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Receita de Pão com chouriço Português

Ingredientes para Pão com chouriço Português

  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento de padeiro
  • 125 ml de água
  • 125 g de chouriço de carne
  • Orégãos (a gosto)
  • Uma pitada de sal

Como preparar Pão com chouriço Português

  1. Dissolva em 50 ml de água o fermento de padeiro. Numa tigela coloque a farinha, o ovo, a restante água, o fermento de padeiro dissolvido, uma pouco de sal e o azeite. Envolva tudo muito bem dentro da tigela e, depois, coloque a massa em cima de uma mesa polvilhada com um pouco de farinha. Esfregue as mãos com um pouco de azeite para a massa não pegar às mãos e, amasse cerca de dez minutos até a massa ficar totalmente envolvida e macia. Deixe levedar cerca de 25 minutos numa tigela coberta com película aderente.
  2. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Divida a massa em seis, coloque sobre o tabuleiro, amasse-a mais um pouco e dê-lhe uma forma quadrada. Coloque rodelas de chouriço cortadas na diagonal polvilhadas com orégãos sobre cada quadrado de massa. Amasse-as de forma a fecha-las sobre o chouriço, e deixe-as repousar mais cerca de 10 a 15 minutos.
  3. Leve os pães ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos até tostarem.

 

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