PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

O Bolo de Maracujá é um dos mais gostoso de se fazer para uma sobremesa leve e fácil. Além de poder fazer um Bolo cremoso com calda ou sem calda você terá algo muito lindo em sua Mesa para comer aos poucos. O Bolo de Maracujá causa aquela sensação de te-lo para sempre ai na Geladeira.

Para você que adora fazer um Bolo delicioso de Maracujá! Hoje preparamos mais 20 Receitas de Bolo. Sem esquecer que temos aqui no Blog uma Coleção Maravilhosa de Suco de Maracujá. Então você pode conferir já.

Essas Receitas maravilhosas são bastante fáceis de preparar em casa se você acompanhar o passo à passo da Receita que você escolher. No entanto eu tenho certeza que vocês vão amar essa coleção maravilhosa.

Como preparar o Bolo de Maracujá

Para preparar o Bolo de Maracujá você precisa escolher uma Receita nessa coleção. Depois de escolher sua Receita de Bolo de Maracujá, anote os ingredientes e faça uma lista de compras para tudo que for precisar ante de preparar o Bolo de Maracujá.

Depois disso você precisa seguir à risca o Passo à Passo da receita de Bolo de Maracujá que você selecionou para ser a sua Sobremesa deliciosa hoje. Então estamos prontos ? Siga o Passo à passo ou então pode também acompanhar as dicas nos vídeos que incluímos para o seu conforto e para lhe ajudar a ter um Resultado melhor na hora de fazer sua Sobremesa.

Esperamos que vocês gostem dessa coleção que preparamos para vocês pois é com muito amor que sempre vamos oferecer ótimas Receitas de Sobremesas aqui na Coolícias.

Por agora você pode conferir essa Coleção deliciosa de 20 Receitas de Bolo de Maracujá

 

Receita de Bolo de maracujá fofinho Tudo Gostoso

Ingredientes para Bolo de maracujá fofinho Tudo Gostoso

Ingredientes para o Bolo

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de maracujá (bem forte)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Polpa de 1 maracujá

Como preparar Bolo de maracujá fofinho Tudo Gostoso

Como preparar o Bolo

  1. Bata bastante na batedeira os ovos, açúcar e o óleo.
  2. Acrescente a farinha e o suco do maracujá.
  3. Bata novamente até misturar bem.
  4. Depois acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
  5. Coloque em forma untada com margarina e farinha.
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Como preparar a Calda

  1. Leve ao fogo mexendo sempre a água e o açúcar, até dar quase um ponto de fio, não chega a ficar grossa.
  2. Depois apague o fogo e acrescente a polpa do maracujá e misture.
  3. Sirva sobre os pedaços do bolo.

 

Receita de Bolo de maracujá com calda

Ingredientes para Bolo de maracujá com calda

3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de maracujá (bem concentrado)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para Calda

polpa de 1 maracujá
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Como preparar Bolo de maracujá com calda

Massa

Na batedeira, bata os ovos, açúcar e o óleo.
Acrescente a farinha e o suco do maracujá.
Bata de novo até misturar bem.
Depois acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
Coloque em forma untada com margarina e farinha.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.

Calda

Coloque a água e o açúcar numa panela e mexe até quase ficar em ponto de fio.
Depois, desligue o fogo, coloque a polpa do maracujá e misture.
Sirva sobre os pedaços de bolo.

 

Receita de Bolo de maracujá da Vovô

Receita de Bolo de maracujá da Vovô

Ingredientes para Bolo de maracujá da Vovô

 

Bolo:

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de maracujá (bem forte)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Polpa de 1 maracujá

Como preparar Bolo de maracujá da Vovô

Bolo:

  • 1. Bata bastante na batedeira os ovos, açúcar e o óleo
  • 2. Acrescente a farinha e o suco do maracujá
  • 3. Bata novamente até misturar bem
  • 4. Depois acrescente o fermento em pó e bata só para misturar
  • 5. Coloque em forma untada com margarina e farinha
  • 6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Calda:

  • 7. Leve ao fogo mexendo sempre a água e o açúcar, até dar quase um ponto de fio, não chega a ficar grossa
  • 8. Depois apague o fogo e acrescente a polpa do maracujá e misture
  • 9. Sirva sobre os pedaços do bolo

 

Receita de Bolo de maracujá cremoso

Ingredientes para Bolo de maracujá cremoso

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
  • Polpa de 2 maracujás

Como preparar Bolo de maracujá cremoso

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25×35 cm untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
  3. Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar. Leve ao fogo com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
  4. Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

 

Receita de Bolo de maracujá Ana Maria Braga

Ingredientes para Bolo de maracujá Ana Maria Braga

Bolo:

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de maracujá (bem forte)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Polpa de 1 maracujá

Como preparar Bolo de maracujá Ana Maria Braga

Bolo:

  1. Bata bastante na batedeira os ovos, açúcar e o óleo
  2. Acrescente a farinha e o suco do maracujá
  3. Bata novamente até misturar bem
  4. Depois acrescente o fermento em pó e bata só para misturar
  5. Coloque em forma untada com margarina e farinha
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Calda:

  1. Leve ao fogo mexendo sempre a água e o açúcar, até dar quase um ponto de fio, não chega a ficar grossa
  2. Depois apague o fogo e acrescente a polpa do maracujá e misture
  3. Sirva sobre os pedaços do bolo

 

Receita de Bolo de maracujá de liquidificador Fácil

Ingredientes para Bolo de maracujá de liquidificador Fácil

  • 3 ovos
  • 1 xícara chá de suco de maracujá natural
  • 1 xícara chá de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Polpa de 2 maracujás com semente
  • 1 xícara de açúcar para fazer uma calda grossa

Como preparar Bolo de maracujá de liquidificador Fácil

  1. No liquidificador coloque os ovos, o suco de maracujá, o óleo.
  2. Bater mais ou menos uns 3 minutos.
  3. Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo e o pó royal, misture bem.
  4. Acrescente o líquido do liquidificador, mexa bem.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar por cima.
  6. Prepare a calda e coloque por cima do bolo ainda quente.

Calda:

  1. Leve ao fogo a polpa de 2 maracujás e cerca de 1 xícara de açúcar, deixe ferver, mexa de vez em quando.

 

Receita de Bolo de Maracujá Fofinho e Úmido da Vovô

Ingredientes para Bolo de Maracujá Fofinho e Úmido da Vovô

  • 1 xícara (de chá) de manteiga
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 maracujás ou 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo

Calda:

  • 2 maracujás ou 1 xícara (de chá) de suco concentrado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sobremesa) de amido de milho (maisena)
  • 3/4 xícara (de chá) de água

Como preparar Bolo de Maracujá Fofinho e Úmido da Vovô

  1. Preaqueça o forno no médio (mais ou menos 180 graus).
  2. Unte uma forma com manteiga ou óleo e polvilhe farinha de trigo.
  3. Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com 1/3 de xícara (de chá) de água, passe na peneira e reserve.
  4. Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado (faço isso na batedeira porque acho muito mais rápido, mas dá para fazer na mão).
  5. Vá acrescentando os ovos um a um, continuando a bater.
  6. Acrescente, intercalando a farinha de trigo e o suco de maracujá reservado. Não precisa bater muito, só o suficiente para ficar uma massa homogênea.
  7. Polvilhe o fermento por cima e mexa delicadamente.
  8. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uns 35 a 40 minutos ou até que você enfie o palito e ele saia limpo.
  9. Deixe esfriar um pouco e coloque a calda por cima do bolo.
  10. No preparo da calda, em uma panela coloque todos os ingredientes e mxa até que esteja tudo dissolvido sem pelotas.
  11. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e a calda ficar transparente.
  12. Corte em fatias e arrume em um prato de bolo.
  13. Quando for servir coloque mais calda por cima.
  14. Espere esfriar e cubra o bolo com a calda.
  15. Pode servir esse bolo fofinho e deliciosos!!!

 

Receita de Bolo de Maracujá na Travessa

Ingredientes para Bolo de Maracujá na Travessa

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 col. (sopa) de margarina
  • 2 xic. (chá) de açúcar
  • 1 copo de suco de maracujá (natural com sementes)
  • 2 xic. (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • Para calda:
  • 1 copo de suco de maracujá
  • 1 copo de açúcar

Como preparar Bolo de Maracujá na Travessa

  1. Coloque as gemas e os demais ingredientes no liquidificador e bata bem até que se forme uma mistura bem homogenea
  2. Depois disso delicadamente acrescente as claras em neve, na massa
  3. Unte uma forma de oco no meio e leve o mesmo para assar em forno quente até dourar
  4. Leve o suco e o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre até que se forme uma calda grossa
  5. Espere o bolo esfriar e desenforme-o, passado isso regue-o com a calda e sirva
  6. Bom Apetite!

 

Receita de Bolo de Maracujá Simples e Fácil

Ingredientes para Bolo de Maracujá Simples e Fácil

Massa
  • Três ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • Duas xícaras de açúcar
  • Três xícaras de farinha de trigo
  • Uma xícara de suco de maracujá natural
  • Uma colher (sopa) de pó royal
Calda
  • Uma xícara de açúcar
  • Meia xícara de água
  • Polpa de 1 maracujá

Como preparar Bolo de Maracujá Simples e Fácil

Bolo
  1. Coloque na batedeira o açúcar, os ovos e o óleo, bata tudo até misturar bem, depois acrescente a farinha de trigo e o suco natural de maracujá, bata novamente até misturar tudo
  2. Adicione o pó royal na mistura da batedeira e bata novamente só para misturar
  3. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao fogo médio e pré-aquecido, deixe assando por aproximadamente 40 minutos
Calda
  1. Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo, mexa bem até que fique não muito grossa e nem muito fina
  2. Desligue o fogo e adicione a polpa de maracujá, misture bem
  3. Despeje a calda por cima do bolo quentinho
  4. Bom apetite!

 

Receita de Bolo de maracujá com cobertura

Ingredientes para Bolo de maracujá com cobertura

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Como preparar Bolo de maracujá com cobertura

  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com os ingredientes da tigela até incorporar.
  • Despeje em uma forma de 22cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura e mexa por 5 minutos ou até engrossar.
  • Desenforme o bolo, espalhe a cobertura, deixe esfriar e sirva.

 

Receita de Bolo de maracujá Grande e Fofo

Ingredientes para Bolo de maracujá Grande e Fofo

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 maracujás grandes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Calda:
  • 1 maracujá
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Como preparar Bolo de maracujá Grande e Fofo

Massa:

  • Bata as claras em neve e separe.
  • Bata as gemas,o açúcar e a margarina.
  • Adicione a farinha , a polpa de maracujá e misture.
  • Adicione o fermento e as claras em neve .
  • Leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno médio.

Calda:

  • Misturar a polpa do maracujá com o açúcar e jogue no bolo ainda quente

 

Receita de bolo de maracujá feito na Forma

Ingredientes para bolo de maracujá feito na Forma

  • 3 ovos
  • 1e1/2 xícara de suco de maracujá natural(uso dois maracujás Bato no liquidificador com água)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento.

Como preparar bolo de maracujá feito na Forma

  1. Bata no liquidificador os ovos, o suco e o óleo, reserve.
  2. Em uma vasilha junte o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, mexa e depois acrescente a parte do liquidificador.
  3. Misture bem com uma colher, unte uma forma e asse em forno pré aquecido a 250° por maia ou menos 30 minutos.

 

Receita de Bolo de Maracujá Fácil

Ingredientes para Bolo de Maracujá Fácil

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 de suco de maracujá (uso 2 maracujás)
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó.

Como preparar Bolo de Maracujá Fácil

  1. Bata os ovos, o suco e o óleo no liquidificador.
  2. Em uma vasilha junte o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, misture bem e acrescente a parte do liquidificador.
  3. Misture bem com uma colher, unte uma forma e asse em forno pre aquecido, 250°. Mais ou menos 30 minutos.

 

Receita de Bolo de maracujá com cobertura de maracujá

Ingredientes para Bolo de maracujá com cobertura de maracujá

  •  3 gotas de essência de baunilha
  •  50 mililitros de suco concentrado de maracujá
  •  130 gramas de farinha de aveia sem glúten
  •  1 colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura:

  •  ½ xícara de leite em pó
  •  10 mililitros de suco concentrado de maracujá
  •  1 colher de sopa de óleo de coco
  •  1 colher de chá de xylitol

Como preparar Bolo de maracujá com cobertura de maracujá

  1. Primeiro vamos untar a forma do bolo: passe óleo de coco com um pincel, depois coloque uma colher de farinha de aveia, espalhe e jogue o excesso fora.
  2. Vamos para o preparo. Em um recipiente fundo coloque os ovos, o xylitol, a essência de baunilha, o óleo de coco e o suco. Bata manualmente até homogeneizar.
  3. Dica: O xylitol é um adoçante natural baixo em calorias que você pode encontrar à venda em lojas de produtos saudáveis.
  4. O passo seguinte desta receita de bolo de maracujá com cobertura de maracujá é juntar a farinha de aveia e o fermento e misturar delicadamente.
  5. Coloque na forma e leve para assar em 200 graus até dourar.
  6. Enquanto esfria, prepare a cobertura de maracujá sem açúcar: coloque o leite em pó em um recipiente, dissolva nele o suco concentrado e depois acrescente o xylitol.
  7. Desenforme o bolo de maracujá com cobertura de maracujá, coloque a cobertura sobre ele e está pronto! Prove e comprove como é delicioso mesmo sem açúcar!

 

Receita de Bolo de Maracujá de Liquidificador Delicioso

Ingredientes para Bolo de Maracujá de Liquidificador Delicioso

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar Bolo de Maracujá de Liquidificador Delicioso

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o suco concentrado, o leite e o açúcar;
  2. Bata por cerca de 2 minutos;
  3. Em seguida misture a farinha de trigo com o fermento em pó e peneire;
  4. Transfira para uma tigela e despeje a mistura que foi batida, por cima;
  5. Misture com a ajuda de um batedor de arame (fuet), até que fique bem homogêneo;
  6. Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada;
  7. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  8. DICA: não encha completamente a forma, pois esse bolo cresce bem.

Como preparar a Cobertura do Bolo

Ingredientes para Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Polpa de 1 maracujá ou 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá natural

Como preparar a Cobertura

  1. Coloque o leite condensado em uma panela junto com a polpa.
  2. Leve ao fogo e vá misturando até engrossar levemente.
  3. Por último adicione o creme de leite e misture por mais 1 minuto.
  4. Desligue o fogo, espere esfriar e espalhe sobre o bolo.

 

Receita Caseira de Bolo de Maracujá Cremoso

Ingredientes para de Bolo de Maracujá Cremoso

Ingredientes para o Bolo

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de maracujá (bem forte)

Ingredientes para Calda

  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Polpa de 1 maracujá

Como preparar de Bolo de Maracujá Cremoso

Modo de preparar o Bolo

  1. Bata bastante na batedeira os ovos, açúcar e o óleo.
  2. Acrescente a farinha e o suco do maracujá.
  3. Bata novamente até misturar bem.
  4. Depois acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
  5. Coloque em forma untada com margarina e farinha.

Modo de preparar a Calda

  1. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre a água e o açúcar, até dar quase um ponto de fio, não chega a ficar grossa.
  3. Depois apague o fogo e acrescente a polpa do maracujá e misture.
  4. Sirva sobre os pedaços do bolo.

 

Receita de Bolo de Maracujá Assanhado

Ingredientes para Bolo de Maracujá Assanhado

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Ingredientes para Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 caixa de creme de leite

Como preparar Bolo de Maracujá Assanhado

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, a manteiga e bata por 3 minutos. Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento.
  2. Bata por mais 2 minutos, por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Desligue e deixe amornar.
  4. Para a calda, em uma panela, leve o leite condensado e a polpa até engrossar levemente. Misture com o creme de leite e desligue o fogo. Espalhe sobre o bolo, deixe amornar e sirva.

 

Receita de Bolo de Maracujá bem Decorado

Ingredientes para Bolo de Maracujá bem Decorado

Massa

  • ¾ de xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes (uns 2 maracujás grandes)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Calda

  • 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá peneirada (1 maracujá médio)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (38 g)

Como preparar Bolo de Maracujá bem Decorado

  1. Aqueça o forno a 180°C (médio-alto), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira pequena.
  2. Pro bolo, bata no liquidificador a polpa do maracujá com as sementes, o óleo, o ovo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa lisa, mas toda pintadinha.
  3. Despeje na assadeira e asse por uns 40min, até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  4. Retire do forno e deixe amornar por uns 15min.
  5. Pra calda, misture numa tigelinha o suco de maracujá e o açúcar. Regue o bolo ainda morno com essa calda.
  6. Deixe esfriar antes de servir.

 

Receita de Bolo de maracujá com calda de maracujá

Ingredientes para Bolo de maracujá com calda de maracujá

  • 3 ovos
  • 3/4 de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de maracujá (bem forte)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como preparar Calda Fácil de Maracujá

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Polpa de 1 maracujá

Como preparar Bolo de maracujá com calda de maracujá

  1. Bata bastante na batedeira os ovos, açúcar e o óleo.
  2. Acrescente a farinha e o suco do maracujá.
  3. Bata novamente até misturar bem.
  4. Depois acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
  5. Coloque em forma untada com margarina e farinha.
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Como fazer a Calda de Maracujá

  1. Leve ao fogo mexendo sempre a água e o açúcar, até dar quase um ponto de fio, não chega a ficar grossa.
  2. Depois apague o fogo e acrescente a polpa do maracujá e misture.
  3. Sirva sobre os pedaços do bolo.

Dicas Importantes: Até o bolo sem a calda fica maravilhoso, e eu já fiz também a mesma receita, porém com limão e laranja, muito gostoso.

 

Receita de Bolo Gostoso de Maracujá bem Cremoso

Ingredientes para Bolo Gostoso de Maracujá bem Cremoso

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 maracujás (polpa e usei sem as sementes)
  • Calda
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • polpa de 1 maracujá grande
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de água

Como preparar Bolo Gostoso de Maracujá bem Cremoso

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes deixando o fermento e a polpa por último.
  2.  Não precisa ir no liquidificador e nem na batedeira, é só bater na mão mesmo.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos ou até fazer o teste do palito.
  4. Coloque todos os ingredientes da calda em uma vasilha misture bem até que o amido esteja todo dissolvido.
  5. Leve ao fogo baixo até engrossar e a calda ficar transparente.
  6. Espere esfriar e jogue por cima do bolo frio.
  7. Bom Apetite

https://www.youtube.com/watch?v=v4pcg8XLlog

O maracujá é rico em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio. Desse modo você vai poder aproveitar todas essas propriedades no seu Bolo de Maracujá. Olha que Delícia!

Chegamos ao fim de mais uma coleção de Receitas Maravilhosas de Bolo de Maracujá. Esperamos que todos tenham tirado proveito dessas 20 Maravilhosas Receitas e nos ajudem por Favor a partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Nos vemos amanha com mais uma Coleção maravilhosa que até agora é uma Surpresa para todos os seguidores da Fyoti.

 

Confira mais Receitas de Bolos:

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile