PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Arroz à Piamontese é um prato típico da culinária brasileira, à base de arroz, creme de leite e champignon. Com a falta e dificuldade de compra do arroz arbório próprio para a feitura do risotto, os chefs brasileiros buscaram alternativas, com o creme de leite, fazendo assim um arroz “à moda piemontesa”. Veja mais no Wikipedia sobre o Arroz Piamontese.

Hoje preparamos 20 Receitas de Arroz a piamontese para você se deliciar e preparar em casa. Essas Receitas e pratos típicos brasileiros são bem deliciosos e cabem no bolso de quem deseja comer algo bem diferente e gostoso. Se você é uma daquelas pessoas que se aventura na cozinha para fazer algo bonito e diferente! Então esse Arroz a piamontese é pra você.

O Brasileiro em si já experimenta muita iguaria internacional. Por isso pratos como o Arroz a piamontese sempre vão surgir aqui no Blog e você não pode perder nossas receitas deliciosas de comidas internacionais.

Como preparar Arroz a piamontese

Como toda e qualquer culinária! O Arroz a piamontese tem vários modos de preparar e os ingredientes são totalmente diferentes. Então para começar você precisa escolher uma Receita deliciosa nesta coleção e anotar os ingredientes da sua Receita de Arroz a piamontese. Depois de escolher sua Receita favorita por favor faça uma lista de compras para não esquecer das coisas que deve comprar.

Depois de anotado! Você precisa ir ao mercado e comprar tudo que estiver faltando em sua Cozinha. Assim fica mais fácil você ter tudo sem esquecer nada. Bom! Até aqui estamos no meio do caminho para ter um delicioso Arroz a piamontese.

Agora devemos seguir o passo à passo da sua Receita. Siga conforme a receita que você escolheu para ter um resultado perfeito no seu Arroz a piamontese. E você também pode assistir aos vídeos que incluímos para o seu conhecimento. Os vídeos vão lhe oferecer dicas de como fazer o Prato perfeito.

Agora que você já sabe o que vai encontrar nessa Coleção. Esperamos que você goste dessas receitas e nos ajude a partilhar nas suas redes sociais como Facebook e Pinterest. Isso vai nos ajudar a crescer e chegar além fronteiras.

Confira 20 Melhores Receitas de Arroz a piamontese que são fáceis de fazer com Poucos ingredientes

 

Receita de Arroz à piamontese Tudo Gostoso

Receita de Arroz à piamontese Tudo Gostoso

Ingredientes para Arroz à piamontese Tudo Gostoso

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 4 xícaras de molho branco
  • 2 colheres (das de sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 300 g de presunto em cubos
  • 300 g de mussarela ralada
  • 150 g de champignon em fatias
  • 1 lata de creme de leite

Molho Branco

  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de farinha
  • 2 xícaras de leite
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 creme de leite sem soro (opcional)
  • Sal a gosto

Como preparar Arroz à piamontese Tudo Gostoso

  1. Faça o molho: coloque na panela a cebola e a manteiga e deixe dourar levemente.
  2. Adicione a farinha e misture, colocar o leite e misture, o molho engrossa rápido.
  3. Quando estiver meio grosso colocar o queijo ralado e misturar.
  4. Tirar o molho do fogo e acrescentar o creme de leite e acertar o sal
  5. Se preferir deixe o creme de leite para o final da receita do arroz.
  6. Coloque no molho branco a margarina e o caldo de galinha e deixe engrossar. Acrescente o presunto, champignon, a mussarela, o arroz e o creme de leite e deixe no ponto desejável.

 

Receita de Arroz à Piamontese Fácil

Ingredientes para Arroz à Piamontese Fácil

  • 1 copo americano de arroz cru
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média
  • 1 vidro de champignon
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Arroz à Piamontese Fácil

  1. Em uma panela, derreta 50 gramas de manteiga e o azeite de oliva, de preferência, extravirgem
  2. Adicione o alho e a cebola contada bem pequenininha
  3. Refogue a cebola e o alho por um minuto e acrescente o arroz
  4. Dê uma ligeira fritada no arroz, um dos segredos de um arroz saboroso, sempre mexendo e depois acrescente um copo de água
  5. Continue mexendo até a água começar a ferver um pouco e agora acrescente o vinho branco seco e refogue um pouco mais
  6. Por fim, acrescente mais um copo de água, a noz moscada e sal e pimenta a gosto e tampe a panela para cozinha o arroz
  7. Enquanto o arroz cozinha, corte o champignon em fatias
  8. Derreta o restante da manteiga e uma colher de azeite até ficar bem quente e coloque as fatias de champignon e frite até dourarem um pouco e reserve
  9. Quando o arroz estiver bem sequinho, despeje o creme de leite e o champignon com seu molho, o queijo parmesão, ou mussarela, se preferir, e mexa até misturar bem os ingredientes
  10. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela, até o queijo derreter
  11. Desligue o fogo e tampe a panela, deixando por uns 10 minutos a mais, para o gosto entranhar bem no arroz, e então sirva

 

Receita de Arroz a piamontese Ana Maria Braga

Ingredientes para Arroz a piamontese Ana Maria Braga

  • 3 xícara de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 200g de champignon
  • 3 cebolas
  • 2 colheres de sopa de margarina com sal
  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • Cheiro verde a gosto
  • 500g de queijo parmesão ralado

Como preparar Arroz a piamontese Ana Maria Braga

  1. Pique duas cebolas e refogue na margarina. Acrescente o arroz e a água e deixe cozinhar.
  2. Em outra panela, refogue a outra cebola na margarina. Quando começar a dourar, acrescente o leite. Pique o champignon.
  3. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e acrescente ao refogado. Misture bem e acrescente o creme de leite e o champignon. Misture bem até atingir o ponto de creme e acrescente o arroz e o queijo ralado nessa mistura. Mexa bem e sirva em seguida.

 

Receita de Arroz à Piamontese Rápido

Ingredientes para Arroz à Piamontese Rápido

  • 2 canecas de arroz lavado
  • 1/2 colher de óleo
  • 1 colher de alho
  • Sal
  • 1 lata de champignon (opcional)
  • 100 g de queijo mussarela (ou 2 pacotes de queijo parmesão)
  • 1 lata de creme de leite

Como preparar Arroz à Piamontese Rápido

  1. Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa.
  2. Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar.
  3. Despeje o creme de leite, o queijo e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.
  4. Sirva ainda quente.

 

Receita de Arroz à piamontese Delicioso

Ingredientes para Arroz à piamontese Delicioso

  • 2 canecas de arroz lavado
  • 1/2 colher de óleo
  • 1 colher de alho
  • sal
  • 1 lata de champignon
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 lata de creme de leite

Como preparar Arroz à piamontese Delicioso

  1. Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa.
  2. Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar.
  3. Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.

 

Receita de Arroz à Piamontese Tradicional

Ingredientes para Arroz à Piamontese Tradicional

  • 1 Xícara de Chá de Arroz Cozido
  • 2 Dentes de Alho
  • 80g de Champignon Fatiado (1/2 xícara de chá)
  • ¼ Xícara de Chá de Creme de Leite
  • 50g Queijo Mussarela (picada ou ralada)
  • 1 Colher de Sopa de Margarina
  • Pimenta, Sal e Salsinha á gosto

Como preparar Arroz à Piamontese Tradicional

  1. Em uma panela adicione a margarina e deixe derreter, refogue o alho rapidamente e junte o champignon, refogue por 1 minuto.
  2. Acrescente o arroz e misture bem.
  3. Junte a mussarela picada e misture até começar a derreter, adicione o creme de leite e misture até ficar tudo incorporado e a mussarela derretida.
  4. Corrija o sal, adicione uma pitada de pimenta do reino e finalize com a salsinha.
  • 1) – Se não tiver mussarela escolha algum queijo que derreta facilmente.
  • 2) – Tome cuidado para não salgar, pois o arroz já esta temperado.
  • 3) – Se desejar adicione cebola em cubos no inicio do preparo.
  • 4) – Sirva bem quente, pois depois de frio ele fica grudado e empapado, por causa do queijo.
  • 5) – Para aquecer adicione um pouco de leite ou creme de leite.
  • 6) – Se não quiser usar champignon use palmito.

 

Receita de Arroz a piamontese Cremoso

Ingredientes para Arroz a piamontese Cremoso

  • 2 xícaras e meia de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de manteiga bem cheia
  • Até 1 litro de leite
  • 1 colher de café rasa de noz-moscada
  • 150 a 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (250ml)
  • Sal a gosto

Como preparar Arroz a piamontese Cremoso

  1. Prepare o arroz normalmente, deixando para salgar na hora da mistura.
  2. Reserve.
  3. Numa panela maior refogue a cebola cortada em cubinhos na manteiga.
  4. Quando a cebola já estiver transparente, adicione o arroz já cozido e misture bem ao refogado.
  5. Adicione o leite até que cubra o arroz, e deixe levantar um pouco de fervura.
  6. Abaixe o fogo e adicione a noz-moscada, os queijos e misture bem para o queijo ir derretendo sem grudar no fundo da panela.
  7. Adicione todo o creme de leite, veja se está bom de sal e vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso.
  8. O arroz precisa ser servido imediatamente para manter a textura cremosa.
  9. Se sobrar arroz e você quiser servi-lo em outro momento, basta adicionar um pouco mais de leite para que o preparo volte a ficar cremoso.

