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Olá Pessoal. Hoje preparamos 25 Receitas Completas de Cupim Assado. Você vai encontrar nessa lista uma coleção completa de Carne macia e bem saborosa para um Almoço ou Jantar caseiro. Se você é daquelas pessoas apaixonadas por carne de primeira e quer aproveitar uma deliciosa Carne de Cupim. Devo dizer que o  cupim é um tipo de corte de carne bovina. Está localizado na parte dianteira do animal, mais precisamente atrás do pescoço de bovinos das raças zebuínas e seus cruzamentos, e representa 3,29% do dianteiro. É uma carne macia entremeada de gordura. Então você vai saborear uma das partes mais macias da Carne Bovina. Então Prepare-se para anotar 25 Receitas de Cupim Assado.

Como Preparar Cupim Assado

Para preparar o seu Cupim Assado hoje vamos precisar anotar os ingredientes da sua receita favorita. Escolha uma das Receitas abaixo e comece por preparar os ingredientes. Após preparar os ingredientes que podem ser anotados no seu Tablet ou mesmo no seu Smartphone. É hora de sair para as compras antes de preparar o seu Cupim Assado. Após isso é seguir o passo à passo para preparar o seu Cupim Assado. Pode ainda dar o Play na Receita que escolheu e começar a obter dicas preciosas através dos vídeos que preparamos para você nessa lista de 25 Receitas de Cupim Assado. Vamos lá?

Confira 25 Receitas Gratuitas de Cupim Assado que você pode preparar com facilidade em casa

 

Receita de Cupim assado no forno

Receita de Cupim assado no forno

Ingredientes para Cupim assado no forno

1 quilograma de cupim bovino
5 dentes de alho amassado
2 folhas de louro
1 xícara de vinho branco seco
½ xícara de shoyu ou molho inglês
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de tomilho
1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
pimenta do reino a gosto
sal grosso a gosto

Como preparar Cupim assado no forno

Como temperar cupim para assar no forno? Comece por misturar os ingredientes para marinar o cupim: o vinho, o shoyu, os alhos, as folhas de louro, o tomilho, a pimenta calabresa (se você gostar de comida com gostinho picante) e a pimenta do reino.

Dica: Deixe o sal para temperar apenas no instante antes de assar, assim você garante que a carne se mantém suculenta.

Coloque o cupim numa assadeira, despeje sobre ele a mistura anterior e envolva bem a carne nesse tempero. Cubra com plástico filme e reserve o cupim na geladeira durante 8-12 horas, virando a carne por 3 a 4 vezes.

Dica: É importante que a carne fique marinando pelo tempo indicado para absorver os sabores dos temperos. No entanto, se você não poder deixar ela marinando por tanto tempo, deixe somente por 2 horas.

Depois do tempo indicado ligue o forno nos 200ºC. Tempere todo o cupim com sal grosso a gosto, cubra com papel alumínio e coloque assando por 1 hora junto com a marinada na assadeira. Ao fim desse tempo retire o papel alumínio e deixe a carne no forno por mais 20 minutos, para dourar.

Dica: O ideal é retirar o cupim da geladeira 30 minutos antes de assar. Assim ele retoma a temperatura ambiente e assa mais facilmente sem secar.

Retire seu cupim assado no forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar, assim os sucos da carne assentam e ela fica mais suculenta.

 

Receita de Cupim assado no saquinho Knorr

Ingredientes para Cupim assado no saquinho Knorr

1 peça de cupim (1 kg e 200 g )
1 embalagem de tempero “Minha carne assada” Knorr
1 sazón para carnes
1 cebola média picada

Como preparar Cupim assado no saquinho Knorr

Faça furos profundos no cupim já limpo.
Misture a cebola e o sazón com o tempero da embalagem ‘Minha carne assada da Knorr’.
Tempere o cupim com a mistura e deixe na geladeira por mais ou menos 1 hora pra pegar o tempero.
Retire da geladeira e coloque-o dentro do saquinho que vem acompanhado do tempero e feche o saco com o lacre .
Coloque -o em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 4 horas.
Retire do forno e abra o saquinho com muito cuidado pois o vapor de ar é muito quente .
Pronto é só servir.

 

Receita de Cupim recheado delicioso

Ingredientes para Cupim recheado delicioso

1½ quilogramas de cupim bovino
200 gramas de bacon em cubinhos
200 gramas de queijo provolone em cubinhos
1 unidade de linguiça calabresa em cubinhos
sal
Para marinar:
2 envelopes de sazón vermelho
6 dentes de alho
½ xícara de óleo de soja
½ xícara de vinho branco seco
2 folhas de louro
1½ colheres de café de pimenta caiena (opcional)
pimenta do reino

Como preparar Cupim recheado delicioso

Para garantir que seu cupim recheado fica bem saboroso comece por preparar o tempero no qual ele ficará marinando: bata no liquidificador os ingredientes respetivos, com exceção do louro.

Em seguida, usando uma faça afiada, faça vários furos fundos no cupim. Em cada um desses furos coloque pedaços de bacon, provolone e linguiça, pressionando bem.

Coloque o cupim em um saco de plástico grande o suficiente para acomodar ele, acrescente o tempero do liquidificador e as folhas de louro e amarre, fechando muito bem. Coloque em um recipiente e reserve na geladeira de um dia para o outro, para pegar bem o sabor.

Dica: De vez em quando vire ao contrário o saco com a carne, para que o tempero se espalhe por toda a peça.

No dia de cozinhar o cupim espalhe sal por toda a peça e embrulhe muito bem em várias folhas de papel alumínio, pressionando bem para que fique bem fechado e assim a carne asse na própria gordura. Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 160ºC por 5 horas.

Depois do tempo indicado retire as folhas de alumínio e leve o cupim de novo ao forno, agora a 200ºC e por mais 15-20 minutos, somente para dourar. Deixe o cupim recheado delicioso repousar um pouco antes de cortar e sirva com arroz branco simples, legumes gratinados ou purê de batata inglesa.

 

Receita de Cupim assado diferente

Ingredientes para Cupim assado diferente

  • 1 peça de cupim de 1 kg
  • 1 xícara (chá) e suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 dentes de alho picados

Crosta

  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco tostado
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas

Como preparar Cupim assado diferente

Acompanhamento

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 batatas grandes cozidas cortadas em cubos
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o cupim numa assadeira e, com a ponta de uma faca afiada e longa, faça vários furos na peça.
  • Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho, o sal, a pimenta e o alho.
  • Tempere a carne.
  • Cubra e leve à geladeira por três horas para marinar.
  • Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220 graus (celsius) durante duas horas, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Crosta

  • Em uma tigela, misture o gergelim, a mostarda e a azeitona.
  • Retire a carne do forno e espalhe por cima a mistura que formará a crosta.

Acompanhamento

  • Em uma frigideira antiaderente e grande, aqueça o azeite e doure a batata junto com o tomate.
  • Corrija o sal.
  • Fatie o cupim, junte a batata e sirva em seguida.

 

Receita de Cupim de panela

Ingredientes para Cupim de panela

  • 1kg de cupim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 xícaras (chá) de água

Como preparar Cupim de panela

Em uma panela de pressão, coloque o cupim, o azeite e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que o cupim esteja dourado. Acrescente os ingredientes restantes, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão da panela, destampe e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva fatiado acompanhado de arroz.

 

Receita de Cupim assado com batatas

Ingredientes para Cupim assado com batatas

  • 2 kg de cupim
  • 1/2 copo (americano) de vinagre
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Água quanto baste

Como preparar Cupim assado com batatas

  1. Inicialmente, confira se a sua panela de pressão comporta a peça inteira de cupim. Caso contrário, corte a carne em duas partes.
  2. Lave a carne com o vinagre para retirar o cheiro forte e eliminar bactérias. Escorra-a bem após.
  3. Posicione o cupim na panela e acrescente os dentes de alho.
  4. Tempere com pimenta-do-reino, cominho, orégano e sal. Lembre-se de caprichar nos temperos.
  5. Acrescente água o suficiente para cobrir a carne.
  6. Ligue o fogo e espere a panela pegar pressão. Cozinhe por 1 hora.
  7. Corte a cebola em rodelas finas e forre um refratário.
  8. Descasque as batatas e corte-as na metade. Reserve.
  9. Após o tempo de cozimento da carne, retire-a da panela e coloque no refratário sobre as cebolas.
  10. No caldo resultante da panela, coloque as batatas cortadas para pré-cozinhar por 5 minutos.
  11. Acrescente as batatas pré-cozidas no refratário com a carne.
  12. Em forno preaquecido a 200º C, leve a carne para assar por 1 hora.
  13. Na metade do tempo, regue com auxílio de uma concha a carne e as batatas.
  14. Termine o cozimento e saboreie essa delícia acompanhada de farofa de couve e arroz de brócolis.

 

Receita de Cupim Assado no forno

Ingredientes para Cupim Assado no forno

  • 1 peça de cupim pequena (aproximadamente 1,5 kg)
  • 300 g de bacon
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão verde
  • 5 limões

Como preparar Cupim Assado no forno

  1. Faça furos na carne com uma faca pontiaguda de aproximadamente 4 cm de profundidade.
  2. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Corte a cebola bem picadinha e espalhe sobre a carne.
  4. Corte o bacon em tiras de 1 cm de largura e insira-os nos buracos que foram feitos na carne.
  5. Reserve-a por 24 h na geladeira para que pegue o sabor do tempero.
  6. Lave as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura (não é para cozinhar nem descascá-las).
  7. Corte as cenouras e o pimentão (sem sementes) em tiras de 1 cm de espessura.
  8. Abra um papel filme (celofane pra churrasco) em uma mesa e coloque a peça de cupim já temperada sobre ela.
  9. Coloque as batatas em rodela ao redor da carne e distribua o restante do bacon, a cenoura e o pimentão em tiras sobre a mesma.
  10. Agora, enrole a carne com o filme dando pelo menos 4 voltas na peça.
  11. Muita atenção neste momento, pois depois de enrolada, suas pontas deve ser amarradas firmemente com um barbante.
  12. Ela terá um aspecto de uma bala gigante.
  13. Na hora de assar coloque esse embrulho diretamente sobre o grelha do forno (sem forma).
  14. Para que não suje o fogão com a gordura, costumo colocar uma forma grande embaixo do forno.
  15. Deixe assar em fogo médio por 4 horas, virando a cada 2 horas.
  16. Após assado sirva-o com arroz branco e vinagrete.
  17. O cupim irá derreter em sua boca.

 

Receita de Cupim assado Tudo Gostoso

Ingredientes para Cupim assado Tudo Gostoso

1½ quilogramas de cupim fresco
4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de tempero Dona Clara misto
2 ramos de tomilho ou alecrim

Como preparar Cupim assado Tudo Gostoso

O primeiro passo desta saborosa receita de cupim assado é misturar os alhos e o tempero Dona Clara com o azeite. Esfregue bem essa mistura em toda a carne e deixe repousar na geladeira por 1 hora ou, de preferência, de um dia para o outro.

Coloque o cupim já temperado na panela de pressão, junto com os ramos de tomilho ou alecrim, e acrescente água até cobrir. Cozinhe durante 1 hora.

Após esse tempo você pode adicionar algumas batatas com pele cortadas em cruz e cozinhar por mais 10 minutos. Retire a carne e coloque em um refratário junto com seus sucos (e as batatas, se tiver adicionar) e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.

Após o passo anterior, o resultado será um cupim assado dourado e de crosta crocante, pronto a servir, cortado em fatias médias-finas. Bom apetite!

 

 

Receita de Cupim Assado e recheado

Ingredientes para Cupim Assado e recheado

1 kg de cupim (1 peça)
1 xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho amassados
1 unidade de cebola ralada
6 pitadas de sal a gosto
150 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 cenoura cortadas em rodelas
10 unidades de azeitona verde sem caroço

Como preparar Cupim Assado e recheado

Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.

Retire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne.

Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.

Tire da pressão e verifique se está macia.

Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos.

Introduza nos furos as rodelas de linguiça calabresa, as rodelas de cenoura e as azeitonas.

Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.

Preaqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC, e coloque a carne para assar durante 45 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem.

 

Receita de Cupim assado da minha Tia

Ingredientes para Cupim assado da minha Tia

  • Água
  • Cominho
  • Orégano
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1 peça de cupim de 2 kg
  • 3 tabletes de caldo de carne

Como preparar Cupim assado da minha Tia

  1. Coloque a carne em uma panela de pressão, caso seja grande demais a carne pode cortar ao meio.
  2. Coloque os dentes de alho, os tabletes de caldo de carne, pimenta-do-reino, cominho e cubra com água, depois que levantar fervura cozinhe por 1 hora.
  3. Retire a carne da panela e coloque em uma assadeira com a cebola em rodelas e leve ao forno médio.
  4. No caldo do cozimento da carne, coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar por 5 minutos e depois junte à carne no forno e asse por mais 1 hora.

 

Receita de Cupim assado especial

Ingredientes para Cupim assado especial

  • 1 cupim com uma média de 1 ½ kg
  • 1 colher (sopa) de tempero Dona Clara misto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 batatas grandes com casca e cortadas em cruz
  • 2 ramos de alecrim
  • Água suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão

Como preparar Cupim assado especial

  • Espalhe o tempero Dona Clara misto e os dentes de alho por toda a superfície do cupim.
  • Coloque os ramos de alecrim por cima da peça.
  • Depois, coloque na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água.
  • Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  • Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem.
  • Acerte o sal.
  • Leve ao forno em uma assadeira, com a carne rodeada de batatas.
  • Adicione o líquido que sobrou do cozimento.
  • Cozinhe por cerca de ½ hora, ou até a carne e as batatas estiverem corados.

Dica: Prefira cupins frescos a congelados.
Antes de prepará-lo, tempere o cupim com o Dona Clara misto e o alecrim, deixando por 24 horas na geladeira.

https://www.youtube.com/watch?v=dQ7dcK_PMpw

 

Cupim assado com crosta de gergelim

Ingredientes para Cupim assado com crosta de gergelim

1 peça de cupim de 1 kg
1 xícara (chá) e suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta 6 dentes de alho picados

Ingredientes para a crosta
3 colheres (sopa) de gergelim branco tostado
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas

Ingredientes para o acompanhamento
3 colheres (sopa) de azeite
3 batatas grandes cozidas cortadas em cubos
3 tomates sem sementes cortados em cubos
Sal a gosto

Como preparar Cupim assado com crosta de gergelim

Coloque o cupim numa assadeira e, com a ponta de uma faca afiada e longa, faça vários furos na peça.
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho, o sal, a pimenta e o alho. tempera a carne.
Cubra e leve à geladeira por 3 horas para marinar.
Cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 220 graus (celsius) durante duas horas, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Modo de preparo da crosta
Em uma tigela, misture o gergelim, a mostarda e a azeitona.
Retire a carne do forno e espalhe por cima a mistura que formará a crosta.

Modo de preparo do acompanhamento
Em uma frigideira antiaderente e grande, aqueça o azeite e doure a batata junto com o tomate. Corrija o sal.
Fatie o cupim, junte a batata e sirva em seguida.

 

Receita de Cupim na Panela de Pressão

Ingredientes para Cupim na Panela de Pressão

  • 1 cupim (no meu caso de 400g)
  • 2 cebolas médias cortadas em 4 pedaços
  • 6 dentes de alho grandes
  • Pimenta do reino à gosto
  • Páprica à gosto
  • Sal à gosto

Como preparar Cupim na Panela de Pressão

  1. Coloque o cupim na panela de pressão
  2. Depois, coloque as cebolas, os dentes de alho e os temperos (pimenta do reino, páprica e sal)
  3. Coloque água na panela até que ela cubra todos os ingredientes. Porém, é importante que a água fique abaixo do limite da panela
  4. Coloque a panela no fogo médio por, aproximadamente, 1 hora (o tempo pode variar um pouco… para saber como checar isso, assista o vídeo acima)

 

Receita de Cupim assado ao molho madeira

Ingredientes para Cupim assado ao molho madeira

1 kg de cupim
 4 dentes de alho
 1/2 cebola
 1 colher de sopa de vinagre balsámico
 2 colheres de salsa picada
 1 colher de cebolinha picada
 pimenta do reino à gosto
 sal à gosto
Molho
 2 colheres de sopa manteiga
 1 colher de sopa de farinha de trigo
 1 dente de alho
 300 ml de cerveja preta
 4 batatas
 150 gr de champignons ou palmito
 1 caldo de carne
 1/2 cebola
 sal à gosto
 Azeite à gosto (óleo de soja)

Como preparar Cupim assado ao molho madeira

Pegue o cupim faça cortes laterais dos dois lados (reserve)
1. Amasse o bem alho até virar uma pasta (reserve)
2. Pique bem a cebola (reserve)
3. Coloque um pouco óleo na assadeira para não grudar o cupim, coloque o cupim na assadeira e tempere com a pasta de alho, sal, cebola, cebolinha, salsinha e pimenta do reino
4. Passe os temperos em todos os lados e nos cortes laterais deixe na geladeira pelo menos umas quatros horas para pegar o tempero.
Molho
5. Corte as batatas em pedaços grandes (reserve)
6. Numa panela média coloque a manteiga e o azeite frite o alho bem picado e a cebola, logo em seguida coloque a farinha de trigo e mexa bem, coloque a cerveja aos pouco para dissolver a farinha de trigo, acrescente as batatas, o champignons e o caldo de carne e deixe cozinhar por meia hora ou até as batatas ficarem cozidas.
7. Caso você não goste do gosto de cerveja, coloque a cerveja juntamente com a carne na pressão.
8. Depois tire o molho da panela de pressão e reserve.
Montagem
9. Tire o cupim assado e jogue o molho por cima e sirva logo em seguida acompanhando com arroz branco.
  1. Informações adicionais:
    Obs: Antes de assar, deixa a carne na pressão para dar uma pré-cozida pelo meno uns 3o minutos. Após isso deixa assar em fogo numa temperatura de 180 graus por 2 horas dependendo do seu forno.

 

Receita de Cupim assado como Churrasco

Ingredientes para Cupim assado como Churrasco

  • 1 peça de cupim de 2 kg
  • ½ copo de vinagre
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho
  • Orégano
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Água

Como preparar Cupim assado como Churrasco

  1. Se sua panela de pressão for pequena, corte a peça ao meio para caber
  2. Coloque os dentes de alho, os tabletes de caldo de carne, pimenta-do-reino, cominho e cubra com água
  3. Depois que levantou fervura cozinhe por 1 hora
  4. Retire a carne da panela e coloque em uma assadeira com a cebola em rodelas
  5. Leve ao forno médio
  6. No caldo do cozimento da carne, coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar por 5 minutos e depois junte à carne no forno
  7. Asse por mais 1 hora

 

Receita de Cupim Assado ao Molho

Ingredientes para Cupim Assado ao Molho

  • 800g de cupim semi-defumado
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 2 conchas grandes de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

MOLHO AGRIDOCE DE PIMENTA BIQUINHO E ALHO

  • 100g biquinho
  • 200g alho
  • ½ copo americano de molho shoyu
  • ½ copo americano de água

Como preparar Cupim Assado ao Molho

Molho

  • Em uma panela, coloque água, molho shoyu, pimenta biquinho e os alhos inteiros.
  • Deixe cozinhar 3min.
  • Reserve.

Carne

  • Em uma panela refogue as cebolas picadas em cubos no azeite.
  • Coloque o cupim, o extrato de tomate, a água, o molho reservado e deixe cozinhar 1h para apurar o sabor dos temperos ou até que a carne esteja macia.
  • Se necessário adicione água durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Acrescente a cebolinha picada e sal a gosto.
  • Deixe ferver um pouco.

DICA

  • Sirva com arroz branco, batatas ou pão.

 

Receita de Cupim macio ao forno

Ingredientes para Cupim macio ao forno

  • 1 cupim de aproximadamente 1 kg
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1/2 pimentão pequeno em tiras
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher sopa de molho shoyo ou ingles
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de café de azeite
  • 1/2 copo americano de vinho seco
  • Sal a gosto

Para Guarnição

  • 2 cebolas médias cortadas ao meio
  • 1/2 kg de batatas cortadas ao meio

Como preparar Cupim macio ao forno

  1. Coloque em uma bacia 2 cebolas médias em rodelas, 1/2 pimentão pequeno em tiras, 4 dentes de alho, o louro, pimenta-do-reino e o sal, soque-os com um amassador.
  2. Acrescente o molho shoyu ou inglês, o azeite e o vinho, misturando tudo.
  3. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a carne ( fure a carne com uma faca de ponta para que o tempero entre nela) e jogue o tempero por cima.
  4. Ao redor, coloque as batatas e a cebola.
  5. Envolva toda a carne com o papel alumínio, não deixe brechas (quanto mais lacrada no alumínio, melhor fica).
  6. Leve ao forno por aproximadamente 4 horas em forno médio.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: Tempere de um dia para outro e já deixe embrulhada com as batatas e cebola no alumínio para assar no outro dia.

 

Receita de Cupim Assado na Panela de Pressão

Ingredientes para Cupim Assado na Panela de Pressão

  • 1 peça de cupim de aproximadamente 2 kg
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
  • 3 cubos de caldo de carne
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

Como preparar Cupim Assado na Panela de Pressão

  1. Antes de começar a preparar o cupim na pressão você deve lavar bem a peça em seguida fazer alguns furinhos com a ajuda de uma faca.
  2. Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola picada e o alho.
  3. Deixe dar uma leve fritadinha.
  4. Em seguida coloque 2 copos de água e adicione o caldo de carne, mexa para dissolver.
  5. Coloque a peça de cupim inteira na panela e deixe por 1 minuto, vire a peça.
  6. Depois a coloque água até cobrir a carne, cerca de mais ou menos 4 dedos acima do cupim.
  7. Tampe a panela e deixe por 1 hora e 50 minutos, para ela ficar bem macia.
  8. Passado esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.
  9. Salpique pimenta pimenta-do-reino por cima e regue com molho inglês.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos.

https://www.youtube.com/watch?v=-dMm4h4O73k

 

Receita de cupim assado com provolone

Ingredientes para cupim assado com provolone

  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de cupim (com aproximadamente 2,5kg)
  • 150g de queijo provolone em tiras
  • 1 xícara (chá) de água

Como preparar cupim assado com provolone

Faça uma pasta com a margarina em temperatura ambiente, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Faça furos com uma faca afiada por toda a peça de cupim e introduza as tiras de provolone. Espalhe sobre toda a peça a pasta de margarina e coloque em uma fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, despeje a água e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Adicione mais água, se necessário. Deixe a carne descansar por 10 minutos, fatie e sirva.

 

Receita de Cupim assado e Farofa de banana

Ingredientes para Cupim assado e Farofa de banana

Cupim de panela

  • 1 peça de cupim
  • Sal grosso a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 talos de alho poró
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de alecrim
  • Água, o suficiente

Cupim assado

  • 1 peça de cupim
  • Sal grosso a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

Farofa de banana

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
  • 2 bananas da terra fatiadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Como preparar Cupim assado e Farofa de banana

Cupim de panela: corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Junte o caldo de carne, a cebola, o louro, o alho poró, a salsa, o alecrim. Cubra com água, tampe a panela. Quando começar a apitar, deixe por 3 horas.

Cupim assado: corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Em uma assadeira disponha as rodelas de cenoura e de alho e coloque a carne por cima. Regue com vinho tinto, tampe a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Depois disso, retire o papel alumínio e deixe até dourar.

Farofa de banana: em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho poró. Acrescente a banana e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de mandioca e deixe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e cheio verde a gosto.

 

Receita de Cupim na pressão

Ingredientes para Cupim na pressão

  • 1 kg de cupim
  • 1 fio de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de colorau
  • 1 cebola 3 tomates
  • 4 dentes de alhos ½ copo (americano) de vinagre branco ou tinto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Sal
  • pimenta-do-reino (Q.B.)
  • Cebolinha
  • salsinha (Q.B.)

Como preparar Cupim na pressão

  1. Corte o cupim em cubos grandes.
  2. Aqueça a panela de pressão, coloque o fio de azeite, refogue bem os pedaços de cupim até ficarem dourados. Acrescente todos os temperos picados, misture bem, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. A contagem do cozimento só começa após a panela apitar.
  3. Ao completar o tempo de cozimento, retire com cuidado toda pressão.
  4.  Abra a panela, verifique o sal, caso precise de mais sal acrescente e cozinhe por mais 10 minutos sem pressão.
  5. Finalize decorando com salsinha e cebolinha.
  6. Os acompanhamentos podem ser purê de abobora com mandioca frita ou batata assada.

 

Receita de Cupim Assado no Forno Fácil

Ingredientes para Cupim Assado no Forno Fácil

  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1  xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 peça de cupim com 1,5 kg
  • 2 xícaras de chá de creme de leite

Como preparar Cupim Assado no Forno Fácil

Prepare os ingredientes antes de começar a cozinhar: pique a cebola, o alho e a salsinha e reserve. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Em seguida, em um liquidificador, bata a cebola picada, o alho picado e metade da salsinha picada com o óleo e o sal.

Com uma faca, faça furos por toda a carne e espalhe o tempero que você bateu no liquidificador. Coloque a carne em um saco próprio para assar ou envolva com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas.

Abra o saco e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire a carne da assadeira, deixe descansar por alguns minutos e fatie.

Enquanto a carne descansa, vamos preparar o molho. Coloque todo o líquido da assadeira em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até ferver. Neste momento, misture o creme de leite e desligue.

Após fatiar a carne, despeje o molho sobre ela e salpique com o restante da salsinha picada. Agora basta servir e se deliciar!

 

Receita de Cupim de panela de pressão assado

Ingredientes para Cupim de panela de pressão assado

  • 2 kg de cupim descongelado
  • 2 sazón verde escuro
  • sal
  • pimenta-do-reino moída
  • 2 cebolas picadas
  • 1 litro de água
  • 4 pimentas de cheiro

Como preparar Cupim de panela de pressão assado

  1. Em uma panela de pressão coloque a água, a cebola picada, todos os temperos e o cupim.
  2. Para saber se está bom de sal costumo provar a água depois de colocar todos os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo médio por uma hora e meia.
  3. Se preferir pode cortar o cupim em quatro partes e também faça vários furos com a ponta da faca pra entrar melhor o tempero.
  4. Abra a panela e teste o sal, se preferir coloque mais um pouquinho de água e coloque novamente para ferver por 1 hora.
  5. Já estando no ponto coloque em um refratário e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
  6. Sirva com salada de maionese e arroz branco.
  7. Bom apetite.

 

Receita de Cupim na pressão Saboroso

Ingredientes para Cupim na pressão Saboroso

  • 1 peça de cupim (aproximadamente 1kg)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde
  • Aproximadamente 1,2 litros de água
  • 4 batatas médias (opcional)

Como preparar Cupim na pressão Saboroso

1- Caso julgue necessário limpe a carne.

2- Em uma travessa tempere a carne com o vinagre, o suco de laranja, o alho, o cominho, o coentro, o orégano, o sal, a pimenta do reino e o louro, esfregando bem dos dois lados. Após, tampe com filme plástico e deixe marinar por 1hora na geladeira.

3- Na panela de pressão coloque o óleo e sele a carne dos dois lados, retire a carne da panela por um instante e refogue a cebola até ficar transparente, adicione a salsinha verde e devolva a carne na panela.

4- Acrescente a água até que a carne esteja completamente coberta.

5- Após iniciar a pressão deixe conte 1 hora e 45 minutos.

6- Abra a panela, reserve a carne na travessa e com o caldo que ficou na panela vamos cozinhar as batatas. Descasque as batatas e corte-as grosseiramente, adicione direto na panela (não precisa tampar) e com o fogo médio deixe as batatas cozinhando e pegando o sabor do caldo, elas devem cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam macias.

7- Corte o cupim em fatias e sirva a seguir com as batatas.

 

Receita de Cupim Macio Tudo Gostoso

Ingredientes para Cupim Macio Tudo Gostoso

  • 1 peça de cupim de 2 kg
  • 1/2 copo de vinagre
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho
  • Orégano
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Água

Como preparar Cupim Macio Tudo Gostoso

meio para caber. Coloque os dentes de alho, os tabletes de caldo de carne, pimenta-do-reino, cominho e cubra com água. Depois que levantou fervura cozinhe por 1 hora. Retire o cupim da panela e coloque em uma assadeira com a cebola em rodelas. Leve ao forno médio. No caldo do cozimento da carne, coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar por 5 minutos e depois junte à carne no forno. Asse por mais 1 hora. Decore com alecrim, tomate e alho para servir.

Olá Amigos. Agora que chegamos ao fim de mais uma lista quero perguntar o que você achou dessa lista de 25 Receitas de Cupim Assado Para Surpreender no Almoço ou Jantar com aquela Carne Macia e Deliciosa. Uma vez que você já aproveitou muito dessa lista é bom que a gente saiba que essa lista foi preparada exclusivamente para você. então é hora de pedir aquele especial favor que nos deixa muito Feliz. Esperamos também que essa lista de Receitas de Cupim Assado tenha tirado todas as suas Dúvidas.

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