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Hoje trazemos para vocês 20 Receitas maravilhosas de Brócolis Gratinada para você comer bem e aproveitar todos os benefícios dessa deste Vegetal. Brócolis Gratinada pode ser feito de várias maneiras e com variadas combinações.

O Brócolis é uma boa fonte de fibras e proteínas, além de ter ferro, potássio, cálcio e magnésio. E também possui vitaminas A, C, E e K.

Além disso o Brócolis tem os seguintes benefícios:

  • Brócolis é um alimento nutritivo que contém fibras, proteínas e vitaminas
  • É bastante versátil e pode fazer parte de diversas receitas como saladas, refogados e tortas
  • O consumo regular contribui com o controle de açúcar no sangue, reduz inflamações, faz bem para o coração e aumenta a imunidade
  • Em excesso, pode atrapalhar a absorção do iodo, prejudicando quem tem problemas na tireoide

Como preparar Brócolis Gratinada

Para começar a preparar o seu Brócolis Gratinada. Você vai precisar escolher uma Receita favorita nessa coleção. Escolha sua melhor receita de Brócolis Gratinada e anote os ingredientes da mesma. Depois e anotar os ingredientes você precisa elaborar uma lista de compras.

Vá ao mercado e traga seu Brócolis fresquinho. Não esqueça de lavar muito bem os vegetais por conta da sua saúde. Para começar a preparar o Brócolis Gratinada. Você precisa seguir corretamente o passo à passo da Receita que escolheu.  Siga o passo à passo e não deixe escapar nada.

Em cada Receita de Brócolis Gratinada você poderá encontrar Vídeos que vão lhe ajudar a fazer esse Gostoso Brócolis Gratinada. Acompanhe os vídeos e obtenha dicas de como fazer o prato delicioso.

Esperamos que você goste das Receitas de Brócolis Gratinada que incluímos nessa coleção e que você escolha a melhor receita. Bom apetite e que tenham todos um bom proveito dessas delícias.

Confira 20 Melhores Receitas de Brócolis Gratinada fáceis e rápidas de preparar

 

Receita de Brócolis gratinada no forno com queijo

Ingredientes para Brócolis gratinada no forno com queijo

  •  600 gramas de brócolis higienizado
  •  350 gramas de cogumelos frescos ou congelados
  •  1 cebola
  •  2 dentes de alho
  •  200 mililitros de creme de leite
  •  2 ovos
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  1 pitada de sal
  •  1 pitada de pimenta do reino
  •  1 pacote de queijo ralado
  •  1 pitada de salsinha picada

Como preparar Brócolis gratinada no forno com queijo

  1. Leve ao fogo uma panela com água e uma pitada de sal. Quando estiver fervendo, adicione o brócolis cortado em floretes e deixe pré-cozinhar por 5-6 minutos. No fim desse tempo escorra a água e reserve o brócolis.
  2. Dica: Não se preocupe se o brócolis continuar cru depois do tempo de cozimento indicado, ele terminará de cozinhar no forno.
  3. Enquanto isso pique a cebola e os alhos e refogue numa frigideira com o azeite de oliva.
  4. Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e adicione ao refogado de cebola e alho. Misture e deixe cozinhar até começarem a murchar, depois adicione a salsinha.
  5. Dica: Se você usar cogumelos congelados simplesmente adicione-os à frigideira e refogue até soltarem toda a água.
  6. O passo seguinte desta receita de brócolis gratinado no forno com queijo é bater os ovos numa tigela, adicionar o creme de leite, sal e pimenta e gosto e misturar.
  7. Numa assadeira untada coloque o brócolis, o refogado de cogumelos e o creme anterior e envolva tudo. Polvilhe o queijo por cima.
  8. Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180ºC e deixe cozinhar por 20-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Está pronto seu brócolis gratinado no forno com queijo! Desfrute desta receita como acompanhamento ou refeição principal e complete com uma deliciosa sobremesa. Bom apetite!

 

Receita de Brócolis gratinada com queijo e presunto

Receita de Brócolis gratinada com queijo e presunto

Ingredientes para Brócolis gratinada com queijo e presunto

  •  1 unidade de brócolis
  •  250 gramas de presunto em cubos
  •  250 gramas de Queijo ralado
  • Para o molho branco:
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  1 colher de sopa de Farinha de trigo
  •  1 xícara de leite (240 mililitros)
  •  1 pitada de Noz-moscada
  •  1 pitada de Pimenta do reino
  •  1 pitada de Sal

Como preparar Brócolis gratinada com queijo e presunto

Para fazer esta receita de brócolis gratinado cozinhe o brócolis na água ou ao vapor com uma pitada de sal, até que esteja macio. Para isso bastam 10 a 15 minutos.

Enquanto isso prepare o molho branco derretendo a manteiga em uma frigideira. Em seguida adicione a farinha, misture e cozinhe por 5 minutos em fogo médio-baixo, mexendo para não queimar. Sem parar de mexer junte o leite e continue mexendo até dissolver todos os grumos e engrossar. Tempere este molho branco caseiro com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

Dica: Prepare o molho branco com a ajuda de um batedor de arames ou fouet, como na imagem, para ajudar a eliminar os grumos.

Adicione o presunto ao molho branco, misture e desligue o fogo. Quando o brócolis estiver cozido, escorra e coloque em uma assadeira untada. Jogue sobre ele o molho branco, finalmente polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos, ou até ficar dourado.

Depois do passo anterior sua receita de brócolis gratinado com queijo e presunto está pronta! Prove e confira como é uma delícia!

 

Receita de Brócolis gratinada

Ingredientes para Brócolis gratinada

  • 1 kg de brócolis em buquês pré cozido
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado
  • Sal a gosto

Como preparar Brócolis gratinada

  1. Unte um refratário, distribua o brócolis e reserve.
  2. Pré aqueça o forno.
  3. Em uma panela, dissolva o amido no leite.
  4. Adicione os tabletes de caldo, a manteiga e sal a gosto.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que engrosse.
  6. Retire do fogo.
  7. No liquidificador, coloque o creme de leite, o creme cozido, o parmesão, o provolone e bata por 2 minutos.
  8. Despeje sobre o brócolis e cubra com a mussarela.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo derreta e doure.
  10. Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Se preferir, substitua o creme de leite por creme de leite light.

Em outra oportunidade, poderá substituir o brócolis por couve-flor ou outros legumes de sua preferência.

 

Receita de Brócolis gratinada Delicioso

Ingredientes para Brócolis gratinada Delicioso

  • 1 brócolis de aproximadamente 800 gramas;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 caixa de de creme de leite;
  • 2 litro de água;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 1/2 xícaras de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 150 gramas de requeijão cremoso de saquinho;
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto.

Como preparar Brócolis gratinada Delicioso

  1. Coloque em uma panela grande água com o açúcar e deixe ferver;
  2. Assim que começar a ferver, adicione o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais 2 minutos não pode ficar muito mole;
  3. Em seguida, passe na água fria, corte os talos separando os buquês, distribua em um refratário e reserve;
  4. Em uma panela coloque a cebola para dourar;
  5. Junte a farinha de trigo e misture bem para fritar um pouco;
  6. Acrescente o leite, pouco a pouco, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar;
  7. Adicione o requeijão e misture, desligue o fogo e coloque o creme de leite;
  8. Despeje esse molho em cima dos buquês;
  9. Polvilhe com bastante queijo ralado por cima;
  10. Deixe assar até gratinar o queijo, com o forno em temperatura de 180º C.

 

Receita de Brócolis gratinada com Bacon

Ingredientes para Brócolis gratinada com Bacon

  • 1 brócolis tipo ninja
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • noz moscada ralada a gosto
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de bacon em cubinhos frito

Como preparar Brócolis gratinada com Bacon

  1. Colocar o brócolis lavado,cortado e o sal em uma panela com água fervente (conserva verdinho) e deixar no fogo por aproximadamente 3 minutos para ficar al dente.
  2. Escorrer a água e reservar.
  3. Em uma panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar a cebola.
  4. Colocar a farinha de trigo e mexer bem. Adicionar o leite,1/2 cubo de caldo,noz moscada e mexer até ferver e engrossar.Desligar e misturar o requeijão cremoso.
  5. Colocar o brócolis em um refratário levemente untado com azeite,espalhar o bacon e cobrir com o molho branco.
  6. Levar ao forno para gratinar.

 

Receita de Brócolis gratinada com Peito de Frango

Ingredientes para Brócolis gratinada com Peito de Frango

  • 400 g de peito de frango em fatias
  • 500 g de brócolis
  • 1 vidro de molho de tomate temperado (ex: napoli barilla)
  • 1 caixinha de creme de leite com soro 200 ml
  • 1 pacote de de queijo para gratinar
  • sal, pimenta em pó, alho, pimentão vermelho (se preferir pode usar em pó)
  • orégano
  • azeite

Como preparar Brócolis gratinada com Peito de Frango

  1. Tempere o frango com alho, sal, pimenta e pimentão a gosto.
  2. Refogue no azeite quente para pegar dourar.
  3. Retire da frigideira e despeje em um pirex.
  4. Na mesma frigideira refogue o brócolis cozido e adicione o creme de leite.
  5. Tempere com um pouco de alho, deixe ferver um pouco e despeje no pirex com o frango espalhando o molho.
  6. Despeje o queijo por cima e o orégano.
  7. Leve ao forno preaquecido entre 15 a 20 minutos até dourar.
  8. Bom apetite!

 

Receita de Brócolis gratinada com fácil e rápido

Ingredientes para Brócolis gratinada com fácil e rápido

  • 1 brócolis de aproximadamente 800 gramas;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 caixa de de creme de leite;
  • 2 litro de água;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 1/2 xícaras de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 150 gramas de requeijão cremoso de saquinho;
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto.

Como preparar Brócolis gratinada com fácil e rápido

  1. Em uma panela grande, junte a água com o açúcar e leve para ferver;
  2. Quando ferver, acrescente o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e aguarde cozinhar cerca de dez minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais dois minutos não pode ficar muito mole;
  3. Em seguida,  passe na água fria, corte os talos separando os buquês, distribua em um refratário e reserve;
  4. Em uma panela, doure a cebola;
  5. Acrescente a farinha de trigo e misture para fritar um pouco;
  6. Depois adicione o leite, pouco a pouco, misturando sempre, adicione os temperos e deixe engrossar;
  7. Acrescente o requeijão misturando bem, desligue o fogo e coloque o creme de leite;
  8. Despeje esse molho em cima dos buquês;
  9. Polvilhe com bastante queijo por cima;
  10. Coloque no forno para gratinar à 200 graus e deixe o queijo dourar bem.

 

Receita de Brócolis Gratinada com couve flor

Ingredientes para Brócolis Gratinada com couve flor

  •  ½ maço de couve flor
  •  ½ maço de brócolis
  •  1 caixa de creme de leite
  •  1 xícara de queijo ralado
  •  1 colher de café de cominhos moídos (opcional)
  •  pimenta do reino
  •  oréganos
  •  sal

Como preparar Brócolis Gratinada com couve flor

  1. Lave os legumes e corte em floretes com mais ou menos o mesmo tamanho.
  2. Leve ao fogo uma panela com a couve-flor, cubra com água, adicione um pouco de sal e deixe ferver por 5 minutos. Nesse momento adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Dica: É importante cozinhar a couve-flor primeiro porque ela é mais dura que o brócolis, assim você garante que nenhum dos legumes passa do ponto.
  4. À parte prepare o creme: misture o creme de leite com um pouco do queijo ralado e os temperos.
  5. Quando o brócolis e a couve flor estiverem cozidos mas ainda ligeiramente durinhos, escorra a água e coloque-os em uma assadeira. Adicione o molho, misture com cuidado e cubra com o queijo ralado restante.
  6. Leve ao forno a 200ºC e deixe por 10-15 minutos ou até dourar. Está pronta sua receita de couve flor e brócolis gratinado! Sirva como acompanhamento das suas refeições e bom apetite!

 

Receita de Brócolis gratinada com Batata

Ingredientes para Brócolis gratinada com Batata

  • 6 batatas em rodelas
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Como preparar Brócolis gratinada com Batata

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar.
  2. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.
  3. Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente.
  4. Escorra e espalhe em um refratário médio untado.
  5. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a mussarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

 

 

Receita de brócolis Gratinada com Peixe

Ingredientes para brócolis Gratinada com Peixe

  • 1kg de cação em postas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Purê

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Como preparar brócolis Gratinada com Peixe

  1. Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione a farinha e frite até dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  3. Tempere com sal e noz-moscada, despeje o creme de leite e misture até ficar uniforme.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Para o purê, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
  6. Desligue e reserve.
  7. Em uma tigela, tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
  8. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e frite as postas até dourarem.
  9. Retire e reserve.
  10. Em um refratário grande, faça uma camada com o purê de batata, uma camada com o peixe e uma camada com o brócolis picado.
  11. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  12. Retire e sirva em seguida.

 

 

Receita de Brócolis gratinada ao creme de Queijo

Ingredientes para Brócolis gratinada ao creme de Queijo

  • 3 batatas grandes descascadas, cortadas em rodelas
  • 1 pacote de creme de queijo
  • Leite – conforme a instrução do pacote do creme de queijo
  • 1/2 caixa de creme de
  • 1 ramalhete de brócolis
  • Queijo parmesão ralado 25 g
  • Mussarela ralada 50 g

Como preparar Brócolis gratinada ao creme de Queijo

  1. Colocar as batatas para cozinhar em uma panela com água e uma colher (sopa) de sal, até ficarem macias.
  2. Tome cuidado para não cozinhar demais, senão vira purê. Após cozinhar, reserve.
  3. Corte o brócolis em ramos pequenos.
  4. Em uma panela, coloque um pouquinho de óleo, amasse um dente de alho e sal, frite e depois coloque o brócolis.
  5. Vá refogando, sem por água.
  6. Em outra panela, faça o creme de queijo conforme as instruções do pacote.
  7. Quando terminar de fazê-lo, acrescente meia caixa de creme de leite, misture bem e reserve.
  8. Num refratário untado com margarina, disponha a batata, coloque por cima o brócolis e cubra com o creme de queijo.
  9. Salpique com queijo mussarela. Ponha pouco queijo, pois o creme de queijo é bem saboroso
  10. Salpique com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno médio preaquecido.
  11. Asse até dourar.

 

Receita de Brócolis gratinada com Queijo

Ingredientes para Brócolis gratinada com Queijo

  • 1 unidade de maço de brócolis – limpos e picados
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 e 1/4 xícaras de chá de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela – ou de sua preferência
  • 3 colheres de sopa de azeite

Como preparar Brócolis gratinada com Queijo

  • Corte o brócolis em floretes, cozinhe no vapor até ficar “al dente”.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite ou duas colheres de manteiga, a cebola e deixe dourar levemente.
  • Junte a farinha de trigo e mexa até formar um “roux”, que é uma massa formada pela farinha, o azeite e a cebola.
  • Em seguida, junte o leite e usando um fouet, misture bem até dissolver, continue cozinhando até virar um creme.
  • Apague o fogo, adicione o queijo ralado e misture bem.
  • Em um refratário, coloque o brócolis e por cima, despeje o creme de queijo.
  • Leve ao forno médio para gratinar durante 20 minutos ou até o queijo ficar dourado.
  • Sirva em seguida.

 

Receita de brócolis Gratinada com Batata Fácil

Ingredientes para brócolis Gratinada com Batata Fácil

  • 600 gramas de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 maço de brócolis lavado, aferventado e picado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva a gosto para regar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar brócolis Gratinada com Batata Fácil

  1. Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe na água com sal até ficarem macias, porém firmes.
  2. Escorra.
  3. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite fresco, a mostarda, a pimenta, o sal e o brócolis.
  4. Coloque em um refratário, regue com o azeite e, por cima, polvilhe o queijo.
  5. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos.
  6. Sirva em seguida.

 

Receita de Brócolis gratinada no forno Ana Maria Braga

Ingredientes para Brócolis gratinada no forno Ana Maria Braga

  • 1 maço de brócolis
  •  200 mililitros de creme de leite ou molho branco
  •  100 gramas de queijo parmesão
  •  pimenta do reino
  •  Sal

Como preparar Brócolis gratinada no forno Ana Maria Braga

  1. Antes de fazer esta receita de brócolis gratinado no forno o primeiro passo é preparar todos os ingredientes.
  2. Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal cozinhe o brócolis cortado em pedaços por 5 minutos. Como alternativa pode cozer o brócolis ao vapor.
  3. Assim que estiver cozinhado coloque o brócolis em uma assadeira untada e tempere com sal e pimenta.
  4. Misture o creme de leite ou o molho branco com metade do queijo ralado e adicione ao brócolis. Misture tudo para garantir que esse brócolis gratinado no forno fica bem cremoso.
  5. Cubra os brócolis com o restante queijo ralado e leve a gratinar no forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, ou até que o queijo fique dourado.
  6. Assim que seu brócolis gratinado no forno esteja pronto, sirva e desfrute enquanto quente! É um excelente acompanhamento de qualquer tipo de proteína, como carne assada em molho de tomilho. Descubra também como fazer brócolis no forno com ovo e bom apetite!

 

Receita de Brócolis Gratinada com Bacon Fácil

Ingredientes para Brócolis Gratinada com Bacon Fácil

  • 6 batatas grandes
  • 1 brócolis pequeno
  • 300 g de bacon
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Pimenta e sal a gosto
  • Alho
  • Cebola
  • Margarina
  • 2 colheres rasa de maisena

Como preparar Brócolis Gratinada com Bacon Fácil

  1. Cozinhe o brócolis e as batatas separadas, elas tem que ficar al dente.
  2. As batatas cozinhe com 1 cubo de caldo de galinha.
  3. Depois corte-as em rodelas com 1 dedo de espessura.
  4. Para o molho branco, dissolva a maisena no leite.
  5. Doure o alho e a cebola com a margarina, jogue o leite dissolvido com a maisena e sal e pimenta a gosto e o caldo de galinha.
  6. Mexa até engrossar, em seguida coloque o requeijão e o creme de leite caso ficar muito grosso e só colocar mais leite.
  7. Monte as batatas e brócolis já cortados em um pirex.
  8. Salpique o bacon frito e em seguida jogue o creme branco.
  9. Leve ao forno por 30 minutos.
  10. Retire do forno, acrescente queijo mussarela à vontade e leve por mais 10 minutos para gratinar.

 

Receita de Brócolis gratinada Tudo Gostoso

Ingredientes para Brócolis gratinada Tudo Gostoso

  • 1 brócolis de aproximadamente 800 g
  • 2 l de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta – do – reino a gosto
  • 150 g de requeijão cremoso de saquinho
  • 1 caixa de 200 g de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto (comprado de pedaço)

Como preparar Brócolis gratinada Tudo Gostoso

  1. Em uma panela grande, coloque a água com o açúcar e leve para ferver.
  2. Quando estiver fervendo, coloque o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais dois minutos (não pode ficar muito mole).
  3. Depois passe na água fria, corte os talos separando os buquês, arrume em um refratário e reserve.
  4. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
  5. Junte o alho, a cebola e deixe dourar bem.
  6. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para fritar um pouco.
  7. Depois junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar.
  8. Junte o requeijão misturando bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  9. Jogue esse molho em cima dos buquês.
  10. Polvilhe com bastante queijo por cima.
  11. Leve ao forno à duzentos graus para gratinar e deixe o queijo dourar bem.

 

 

Receita de Brócolis gratinada com requeijão

Ingredientes para Brócolis gratinada com requeijão

  •  1 maço de brócolis
  •  1 copo de requeijão cremoso
  •  1 xícara de queijo ralado
  •  2 dentes de alho
  •  azeite de oliva
  •  farinha de rosca
  •  pimenta do reino
  •  sal

Como preparar Brócolis gratinada com requeijão

  1. Lave o brócolis e separe em floretes, como na foto. Para esta receita não é necessário picar o brócolis finamente, apenas separe o brócolis em pedaços com mais ou menos o mesmo tamanho, para que cozinhem por igual.
  2. Dica: Para manter o brócolis bem verdinho e reduzir o tempo no forno escalde o brócolis em água fervente por 5 minutos.
  3. Ligue o forno nos 180ºC e coloque o brócolis numa assadeira e salpique sal e pimenta do reino a gosto. Coloque também os alho picados e regue com um fio generoso de azeite. Misture para envolver os temperos no brócolis.
  4. Distribua o requeijão pelo brócolis e cubra com queijo ralado. Polvilhe farinha de rosca, para conseguir uma crosta crocante, e coloque assando no forno a 180ºC por 30 minutos.
  5. Dica: Você pode usar a variedade de queijo da sua preferência. Eu recomendo usar mussarela porque ele derrete mais facilmente, mas o cheddar e o parmesão também são opções gostosas.
  6. Após o tempo indicado confirme se o brócolis está pronto. Sirva seu brócolis gratinado com requeijão e queijo derretido como acompanhamento das suas refeições e tenho a certeza que todos aí em casa vão gostar. Bom apetite!

 

Receita de brócolis Gratinada com Batata Tradicional

Ingredientes para brócolis Gratinada com Batata Tradicional

  • 600 g de batatas (2 grandes)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de creme de leite fresco (ou 1 caixinha de creme de leite, também serve)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 maço de brócolis
  • Azeite a gosto para regar
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Como preparar brócolis Gratinada com Batata Tradicional

  1. Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe na água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
  2. Lave e afervente o brócolis ou, de preferência, cozinhe-o no vapor. Para isso, basta colocar dentro de uma escorredor de macarrão de metal e este sobre uma panela com um pouco de água, tampe e cozinhe. Fica bem verdinho! Depois de cozido pique, mas em pedaços grandes. Reserve.
  3. Em uma tigela misture a batata, a manteiga, o creme de leite, mostarda, sal, pimenta e o brócolis.
  4. Passe tudo para um refratário, regue com azeite e, por cima, polvilhe com o queijo ralado.
  5. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos até que fique dourado.
  6. Sirva a seguir.

 

Receita de brócolis Gratinada com Batata Cremoso

Ingredientes para brócolis Gratinada com Batata Cremoso

  • 1 brócolis pequeno
  • 1 batata grande
  • 1/2 talo de alho poró, picado bem fino
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto

Molho Bechamel

  • 250 ml de leite desnatado
  • 1/4 de cebola bem picadinha
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (ou goma xantana)
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
  • Queijo ralado fresco pra polvilhar

Como preparar brócolis Gratinada com Batata Cremoso

1 – Cozinhe o brócolis até ficar al dente, de preferencia no vapor. Depois pique-o grosseiramente (destaque os buquezinhos e talos picados.
2 – Fatie a batata em fatias bem finas, depois cozinhe por alguns minutos, apenas pra ficarem macias, e não pra ficarem moles.
3 – Aqueça uma frigideira, unte com azeite de oliva ou manteiga, refogue o alho, cebola, alho poró.
4 – Quando o refogado estiver douradinho, acrescente o brócolis, tempere e desligue o fogo. Reserve.

Molho Bechamel

1 – Aqueça a manteia e refogue a cebola.
2 – Acrescente o leite e o amido de milho já misturado antes de colocar na panela, cozinhe até engrossar. Não pare de mexer pro molho não empelotar.
3 – Desligue o fogo, acrescente sal, noz moscada e pimenta do reino. Misture.

Montagem
1 – Unte uma travessa com azeite, distribua as batatas, o refogado de brócolis e cubra com o molho.
2 – Polvilhe queijo ralado a gosto. Eu também gosto de salpicar orégano.
3 – Leve para assar em forno preaquecido a 180° graus, por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar.

DICA: Você pode fazer com outros legumes como: repolho, abobrinha, couve flor, cenoura, etc… Você pode trocar o queijo ralado por mussarela de búfala.

 

Receita de brócolis Gratinada com Frango Delicioso

Ingredientes para Brócolis Gratinada com Frango Delicioso

  • 1kg de batata descascada e cozida
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 maços de buquês de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 ovos batidos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Como preparar Brócolis Gratinada com Frango Delicioso

  1. Em uma tigela, amasse a batata ainda quente com um garfo, deixando alguns pedaços pequenos.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e espalhe sobre um refratário untado.
  3. Em outra tigela, tempere o frango e o brócolis com o azeite, o sal e a pimenta.
  4. Coloque sobre as batatas.
  5. Misture os ovos com o parmesão e despeje sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire e sirva em seguida.

Resumo sobre o Brócolis

O brócolis é uma planta crucífera que pertence à família Brassicaceae. Este vegetal, além de possui poucas calorias (25 calorias em 100 gramas), é cientificamente conhecido por possuir altas concentrações de sulforafanos. Alguns estudos científicos indicam que estes compostos poderiam ajudar a prevenir alterações celulares potencialmente cancerígenas, além de estarem associados a um menor risco de infarto do miocárdio.

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