 

Receita de Arroz piamontese Caseiro

Ingredientes para Arroz piamontese Caseiro

  • 500 g de arroz branco
  • 80 g de champignon
  • 150 g de queijo mussarela
  • sal a gosto
  • 1 creme de leite

Como preparar Arroz piamontese Caseiro

  • Primeiro cozinhe o arroz
  • Tempere o arroz ao seu gosto (sal, alho, óleo, etc)
  • Pique o champignon em fatias ou como preferir
  • Após o arroz cozido, misture o queijo mussarela e mexa até derreter
  • Em seguida acrescente o champignon e por final o creme de leite

Informações extras

  • Servir com bife acebolado ou bife a parmigiana e claro uma saladinha verde
  • Vegetariano ama esse arroz

 

Receita de Arroz à Piamontese com cebola Picada

Ingredientes para Arroz à Piamontese com cebola Picada

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • Quanto baste de pimenta do reino em grao moída(s)
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de salsinha
  • Quanto baste de cebolinha verde
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

Como preparar Arroz à Piamontese com cebola Picada

1. Numa frigideira, derreta a manteiga.
2. Junte as cebolas e doure adicione os champignons e refogue.
3. Junte o vinho e reduza quase completamente.
4. Junte o arroz , o creme de leite, o queijo e as ervas.
5. Corrija o sal e apimenta e sirva imediatamente.

 

Receita de Arroz à Piamontese com Cogumelos

Ingredientes para Arroz à Piamontese com Cogumelos

  •  2 xícaras de arroz
  •  4 xícaras de água (960 mililitros)
  •  1 lata de creme de leite
  •  200 gramas de cogumelos
  •  300 mililitros de leite (1¼ xícaras)
  •  2 colheres de sopa de manteigacom sal
  •  1 colher de sopa de farinha maisena
  •  2 unidades de cebola
  •  300 gramas de queijo parmesão ralado
  •  1 colher de sopa de salsinha picada
  •  sal

Como preparar Arroz à Piamontese com Cogumelos

  1. O primeiro passo da receita de arroz à Piamontese é colocar uma cebola picada refogando com 1 colher de manteiga manteiga, em fogo médio.
  2. Quando estiver macia, adicione o arroz, frite durante alguns segundos e acrescente a água. Cozinhe tampado até o arroz ficar cozido.
  3. Continue preparando o arroz à Piamontese: noutra panela refogue a outra cebola com a restante manteiga desta receita.
  4. Quando a cebola dourar, adicione o creme de leite.
  5. Dissolva a farinha no leite, pique os champignons e acrescente os dois à panela. Misture bem e deixe cozinhar até obter um creme.
  6. Por fim adicione o arroz, o queijo e a salsinha, misture tudo e retifique o sal. Sirva o arroz à Piamontese em seguida acompanhando de, por exemplo, filé com molho madeira. Bom apetite!

 

Receita de Arroz à Piamontese com Manteiga

Ingredientes para Arroz à Piamontese com Manteiga

  • 2 xícaras arroz
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de queijo ralado na hora (queijo parmesão)
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de queijo cremoso (queijo de copo ou catupiry)
  • 1 cebola pequena
  • 200 g de cogumelo fresco em lâminas
  • 4 xícaras de caldo de frango
  • 1 1/2 copos de vinho branco seco (300 ml)
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Como preparar Arroz à Piamontese com Manteiga

  1. Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.
  2. Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  3. Depois coloque o caldo de frango fervente e misture, assim que o caldo for absorvido, até ficar al dente.
  4. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e coloque os cogumelos.
  5. Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo ralado e misture bem.
  6. Depois coloque o queijo cremoso e misture vem para obter um risoto cremoso.
  7. Sirva em seguida.

 

Receita de Arroz piamontese super fácil de fazer

Ingredientes para Arroz piamontese super fácil de fazer

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 colher de manteiga bem cheia
  • 2 xícaras de leite
  • 100g de queijo muçarela
  • 50g de queijo parmesão
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal e Noz moscada a gosto

Como preparar Arroz piamontese super fácil de fazer

  1. Comece refogando a cebola na manteiga até a mesma começar a ficar macia.
  2. Adicione o arroz e misture bem.
  3. Cubra o arroz com leite e quando começar a borbulhar adicione os queijos e o creme de leite.
  4. Ajuste o sal e adicione noz moscada a gosto.

