PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Pudim de Leite Condensado com Chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • ½ xícara de chá de água (para a calda)

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro.
  2. Acrescente a água, aos poucos, misture até o açúcar voltar a derreter.
  3. Desligue o fogo e espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o cacau em pó, até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje na forma previamente caramelizada e tampe com papel alumínio.
  6. Leve para ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
  7. Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  8. Desenforme e sirva gelado.

Dica: se você não tiver cacau em pó, pode substitui-lo por chocolate em pó. Só não coloque achocolatado, pois ele vai deixar o seu pudim muito doce!

Confira outras receitas:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile