PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá! Queridos e Queridas. Hoje queremos levar mais uma lista de Receitas de Comida para sua Telinha. Desta vez são 10 Receitas Deliciosas e Suculentas de Carne de Picanha feita na Panela de Pressão.

Imagina uma Carninha de Picanha na sua Panela de Pressão sendo Cozida com cheirinho de quem vai comer uma Carne gostosa de Picanha Suculenta e acebolada. Aqui nesta lista de Receitas de Picanha! Você encontrara várias opções de Picanha para preparar.

As melhores 10 Receitas de Carne de Picanha

Você pode preparar sua picanha na Cerveja ou ao Vinho. Pode ser na Frigideira mas as Receitas desta lista foram especialmente feitas na Panela de Pressão.

Desta forma de preparar a Carne fica deliciosa e macia. Podendo deixar o Gostinho de Carne bem passada aliviando a tensão na hora de mastigar sua deliciosa Carne de Picanha na Panela de Pressão.

Encontre sua melhor Receita de Carne de Picanha na Panela de pressão e comece a preparar os Ingredientes e anotar o passo à passo.

Incluímos vídeos para você obter dicas de como preparar sua Carne de Picanha na Panela de pressão.

Confira agora: 10 Receitas de Picanha na Panela de Pressão. Receitas Suculentas com carne de Picanha para melhorar seu Cardápio com carnes deliciosas. 

 

 

Receita de Picanha na Panela de Pressão

Receita de Picanha na Panela de Pressão

Ingredientes para Picanha na Panela de Pressão

  • 1 peça de picanha
  • 4 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho triturados
  • 2 tomates em cubinhos
  • 1/4 xícara (chá) de molho inglês
  • Aproximadamente 2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Como preparar Picanha na Panela de Pressão

1- Pegue a peça de picanha e na capa de gordura, faça cortes em losango.

2- Em uma panela de pressão coloque a peça com a gordura voltada para baixo. Quando dourar vire e doure do outro lado. Após, deixe a carne com a gordura voltada para baixo e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente as cebolas cortadas em quatro partes, o alho triturado, os tomates picados, o molho inglês e a água. Misture.

3- Tampe a panela, e após pegar pressão conte 30 minutos.

4- Em uma tigelinha misture uma colher de farinha de trigo com uma concha do molho, até dissolver a farinha. Despeje no restante do molho, e misture em fogo baixo até que o molho fique cremoso.

5- Sirva a seguir.

 

 

Receita de Picanha na panela de pressão com cerveja preta

Ingredientes para Picanha na panela de pressão com cerveja preta

1 peça de picanha
2 cebolas raladas
alho a gosto
1 lata de cerveja preta da sua preferência
1 sachê de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola

Ingredientes para Picanha na panela de pressão com cerveja preta

O primeiro passo para preparar essa receita é remover um pouco da capa de gordura da picanha. Reserve.
Em seguida, aqueça a panela de pressão com um fio de azeite e coloque o alho e a cebola para refogar.
Assim que eles dourarem, acrescente a picanha com a gordura virada para baixo, em contato com a panela.
Deixe a carne fritar por alguns minutos até ficar bem dourada.
Repita o procedimento do outro lado da carne.
Na sequência, acrescente o creme de cebola em pó, o molho de tomate e a cerveja preta.
Tempere como preferir, mas não se esqueça de que o creme de cebola já contém sal.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 60 minutos depois que pegar pressão.
Passado esse tempo, está pronta sua picanha!

https://www.youtube.com/watch?v=7nr4xW2VmTA

 

Receita de Picanha na cebola em panela de pressão Tudo Gostoso

Ingredientes para Picanha na cebola em panela de pressão

  • 1 peça de picanha
  • 4 cebolas
  • 2 tabletes de caldo de carne ou galinha

Como preparar Picanha na cebola em panela de pressão

  1. Fatie as cebolas em rodelas.
  2. Coloque a metade das cebolas no fundo da panela de pressão.
  3. Posicione a picanha na panela com a gordura para cima.
  4. Cubra com o restante das cebolas.
  5. Por cima, coloque os 2 tabletes de caldo.
  6. Deixe na pressão por aproximadamente 30 minutos.
  7. Retire do fogo para verificar o cozimento.
  8. É aconselhável neste momento virar a picanha para a gordura dourar por mais 15 minutos.

