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Hoje decidimos falar sobre o Risoto de Frango que é um Prato delicioso que veio da Itália para alegrar qualquer casa e famílias. Você que deseja fazer um Jantar ou almoço Rápido e delicioso! Temos aqui 20 Receitas para você fazer um Delicioso Risoto de Frango com 20 Ideias de como fazer e que ficam magnificamente deliciosas.

Para ter um Delicioso Risoto de Frango você vai precisar de poucos ingredientes. Além do mais vai ser muito fácil aprender a cozinhar Risoto de Frango com todos esses tutoriais que temos aqui disponíveis nessa coleção de Receitas de Comida. Logo já vai se preparando para começar a aprender como preparar um delicioso Jantar.

O Risoto de Frango pode fazer você surpreender qualquer pessoa que prove a refeição quando bem feito. Logo você precisa seriamente prestar atenção nos detalhes quando vai cozinhar o Risoto de Frango.

Se vai cozinhar Risoto de Frango, ele pode acompanhar com uma Bebida como Vinho Rosé ou Vinho Branco. Essas Bebidas forma o Casamento Perfeito. Dependendo da sua Preferência creio que consegue deixar um Jantar super romântico se for o caso. Então já comece pensando no seu próximo jantar com o seu amado ou amada para surpreender ela com um Super delicioso Risoto de Frango.

Como preparar Risoto de Frango de maneira Fácil e Rápida

Para preparar o seu Risoto de Frango, você precisa escolher uma deliciosa receita nessa coleção e já começar anotando os ingredientes da mesma. Depois de anotado os ingredientes você precisa elaborar uma lista de compras necessárias para a refeição que vai cozinhar. Logo, você precisa ir às compras e trazer tudo de volta.

Tão logo você volte! Comece preparando os utensílios de Cozinha. Prepare as panelas. Prepare os ingredientes e vamos ao trabalho. Agora você deve seguir o passo à passo da sua Receita conforme descrito nela. Não pule nada para não ter um Resultado ruim. Queremos que todos façam uma Comidinha deliciosa.

Você também pode acompanhar os vídeos que incluímos em cada Receita de Risoto de Frango. Esses vídeos do Youtube vão lhe proporcionar muitas dicas de como aprender a cozinhar um Risoto de Frango Delicioso. Então fique sempre atento na hora de escolher sua Melhor Receita de Risoto de Frango que acreditamos que com essas ideias você terá um Prato especial de Risoto em sua Casa.

Agora que chegamos até aqui! Está na hora de você conhecer essas deliciosas Receitas de Risoto de Frango que preparamos com muito amor para todos vocês. Veja abaixo.

Confira 20 Receitas de Risoto de Frango deliciosas para fazer em casa para um Jantar delicioso:

 

Receita de Risoto de Frango Simples

Receita de Risoto de Frango Simples

Ingredientes para Risoto de Frango Simples

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sache de pomarola tradicional
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 8 azeitonas médias sem caroço
  • arroz cozido
  • coentro
  • alho
  • cebola
  • sal

Como preparar Risoto de Frango Simples

  1. Cozinhe o peito de frango com sal e o caldo de galinha.
  2. Reserve a água do caldo e desfie o frango.
  3. Em uma panela refogue o alho e a cebola.
  4. Acrescente o sachê de pomarola, 300 ml do caldo do peito, azeitonas e o milho.
  5. Mexa até misturar bem.
  6. Acrescente o arroz cozido, mais ou menos 4 xícaras.
  7. Mexa novamente, misturando bem.
  8. Coloque em uma travessa.

 

Receita de Risoto de Frango com Requeijão Fácil

Ingredientes para Risoto de Frango com Requeijão Fácil

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 2 cx. De creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pct. de tempero pronto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 dentes de alho amassados
  • cheiro verde
  • sal a gosto

Como preparar Risoto de Frango com Requeijão Fácil

  1. Com a metade da manteiga, do alho, da cebola, o molho de tomate, sal e o tempero pronto, cozinhe o arroz e deixe “tipo papa”.
  2. Enquanto isso em outra panela, com o restante da manteiga, da cebola e do alho, faça um refogado com os tomates até que eles comessem a derreter.
  3. Adicione o frango desfiado, o milho e o cheiro verde.
  4. Acerte o sal e desligue o fogo.
  5. Em seguida misture o creme de leite e reserve.
  6. Quando o arroz estiver pronto, misture com o refogado de frango e por fim com o requeijão.
  7. Sirva em seguida.

 

Receita de Risoto de Frango Defumado com Tomate

Ingredientes para Risoto de Frango Defumado com Tomate

  • 250 g de arroz carnarolli ou arbóreo
  • 2 litros água
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 caldos de galinha em cubos
  • 1 cálice de vinho branco
  • 200 g de frango defumado em cubinhos
  • 100 g de tomate seco
  • 50 g de queijo estepe
  • 1 maço de rúcula
  • 1/2 pote de creme de leite fresco
  • 2 colheres de manteiga ou marganina

Como preparar Risoto de Frango Defumado com Tomate

  1. Coloque a água para ferver com os 2 caldos de galinha.
  2. Em uma panela separada acrescente a manteiga, a cebola picada e os 2 dentes de alho amassados.
  3. Deixe dourar e acrescente o arroz, mexa e acrescente o vinho. Espere evaporar e comece a colocar o caldo de galinha, fervente sem parar de mexer, acrescentando o caldo até que evapore, 2 conchas por vez.
  4. Após 20 minutos de cozimento do arroz, ou quando estiver “al dente”, acrescentar o frango em cubinhos, e o tomate seco picado sem parar de mexer.
  5. Após misturar tudo, desligue o fogo e misture o creme de leite com o queijo estepe ralado e acrescente ao risoto.
  6. Espere 5 minutos para que o risoto “descanse”.
  7. Pique a rúcula e sirva em pratos individuais, por baixo do risoto.

 

Receita de Risoto de Frango Diferente

Ingredientes para Risoto de Frango Diferente

  • 300 g de filés de frango
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Galinha
  • 1 xícara (chá) de presunto picado (cerca de 100g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Como preparar Risoto de Frango Diferente

  1. Em um recipiente tempere os filés de frango com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão;
  2. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente o frango. E refogue até dourar. Reserve em local aquecido;
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco. Deixe evaporar, mexendo bem;
  4. Adicione, aos poucos, o MAGGI Caldo Pó dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e “al dente”;
  5. Misture o frango reservado e o presunto. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante e a salsa. Sirva.

 

Receita de Risoto de Frango Cremoso

Ingredientes para Risoto de Frango Cremoso

  •  1 xícara de arroz arbóreo
  •  1 litro de caldo de frango
  •  ½ peito de frango em tiras
  •  150 gramas de bacon picado
  •  1 cebola pequena picada
  •  ½ xícara de vinho branco
  •  100 gramas de mussarela
  •  1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  •  ervas finas
  •  pimenta do reino
  •  Cebolinha

Como preparar Risoto de Frango Cremoso

  1. Em uma panela bem grande frite o bacon em um pouco de óleo até ficar crocante. Reserve.
  2. Enquanto isso, aqueça o caldo e deixe fervendo em fogo baixo.
  3. Dica: O caldo de frango é um ingrediente muito importante no preparo do risoto e deve ser adicionado quente ao arroz. Para conseguir caldo de frango caseiro simplesmente aproveite o caldo do cozimento do frango e passe por uma peneira.
  4. Na mesma panela da fritura do bacon, frite o frango até ficar bem dourado. Depois, acrescente a cebola e refogue bem.
  5. Adicione o arroz arbóreo, mexa bem e acrescente o vinho. Deixe ferver até o álcool evaporar.
  6. Agora vá adicionando o caldo de duas em duas conchas de cada vez, sempre que o arroz secar, e sem parar de mexer – esse processo irá fazer com que o arroz cozinhe lentamente e solte o amido, conferindo cremosidade ao risotto.
  7. Dica: A média do tempo de cozimento do arroz arbóreo é de 15 a 20 minutos.
  8. Quando o risoto estiver pronto desligue o fogo e, para finalizar, adicione uma colher de manteiga e a mussarela. Misture bem.
  9. Dica: Pode ser utilizado o queijo parmesão, que é tradicional utilizado nas receitas de risotos. Eu optei pela mussarela por ser um queijo com um sabor mais suave.
  10. Por fim, salpique o bacon e a cebolinha picada e sirva-se! Agora você sabe como fazer risoto de frango cremoso em sua casa e na verdade até é simples, não é mesmo? Experimente e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!

 

Receita de Risoto de Frango Caseiro

Ingredientes para Risoto de Frango Caseiro

  • 1 Peito de franco sem pele e sem osso desfiado
  • 1 e 1/3 xícara Arroz para Risoto
  • 500 ml água quente, dica: Ferva 1 litro
  • 2 Colheres de sopa Margarina ou Manteiga
  • 1 colher de café (rasa) Sal
  • 1 Cebola Picada
  • 1 Dente alho
  • 1 colher de café Cloral
  • 1/2 Colher de café Cury
  • 1 Envelope (200 g) Queijo parmesão
  • 1 Tomate sem sementes picado
  • 1 pedaço pimentão picado
  • Salsa a gosto Salsa

Como preparar Risoto de Frango Caseiro

  1. Em uma panela grande, derreta a margarina, junte a Cebola e o Alho até dourar.
  2. Adicione o Arroz para Risoto, frite em fogo brando por 1 minuto mexendo bem.
  3. Adicione o Franco, o Sal, o Cury, o Cloral, e os 500 ml de água, mexa bem, mexer com frequência por aproximadamente uns 35 minutos, se estiver secando e o arroz ainda estiver duro, vá acrescentando aos poucos mais água.
  4. Cuide para não ficar seco nem aguado. Desligue o fogo.
  5. Adicione o Tomate, o Pimentão, a Salsa e o Queijo.
  6. Mexa bem e está pronto o delicioso Risoto de Frango Cremoso.

 

Receita de Risoto de Frango Ana Maria Braga

Ingredientes para Risoto de Frango Ana Maria Braga

  • 400 g de frango desfiado
  • 1 copo de arroz
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 cebola
  • Molho de tomate
  • Alho
  • Sal a gosto

Como preparar Risoto de Frango Ana Maria Braga

  1. Cozinhe o arroz.
  2. Cozinhe e desfie o frango.
  3. Refogue a cebola, e o alho, acrescente o sal.
  4. Acrescente o frango, milho, o molho de tomate e o creme de leite, se precisar coloque um pouco de água para ficar mais molhadinho.
  5. Deixe dar uma fervida.
  6. Misture o arroz com o molho.
  7. Corte o queijo em cubos.
  8. Coloque no arroz e leve ao forno por 10 minutos.

 

Receita de Risoto de Frango da Vovô

Ingredientes para Risoto de Frango da Vovô

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 200g de salsichas ferventadas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Como preparar Risoto de Frango da Vovô

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo.
  • Acrescente o arroz, tempere com sal e pimenta e continue fritando.
  • Coloque o frango, a água e o extrato de tomate.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar a água, com a panela semitampada.
  • Desligue o fogo, misture as salsichas, deixe descansar por 15 minutos e sirva.

Dica

  • Se desejar, transfira o arroz para um refratário, despeje um copo de requeijão, salpique queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar e dourar.

 

Receita de Risoto de Frango na Panela de Pressão

Ingredientes para Risoto de Frango na Panela de Pressão

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 1 batata grande cortada em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 envelope de caldo de frango
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de Água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como preparar Risoto de Frango na Panela de Pressão

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e os cubos de frango.
  2. Acrescente a batata, a cenoura e o caldo de galinha.
  3. Adicione o arroz e misture tudo delicadamente.
  4. Coloque a água, o sal e tampe a panela.
  5. Iniciada a pressão, aguarde 3 minutos, desligue o fogo e abra depois de sair todo o vapor.
  6. Transfira para uma travessa, salpique com a salsa e o queijo ralado e sirva.

 

Receita de Risoto de Frango à Jardineira

Ingredientes para Risoto de Frango à Jardineira

  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (um tablete dissolvido é o suficiente)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de jardineira
  • 5 xícaras (chá) de arroz já cozido
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Como preparar Risoto de Frango à Jardineira

  • Junte a margarina e o frango no caldo e deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente a jardineira, o arroz, a salsa e o sal.
  • Acomode o risoto em um refratário, salpique o queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

 

Receita de Risoto de Frango Delicioso

Ingredientes para Risoto de Frango Delicioso

  • 2 peitos de frango
  •  1 xícara de arroz para risoto (arbóreo ou carnarolli)
  •  1 unidade de cebola picada
  •  2 dentes de alho picado
  •  1 litro de água fervente
  •  2 tabletes de caldo de galinha
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  queijo parmesão ralado
  •  pimenta do reino
  •  sal

Como preparar Risoto de Frango Delicioso

  1. O primeiro passo do preparo do risoto de frango é cozinhar os peitos de frango numa panela com a água e os tabletes de caldo (não necessita adicionar sal). Para acelerar o cozimento, pode cortar a carne em pedaços.
  2. Quando a carne estiver cozinhada, retire e deixe esfriar para desfiar em seguida. Reserve o caldo, pois ele será usado para cozinhar o arroz.
  3. Continue preparando o risoto de frango: numa panela com um pouco de azeite de oliva, doure a cebola e os alhos. Acrescente o arroz, envolva e deixe fritar até ficar transparente.
  4. Após o passo anterior, acrescente a carne e um pouco de caldo. A partir deste momento você deverá ficar mexendo o arroz sempre, pois é isso que o fará ficar cremoso, e adicionar o caldo de frango aos poucos sempre que notar que está secando.
  5. Quando tiver esgotado o caldo e, ao provar o arroz, ele se apresentar ligeiramente cru mas cremoso, o risoto de frango está praticamente pronto! Termine corrigindo o sabor com sal e pimenta e acrescentando a manteiga e o queijo parmesão.
  6. Sirva o risoto de frango em seguida, se quiser polvilhado com cebolinho. Diga-nos o que achou desta receita, e bom apetite!

 

Receita de Risoto de Frango Americano

Ingredientes para Risoto de Frango Americano

  • 4 Filés de peito de frango e cortados em tiras (1kg)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco (cru)
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos sem sementes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas (opcional)
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Como preparar Risoto de Frango Americano

  1. Numa panela, aqueça o azeite e coloque as tiras de frango, refogue até que fique bem durado.
  2. Adicione a a cebola e refogue um pouco mais.
  3. Coloque o arroz e o pimentão e refogue, até que o arroz comece a grudar no fundo da panela.
  4. Coloque a água fervente e o sal.
  5. Deixe cozinhando em fogo baixo, com a tampa semi-aberta.
  6. Na hora que o arroz estiver quase seco, adicione as uvas-passas, a ervilha e o milho.
  7. Cozinhe até secar toda a água.
  8. Em seguida desligue o fogo e acrescente a margarina, o cheiro-verde e o parmesão.
  9. Misture e sirva em seguida.

 

Receita de Risoto de Frango Fácil

Ingredientes para Risoto de Frango Fácil

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Como preparar Risoto de Frango Fácil

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente. Adicione o frango, os tomates e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Coloque a ervilha quando estiver quase no fim do caldo. Espalhe o queijo parmesão, transfira para pratos decore com salsa e sirva em seguida.

 

Receita de Risoto de Frango com Legumes

Ingredientes para Risoto de Frango com Legumes

  • 3 sobrecoxas ou 1 peito de frango;
  • 1 xícara de arroz para risoto (arbório ou carnaroli);
  • 2 tomates médios;
  • 1 cebola pequena;
  • 125 ml de vinho branco;
  • Salsa, cebolinha, alho;
  • Manteiga e azeite de oliva;
  • Sal e pimenta;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Salada verde para acompanhar.

Como preparar Risoto de Frango com Legumes

  1. Remova gorduras e pele do frango. Refogue com um pouco de sal, pimenta e azeite, até que esteja bem dourado. Retire da panela, desfie e reserve. Corte a cebola em cubinhos; descasque e esmague 1 dente de alho; pele o tomate, remova as sementes e corte em cubos.
  2. Aqueça a água. Coloque a cebola e o alho para refogar na mesma panela onde o frango foi dourado, com uma colher de manteiga. Quando estiver transparente, adicione em sequência, sempre mexendo um pouco antes de adicionar o próximo ingrediente: arroz, tomate e frango.
  3. Quando estiver bem incorporado, adicione o vinho. Mexa sempre e com delicadeza, até que evapore boa parte do líquido. Adicione água quente, uma concha de sopa por vez, mexendo sempre. Ajuste sal e pimenta após a primeira concha de água.
  4. Se quiser deixar um pouco mais aromático e intenso, acrescente algumas folhinhas de sálvia ou alecrim. Uma folha de louro também é uma boa opção, mas precisa ser retirada antes de servir. Um toque de cominho também pode ser adicionado.
  5. Quando o arroz estiver no ponto, desligue. Lembre que o risoto deve ser cremoso. Atente para que o caldo não evapore por completamente. Depois de desligar, adicione uma colher de manteiga, para deixar mais cremoso. Só então adicione salsa e cebolinha picados. Sirva com salada verde e queijo parmesão ralado.

 

Receita de Risoto de Frango com Queijo Delicioso

Ingredientes para Risoto de Frango com Queijo Delicioso

  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • cheiro verde a gosto
  • 1/2 peito de frango
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 sachês de tempero para frango
  • óleo
  • 2 xícaras de arroz
  • molho de tomate
  • queijo parmesão ralado
  • queijo mussarela ralado

Como preparar Risoto de Frango com Queijo Delicioso

  1. Primeiramente, pique a cebola, cheiro verde, alho.
  2. Em seguida, corte o peito de frango em cubos.
  3. Em uma panela, frite o alho e a cebola.
  4. Em seguida, acrescente o frango em cubos, tempere com sal, pimenta-do-reino a seu gosto, um sachê de tempero para frango e deixe fritar bem.
  5. Acrescente as 2 xícaras de arroz e deixe fritar, em seguida acrescente água fervente até cobrir. Durante o cozimento mecha diversas vezes até a água secar;
  6. Após o secamento da água, acrescente mais água até cobrir novamente, sempre mexendo para não grudar. Quando a água estiver pela metade insira o molho de tomate, cheiro verde, um sachê de tempero para frango e continue mexendo até que a água evapore quase por completo;
  7. Em seguida acrescente os queijos ralados e mecha até ficar cremoso.

 

Receita de Risoto de Frango e Pimentão Amarelo

Ingredientes para Risoto de Frango e Pimentão Amarelo

  • 3 xícaras de arroz
  • 2 peitos de frango
  • 1 tomate médio picado em cubinhos
  • 1 cebola média picada picada em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheresde sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Óleo e sal a gosto

Como preparar Risoto de Frango e Pimentão Amarelo

  1. Em uma panela de pressão cozinhe os peitos de frango
  2. Tire a pele e desfie-o
  3. Cozinhe o arroz na água do cozimento do frango, depois reserve o arroz
  4. Em uma panela em fogo médio faça um molho com o molho de tomate e o caldo de Galinha
  5. Junte o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o frango desfiado, misture bem em fogo baixo
  6. Depois acrescente o arroz cozido, e a margarina, mecha bem, e deligue o fogo

 

Receita de Risoto de Frango Edu Guedes

Ingredientes para Risoto de Frango Edu Guedes

  • 2 xícaras de (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara de (chá) de champignon em lâminas
  • 8 xícaras de (chá) de água fervente
  • 2 colheres de (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada

Como preparar Risoto de Frango Edu Guedes

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar.
  2. Crescente o frango, o arroz, o tomate, o caldo de galinha, o champignon e deixe refogar, mexendo por 10 minutos.
  3. Adicione a água, à salsa, sal, o pimentão e deixe cozinhar até quase secar toda a água.
  4. Retire do fogo, misture o queijo parmesão e sirva.

 

Receita de Risoto de Frango ao Limão

Ingredientes para Risoto de Frango ao Limão

  • 1 peito de frango Seara DaGranja sem pele cortado em cubos pequenos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Caldo caseiro de legumes

Ingredientes para o Caldo

  • 4 dentes de alhos
  • 2 cebolas cortadas
  • 2 cenouras cortadas ao meio em pedaços grandes
  • Talo da salsinha
  • 1 talo de salsão
  • Ervas a gosto
  • Água o suficiente para cobrir os legumes

Como preparar Risoto de Frango ao Limão

Como preparar o Caldo

  1. Em uma panela, coloque todos legumes bem lavados e cortados em pedaços grandes;
  2. Preencha a panela com água até que ela cubra os legumes e leve ao fogo até abrir fervura;
  3. Assim que ferver, reduza o fogo, deixe cozinhar por alguns minutos e desligue;
  4. Espere o caldo esfriar e coe;
  5. Em seguida, aqueça o caldo novamente e reserve.

Como preparar o Risoto de Frango com Limão

  1. Refogue a cebola e o alho com o azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga;
  2. Acrescente o frango e grelhe-o até que fique dourado;
  3. Adicione o arroz à panela e misture;
  4. Acrescente o vinho, misture novamente e deixe evaporar;
  5. Vá adicionando conchas de caldo aos poucos, mexendo sempre até evaporar;
  6. Por fim, acrescente as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes, o queijo parmesão ralado e o suco de limão e misture;
  7. Se necessário, corrija o sal;
  8. finalize com folhas de manjericão ou salsinha a gosto e sirva, bom apetite!

 

Receita de Risoto de Frango com Palmito Rápido

Ingredientes para Risoto de Frango com Palmito Rápido

  • 1/2 filé de frango
  • 1/2 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomate sem sementes e picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de palmito pequena
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 lata de ervilha
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Como preparar Risoto de Frango com Palmito Rápido

  1. Tempere o frango com o suco de limão, sal e o alho.
  2. Refogue a cebola no azeite e junte o frango.
  3. Deixe dourar bem e retire do fogo.
  4. Desfie o frango e devolva-o à panela.
  5. Acrescente o tomate, a cenoura e cubra com água fria.
  6. Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
  7. Junte o palmito picado, o arroz e a ervilha.
  8. Deixe aquecer e polvilhe cheiro-verde.
  9. Sirva em seguida.

 

Receita de Risoto de Frango do Youtube

Ingredientes para Risoto de Frango do Youtube

  • 1/2 kg de arroz arbóreo
  • 300 g de filé de frango
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300 ml vinho branco
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 caldos de frango
  • Sal, pimenta e cebolinha a gosto
  • 1 L de água

Como preparar Risoto de Frango do Youtube

  1. Diluir o caldo de frango na água fervente.
  2. Lave bem o frango e corte em cubos, tempere com sal e a pimenta, frite no óleo até dourar.
  3. Reserve.
  4. Corte a cebola em pequenos cubos e refogue no azeite até murchar.
  5. Junte o arroz, e mexa bem para não grudar.
  6. Adicione o vinho branco e um pouco do caldo de frango, um de cada vez, mexendo bem.
  7. Quando o líquido secar, adicione o restante do caldo de frango, mexendo sempre.
  8. Junte o frango e o queijo ralado.
  9. Por último, coloque a manteiga, misture um pouco e sirva e salpique a cebolinha para decorar.

O Risoto de Frango é uma ótima maneira de inserir vegetais na dieta de seus filhos também. Adicione punhados de espinafre picado, cogumelos ralados e qualquer outro vegetal que desejar para que seus filhos comam um pouco.

Obviamente, não há regra segundo a qual você tem que usar um frango assado para esta receita. Se você tiver um litro de caldo e algumas sobras de frango, basta! Mas, se você está começando do zero e deseja comer comida italiana, um frango assado é um ótimo começo!

Na verdade, Cozinhar o Risoto de Frango é incrivelmente fácil. Mas requer um pouco de paciência. Antes de começar o meu, cortei em fatias meu frango assado, que será adicionado ao risoto no final.

OBS: Se você estiver usando caldo de galinha enlatado para fazer risoto, certifique-se de que ele tenha baixo teor de sódio. O caldo reduz ao mesmo tempo que é cozido no arroz, e o caldo normal enlatado ficaria muito salgado. 

Resumo sobre o Risoto de Frango

Chegamos ao fim de mais uma lista completa de Risoto de Frango e esperamos que vocês tenham gostado dessas lindas Receitas de Comida que preparamos para vocês. Para nos ajudar você só precisa partilhar essa coleção de Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Logo nós estaremos entregando mais Ideias de Comida para outras famílias além fronteiras.

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