 

Receita de Arroz à Piamontese, receita tradicional

Ingredientes para Arroz à Piamontese, receita tradicional

  • 2 xícaras de arroz
  • 100g de muçarela
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Noz moscada a gosto (bem pouco)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150g de champignon (1 xícara de chá)
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola pequena
  • 100g de ervilha congelada (opcional)

Como preparar Arroz à Piamontese, receita tradicional

Pique a cebola bem fina ou passe por um processador de alimentos. Leve uma panela alta e com o fundo grosso ao fogo médio. Coloque o arroz, a cebola e manteiga ao mesmo tempo na panela. Tempero com uma colher de chá de sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Mexa constantemente para que a manteiga derreta e a cebola comece a dourar.

Assim que a cebola estiver dourada, acrescente duas xícaras de leite e duas de água. Mexa uma vez, aumente o fogo e espere ferver.

Assim que estiver fervendo abaixe o fogo e aguarde o líquido evaporar. Se o arroz ainda não estiver cozido acrescente mais água.

Assim que o arroz estiver cozido desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a muçarela, o champignon e o parmesão. Se necessário, acrescente um pouco de água para que o arroz fique mais cremoso. Se for acrescentar a ervilha este é o momento. Acerte o sal e sirva.

Não preciso dizer que o par perfeito para este arroz é um belo bife de filé mignon ao molho Madeira e a receita deste outro clássico da nossa cozinha você encontra aqui:

 

Receita de Arroz à Piamontese da Vovô

Ingredientes para Arroz à Piamontese da Vovô

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de água morna
  • 2 xícaras de leite
  • 100 gramas de mozzarella
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 150 gramas de champignon
  • 1 celoba pequena
  • Sal / Pimenta / Noz Moscada a gosto

Como preparar Arroz à Piamontese da Vovô

  1. Aqueça uma panela e frite 1 cebola média cortada em cubos, em 2 colheres de manteiga.

  2. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione 2 xicaras de arroz branco e refogue. Tempere com sal a gosto e deixe refogar um pouco.

  3. Acrescente então 2 xicaras de leite e 2 xicaras de água mornas, abaixe o fogo, mexa bem e cozinhe em panela semitapada por cerca de 8 minutos.

  4. Ao final do cozimento adicione: 100 ml de creme de leite, 100 gramas de mozzarella, 100 gramas de parmesão e 150 gramas de cogumelos, misture tudo então finalize com noz moscada

     

 

Receita de Arroz à piamontese Saborosa

Ingredientes para Arroz à piamontese Saborosa

  • 4 xi caras de arroz cru
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/5 copo de requeijão ou catupiry
  • 2 colheres (chá) de curry (tempero)
  • 1 xícara de leite
  • 1 vidro pequeno de champignon
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 25 g de queijo ralado
  • 2 colheres de margarina

Como preparar Arroz à piamontese Saborosa

  • Amasse o alho e refogue o arroz com alho e sal, deixando cozinhar até ficar com uma consistência mole, e em seguida reserve o arroz
  • Em outra panela, coloque margarina e a cebola picadinha, e deixe refogar
  • Acrescente o curry e o champignon picado, e mexa
  • Em seguida, adicione o leite e mexa até começar a ferver
  • Adicione o requeijão e o queijo ralado e mexa bem
  • Em seguida, acrescente o creme de leite, dê uma mexida e desligue o fogo
  • Quando for servir, misture o arroz com o molho

 

Receita de Arroz à Piamontese Fácil com Mussarela

Ingredientes para Arroz à Piamontese Fácil com Mussarela

  • Arroz – 1 xícara de chá cheia
  • Alho – 3 dentes picados
  • Champignon – 1 pote pequeno (picado)
  • Mussarela – 100 g, picada
  • Creme de Leite – 1 caixinha
  • Manteiga – 1 colher de sopa
  • Sal – a gosto
  • Pimenta do Reino – a gosto
  • Óleo – 2 colheres de sopa

Como preparar Arroz à Piamontese Fácil com Mussarela

  1. Para dar início ao preparo do nosso arroz à piamontese fácil, em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho, em fogo baixo, até ficar levemente dourado.
  2. Em seguida, acrescente o arroz e frite por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar.
  3. Cubra o arroz com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada, até secar a água da panela.
  4. Quando o arroz estiver pronto, acrescente o champignon e a mussarela, misture um pouco, acrescente o creme de leite e misture mais um pouco.
  5. Para finalizar, adicione a manteiga, misture, acerte o sal, tempere com pimenta do reino e sirva em seguida.
  6. Viu como é fácil? Está pronto o arroz à piamontese fácil!
  7. Bom apetite!