Nota Importante: Não é necessário acrescentar água, pois a cebola solta bastante líquido. No final a cebola estará bem dourada e os tabletes derretidos formarão um caldo. Não coloque sal.

Receita de Picanha na pressão com sal Suculenta

Ingredientes para Picanha na pressão com sal Suculenta

1,1 kg de picanha
4 kgs de sal grosso

Como preparar Picanha na pressão com sal Suculenta

Em uma panela de pressão de 7,5 litros, coloque metade do sal.

Por cima, disponha a picanha e, sobre ela, o sal restante.

Feche a panela e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Depois de 5 minutos, diminua a chama e deixe cozinhar por 40 minutos.

Desligue o fogo e aguarde 10 minutos para abrir a panela.

Retire a pressão antes de abrir.

Retire o sal (que ficará como um bloco duro) e fatie a carne.

Sirva com o molho de sua preferência.

Receita de Picanha na cerveja Suculenta

Ingredientes para Picanha na cerveja Suculenta

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 pacote de preparado para creme de cebola
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 picanha com cerca de 1,2 kg (limpe e deixe apenas uma parte da gordura)
  • Sal e pimenta-do-reino

Como preparar Picanha na cerveja Suculenta

  1. Misture o molho de tomate com a azeitona, o creme de cebola e a cerveja. Reserve.
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar a peça.
  3. Adicione a mistura de cerveja, tampe e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após começar a chiar.
  4. Libere a pressão para a abrir a panela e verifique o ponto – a carne deve estar macia e o molho, bem encorpado.
  5. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino a gosto e sirva com arroz e farofa.

 

Receita de Picanha na panela de pressão Fácil

Ingredientes para Picanha na panela de pressão Fácil

 

  • 1 ½ kg de picanha
  • 1 garrafa de cerveja preta
  • 1 lata de molho de tomate com azeitonas
  • pacote de creme de cebola
  • cebolas raladas
  • Alho à vontade

Como preparar Picanha na panela de pressão Fácil

 

  • Em uma panela de pressão, frite o alho e as cebolas raladas até ficarem dourados.
  • Adicione a picanha com a gordura virada para baixo, deixe-a nessa posição até assar bem.
  • Em seguida, vire-a e deixe cozinhando até que doure bastante.
  • Adicione então, o creme de cebola, o molho de tomate e a cerveja preta.
  • Tempere a gosto e tampe a panela.
  • Após o início do chiado, deixe por mais 1 hora.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

 

 

 

Receita de Picanha de Panela de Pressão ao Molho Acebolado

Ingredientes para Picanha de Panela de Pressão ao Molho Acebolado

  • 1 peça de picanha
  • 4 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho triturados
  • 2 tomates
  • 1/4 xícara (chá) de molho inglês
  • Mais ou menos 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Como preparar Picanha de Panela de Pressão ao Molho Acebolado

Essa não é uma receita complicada e pode ser feita no dia a dia ou em situações mais especiais.

A primeira coisa a se fazer é usar uma faca para fazer cortes na capa de gordura da peça de picanha. Os cortes devem ser transversais e nas duas direções. Ao final do procedimento, você terá vários losangos na gordura.

Leve a peça para a panela de pressão com a gordura para baixo. Espere dourar e depois vire a gordura para cima. Espere mais alguns minutos e depois que dourar, vire a gordura novamente para baixo.

Tempere a picanha com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione os tomates cortados em cubos e as cebolas cortadas em tamanho grande, o alho triturado, o molho inglês e a água. Mexa um pouco para misturar bem os ingredientes e tampe a panela de pressão.

Aguarde até que ela comece a fazer barulho. A partir desse momento é necessário cozinhar a carne por 30 minutos. Depois de cozida, a carne vai estar pronta para consumo.

Temos uma dica bem legal! O molho vai estar muito saboroso e você ainda pode trabalhar ele para garantir um prato ainda mais bonito. Coloque um pouco de farinha em um pote pequeno e com uma concha jogue um pouco do molho dentro.

Misture até formar uma pasta e depois jogue a mistura dentro da panela. Mexa em fogo baixo até incorporar. Agora é só servir sozinha ou com acompanhamento de arroz grego.

Esta picanha na panela de pressão é uma excelente opção para refeições em diferentes ocasiões!

 

Receita de Picanha ao Vinho na Panela de Pressão

Ingredientes para Picanha ao Vinho na Panela de Pressão

Picanha fatiada: 1 quilo;
Azeite: 3 colheres (sopa);
Cebola média picada: 1 unidade;
Alho amassado: 2 dentes;
Tomates grandes picados: 3 unidades;
Pimentão amarelo picado: 1 unidade;
Manjericão: algumas folhas;
Sal e pimenta: a gosto;
Vinho tinto seco: 400 ml (ou o suficiente para cobrir a carne dentro da panela).

Como preparar Picanha ao Vinho na Panela de Pressão

  1. Pegue a picanha já fatiada e corte-a em pedaços menores. Em uma panela de pressão, coloque o azeite de oliva, a cebola e refogue em fogo baixo;
  2. Quando estiver em ponto de começar a dourar, acrescente o alho amassado, os tomates, o pimentão e as folhas de manjericão (que podem ser substituídas por duas folhas de louro);
  3. Refogue por três minutos e coloque a picanha, misture tudo. Acrescente o sal e a pimenta;
  4. Misture novamente e, em seguida, despeje o vinho tinto seco. Lembre-se de que a quantidade do líquido deve ser suficiente para cobrir toda a carne. Isso é essencial;
  5. Espere ferver e tampe. Deixe cozinhando em fogo baixo, por 40 minutos.

 

Receita de Picanha Assada na Panela

Ingredientes para Picanha Assada na Panela

900g de picanha com gordura;

1 dente de alho picadinho, sem o miolo;

Pimenta preta a gosto;

2 colheres de sopa rasas de sal;

Óleo;

Como preparar Picanha Assada na Panela

Inicie temperando a carne com o alho, a pimenta e o sal. Espalhe os temperos por toda a carne. Deixe saborisar por uns 30 minutos.

Coloque um fio de óleo numa panela e coloque a carne para fritar. Cada vez que iniciar a fritura, coloque um pouquinho de água e vire a carne para fritar do outro lado.

Deixe no fogo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, sempre deixando fritar e colocando água.

 

Receita de Picanha ao molho de cerveja e azeitonas

Ingredientes para Picanha ao molho de cerveja e azeitonas

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1,5 kg de picanha (1 peça)
1 lata de molho de tomate
1 lata de cerveja escura
1 pacote de creme de cebola
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas

Como preparar Picanha ao molho de cerveja e azeitonas

Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Coloque a picanha com a gordura virada para baixo.

Deixe dourar bem e vire do outro lado.

Acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona.

Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) durante 30 minutos depois do início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente.

Coloque a carne em uma travessa e sirva com o molho.

 

 

Agora que já anotou suas Receitas de Picanha na Panela de Pressão. Queremos pedir aquele especial favor. Nos ajudar a partilhar as Receitas de Picanha nas suas Redes Sociais e nos ajudar a crescer. Porque só assim vamos continuar oferecendo mais listas de Receitas deliciosas daquela Carne que você adora comer.

Partilha ai. Ficaremos felizes em saber que você do outro lado deseja nos ver crescer cada vez mais. Vamos lá! Partilhe no Facebook e no Pinterest.

Gostou dessa Receitas de Carnes? Confira mais na Coolícias;

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile