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Olá pessoal que adora Carne Suína. Hoje preparamos essa lista completa com Diversas ideias de costelinha de porco no forno. Você vai amar essa listinha com Receitas Típicas de Costelinha. Que são Diversas Receitas para um Perfeito Barbecue que vai desejar acompanhar naquele Almoço ou Jantar com amigos. Quando tem Carne de Porco eu sempre amei acompanhar com uma Cervejinha bem Gelada na Hora de comer essa Iguaria. Por Isso! Hoje você vai conhecer essas Deliciosas Receitas de costelinha de porco no forno.

Como Fazer Costelinha de Porco no Forno

Para começar a preparar a sua Costelinha de Porco no Forno. Você vai precisar escolher uma Receita única de Costelinha de Porco no Forno e anotar os ingredientes da mesma. Após anotar os ingredientes é hora de você ir às compras no Mercadinho mais próximo. Leve sua lista de Compras e faça tudo. Compre tudinho que estiver faltando na sua Cozinha. Ai quando voltar. Prepare todos os utensílios.

É hora de entrar para a cozinha e começar a seguir o passo à passo da Receita. Acompanhe o passo completo até o fim. Se quiser pode ainda acompanhar os vídeos que incluímos nesse Post para lhe ajudar a fazer um Churrasco Perfeito. Confira todas as Receitas abaixo e viaje na Gostosura que essas Comidinhas vão lhe proporcionar no seu Almoço ou Jantar. E Não se esqueça da Cervejinha de vocês.

Confira 20 Melhores Receitas de Costelinha de Porco no Forno para um Churrasco Diferente e Maravilhoso

 

Receita de costelinha de porco assada no forno

Receita de costelinha de porco assada no forno

Ingredientes para costelinha de porco assada no forno

  • 1 COSTELA de porco (1.3 Kg)
  • 1 CEBOLA média bem picadinha
  • 8 Colher de AZEITE
  • 1 Colher de sopa de AÇÚCAR mascavo
  • 8 dentes de alho
  • 1/2 Colher de chá de PÁPRICA defumada
  • suco de 2 limão
  • 1 colher de sopa de MOSTARDA djon
  • 3 colheres de sopa de MOLHO INGLÊS
  • SAL e PIMENTA a gosto
  • Papel ALUMINIO

Como preparar costelinha de porco assada no forno

  1. Limpe as costelas, tirando todos os corinhos.
  2. De um dia para o outro coloque a costela em uma vasilha com tampa junto com o sal, a pimenta, limão, mostarda,molho ingles, paprica,azeite, alho, cebola.
  3. misture bem.
  4. Deixe com a tampa por pelo menos 8 horas;coloque o papel aluminio na forma, coloque a costela e enrole a mesma tampando com a marinada.
  5. Deixe assar por uma hora e 40 minutos.
  6. Retire o papel aluminio.
  7. Misture o barbecue, o mascavo e passe pelas costelas.
  8. deixe assar por mais 15 minutos e sirva.

 

Receita de Costelinhas de porco ao forno

Ingredientes para Costelinhas de porco ao forno

  • 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída

Ingredientes para o Molho de Costelinhas de porco ao forno

  • 1/2 xícaras de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
  • 1 dente alho
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de chá de manteiga
  • Sal e pimenta preta quanto baste

Como preparar Costelinhas de porco ao forno

  1. Lave e limpe as costelinhas.
  2. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno).
  4. Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.

Como preparar o Molho para Costelinhas de porco ao forno

  1. Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup.
  2. Tempere com o alho esmagado.
  3. Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta.
  4. Leve ao fogo e deixe que levante fervura.
  5. Retire do lume e deixe repousar um pouco.
  6. Elas se desmancham na boca.
  7. Uma delícia.

 

Receita de Costelinha de Porco Assada no Forno Tudo Gostoso

Ingredientes para Costelinha de Porco Assada no Forno Tudo Gostoso

1 kg de costelinha suína
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de mel de laranjeira
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (café) de sal marinho

Como preparar Costelinha de Porco Assada no Forno Tudo Gostoso

  1. Em uma tigela misture muito bem o molho de soja, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal e reserve.
  2. Coloque as costelinhas no refratário ou assadeira.
  3. Despeje a mistura de temperos sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
  4. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  5. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
  6. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  7. Cubra com papel alumínio.
  8. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  9. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  10. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  11. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e sirva.

 

Receita de Costelinha de Porco no Forno da Vovô

Ingredientes para Costelinha de Porco no Forno da Vovô

  • 1 costelinha de porco limpa (cerca de 1,3 Kg)
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 folhas de louro

Ingredientes para o Molho Barbecue:

  • 3 dentes de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Como preparar Costelinha de Porco no Forno da Vovô

  1. Antes de começar, lave e limpe bem a costelinha.
  2. Coloque a costelinha em um saco de plástico. Reserve.
  3. Numa tigela junte o suco do limão, o dente de alho, o sal, as folhas de louro e a pimenta do reino.
  4. Misture bem e despeje no saco com a costela.
  5. Espalhe o tempero por toda a toda a costelinha e amare o saco.
  6. Leve para a geladeira e deixe de um dia para o outro.
  7. DICA: Caso você esteja com muita pressa, deixe por no minimo 2 horas, mas de um dia para o outro faz toda a diferença.
  8. Passado esse período retire a costelinha da geladeira e retire do saco plástico.
  9. Disponha ela em uma forma ou assadeira untada.
  10. Cubra a forma ou assadeira com com papel de alumínio.
  11. Em seguida leve-a para assar em forno pré-aquecido, 200ºC, por cerca de 2 horas.

Modo de Preparo do Molho Barbecue:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite.
  2. Adicione a cebola, o alho e deixe refogar.
  3. Em seguida acrescente o sal, o açúcar, o mel e mexa até caramelar.
  4. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, sem parar de mexer.
  5. Retire do fogo e aguarde esfriar.

Montagem:

  1. Depois que a costelinha terminar de assar, abra o papel alumínio.
  2. Com a ajuda de um pincel ou até mesmo uma colher, passe o molho barbecue nos dois lados da carne, começando pelo lado de baixo.
  3. Em seguida volte ao forno e deixe por mais cerca de 20 a 30 minutos, sem o papel alumínio.
  4. Retire do forno sirva.

 

Receita de Costelinha de porco assada no forno com barbecue

Ingredientes para Costelinha de porco assada no forno com barbecue

1 quilograma de costelinha de porco
sal a gosto
Para o molho barbecue caseiro:
120 gramas de ketchup ou molho de tomate
100 mililitros de Coca-Cola
½ cebola
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de vinagre de vinho
1 colher de sopa de molho inglês ou mel
1 colher de café de páprica ardida

Como preparar Costelinha de porco assada no forno com barbecue

Comece preparando o molho barbecue: refogue a cebola picada em um pouco de óleo até dourar. Depois junte o vinagre, espere evaporar, e junte também o ketchup.

Dica: Para que o molho barbecue fique mais saboroso, prepare-o um dia antes de assar as costelinhas.

Acrescente a Coca-Cola, a mostarda, a páprica e o molho inglês. Deixe cozinhando em fogo médio para baixo por 20-30 minutos, mexendo de vez em quando. Se você quiser um molho barbecue caseiro com sabor e cor mais intensas, deixe cozinhar por 1 hora.

Dica: Se você preferir pode substituir a páprica por molho de pimenta ardida.

Quando o molho barbecue estiver pronto, coloque a costelinha numa assadeira e adicione sal a gosto (sem exagerar, pois o molho barbecue já é condimentado). Envolva toda a costelinha com uma camada generosa de molho barbecue de Coca-Cola.

Leve a costelinha a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, com calor em cima e em baixo. Após, retire a costelinha e volte a adicionar uma generosa camada de molho em toda ela. Leve ao forno por mais 40 minutos.

Depois do passo anterior, confirme que a costelinha está bem assada e pode servir! Desfrute desta deliciosa receita de costelinha de porco com molho barbecue acompanhando com, por exemplo, batata assada com páprica. Bom apetite e conte nos comentários o que você achou!

 

Receita de Costelinha de porco no forno simples e suculenta

Ingredientes para Costelinha de porco no forno simples e suculenta

1 costela de porco (1,5kg)
3 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
pimenta do reino a gosto
200 mililitros de suco natural de laranja
chimichurri a gosto
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de sal
4 colheres de sopa de azeite

Como preparar Costelinha de porco no forno simples e suculenta

Limpe bem a peça de costela de porco, retirando o excesso de gordura, e faça furos nela com a ponta da faca – isso ajuda o tempero a penetrar melhor. Reserve.

Para fazer o tempero para costelinha de porco, que também será usado como marinada, em um recipiente misture os demais ingredientes como mostra a imagem – o alho, a cebola, o louro, a pimenta do reino, o suco de laranja, o chimichurri, a mostarda, o shoyu, o sal e o azeite.

Coloque a costelinha dentro de dois sacos plásticos, para temperar ela sem correr o risco de furar. Agora despeje a marinada e amarre bem. Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas dentro da geladeira.

Dica: Você pode deixar a costelinha marinando de um dia para o outro na geladeira, desse jeito ela ficará bem saborosa!

Após o tempo indicado, ajeite a costelinha em um refratário de vidro. Despeje por cima a marinada que sobrar. Em seguida, tampe com papel alumínio e deixe assar em temperatura média (180-200ºC) por 1 hora e meia. Após, retire o papel alumínio e volte novamente para o forno, agora em temperatura alta (250ºC), somente até dourar.

Depois do tempo indicado está pronta sua costelinha de porco no forno com laranja. Sirva e delicie-se!

 

Receita de Costelinha de porco assada com mel e limão

Ingredientes para Costelinha de porco assada com mel e limão

1 kg de costela de porco
Suco de 2 limões e as raspas
3 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
Pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de mel diluídas no suco de 1/2 limão

Como preparar Costelinha de porco assada com mel e limão

  1. Tempere a costelinha com o suco de limão e as raspas, o alho amassado, a pimenta, o alecrim e o sal, deixe tomando gosto por umas 2 horas no mínimo.
  2. Leve ao forno (180°) regando com o caldo da assadeira durante todo o tempo que estiver assando.
  3. Nos últimos 15 minutos pincele a carne com a mistura de mel e limão e leve ao forno (250°) por mais 15 minutos, ou até que esteja bem dourada.
  4. Sirva em seguida.

 

Receita de Costela de porco ao forno

Ingredientes para Costela de porco ao forno

1 Kg de costela de porco
Sal e alho a gosto de qualquer marca
1 caixa pequena de molho peneirado de tomate de qualquer marca

Como preparar Costela de porco ao forno

  1. Lave bem a carne de porco.
  2. Passe o alho e sal em toda a carne.
  3. Passe o molho de tomate em toda a carne.
  4. Enrole a carne em papel alumínio.
  5. Leve ao forno médio durante 50 minutos.
  6. Retire o papel alumínio.
  7. Deixe dourar durante 20 a 40 minutos.

 

Receita de Costelinha de porco temperada com mel e sal grosso

Ingredientes para Costelinha de porco temperada com mel e sal grosso

1,5 kg de costelinha de porco
6 colheres (sopa) de mel
Sal grosso
Papel alumínio.

Como preparar Costelinha de porco temperada com mel e sal grosso

Em uma assadeira posicione a costelinha de porco. Depois, espalhe o mel sobre a carne. Em seguida, jogue o sal grosso em cima. Enrole bem a costela com o papel alumínio e leve ao forno. Retire após 1 hora e sirva com arroz. O sabor é inovador!

 

Receita de Costelinhas de porco assadas em Mostarda, Shoyo, Mel e Gengibre

Ingredientes para Costelinhas de porco assadas em Mostarda, Shoyo, Mel e Gengibre

  • 1kg de costelinhas de porco
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal

Como preparar Costelinhas de porco assadas em Mostarda, Shoyo, Mel e Gengibre

  1. Você só precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
  2. Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. Reserve.
  3. Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
  4. Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
  5. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  6. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
  7. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  8. Cubra com papel alumínio.
  9. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  10. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  11. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  12. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto.
  13. O segredo de uma carne de porco muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio. Tirou o papel, aumenta a temperatura para a carne dourar e formar uma casquinha mais crocante.

 

Receita de Costelinha de porco no forno agridoce

Ingredientes para Costelinha de porco no forno agridoce

· 2 kg de costelinha de porco
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 colheres (chá) de molho de pimenta
· 4 colheres (sopa) de molho de soja
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de alecrim picado
· 4 dentes de alho picados

Como preparar Costelinha de porco agridoce

Ramos de alecrim para decorar Modo de preparo Em uma tigela, tempere as costelinhas com os demais ingredientes até obter uma pasta homogênea. Deixe na geladeira, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora. Em uma assadeira, leve as costelas com o tempero ao forno quente (250 °C), preaquecido, cobertas com papel-alumínio, por uma hora. Retire o papel e deixe assar por mais uma hora ou até dourar. Decore com o alecrim e sirva.

 

Receita de Costelinha de porco no forno Ana Maria Braga

Ingredientes para Costelinha de porco no forno Ana Maria Braga

  • 1,2 kg de costelinha suína;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 4 colheres de sopa de molho inglês;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de catchup;
  • 1 colher de sopa de alho e cebola desidratados; (pode trocar por 2 dentes de alho picados);
  • 1 e 1/2 colher de sopa rasa de sal;
  • papel alumínio;

Como preparar Costelinha de porco no forno Ana Maria Braga

  1. Limpe a costelinha e coloque num prato ou assadeira em que ela possa ficar aberta sem dobrar.
  2. Em uma tigelinha, misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre a costelinha passando por todos os lados. Deixe a carne com a parte dos ossos para cima e deixe a parte com mais carne para baixo para pegar ainda mais tempero.
  3. Deixe marinando por umas 8 horas, eu temperei a noite e preparei no almoço.
  4. Na hora de assar, coloque o forno para preaquecer em 200 graus. Vire a carne deixando agora a parte dos ossos para baixo na assadeira.
  5. Espalhe o molho com temperos sobre a carne novamente, e cubra com papel alumínio, deixando a parte brilhosa voltada para o alimento.
  6. Leve para assar por uns 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais uns 30 minutos, ou até dourar. 
  7. Retire corte em pedaços e sirva.

 

Receita de Costelinha de porco com barbecue e batatas

Ingredientes para Costelinha de porco com barbecue e batatas

  • 500 g de costelinha de porco
  • 3 batatas inglesas em fatias grossas
  • 1 xícara e 1/2 de molho barbecue
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Alecrim a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar Costelinha de porco com barbecue e batatas

  1. Coloque a costela em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra e reserve.
  2. Regue um refratário de vidro com azeite e adicione as batatas e o alecrim.
  3. Coloque a costela por cima das batatas, tempere com alho, o sal e a pimenta, cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.
  5. Após esse tempo, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue.
  6. Retorne ao forno sem o papel alumínio e deixe assando por mais 25 minutos.
  7. Está pronto para servir.

 

Receita de Costelinha de porco assada no forno com batatas

Ingredientes para Costelinha de porco assada no forno com batatas

1 quilograma de costelinha de porco
8 batatas inglesas
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de páprica ardida
1 colher de café de pimenta do reino moída
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de tomilho
1 copo de azeite de oliva
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de sal

Como preparar Costelinha de porco assada no forno com batatas

Prepare o tempero da costelinha: numa tigela coloque metade do azeite de oliva, todo o vinho branco e os temperos (pápricas, oréganos, pimenta, alho e tomilho) e misture.

Dica: A quantidade de tempero indicada é apenas uma referência, você pode acrescentar a mais ou a menos.

Com a ajuda de um pincel de cozinha, espalhe metade do tempero nas costelinhas. O ideal é reservar as costelinhas temperadas por 2-4 horas, para pegarem bem o sabor, no entanto, se você estiver com pressa, pode continuar preparando esta receita sem pausa.

Continue preparando esta receita de costelinha assada com batata: lave bem as batatas, já que elas serão cozinhadas com a casca.

Corte cada batata em 4 gomos, como na fotografia.

Coloque as batatas na tigela com o restante tempero da costelinha e misture bem. Se você reservar a costelinha por algumas horas, reserve também as batatas durante o mesmo tempo.

No momento de cozinhar a costelinha e as batatas coloque tudo numa assadeira, regue com o azeite restante e polvilhe o sal.

Asse no forno a 180ºC por cerca de 1 hora, mexendo a cada 20 minutos para que tudo cozinhe e doure por igual. Quando a costelinha de porco assada no forno com batatas estiver bem dourada, retire e sirva! Saboreie esta sugestão de almoço ou jantar bem prática e diga nos comentários a sua opinião.

 

Receita de Costelinha de porco ao vinho branco

Ingredientes para Costelinha de porco ao vinho branco

  • 2 kg de costelinha de porco
  • 5 dentes de alho socado com sal
  • 1 limão rosa s/semente ou Taiti
  • 1 colher de shoyo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • pimenta do reino a vontade
  • ½ copo de azeite ou( duas colheres de banha)

Como preparar Costelinha de porco ao vinho branco

1  Em um recipiente coloque, o alho com o sal, o limão, o shoyo, a pimenta do reino e o vinho, e dissolva bem
2 Em uma forma, acomode a costelinha e regue o tempero em cima
3  Deixe descansar por uma hora, vire a costelinha e deixe por mais uma hora
4 Coloque a parte do osso em contato com a assadeira e cubra com papel aluminío, deixe assar em fogo médio de 200ºc por aproximadamente uma hora
5 Tire o papel alumínio regue por cima com o azeite ou a (banha), e deixe até dourar
6 Bom apetite!

Opah! Chegamos ao fim de mais uma Lista de 20 Receitas de Costelinha de Porco no Forno que são Maravilhosas para um Barbecue Completo. São Receitas maravilhosas e esperamos que essas Ideias tenham lhe proporcionado variações que são à sua Escolha. São Receitas de Carne para um Churrasco de domingo ou mesmo para um Almoço de Sábado. Então você tem muita opção ai em cima. Pode ainda adicionar essas Receitas nos seus Favoritos ou nos ajudar Partilhando nas suas Redes Sociais como Facebook ou Pinterest. Vamos lá?

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