • 2 copos americano de shoyu
  • 1/2 copo americano de vinagre
  • 5 dentes de alho picado ou cortado em rodelas finas
  • 1 copos americano de óleo
  • 1 pedaço de gengibre (4 cm) picadinho

Como preparar acelga na Salada e Alho

  1. Coloque a acelga e a cenoura em um recipiente de alumínio ou vidro e reserve.
  2. Aqueça o óleo e frite o alho e o gengibre.
  3. Quando o alho começar a dourar, retire do fogo.
  4. Despeje o óleo quente em cima dos vegetais.
  5. Mexa rapidamente.
  6. Acrescente o shoyu e o vinagre.
  7. Leve à geladeira.

 

Considerações Finais

A acelga é um vegetal de folhas verdes, intimamente relacionado com a beterraba e o espinafre . Suas folhas se assemelham às de suas primas da beterraba, mas a característica mais reconhecível da acelga é a cor de seus caules: os caules brancos da acelga suíça contrastam com suas folhas verdes escuras, enquanto a acelga Rainbow vem em cores que variam do vermelho escuro ao amarelo brilhante e laranja.

As folhas verdes da acelga suíça são tenras com um sabor amargo quando comidas cruas. Depois de cozido, o amargor se dissipa, transformando-se em um sabor suave e doce, semelhante ao espinafre.

Para você que chegou até aqui e conheceu as Receitas com Acelga que preparamos hoje, esperamos que você tenha gostado bastante. Por isso pedimos que nos ajude a partilhar nas suas Redes sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e nos motiva a trabalhar mais e mais todos os dias para levar o melhor conteúdo na sua tela.

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