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Receita de Carapau com farofa amarelinha

Ingredientes para Carapau com farofa amarelinha

1 unidade de cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de feijão-de-corda cozido
1/3 xícara de salsinha picada
1 unidade de chuchu grande
100g de abóbora em pedaços médios
4 unidades de pimenta-cambuci em pedaços médios
1 xícara de farinha de milho
25g de manteiga
1 unidade de peixe limpo
1 unidade de limão (o suco)
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como Preparar Carapau com farofa amarelinha

– Aqueça o forno a 210ºC (de médio a alto)
– Doure metade da cebola num fio de azeite
– Junte metade do alho e deixe perfumar
– Adicione o feijão, sal e a salsinha, reserve
– Doure a cebola restante na manteiga e junte a farinha, o sal e mexa até a mistura ficar úmida e amarela
– Reserve
– Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e limão
– Coloque um dos filés com a pele para baixo numa assadeira untada com azeite
– Cubra com a farofa e por cima coloque o outro filé com a pele para cima
– Regue com azeite e asse por cerca de 15 minutos, até que esteja macio
– Doure o alho restante num fio de azeite, junte o chuchu, a abóbora, a abobrinha, a pimenta-cambuci
– Mexa de vez em quando, deixe amaciar e dourar por cerca de 10 minutos
– Acrescente o sal e reserve
– Espalhe o feijão ao redor do peixe e, por cima, coloque os legumes
– Sirva imediatamente

 

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