 

Receita de Arroz piamontese com alho Picado

Ingredientes para Arroz piamontese com alho Picado

  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1,5 litro de água fervendo junto com 1 caldo de galinha
  • 100 gramas de champignon cortadinhos
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Como preparar Arroz piamontese com alho Picado

  1. Numa panela refogue o arroz no óleo e aos poucos vai colocando o caldo e mexendo de vez em quando,
  2. Mantenha cozinhando no fogo baixinho e com a tampa aberta
  3. Quando estiver quase acabando de colocar o caldo e o arroz já quase cozido acrescente o champignon, o queijo e o creme de leite, misture bem para que o queijo derreta e sirva a seguir.

Dica: na receita original desse arroz vai uma xícara de vinho branco suave, mas também fica muito bom sem.

 

Receita de Arroz a Piamontese Gostoso

Ingredientes para Arroz a Piamontese Gostoso

  • 2 xícaras e meia de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de manteiga bem cheia
  • Até 1 litro de leite
  • 1 colher de café rasa de noz-moscada
  • 150 a 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (250ml)
  • Sal a gosto

Como preparar Arroz a Piamontese Gostoso

Comece preparando o arroz normalmente. Refogue no azeite sem colocar sal, que deve ser acrescentado na hora da mistura. Reserve!

Numa panela maior do que a você fez o arroz você vai refogar a cebola cortada em cubinhos na manteiga. Quando a cebola já estiver transparente, você vai colocar o arroz já cozido e misturá-lo bem ao refogado.

Agora você vai adicionar o leite até que ele cubra o arroz, e vai deixar levantar um pouco de fervura. Abaixe o fogo e adicione a noz-moscada, os queijos e misture bem para o queijo ir derretendo sem grudar no fundo da panela.

Adicione todo o creme de leite, veja se está bom de sal e vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso. O arroz precisa ser servido imediatamente após ficar pronto, ainda super quente, para manter a textura cremosa.

Se sobrar arroz e você quiser servi-lo em outro momento, basta adicionar um pouco mais de leite para que o preparo volte a ficar cremoso.

 

Receita de Arroz à piamontese com Molho Branco

Ingredientes para Arroz à piamontese com Molho Branco

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 4 xícaras de molho branco
  • 2 colheres (das de sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 300 g de presunto em cubos
  • 300 g de mussarela ralada
  • 150 g de champignon em fatias
  • 1 lata de creme de leite

Molho branco:

  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de farinha
  • 2 xícaras de leite
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 creme de leite sem soro (opcional)
  • Sal a gosto

Como preparar Arroz à piamontese com Molho Branco

  • Faça o molho coloque na panela a cebola e a manteiga e deixe dourar levemente
  • Adicione a farinha e misture, colocar o leite e misture, o molho engrossa rápido
  • Quando estiver meio grosso colocar o queijo ralado e misturar
  • Tirar o molho do fogo e acrescentar o creme de leite e acertar o sal
  • Se preferir deixe o creme de leite para o final da receita do arroz
  • Coloque no molho branco a margarina e o caldo de galinha e deixe engrossar
  • Acrescente o presunto, champignon, a mussarela, o arroz e o creme de leite e deixe no ponto desejável
  • Informações Adicionais

 

Receita de Arroz à Piamontese Brasileiro

Ingredientes para Arroz à Piamontese Brasileiro

  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 3 colheres de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de champignons
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Como preparar Arroz à Piamontese Brasileiro

  1. Bata no liquidificador o azeite com a cebola.
  2. Corte os champignons em três partes.
  3. Em uma panela, coloque a cebola batida com o azeite e doure levemente.
  4. Adicione os champignons e doure levemente.
  5. Acrescente o creme de leite e reserve.
  6. Numa vasilha, coloque o arroz e metade do queijo parmesão.
  7. A outra metade do queijo divida em duas partes.
  8. Uma parte é adicionada naquele molho com creme de leite e os champignons.
  9. Misture o molho com o arroz e polvilhe com o restante do queijo.
  10. Sirva.
  11. Um ótimo acompanhamento = filé mingnon ao molho madeira.

Muito obrigado por chegar até o final dessa coleção maravilhosa. Estamos sempre empenhados em oferecer o melhor das Receitas internacionais e esperamos que vocês tenham gostado dessa lista enorme com 20 Receitas de Arroz a piamontese.

Agora que chegamos ao fim queremos pedir o especial favor de nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas redes sociais como Facebook e Pinterest. Queremos levar essa coleção para mais pessoas. E você pode nos ajudar apenas partilhando.

 

Confira mais Receitas de Acompanhamento:

 

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile