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Receita de Bolo de Pudim de Chocolate

Ingredientes do Pudim

  • 2 ovos
  • 1 lata (ou 395 gramas) de leite condensado
  • 3/4 xícara de chá (ou metade da medida da lata de leite condensado) de leite de coco

Ingredientes do Bolo

  • 2 ovos
  • Meia xícara de chá (ou 100 gramas) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Meia xícara de chá (ou 100 gramas) de açúcar
  • 3/4 xícara de chá (ou 100 gramas) de farinha de trigo peneirada
  • Meia xícara de chá (ou 50 gramas) de chocolate em pó peneirado
  • 1/4 xícara de chá (ou 60 mililitros) de leite
  • Meia colher de chá de bicarbonato
  • Meia colher de chá de fermento em pó

Ingredientes da Calda

  • 3/4 xícara de chá cheia (ou 200 mililitros) de leite de coco
  • 1 xícara de chá (ou 150 gramas) de chocolate meio amargo picado

Como preparar o pudim

  1. Numa tigela bata com um batedor de arame (fouet) 2 ovos, 1 lata de leite condensado, ¾ xícara de chá de leite de coco até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma forma de pudim (de 22 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura) untada com óleo e leve ao freezer por 2 horas.

Como preparar o Bolo

  1. Numa batedeira coloque ½ xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente, ½ xícara de chá de açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro
  2. Reduza a velocidade, adicione 2 ovos, ¾ xícara de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de chocolate em pó, ¼ xícara de chá de leite, ½ colher de chá de bicarbonato, ½ colher de chá de fermento em pó e bata até ficar uma massa homogênea
  3. Retire a forma do freezer e despeje a massa sobre o pudim, leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos
  4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme leve à geladeira e sirva gelado com a calda

Como preparar a calda

Numa panela coloque 200 mililitros de leite de coco e 150 gramas de chocolate meio amargo picado, leve ao fogo baixo e mexa sempre até derreter o chocolate. Sirva em seguida.

 

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