PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Bolo de baunilha com cobertura de açúcar

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
2 xícaras de açúcar (320 gramas)
1 xícara de amido de milho
1 xícara de leite (240 mililitros)
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de sal
Para a cobertura:
1 caixa de creme de leite gelado
1 xícara de açúcar de confeiteiro
confeitos em calda sabor cerejas(opcional)

Modo de Preparar

Bata as claras na batedeira em velocidade alta por 5 minutos, até ficar em ponto de claras em neve. Reserve para usar posteriormente nesta receita de Bolo de baunilha com cobertura de açúcar.

Em seguida bata as gemas com o açúcar, a manteiga e o sal, até formar um creme clarinho e homogêneo. Acrescente o leite, a farinha, o amido e a essência de baunilha e bata até obter uma massa de bolo de baunilha homogênea e lisa.

Dica: A manteiga deverá estar em temperatura ambiente.

Acrescente as claras em neve, envolvendo-as delicadamente na massa e, por fim, o fermento. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, desenforme e espere esfriar.

Prepare a cobertura para o bolo de baunilha batendo na batedeira o creme de leite com o açúcar de confeiteiro por 5 minutos em velocidade máxima. Coloque este creme sobre o bolo assado e desenformado.

Finalize com os confeitos em calda sabor cerejas e está pronto seu bolo de baunilha com cobertura de açúcar! Gostoso tanto no chá da tarde ou como sobremesa. Experimente e bom apetite!

 

Outras Receitas Deliciosas:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile